Всем привет.
Сегодня на NG3K обнаружил сообщение о поездке 3Z9DX в январе -феврале 16 года в P5.
Это из разряда фантастики или все реально?
У кого-то есть больше информации?
Вид для печати
Всем привет.
Сегодня на NG3K обнаружил сообщение о поездке 3Z9DX в январе -феврале 16 года в P5.
Это из разряда фантастики или все реально?
У кого-то есть больше информации?
:s12::s11::s9:
На заборе ...
Привет. А что все остальное есть ? P5 -- как свадьба на молодой .
3Z9DX; 20 15 10m; SSB; exact dates not set and details are tentative and subject to change
Да информация очень предварительная :s11:: "энтузиаст" - "3Z9DX, предполагается работа на 20 15 10m SSB; точные период пребывания в стране не установлен, детали возможной поездки неизвестны, возможны любые изменения"...
Когда я был наблюдателем у меня было SWL HM1HAQ 1981год.
Ввезти даже приемник в КНДР не выйдет - отберут на границе; при выезде, правда, отдадут. Те приемники, которые по тем или иным основаниям
есть у населения, переделаны на фиксированную настройку и опломбированы, чтобы исключить обратную переделку. Проверить наличие пломб могут
в любое время дня и ночи. Владение непеределанным или неопломбированным приемником - тюрьма либо расстрел. Коррупция есть и там, и, вроде бы,
за взятку проблемы с приемником решить можно. Но ведь есть еще и передатчик, а это уже в КНДР попахивает шпионажем. В общем, чтобы осуществить мероприятие
такой медийной силы, как работа из P5, боюсь даже представить, кому и сколько должен заплатить взяток 3Z9DX :) Не думаю, что это ему по силам.
У меня лично есть мнение, что нужен прежде всего проект мероприятия, которое должно имеет как соответствующий повод, так и сценарий осуществления, которые
полностью укладываются в их идеологические представления и нормы и улучшают имидж КНДР на международном уровне. Решаться все должно на высшем
государственном уровне - в КНДР иначе ничего не решить, особенно, когда речь идет о фактическом отклонении от их законов.
Ну и бюджет весьма полновесный - без него тут никак.
там нет сотовой связи, выход один, только SAT:) через инмарсат или глобал
Моё мнение: для успокоения нервных и особо страждущих есть смысл исключить P5 из списка DXCC. Ведь это не просто какой-то остров, куда никто не хочет ехать, но "сумасшедшие", в перспективе, вполне реальны. А территория, где действуют законы "непреодолимой силы". И эта "сила" гордо тычет всему миру - "а вот хрен вам!" И, наверно, получает от этого удовольствие...
А так... нет и нет, и хрен уже с ними. Появится реальная возможность - пригласят сами. Надеюсь, без клятв на крови единственно верным принципам "чучхэ".:)
Прежде чем писать этот бред, посчитайте, сколько военных конфликтов развязали так называемые вами "сумасшедшие"?
И сколько конфликтов развязали единственно правильные и самые демократичные святые праведники, на территории которых находится штаб-квартира DXCC.
Не надо тыкать пальцем в национальности и политические принадлежности и идеологии.
Немного не в тему.Мне интересно вот что.Раз у них есть армия значит существуют и приемные и передающие центры,там люди служат,неужели они не слушают иногда наши диапазоны?И неужели не возникает соблазна попробовать провести QSO?Сам множество раз этим грешил,правда не попался ни разу:s7:Хотя конечно что мне в принципе грозило? А у них за это могут прислонить к стенке...
Есть там сотовая связь
За 2012-начало 2013 г. число абонентов удвоилось и превысило 2 миллиона человек.
С января 2013 года мобильные телефоны перестали изымать у иностранцев на границе при въезде в страну, а с 1 по 28 марта того же года иностранным туристам разрешено пользоваться мобильным Интернетом.
"Оттаивают" потихоньку.
