Коллеги возник вопрос,
одному знакомому радиолюбителю из Аргентины
для полного счастья не хватает CFM 22 зоны ITU,
есть ли активно работающие станции из этой зоны.
Если можно позывные пож.
Вид для печати
Коллеги возник вопрос,
одному знакомому радиолюбителю из Аргентины
для полного счастья не хватает CFM 22 зоны ITU,
есть ли активно работающие станции из этой зоны.
Если можно позывные пож.
RT9K/9 Февраль 2017. Лучше спросить в Красноярске. В Туре были.
Нужна ITU 78.
А из Норильска не проще кого-нибудь? Было бы ещё и прохождение туда из LU ...
У меня с 22 зоной ITU единственная связь за все время - это Владимир из Эвенкии U0H/UA0ACQ 19 апреля 2002 года. Карточку оператор так и не прислал. Действительно проблемная зона.
UA0BA/0 14 (CFM); RW0BG/0 3,5; 14 2010( CFM); RI0POL 2015
Если аргентинцу необязательно 22-я из России, пусть спишется с Арасу VU2UR, мы с ним удачно скед провели на 20-ке. И в Лотве, и еЩСЛцц давно ЦФМ. Удачи!
VU2UR - 41-я зона
Да прочёл уже, извиняюсь! :)
Уже больше месяца в перерывах от работы активен R9PS/9, RDA KK -34, QTH LOC - NP60la, ITU-22.
Антенны у него веревки и FT-857 - 100 ватт.
Вчера с ним разговаривали, в командировке они пробудут еще пару недель. Но он работает урывками и в основном CW. На днях на 40-ку в сторону Европы повесил два эл Яги проволочные.
Вот видео с R9PS/9
https://www.youtube.com/watch?v=gK8a...ature=youtu.be
Коллеги спасибо за помощь!
Понял что задача CFM эту зону для Мануэля
большая проблема.
Но это все таки не P5,
повезет рано или поздно.
Пожалуйста если будет еще информация по этой теме
напишите в личку здесь или на мыло r7na@yandex.ru
ну почему проблема, тем-более если у r9ps 2 яги на европу на 40? по утряне южная америка должна нормально идти, у меня в городе даже без проблем работается. в jt65, правда. сам по работе бываю в kk-67 в районе квадрата OP00, трансивер не брал ни разу, правда, на деген слушал.
Это в его духе:)
Очень громко уже в обед слышно Сергея.
Странно, откуда у него 25 зона??
Там вообще ни кого нет долгое время.
Наверно самая дефицитная из всех.
Вложение 175087
Владимир! Спасибо за тему!
Прошерстил свои логи и вот что у меня получилось по 22-ой ITU зоне:
RA0AAY 2004 год Северо-Енисейский NP60MJ;
UA0BA/0 2010 год Тура OP04CG;
RK0BWW/0 2010 год Тура OP04CG;
R0QA/P 2010 год OP47HC.
Александр! Спасибо за информацию!
Буду жив, собираюсь в OQ09. Не раньше конца 2018 года
RI0POL OQ07 11 SENT 2015
На MWA идут, а RI0POL укажет на QSL чтo это /mm?
Здравствуйте коллеги...действительно я сейчас работаю с 22 зоны... уже второй год... в этот раз уже проведено QSO ... в прошлый раз 280...
я живу в Еруде ...это рабочий посёлок... позиция находится в 15 км ... выезжать кажды день не могу... но.... договоримся на любой день...
R9ps/9
https://ok.ru/sergey.cherkashinrz9on/album/838670671974
Это фото с этой поездки ...
https://ok.ru/video/182828796518 это CQ WW SSB 2016,,, так и не удалось поработать.... проблема с фильтрами пч...SSB Нет...тоько CW... и то сигнал "Дышит" ...
Мне оставаться до утра просто так смысла нет... я каждый день работаю.... пром альп... в сапоги дует так что шапка подпрыгивает....
готов на скед..но только чтоб 99%.... у меня полый рабочий день и посте...на морозе и на ветру... так что не до шуток.... я свою программу минимум...-- выполнил...
800 связей в логе...
в Омчаке Магаданской области... за 10 ночей 2650 связей... на 80 ватт и слопера...
