К сожалению, слышны только Украинские позывные EO300H EN300H EP300H
Не за Петра, но за государство обидно.
Вид для печати
К сожалению, слышны только Украинские позывные EO300H EN300H EP300H
Не за Петра, но за государство обидно.
Ничего страшного.
Нельзя объять необъятное.(с) приписано Козьме Пруткову.
Вы простите член?
В национальню организацию с таким предложением обращались? :)
Могучий патриотический настрой вызвали у русских воинов обращенные к ним перед началом Полтавского сражения слова Петра: "Воины! Пришел час, который должен решить судьбу Отечества. Вы не должны помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество, за православную нашу Веру и Церковь. Не должна вас смущать слава непобедимости неприятеля, которой ложь вы доказали не раз своими победами. Имейте в сражении перед собой Правду и Бога, защитника вашего. А о Петре ведайте, что ему жизнь не дорога. Жила бы только Россия во славе и благоденствии для благосостояния вашего".
ВООБЩЕ-ТО ПРЕФИКС EP ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ ИРАН. И С КАКОГО ТАКОГО ПЕРЕПУГУ ТЫ УСЛЫШАЛ ТАКОЙ ПОЗЫВНОЙ "EP300H", АНДРЕЙ?
наверно перепутал с R300PB
Делить историю между Россией и Украиной, все равно что делить родителям своих детей. Все равно дети общие. И история общая. Да и народ один. Просто мы живем во времена недоразумений.
Спасибо Украинским радиолюбителям, что они не забыли юбилей.
Да, замурзали историю...
Но вот, если б организаторы всяких юбилеев чуть думали, можно было б, например, не разжигать там всяку ерунду, а провести очный контест - Украина, Россия, Польша, Швеция, Шотландия на месте Полтавской битвы. У шведов хоть бы маленький стимул появился. Отыграться, например.
:)
один отыгрался. получил разрешение работат из России Матс Страндберг - R3L/SM6LRR. уже обсуждали
собственнo как человек дошел до жизни такои
http://forum.qrz.ru/thread22850-14.html
Не хотелось "оффтопиться", но справедливости ради замечу, что русские и украинцы (а равно и белорусы) - это всё таки разные народы, хотя у них действительно ОЧЕНЬ много общего: и история, и религия, и традиции, и культура, да и языки схожи.
Но ведь не будете же Вы утверждать, что, скажем, шведы и норвежцы, или испанцы и португальцы, или чехи и словаки - это один народ, хотя и там сходных черт намного больше, чем различий, и в какие-то исторические периоды эти народы тоже жили в одном государстве.
Пусть меня забанят, но сил удержаться нет. За предков обидно.
To UX5PS
А как бы нам обойтись в этой теме без разжигания межнациональной вражды, а? Я понимаю, что незнание истории и т.д. – это проблема не сегодняшнего дня. Но не нужно Ваши проблемы переносить на весь форум. Вот как быть тем потомкам воинов этой битвы, чьи предки сражались на обеих сторонах? Это, например, мои предки. Шотландские дворяне из наемников Карла, украинская казацкая старшИна (вот уж не знаю на чьей стороне – на обеих, это точно), польская шляхта, офицеры войск Петра I.
в 2011 будет 400 лет народному ополчению Минина и Пожарского
тоже наверное пройдёт мимо
в 2012 200 лет Бородинской битве
Будут ли звучать какие-либо позывные ...или только F1kozaks ...приход козаков в Париж?
Услышим ли мемориальный позывной в память Ивана Сусанина?
Если бы голландцы победили бы шведов им бы всем принудительно раздали префикс PA300
Удивляет засилие мемориальных позывных каких-то клубов и прочего менее важного.
Воссоединение Украины с Россией произошло на 55 лет раньше Полтавской битвы.
Различия можно найти и между соседними деревнями. Только дело это нехорошее - искать различия. Тем более что в данном случае их немного. Да и относительно все это. Где же эта граница? Живя на Ростовской земле, бывая в Краснодарском крае, я родившийся и выросший в Донбассе (Восточная Украина), совершенно не чувствую себя попавшим в другую страну. А вот бывая в западной части Украины, вижу что люди по другому живут. Менталитет другой. Так где мне проводить границу?
Ах Ворскла...Ворскла... Сколько бегано мною вдоль ее берегов. А где именно развернута Ваша позиция? С 1985 по 1989 исхожено мною, и моими однокашниками пространство Полтавской Битвы. Маршрут в Вакуленцы пролегал как раз мимо редутов и места откуда Петр руководил битвой. А сколько раз приходилось повторять маневр шведских солдат, круто подымаясь от Ворсклы к редутам...
Виктор UX5PS, Александр US2IZ, мужчины, я вас умоляю! К истории нужно относиться спокойно. История не делает лично Вас ни лучше, ни хуже. Насколько бы величественно или мерзостно не было прошлое, оно прошлое.
А мы живём здесь и сейчас! И сами, своими поступками делаем себя лучше или не очень.
Ах Ворскла...Ворскла... Сколько бегано мною вдоль ее берегов. А где именно развернута Ваша позиция? С 1985 по 1989 исхожено мною, и моими однокашниками пространство Полтавской Битвы. Маршрут в Вакуленцы пролегал как раз мимо редутов и места откуда Петр руководил битвой. А сколько раз приходилось повторять маневр шведских солдат, круто подымаясь от Ворсклы к редутам...
-------------------------------------------------------------------------------
Вы,наверное в эти годы, учились в училище связи?
Я в приват человеку ответил. Поймет ли - не знаю. Прошу прощения у всех, у нас сейчас такое в моде - переделывать историю.