Как быстро всё забывается. У них, как у нас было, но во много раз строже. Мозги промыты пропагандой начисто. Гуманитарка, которая в страну поступает из жалости к бедноватому населению, и происхождение которой не скрыть, называется там "репарациями", которые зарубежные страны поставляют СК, потому, что СК их "победила" в пятидесятых. Кстати, сама победила, советские военные советники и лётчики и китайские войска были на вторых ролях. Так, статисты...
Кругом враги! Какие QSO? Как бы нам с Гитлером... А немногочисленные друзья, тоже почти враги, поскольку в верности "чучхе" не клянутся.
Вам, товариш "психиатОр", неплохо бы, помимо диагноза, попытаться понять, о чём мой "бред".:confused:
Понятие "сумасшедшие", в моём контексте, позитивное. Такими я считаю, завидуя им, тех, кто имеет мужество, решимость, желание и деньги поработать с любой легальной, но труднодоступной территории. Какие при этом "военные конфликты" возникают, мне неведомо.
А тех, кто любыми путями - подкупом, слёзными просьбами, самоунижением, хитростью - хочет пролезть туда, где его не ждут и встречают, в лучшем случае, граблями по зубам, я называю авантюристами. Цели у них могут быть разные, от первопроходческих до самопиарных. К ним я отношусь нейтрально: поиски приключений на одно место - личное дело каждого.
Сильно преувеличиваете...шпионаж ...расстрел...Хочется спросить того, кого уже расстреляли...., как там?:ха-ха: Если серьезно, то корейцы, в отличие от японцев, печень пленных не ели, и за нелегальный передатчик, как впрочем и у нас , не стреляли, есть другие формы.
Как то давно, помню, был процесс над шпионом (а может и нет), его поймали за передатчиком, где то в подвале(как писали). Все происходило в г. Невельск. Отец рассказывал, что тот незадолго до этого приходил устраиваться на работу на СудоРемонтныйЗавод. Отец его не взял, сказал, что тот ему чем то не понравился... В итоге никто никого не расстрелял.
А лет пять назад, был я на СРЗ, вернее там где он был раньше...завода, как и секретов больше нет:s9: Есть только японские цапли, которые съели всех наших чилимов.
Что касается коррупции, то там несколько другая форма этого дела. Лет тридцать, сорок назад, когда родственники корейцев живших на птичьих правах на территории UA0F... например, собирали посылки в С.К. - то всего клали по две штуки. Двое часов, две зубные пасты...Одна оставалась на таможне, другая - шла адресату. Если только одна штука - то для таможни. Но не в карман, а для страны, а значит - не взятка, правильно -пошлина!
Если кто рассчитывает за взятку что то поиметь - то флаг ему в руки.
По-англицки то понятно написано)))))))
И ежу понятно, что Сев Корея не простая для посещения страна.
Мой вопрос в том, может кто подробности знает?? М.б. договоренности предварительные какие есть?
Или Войчек решил поступить по-русски - сначала ввязаться, а потом будь что будет?
Очень может быть, я не знаю. Илью нужно спросить. Вопрос же о легальной работе в эфире из Р5 решается не через взятки, конечно, функционеры боятся таких обвинений пуще смерти. Лучше, по бюрократической традиции, они скажут: "Низзя!" - и никаких проблем! Решается вопрос на самом высоком уровне: благосклонный кивок Большого Руководителя, а лучше САМОГО Большого, и все забегают и всё предоставят: и коттедж на берегу моря и круглосуточную охрану от населения. Которое, впрочем, и само иностранцев побаивается, втянут ещё в шпионаж...
Когда Вы выйдете на "последний десяток" для Р-150-С HR#1 (на сей момент кажется всего в списке 384 территории),
то Вы тоже "упрётесь" в те же самые P5, VK0/h и т.д. и т.п. ,а ещё большей "проблемой" окажутся НАШИ острова !!! R0C-Ионы.R0C-Меньшикова,R0K-Вранлель, R0X-Карагинский, R0Z-Камандорские .