Это при полном временном " антиподе" т.е. в лондоне час время у меня час ночи!!!!!!!!!!!!!!!!! 70 % связей на 18 мгц!!!!
http://mydx.eu/rda/activator_rda?act...=627&rda=MG-07 2149 Без повторов по бэндам и модам... я оставил после себя ua0igp 6 антенн... и полностью готовую позицию... три ночи связи не было...так что за неделю... потом очень жалел... и две поездки от туда не работаю.... просто всё что можно сработано...
http://mydx.eu/rda/activator_rda?act...=627&rda=KK-34 вот прошлая поездка в itu-22 kk-34 rz9on/9 2014
Антенна на 7 мгц полностью работает... 1.1 ксв в cw ... могу остаться на ночь в любой день... интернета там нет... только сотовая связь.... Днём к сожалению работать не могу... только начами ...раз в два...три дня... если наберётся группа ... то по чему бы и нет?!
https://ok.ru/sergey.cherkashinrz9on...4/839337625190
https://ok.ru/video/100069673489
Только что вышел покурить"Курение вредит Вашему здоровью!"--- Ветер сносит с ног....Ужоссссс Брррр!!!
Мне прислал. Но он из 32-й зоны. Так лог определил. Или не так? Кстати, QSL via RX3RC.
Вложение 175136
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BA%D0%B8%D1%82
Вложение 175137
с.Байкит (по координатам из Wikipedia) Loc: NP81 ITU zone -22
Заинтересовала тема,достал архив щсл за "староглинянные времена"- одного процента не просмотрел ан помимо UA0HAL ещё UA0HAE 1987г. Тура. О сколько нам открытий чудных...
а кто может 25 зоной ITU похвастать?:)
Привет Андрей... Так кому нужна 22 зона? я так и не понял... )))) рад встречи в эфире с тобой.... Движок qrz не хочет меня регистрировать как R9PS
Ужос..Родной сайт... и пожаловаться не кому....))))
Поддержка портала QRZ.RU - не пробовал?
Прямой вопрос------------- ЗЗона....НННадо??? Надо или нет!? кому...?!!! когда?!!! На где?.. я могу натянуть 2 эл yagi на 3.5... так надо или нет?
Буду еще 10-15 дней...
Нет ни какого секрета, зовут Мануэль,
Вложение 175147
Всю информацию которую получил на форуме
отправил ему на мыло, а так же дал ссылку на этот форум.
Именно об этом он и просил.
Так что, Андрей, если думаете поактивничать из 22 ITU эоны
пишите здесь и ждите письма на мыло с предложением
провести QSO.
P.S.
Связь с 22 зоной скорее всего нужна не на 160 метров,
а на любом бэнде.
Вложение 175150
NQ; NP Большие сектора 22-й зоны.
так надо ночевать или не надо?
r9ps/9 itu-22
Достал щсл,на ней 25,Перебирая карточки нашёл неизвестно как попавшую к карточкам на которые дан ответ,щсл от RU0ZM/0X, (позор на мои седины),так же 25 зона.Спешно стал искать инфо. по позывному, а он уже не RU0ZM,а RZ9O.Ответная в самое ближайшее время уйдёт в Новосибирск.Прошу извинить за некоторое отклонение от темы,больше не повторится.
Дабы реабилитироваться в глазах ХЭМской общественности, имею сообщить, что с 22-й зоной ITU есть подтверждённое ЩСО в далёком 1992-м году с R0H Большой порог.
Так же сработал в 2009-м и с Сергеем UA0HAL, но ЦФМа нет до сих пор. Кстати (или некстати?), на ЩРЗЦЩ.ком
UA0HAL определили в 30-ую зону и RA0QD тоже, а на самом деле это совсем не так.
В январе 1969 года услышал на 20м CW работу UW0SG -оп.Владимир из села Ербогачён -22 зона. Более из этого QTH за 47 лет станций не слышал
R9PS/9 7025.0 ITU ZONE 22
прямо сейчас
to RG3B: нет, не верно, зона CQ (WAZ) 18. Зона ITU 22. А QRZCQточкаКОМ выдаёт CQ (WAZ) 17. Зона ITU 30.
А насчёт Ак су... Знаете, сколько их в Казахстане?! Да и в России вроде есть. У моего QTH гордое имя - Ермак. Было...
Сергей, максимум сигнала пришёлся на 15:10UTC в моём QTH.