RN3AKK de RU3HD.Уважаемый товарищ! Не очень понятна мне Ваша позиция. Всегда считал и считаю что патриотом своей Родины нужно быть не на словах а на деле! К чему *сотрясать страницы форума*?, может быть стоит просто проявить личную инициативу, как например проявили её Полтавские радиолюбители. Написать заявление в СРР, Вам там пойдут навстречу, выбрать специальный позывной, заполнить бланк по прилагаемой форме, его направят в ГРЧЦ на Дербенёвскую набережную, там вопрос решат, вы оплатите за работу ГРЧЦ 856 рублей, получите на руки разрешение.... и работайте на здоровье, проявляйте свои патриотические чувства! Только подберите единомышленников, своих друзей, придумайте какой- нибудь диплом и... ВПЕРЁД! По окончанию работы отпечатайте, опять же за свои деньги, ЩСЛ карточки в нужном колличестве, разошлите их всем согласно ЛОГа... и ВЫ МОЛОДЕЦ - НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ!, а так в Вашем случае я вижу *только сотрясание воздуха! Успехов Вам в предстоящих юбиллеях!
P.S. В качестве примера приведу один из образцов ЩСЛ, посвящённой 210-летию А.С.Пушкина. Статья о работе данной станции будет помещена в ближайшем номере нашего радиолюбительского журнала. До встречи в эфире!
RN3AKK de RU3HD. ЗАЯВЛЕНИЕ ПИШИТЕ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА РАБОТЫ СПС.
Жаль всё-же, что прошляпили юбилей Полтавской Битвы,
Спасибо,что RU3HD вспомнил о Пушкине, в странный 210 юбилей.
Ещё раз спасибо Украинским радиолюбителям за их ценный вклад в освящении истории.
Артуру UX1HW всех благ!
Только что сработал ЕО300Н на 20 и 40 метрах. Не громко идут, но сработать можно и со скромным сетапом. Если бы не эта тема на форуме - то и не знал бы по какому поводу мемориальная станция.))) На QRZ.CОМ никакой инфы.
73!
Виктор
есть тут - http://www.qrz.com/en300h
Добавлено через 2 минуты
примерно 60 км вниз от Полтавы, около г.Кобеляки...
Пишу от всего коллектива EO300H.
Рады, что поднятая тема актуальна, не проходят зря наши усилия по организации экспедиции на поле Полтавской битвы EO300H. Сейчас активно звучим на всех КВ диапазона и на 144. Стараемся провести QSO со всеми желающими, на момент написания поста уже проведено около 4000 связей, включая экзтические страны. Очень приятно было провести QSO c U4MIR и UA1FA, а также - со всеми кто к нам подходил, всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за внимание, понимание и теплое отношение, особенно - к молодым операторам из UR4HWW, которые работают из нашей експедиционной позиции. Прошу прощение за краткость, сейчас основное внимание уделяется работе в эфире, вот несколько фото:
Вот и завершилась экспедиция на поле Полтавской битвы. Было проведено более 6 тысяч QSO, 91 страна. Приятно было видеть в гостях целую делегацию донских казаков-радиолюбителей, но ни один швед-радиолюбитель так и не заглянул. Много писать не могу, так как теперь необходимо наверстывать то время, что был на Поле. Еще раз спасибо всем за QSO, QSL необходимо слать через UX2HB.
Эх ты Киевская Русь...
Кстати, очень хорошие даты были названы на 2011 год и т.д. Отличные дипломы можно было бы учредить. Но для солидности, они должны исходить из серьезных радиолюбительских организаций. Для "веса" :prankster2:
Удалось сработать на 7 МГц EO300H на смешную ант:спираль из 10 м проволоки по диагонали комнаты :-) QSL-ку уже заполнил и надеюсь получить ответ на неё.Спасибо,братья-славяне,за ПАМЯТЬ!
...да, молодцы! Жаль, что не поучавствовал, где на все время, то взять?
А кстати, чего под Полтавой шведы делали, как там оказались. Хотя с другой стороны, если в Москве инородцев скоро будет больше , чем коренных, тогда конечно, не удивительно...
Мож, зря их турнули..мож они Черкизовский-2 под Полтавой открыть хотели? А их под зад пинком....
Приглашал, очень сильно заранее, можно было и выбрать время. Но если не получилось - думаю, еще будет возможность, что, у нас юбилеев мало?
QSLLЦитата:
Сообщение от RA4AMJ
Тоже спасибо за QSO. Надеюсь мой префикс для вас тоже не лишним оказался.
de OH0/RA1AIT :-)
EN300H. Более 4 тыс. QSO...
Не большой фотоотчет о полевой части тут :
http://foto.cqham.ru/showgallery.php...4&ppuser=14660
EO300H. Более 6 тыс. QSO, 102 DXCC, фото тут http://foto.cqham.ru/showgallery.php?cat=845
Этот год знаменателен не только 300 летием Битвы под Полтавой. Веком позже, в 1809 произошло последнее сражение, поставившее точку в войнах между Россией и Швецией.
"5 (17) сентября 1809 в Фридрихсгаме был подписан мирный договор, существенными статьями которого были:
1. заключение мира с Россией и её союзниками;
2. принятие континентальной системы и закрытие шведских гаваней для англичан;
3. уступка всей Финляндии, Аландских островов и восточной части Вестро-Ботнии до рек Торнео и Муонио, в вечное владение России."
В память этого события шведские коллеги организовали работу мемориальной станции SM200PAX (Швеция, 200 лет Мира!) :shablon_02:
http://www.qrz.com/detail/SM200PAX
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русско-..._(1808—1809)
(Для тех, кто высказал сожаление "из-за" Полтавской Битвы, это ли не повод, чтобы поддержать начинание шведских коллег? Думаю, еще не поздно подключиться.)