(P.S. Р-150-С cfm 374 )
Я к тому , что если HAMу нужно (очередное) 1-очко для DXCC Challenge -1000 , то нет никакой разницы будет это P5 на 160м или DL5 на 20м !
Вопрос с P5 у вас возникнет только при выполнении HR#1.
Вложение 141255
Южная Корея годов до 80-х была вполне затребованным DX-ом. Тогда они были HM-ы а КНДР формально была HL. Формально, но не реально. Не было их в эфире. Из южан можно было в " Больших " тестах услышать HM0U - какой-то тамошний университет. Ну и в 80-е у них там что-то прорвало .... На юге, в смысле. Потом префиксы зачем-то поменяли. Примерно тогда и у Германии забрали DT-DS-DR в пользу Кореи ...
В шестидесятые из Сеула на SSB довольно активно работал HL9BK ("бьютифул Кориа"), причем, как позже с Израилем, нам тоже запрещали с ним работать!
Хране YT1AD, которому по плечу всегда было ухитриться отовсюду выйти в эфир, тут споткнулся, говорит, что больше никогда даже в мыслях не будет вынашивать идею организовать полноценную, "законодательно выдержанную", а не "подделку" как у Эдишера 4L4FN и Мартти OH2BH (хотя обе засчитаны!), экспедицию в Р5! Это нереально, поэтому он вроде тоже бы за исключение Р5 из листа! Думаю, что Борис Степанов RU3AX прав!
Насчёт DR коллега, явно, погорячился. Остальные - да. Но не думайте, что кому-то в ООН и ITU охота тасовать, именно, любительские позывные. Серии префиксов выделяются стране и перераспределяются между странами, когда у страны возникает необходимость в новых сериях позывных для её радиослужб, теле- и радиостанций, морских судов, самолётов, коммерческой радиосвязи и прочего. Радиолюбители в "прочем", только для них стране серий префиксов, наверно, не добавят и у других не отнимут.
А "прорвало" у них то, что занялись экономикой, много больше стало судов, самолётов. И радиолюбителей, поскольку, подъём экономики без грамотных, интересующихся техникой и радиотехникой людей невозможен...
примерно так.
http://forum.qrz.ru/pozyvnye/37552-p...tml#post835248
телефоны, компьютеры-ноутбуки, прочую небольшую радиоэлектронную аппаратуту на границе не отбирают. Был с дочерью в Пхеньяне прошлым летом. Одним самолетом летел с нами журналист-фриленсер из США. Вез с собой небольшую спутниковую тарелку и сумку с аппаратурой. Через таможню прошел)) и в гостиннице потом был замечен живой и здоровый, вместе со своей тарелкой.
про расстрелы за аппаратуру в КНДР - скорее всего фейк. В автобусах и на улицах куча людей с планшетами и с телефонами.
https://news.mail.ru/politics/23037649/?frommail=1
Занавес потихоньку открывается. Глядишь, и вправду поляк из Р5 появится в эфире.
CМИ сообщили об обстреле соседей. Кто то еще верит в возможность экспедиции Р5/...?!?
Пока сами не захотят - ни кого там не будет.
Laibach сегодня концерт дали в Пьхеньяне! Ещё один завтра!
Много интересного по Северной Корее. Случайные заметки Андрея Ланькова
Kan JA1BK давно мечтал "ОТКРЫТЬ" Р5, даже раскошелился, как поговаривали, на одну из "псевдоэкспедиций" в Сев. Корею! Так он не без оснований утверждает, что есть в стране и аппаратура для этого, и достаточно подготовленные местные операторы, которые, возможно, когда-нибудь уж точно представят Р5 в эфире, а не визитеры с полулегальным статусом экспедиции. Правда, только ждать этого момента теперь уж придется скорее всего ох как долго...
Вот здесь P5CW.COM собирают подписи под петицией в адрес руководства Р5
Дом, 3Z9DX где то дней через 15 - 20 будет в P5 и везет всю аппаратуру.
По поводу операторов, в свое время в школах P5 изучали азбуку морзе.
