Приветствую всех!
Что слышно про Дусю?
Вид для печати
Приветствую всех!
Что слышно про Дусю?
Обсуждение этой темы есть на CQHAM
Здесь в W6 их громко слышно CW на 20ке, даже слишком хорошо и не привычно для DX. Однако жалающих предостаточно, со всеми сложностями от сюда...
На 15 м слышно слабее зато QSO почти сразу же.
На 10м в SSB на вертикал почти не слышно.
Сергей
W6/VK2IMM
использовал 3-банд GP и 100 вт
VP6 от нас 7000км почти прямо на юг (повезло в этот раз)
VP6DX вчера было слышно неплохо на 80, 40 и 20 метрах. Но я опоздал (проспал) с лучшим временем для них. Посмотрел после этого DX Atlas. Оказалось что время "полутени" у нас совпадают. Сегодня уже не проспал. :) . Взял на 40 и 80. Слышал также громко на 40-ке TI9KK (SSB). Но аппарат до сих пор не раскрыт на 7200. В итоге - пролетел с SSB. Попробую взять в CW.
Юра,что с 3Y0E?Мне этот раз пришлось:whistle3:
Да ну! А я и не догадывался :)
Сегодня на 30м в 15.30 Z лупил аки демон. Правда друг на друге все сидели, 2 минуты QSO заканчивал :) Мне он только на WARC'ах и нужен. Непонятно, где вы все были во время предыдущих экспедиций? :) Это же не новая страна. Как минимум, там уже были дважды.
Гм. Честно говоря про 2 раза не знаю. Знаю про первую экспедицию, которая была со 100 вт и GP. У нас в Самаре ее слышали только те, у кого не менее 4-6 эл. яги. Сработать смогли единицы. Про 2 экспедицию что-то не припомню.
К сожалению сегодня не было возможности послушать, но думаю что слышно его у нас было не очень громко. Если вобще было слышно.
Я как то в UA9K (к/c "Ныдинская", под Пангодами) слушал 40-ку на вещательный(!) приёмник - европейцы шли с неплохим уровнем. Тоже был февраль. Может год активности был иной. За VP6 не скажу. Не слышал. :) . Но всё ж не - глухо как в танке.
А москвичи не слушали VP6DX по утрам ? Мы тут тоже - не возле океана, но идёт он утром S7 - 9 по стрелочке.
Юра, ну не надо так грустно всё воспринимать. Я никого не хотел обидеть. Тем более, что Вы с Ducie раньше работали, так к Вам это и не относится. Чтобы было "корректнее", я "спали" заменил на "были".
А вобщем-то, DX-инг дело такое и есть, никаких компромиссов в нём не существует, как на войне :) Кто-то занят на работе, кто-то просто любит поспать, кто-то не имеет нужного, как сейчас модно говорить, set-up'а и т.д. Но это не оправдания! Кто хочет - преодолевает все затруднения.