http://www.km.ru/news/view.asp?id=04...0A13A14E24B108
Вид для печати
Владимир! 10 июля в 21-19 utc я работал с Михаилом Фокиным (rw1ai), радистом дрейфующей станции СП-35. Его позывной R35NP. Михаил вызвал меня и мы долгое время с ним беседовали, затем я оставил ему эту частоту и он провёл ещё несколько связей с европейцами. Михаил мне сказал что через 3 дня их снимут со льдины. Какого то беспокойства я не услышал. Полярники смелые люди, в беде их не бросят. На крайний случай поднимут с борта судна вертолёты МИ-8 и доставят людейна борт. Этой экспедиции не везло с самого начала, не могли найти подходящую льдину и даже рассматривался вариант зимовки на одном из арктических островов. Сейчас сложно найти пригодную льдину в связи с потеплением на планете и таянием льдов. Аналогичная ситуация была и с 33 дрейфующей российской станцией. Надеюсь всё будет хорошо. 73! Владимир. (Участник 50-й Российской антарктической экспедиции.)
Привет тёзка! Сто лет - сто зим! Последний раз мы встречались, когда ты пересекал экватор на пути домой! К сожалению не получилось рвануть в Бремерсхафен повидаться с тобой очно, кстати на Одноклассники.Ру на моей страничке пара снимков тебе знакомых, см. Владимир Валл Германия 55 лет :)
Я тоже надеюсь, что все с экспедицией нормально завершится. Что что а у России в плане освоения Арктики и Антарктики опыт колоссальный. Спасибо за сообщение!!! До новых встреч в эфире!
В средствах массовой информации жить не могут без сенцации :(
Позавчера Миша Фокин преспокойно обьяснял ребятишкам из детского оздоровительного центра "Легенда" (UE1RYR) где находится льдина (примерно в 200 км от Шпицбергена) итп - посмотрел передачу по ТВ (РТР "Вести+") в "прямом эфире" была эта QSO :). Никаких бедствий, тем более паники нет. Вертушка МИ8МТВ 250 км туда-сюда ходит без дозаправки (просто информация к размышлению). И еще инфо к тому же: с Мишей вместе зимовали в Антарктиде (27...28 САЭ) и многожды пересекались в эфире, вкл. с образования СП-35 (R35NP - с десяток QSO у меня) и даже до нее (RW1AI/0).
Уверен - все будет хорошо !
Спасибо, тем не менее, что следите за инфо и мимо глаз не пропускаете.
Кстати, в прошлом году (в начале августа) первоначально выбранная льдина под СП-35 раскололась на 6 частей. Работал с Мишей (сам был в Арктике, UA1QV/1) Фокиным - он вышел с куска льдины, что с камбузом (там дизелек персональный) - кроме нашей специфики никаких SOS-ов и в помине не было. Имейте в виду - сметана не тонет !!!!! :)
Я подобные заголовки в СМИ вообще не читаю и не открываю даже!
Такие же как и типа "Главный секрет Ксении Собчак" или "Билан разбился в Альпах".
А когда прочитаешь вдруг, не нароком, оказывается что он просто локоть поцарапал!