Если кто не знает команда P5 участвовала в международных соревнованиях по многоборью радистов и даже один раз провели эти соревнованиях в Пхеньяне.
А КВ техники там хватает даже есть два производителя КВ трансиверов :-)
По поводу лицензии Р5, Храни на ZK3A показывал реальную действующую лицензию Р5, но сказал, что отработать оттуда щас нереально и никто не рискнет. У меня и фото лицензии есть где то. Я к тому, что получить лицензию не проблема, проблема в работе оттуда.
Скорее всего как только кто-то первый прорвётся, так дальше проблем особых уже не будет. Во всяком случае так было в большинстве проблемных стран. К примеру, хорошо помню как по моему тот же Хране (если не ошибаюсь, но то что это был югослав - точно) первым появился из Китая на SSB как BY1PK и подогревал пайлап криками (дословно) "will be no more SSB from China". И всё - вскоре их стало "некуда девать":s7:
Пока что вообще не очем говорить - страна полностью закрыта для внешнего мира, из-за КОВИДа.
Друг нашей семьи, Северо Кореец, ныне Почетный Консул человек с очень не простой судьбой, весьма осторожный в высказываниях , после встреч с Кимом, и на мои вопросы всегда скептически относился к любой формы радио активности от туда.... так что я склоняюсь что никого от туда нЕ было и при нынешнем положении нЕ будет.
Для желающих можно использовать эту лазейку:
Михаил Дегтярёв и чрезвычайный и полномочный посол Корейской Народно-Демократической Республики в России Син Хон Чхоль в рамках ВЭФ-2022 обсудили перспективы сотрудничества Хабаровского края и КНДР в новых внешнеполитических реалиях.
Глава региона выразил уверенность, что встреча станет отправной точкой для активизации сотрудничества, и предложил начать с реализации образовательных проектов. Краевые власти заинтересованы в совместной работе на уровне школ, в первую очередь, с теми учреждениями, в которых изучается корейский язык. Так, команды из КНДР могут очно и в онлайн-формате участвовать в конкурсах профмастерства «Молодые профессионалы».
Посол КНДР в России Син Хон Чхоль активно поддержал предложения и выразил готовность к долговременному двустороннему партнерству.
У меня то же есть такая, только толку то от неё.((((((
На DXCC в зачёт не идёт.
На P-150-S не знаю, зачтут или нет.
Интересный вопрос.
Даже если гипотетически предположить, что кто-то сможет оформить там временную лицензию, то это еще не повод для радости. К сожалению нужно признать, что пока основную погоду в мировом DXинге делает DXCC. И альтернативы, увы, пока этому нет. Хочется надеяться, что пока. Но сейчас так. И не факт, что DXCC сочтет нужным эту экспедицию засчитать, как было уже неоднократно. Хочу засчитываю, хочу - нет. Особенно учитывая нынешнюю политическую ситуацию в мире, особенно если туда поедет кто-то из россиян. А значит общая ценность такой экспедиции упадет в разы. К сожалению, но это так.
Как же как же, тут на форуме, приводили кучу доказательств, что работа велась именно с территории Северной Кореи, а всё остальное- злые домыслы и происки DXCC комитета.Цитата:
Как ее зачтут, если известно что работали они не из Кореи?
Кто то верит DXCC комитету, кто то смотрит на это по другому, а некоторым вообще параллельно.)))))
Без вмешательства руки ЦРУ и МИ-6 тут явно не обошлось.)))))
Злопыхатели, что с них возьмёшь.)))))
Ну дурь то зачем нести? Даже в России многие знают,что их там не было. И это не единственный случай от "экспедиционеров" такого пошиба. Уже сто раз обсуждали.
Злопыхатели-не злопыхатели , а незаконную работу грузина они признали. Хотя он работал с территории посольства или еще чего и разрешения от минобороны (а в С.Корее частоты в ведомстве Минобороны) он не получал. И вообще никто не получал. А DXCC может не признать работу экспедиции даже если они будут работать из дворца Ким Чен Ына,имея разрешение им лично подписанное. Ну такие правила в этой избушке. Вспоминаем Косово и Донбасс,Гуантанамо и Фолкленды.