Уровень достигал S-9+5дб
Спасибо Андрей!!! За "споты" и за поддержку... Рад нашему знакомству в Магадане... прохождение ...интересное.. в 9 утра по местному(5мск)
7 ка уже закрыта... 14 глухо.... 14 открывается...к 13 месного (9мск) в 5-6 (13 мск) вечера 14 глохнет... на 7 ке азия... 18-19 месеного(15мск)
океания... vk zl fk fk8 вчера сам позвал ... 599 real rst... задний лепесток задавлен примерно 10 дб... но не 20ть... поэтому японцы звали всю ночь...
---------------------
Вот ---очепятка--- от Гены UA9MA ----
UA9MAUsuario de LOTW 7025.0header=[<center>Asiatic Russia</center>] body=[<center>DXCC: <b>UA9</b><br> Continente: <b>AS</b><br>CQ: <b>18</b> ITU: <b>23</b>]</b></center>R9PS/9 KK-34 -------- Rear -------- 12:32 10-Nov-16
взято вот от сюда ---
R9PS/9 - Buscar DX spots
понятно что перепутал буквы...)))))
=====================
вчера записано в лог почти 300 связей.... итого 1100 QSO ...
Спасибо всем кто помогал....мощность мала....примерно 50-60 ватт ...иногда прыгает чуть выше.... прогнили "пьезофильтры" телеграф позволяет..как то продавить...их..
и по этому работаю на большой скорости...на малой падает мощность.... и по внутреннему показометру и по внешнему....приходится задирать )))))...
Одним словом --- СПАСИБО всем кто поддержал мою работу !!! RO9O R7CA UA9MA итд... и членам бригады которые способствовали происходящему ..
Константину Витко...за доставку моего тела на позицию ...и обратно.... бригадиру Алпатову Игорю UA9ZBQ за всестороннею поддержку проекта...
Позиция находится в 12 км от места проживания.... это вагон металлический с аппаратурой и дизелем ... натоплено ... но пол холодный..ноги стынут...
Экстрим...
Буду примерно до 20 го ноября... в эти выходные попробую поработать плотно.... хотя...многие насытились.... пошли повторные связи QRP....QRPP ))))))
Хорошо идёт на 40-ке утром
По 5-10 минут в полном одиночестве.
Кидаю споты - по фигу.
Ну и кому нужна 22 зона ITU?
73!UN7FW
сегодня вечером на 7 мгц... 13 ноября вечером ... мы работаем днём.... думаю получится ...
Сергей, спасибо за связь.Сигнал растет с каждой минутой, сейчас-599+
не стал оставаться на точке.... температура опустилась ... удалось поработать на 18.. это антенна ОЦФ 4+31 метр и транс 1-4 очень доволен её работой..
на 7 мгц немного уступает двух элементной ... прекрасно на 14 18 21 24 28 работает на 10 7 и 3.5 мгц
Как насчёт бумажных карточек в виде подтверждения?
Карточки будут... что делать с почтой за поездки.... которая не нужна.... может быть ... QSLN давать... в Магадане отработано 2650 QSO... RZ9ON/0
сотни карточек...которые не нужны....!!
Сергей, как быть с QSL за предыдущие поездки аж с 2011 года?
Если вам не нужны ЩСЛ, то идеальный вариант - заливка LOTW, а позже в ClubLog с OQRS. Мне, например, достаточно LOTW для подтверждения локатора и я не стал бы досаждать бумагой.
бумажные за rz9on/0 mg-07 отпечатаны и процентов на 80 отписаны.. lotw можно попробовать..
Насколько помню EK0KP - это экспедиционный позывной коллективной радиостанции газеты "Комсомольская правда" (UK3KP). EK0CR - Это экспедиционный позывной Лабутина Леонида Михайловича UA3CR
Ещё с острова Средний EK0BP тогда же (в марте 1989) работала - моя первая DX-QSL была :)
А в 2012 году ещё RV3EFH/0 был с острова Большевик.
Станислав, моё почтение. Целая эпопея с QSL была. Сразу послал через бюро. Через 4 года увлёкся программой MWA (вашего земляка) и увидел, что нет подтверждения этого квадрата на 15-ке при проведённой связи. Нашёл e-mail, написал. Пришёл ответ, что оператор перебрался в 6-ой район, если направлю direct с sase, то получу в ответ. Что и было сделано. Но карточка моя, видимо, потерялась по дороге... Направил ещё одну. Тогда уже получил. :)