Египет. Есть желание совместить отдых с хобби
В апреле есть желание выбраться в эту страну - г.Шарм-эль-Шейх. Хотелось совместить пляж и поработать на КВ, без лишнего интузиазма, 2-3 часа в день. Интересует такая информация, от тех кому это удалось, либо знает к кому можно обратиться:
1. Можно ли получить временное разрешение для иностранцев?
2. Лояльность отелей к таким отдыхающим. ( Какие отели лояльны?)Разрешат ли вещать, растянуть (установить) "простенькую" антеннку? Услугами местных НАМов воспользоваться тоже можно, но считаю это не совсем удобным. (Возможно как вариант, но не каждый день и не в любое время)
3.Ввоз/вывоз аппаратуры (трансивер 100Вт + БП) могут ли быть проблемы? Штырьевая монобенд антенна типа GAP TITAN ( сборка не более 1 часа) либо G5RV - одним словом набор цветнины и кабель. По завершению отдыха придется оставить антенну - не исключаю, что воспользуются другие НАМы.
4. В некоторых отелях (на мой взгляд) должны быть подобные "коллективные" станции, мне даже припоминается название отеля HAYATT REGENCY SHARM EL SHEIKH - было упоминание в инете. Попытаюсь связаться с ними и уточню. В отдельной комнате у них стоял ICOM-706, из антенн какая-то веревка.
Вот такая тема
Сергей.