Чего они там признали это их дело, тем более что грузин хотя бы действительно работал из КНДР. Речь шла о совершенно другой экспедиции, которая НЕ была в Корее и НЕ работала с ее территории. В этом случае даже говорить о наличии лицензии и признании на какие то дипломные программы, по меньшей мере странно. :idontnow:
[QUOTE]По слухам, грузин работал с демилитаризованной зоны.
[QUOTE]
https://www.youtube.com/watch?v=o59XSxaJX3A
Есть такой южно-корейский диплом - DMZ.
Работал с странами, расположенными на широте демилитаризованной зоны.
У мну есть такой, правда категории С :)
Вложение 331047
Чё покойников ворошить?
Лет ...цать как умерла, и все для себя расставили точки.
Как образуется все, там где надо образуется, будет и на радиолюбительской улице праздник вселенского масштаба..
А что случилось? С чего это вдруг начали оглобли заворачивать? Что там себе Южная Корея понапридумывала-это её проблемы.Японцы вон Сахалин считают японским-ты в связи с этим себя японцем не считаешь?
Вопрос простой.Даже не вопрос-утверждение-"Все экспедиции в С.Корею фейковые. Или они там не были или у них нет официального разрешения,Или и то и другое в одном флаконе.Последнее наиболее частое. "
То что реальная экспедиция будет праздником,но не в ближайшие 10 лет. А прошлые ВСЕ жулики. Чтобы кто не признавал и не говорил.
Други мои, хорошо это или плохо, но связи с Северной Кореей засчитываются с 1995 года, не ранее. Так решили в ARRL, чтобы уйти от сложных вопросов.
Но вопросов в прошлом. А в настоящем от вопросов не уйдешь))
Несколько лет назад пытался признать в АРРЛ карточку из Северной Кореи за 1958 год, Пхеньян, карточка R7KA.
Не признали, а у Леонида это последняя страна для DXCC HR#1.
Так что работайте, друзья!
И обрящете...
Лично мне, как рядовому р/любителю, охотнику за территориями DXCC, абсолютно по барабану были официальные разрешения или нет. Главное что бы они были на территории С.Кореи. Я работал с Эдуардом и Марти (OH2BH), у меня нет сомнений в том, что они там были. Как решил DXCC комитет, в плане зачёта, так тому и быть.
Будет как с Албанией. Не было, не было а потом - как прорвало, с начала 90-х.
Тот же Китай лет 30 назад почти только BY1PK станцией бвл представлен. Сейчас же станций из Китая более чем достаточно в эфире.
Не была.
Можно и без личек
https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya...ekspertah.html
Ниче я не заворачивал. Я показал диплом, как-то связанный с демилитаризованной зоной.
Кстати, работу радиолюбителя оттуда считаю крайне маловероятной. На это, по идее, надо согласие двух сторон. Северной и Южной.
Если они периодически тормозят общение родственников, то че тут про каких-то радиолюбителей толковать?
Но. В связи с последними мировыми событиями и трендами, вероятность получения разрешения для российских радиолюбителей на тысячную долю процента возросла :)
Вроде мало.. но для американских, например, эта вероятность не возросла даже на стотысячную долю процента :)
Что то мне подсказывает, что на экспедиции типа 3Y0J рассчитывать не надо.
А вот на остров какой заехать (типа 7O1T), и оттуда отработать в изоляции от местного населения, в связи с какой-нибудь памятной датой для корейско-российских отношений - это возможно.
Аппаратуру IC7851 10 шт оставить в подарок местному авторитету.
В Северной Корее есть свободные экономические зоны, если не ошибаюсь их две и там законы отличаются, но это не касается радио.
Вложение 360849 :s10:
FT8 подчас и не такое декодирует :)
Уже куча спотов на это сочетание букв и цифр