Вдруг собрался летом на Алтай. 2-13 августа. Нечаянная, потому, что основная цель поездки - конный поход, и все это для жены больше, чем для меня, но без радио я, разумеется, не могу. Аппаратуры будет минимум. Что конкретно, пока не решил. Днями напролет тоже в эфире не буду, скорее всего вечерами не более 1-2 часа, может и не каждый вечер, в общем, по обстановке. Пишу, и делаю это много заранее, чтобы выяснить круг потенциальных корреспондентов, у которых может быть интерес к контактам из тех мест по различным мотивам. По итогам обсуждения планирую уточнять что брать с собой.
Со своей стороны, хочу попробовать спутники в походном варианте и в этих местах, для чего взять китайскую болталку и складную антенну. Если к тому времени доотлажу APRS в связке этого аппарата с Андроидом и, опять же, спутниками, то буду и это пробовать. Что из КВ? Пока думаю. В том числе и брать ли вообще. Это ведь, как минимум, антенну какую нужно будет повесить/поставить. FT-817 несколько не устраивает по соотношению масса/мощность, хотя универсальность подкупает и опыт работы с ним огромен. SW-2016 у меня не мини, поэтому он чуть больше по габаритам, хотя по весу сравним и мощность более подходящая для похода, даже если работать только в LP. IMHO. Индус uBitix вообще, думаю не вариант, тем более, что в корпус я его пока не одел и RF510 на выходе на RD16 не заменил, хотя и в этом состоянии он вроде рабочий и время еще есть. Есть крамольная идея: сделать передатчик из синтезатора на si5351 и ардуине, с макетом которого я давно играюсь, и использовать его в связке с имеющимся Xhdata D808. Конструкция может получиться очень компактной и легкой, особенно, если ограничиться только CW, хотя, я как раз и не любитель этого, но с учетом конкретной ситуации, готов "терпеть неудобства". Да, по QTH. Стартуем мы из NO21wf утром 3 августа, и где-то там по округе будем 9 дней путешествовать. По возвращении будет еще 2 дня свободных на базе.
p.s. Да, есть еще идея из бредовых. :) В наличии свисток типа RTL-SDR для организации приема, адаптер https://www.rtl-sdr.com/osmo-fl2k-a-...-gsm-umts-gps/ для передачи, и китайский планшет с dual boot Android/Win10, к которому все это можно подключить. Но тут поле не паханное, ничего не пробовал пока. :)