Хотел на сайте RDA дать информацию о работе из этих районов(причём довольно редких), но ни по приведённой для этого на сайте форме, ни по мылу, ни по ICQ сделать это не получается. Может эта информация им просто не нужна?
Вид для печати
Хотел на сайте RDA дать информацию о работе из этих районов(причём довольно редких), но ни по приведённой для этого на сайте форме, ни по мылу, ни по ICQ сделать это не получается. Может эта информация им просто не нужна?
А в чем проблема? Что не получается? Может отправили, а инфо и не должна сразу появиться? Сбросте мне, перешлю в RDA рефлектор.
Здесь отправил в анонс на главной страничке и всё сразу появилось. Там ни ответа, ни привета, хотя это ведь вроде как не только мне надо.
Июнь-Июль 2008г. UA9KW/A будет работать из районов RDA YN-03, YN-10. Особенно интересен YN-03 Most wanted RDA 5.32%
О точном времени работы будет сообщено дополнительно.
Юрий, отправил в рефлектор.
Ну и хорошо. Сегодня повесил для YN-10 вертикальную 80-ую дельту. Верхняя сторона на высоте 40м., питание в нижний угол. Как ни крути плохо работать не должна :)
Сегодня начну работать UA9KW/A из YN-10 c 05-06 UTC в течении суток полтора. 14 и 7 МГц.
За сутки провёл 515 связей. Фотки немного попозже.
К сожалению проход был не очень, особенно сегодня, поэтому связей немного.Сейчас на улице +2 поэтому всё время пришлось сидеть в шубе и шапке. Иногда приходилось одевать перчатки т. к. мёрзли руки. Порадовал маленьким расходом топлива бензоагрегат SDMO RANGER 2500 вот такой:
http://www.best-generators.ru/equipment/items/459.html
За сутки работы потратил всего литров 11 бензина 92го. Точно не засекал. Нагрузка была:FT-990, PA 2ХГ811, ноутбук и настольная дневная лампа в виде балласта.
Первое фото Южное направление на Берёзово.
Предпоследнее фото вид на р.Обь с высоты 40 метров.
Нижнее фото сделано в 12 часов ночи. Северо-Западное направление на Воркуту.
Я забыл, зима еще не кончилась или уже началась?:sclerosis:
Юра, спасибо за отличную работу. А вот проход действительно сильно подкачал.
А что такие железяки делают? (на фото)
Это тропосферная радио релейная линия. В 2000г. за ненадобностью выведенна из эксплуатации. По биркам в аппаратной определил, что частота была в районе 1ГГц.
Подробнее вот здесь:
http://www.trrlsever.org/SEVER/SALEKHARD/salekhard.html
Предполагавшаяся в эти выходные работа UA9KW/A и UA9KAA/A из YN-03 переносится из за AAtest.
Спасибо за интересные фото и QSO(из YN10).
73! de RW4HM/P (SR-27)
Работа из YN-03 будет позывным UA9KW/A в предстоящие пятницу и субботу.
20 и 40м. Антенна вертикальная дельта 40м. с очень большой высотой подвеса, ориентированная запад-восток. FT-990+PA 2ХГ811.
Добавлено через 11 минут
Начну работать только после обеда т.к. пришлось вырывать зуб. Соответственно основная работа будет CW. SSB пока никаких гарантий нет. Я пока своё имя не могу произнести, не то что позывной.
Юрий, TNX за QSO ! Каким чЮдом - не знаю :) У меня из антенн остался только Инв. Ви 160х80 на крыше, ост. все упакованы :) На 40 м этой Вий никаким тюнером не строится... звал 5 ваттами при КСВ близком к бесконечности. Минут 10... Тебя слышал реально на 9 баллов (когда ответил - вообще +10db !). Лабытнангов - нет карточки, так что буду рад - свою уже оформил.
В том месте где находится UA9KW/A повышенный уровень индустриального шума. Поэтому есть проблемы с приемом. Отнеситесь с пониманием.
Миша, один мощный импульсный источник питания дает шума поболее чем 10 рыбозаводов вместе взятых. А вокруг него на расстоянии от 3х до 15 м их четыре штуки.
Ну ничего, сработал и я сегодня утречком! Ухожу на работу довольный. Плюс и маяк новый зацепил - UE1RLH/1
Cейчас на Украине проходит до 55 по эсметру .
За 18 часов работы в эфире провёл 780 связей. Проход был нормальный. К сожалению уровень шума на 14 доходил до 4-5 баллов и тех кто шёл на уровне шума я так и не смог принять. К сожалению, таких было не мало. Предугадать заранее такую сильную помеху от импульсных источников питания было нельзя. Зато подыскано место под ещё одну поездку, там питание будет от бензоагрегата, вокруг нет ничего, поэтому эфир будет девственным.
Антенна использовалась вертикальная дельта диапазона 40м. Её верхняя точка была на высоте 40м. Запитывалась в верхний угол.
Большое спасибо UA9KAA за изготовление и установку антенны, а также за предоставление места для работы в эфире и транспорта.
1 Фото: Рабочее место
2 Мачта высотой 240м. для антенны
3 Вид с верхушки этой мачты на полярный Урал
4 Путь домой
Юра,молодец! Слышал тебя на 20-ке. мертвая зона,но тем не менее.не звал,дабы не напрягать. фото - просто супер
Ждем дальше
Юр, привет!
Вчера пытался тебя услышать на 20, но увы... :(
Скорее всего уже было поздно, так что тебе надо еще и еще туда заезжать :)
Карточки получены из печати и начата их рассылка.
Всем приславшим директы-ответ был так же. Всем остальным карточки выписаны по логу и ждут своей очереди для отправки через Тамбовское QSL-бюро.