Предистория
Старт
YV7/UY5ZZ in CQ WW DX SSB
YV7/UY5ZZ 4 ноября 2010 с дополнениями...
Фотоальбом
Online Log
Вид для печати
В онлайн логе нашел позывной EA8 на 17м.
Видимо, это ссылка на наше QSO
http://www.hamlog.eu/qso/EA8/RW9JZ/7850927a4.html
Кстати, Венесуэла - это безвизовая страна для россиян. Осталось найти информацию о том, как получить разрешение на работу в эфире и вперед...
На официальном сайте http://www.radioclubvenezolano.org/ информацию не нашел. Видимо, не часто к ним экспедиции ездят. Нужно составлять письмо и посылать по и-майлу (желательно по испански).
На сайте Iberia посмотрел стоимость билетов Мадрид-Каракас. На новогодние праздники ~ 1500 евро на человека. Дороговато :dntknw:
Что же за сетап был, что в Азии непривычно грустно было слушать пустую частоту даже на 20м и даже по self-спотам? Без подколок-правда, интересно. Был один всплеск на 20м, когда можно было разбирать кусочки букв)
Ну вот, хоть одного настоящего отзыва дождались...
что толку то работать без усилителя, я уж про антенны и не говорю!
так это... надсмешка над "лоупаверами"... тоже самое, одни признаки
иногда, редко, редко ...обнаруживались... Последний раз когда был
на островах, например Айон азия-38, в апреле 98 года, даже когда
передатчик "Арктика" не подключал, и то на один фт900 за неполные
сутки получалось 750 щсо сделать, цель поездки то была одна - оленины
привезти в обмен на ...спирт(был тогда такой голландский, для ...
разжигания камина)... ну и тут я тоже понял одно, товарищ ездил
просто отдыхнуть, одно место погреть...
Нет, в вечернее, 11-14 зулу и по короткому. Что-то я на 20-ке не помню, когда по длинному пути Америку работал
Ну знач, я как обычно в тот день работал)) А и кстати, чего мы сравниваем-то. У Вас какой сетап? У меня трайбендер и К3. Во многих случаях этого мало, но я хоть слышу почти всегда. А тут даже не слышно было. Даже земляки их переживали в кластере, что вот так как-то не удачно(
6 элементов, но есть товарищи и поскромнее. UA0YAY, вижу, сработал.
ZD9AH вон тоже с весьма скромным сетапом поехал. Европа его работает, а Азия отдыхает. И что?
Добавлено через 2 минуты
1 кВт. А наличие РА Вам помогло бы его услышать? Это же Вы его не слышали. Или я ошибаюсь?
Добавлено через 4 минуты
Кто куда поехал и зачем лучше не обсуждать. Вон товарищ в ЕА8 скатался. А почему на 160 не работал, к примеру? Мне не надо, а кто-то может и страдает. Мне и YV7 по большому счету пока не надо. Так что...
Да, с ним тоже грустно. Хотя я его по длинному пути взял его на 20м, пока все орали по короткому. А на 28 просто не успел ручку down5 крутнуть, а крутил машинально up5 и потерял секунду-две, которые оказались фатальными - я не успел до пайлапа его дозваться.
Все правильно. Не попишешь. Но я даже уверен, что Вы бы его сработали и без РА, ибо его всеравно никто не звал (когда я его чуток хотя бы слышал). Но где ZD9AH и где YV5!! )))))))
у нас вроде нормально слышно было,сработали,но мы как гритса не азия...да и времени щас у меня много(работы совсем совсем мало мало) вот и докараулил...
Дима,RV9CX, не переживай,нам ещё до пенсии ого-го,ВСЁ сработаем....я как-то стал поспокойнее относится в последнее время ко всем диексам,не сработал,ну значит не судьба...