http://www.yt1ad.info/3d2r/
Будем ждать в ближайшие часы ... :)
Вид для печати
http://www.yt1ad.info/3d2r/
Будем ждать в ближайшие часы ... :)
Сработал с ним вчера на 10ке CW (/MM), проходил громко.
Вчера на 40-е 9+10 на диполь.
Для ТОР спецы в составе экспедиции, в частности UA4HBW. Мне не светит, а всем удачи!
Поехали .... :)
10ка и 15ка уже закрыты:)
в Кирове (LO48to) на 21025.0 сейчас их слышно на 5-6 баллов,работать можно.
На 28495.0,совсем не слышно.А нужны именно на 24 и 28 мгц.
Магнитная буря ,однако...
Привет всем!
На 15-ке в телеграфе ответил быстро
На 10-ке слышно 55. Но уверенно. Ответил с первого раза. Оператор наш.
Всем успехов!!!
14 и 28 отработал.
На 28 - с первого раза.
Позвал на 21 - не слышно было....
Вопрос : а ..../mm - засчитывается на DXCC ?
а нафига я тогда с ним работаю ?
Т.е. все повторить нужно.....
и на 20м и 10 м
Про эти QSO вообще "забудьте", это была совсем другая станция (на судне) !:grin:
... на 21025 сейчас очень "прилично" проходят ! Слышно как только что сработал RU9CD ...
так что и у Вас (RZ9CJ) должно быть слышно !
Да уже и на 10-ке стали "проявляться" (пока неуверенно) слушают 5 dwn.
Ну и зачем они работали .... ёпрст
Лог UR5EQF засчитал их как новые страны.....
Сейчас уже гремят на 28495. Слышал как Роман сработал.
У меня на грани слышимости с QSB/QRM, но удалось на 21025 +3.
А Роман,это кто? :-)
Я на 28 мгц слушаю на квадраты 14 мгц,пока не слышно.
Погода плохая-холодно,сыро,вот и сижу дома у трансивера :-))
от R3VA <<У меня ещё есть 3D2AG/p -2001 год.>>
Я с 1992-го по дек 2003 -го отсутствовал в эфире,много чего пропустил-теперь не взять (P5 7O E3)
Кстати начал различать 3D2R на 28495 06-44z
to R3VA
за тобой сразу сработал,Сергей!
New one on 28 mHz :-)
Сигнал поднялся до 8-9 баллов в 7 z
Попытался сейчас записать 3D2R на 15 CW и 28 SSB
Работал сегодня в цифре с 3D2R ,громко проходил,на других диапазонах так же....пеленг 160 градусов.....(с Камчатки)
Да, на 15 "разкочегарилось во всю".
Сработал на 20-ке телетайпом час назад.
Что-то плохо зовут на 28495.0.Минут 5 в пустоту дает CQ.
Работа основная, блииин!
сработал сейчас RTTY на 20м, но не уверен, слабо идёт... не принял префикс... только ..a0it, может кто видел/слышал лучше?
есть 2 qso, первое CW 20м. HB9CV сегодня востановил после бури... На НЧ всё порвало.
RX4HZ-@ 7025.0 3D2R qsx 7029 good ears ! 1209 29 Sep Fiji
Прикольно читать иногда коменты, такое впечатление RX4HZ звал его на веревку и один трансивер :)
Хорошо сейчас на 3,5 идут. Есть 7 связей.
Сейчас хорошо отвечает третьему району на 80 метрах.
Осталось сработать на 160 и 12 метров, даже не ожидал такого темпа.
У кого-нибудь про онлайн лог есть какие-то сведения ?
Блин, показалось, что мне отвечали на 3.5! Слабо всё-таки слышу...
Добавлено через 55 секунд
Временами выплывает неплохо...
У нас прохождение не блещет. Пока 2 связи.
Слышал CW: 20, 30, 17.
Лог появился. Мою связь на 20 RTTY показывает 40 RTTY. Жду нужные диапазоны 160 и 12. Споты на 24 вроде пошли, но там кто-то работал CW по номерам.....
Да,сейчас посмотрел,уже все связи "загрузили"!12 QSO в логе.Дубль 10 SSB,80 CW.Как говорит мой ДХксовый друг Сергей R3VA - лудше перебдеть,чем недобдеть!
Обсолютно верно - 3 New One's:10,17,80m.
Всем удачи.
Юрий R7MA.
Добавлено через 7 минут
Посмотрел сейчас лог RX4HZ чисто из личного любопытства (что бы проверить насколько эффективно работает моя антенна на 40вке),нет у него QSO на сорок метров!
R7MA.
Посмотрел on line Log 3D2R http://www.qslnet.de/member/yt3w/yt1ad/logsearch.php
... довольный , как "удав"... если бы ещё вчера не тот "задрот" что мешал на 30м.
На 40м слышал очень слабенько (на Inv Vee) хотя когда шли .../mm на 40-ке сигнал был просто шикарный ! Но времени ещё достаточно.
Пока два New one 15 и 80 м . Наблюдаю сейчас за 24895 (иногда "прорываются")...реальнее где-то через час услышать (12 м тоже New one).
Всем удачной "охоты" !
От куда Вы знаете,что этот спот скинул именно этот человек?
Спот в кластере под чужим позывным может сделать любой из нас.
Сам лично видел несколько спотов моим позывным,хотя я их не скидывал.А сделал это за меня какой то м-дак .А бывает и такое,чтобы насолить человеку
,специально его позывным долбят на частоте ДХ.
Дебилоидов хватает и в нашем хобби.
То что в кластере бывает,не всегда нужно верить.
И на заборах пишут.
--------------
Только что сработал на 24.0мгц. проходят не громко,частые qsb.
На 12 метрах пока ноль. 28 МНZ к сожалению были проблемы, QSO "получилось" в самом начале прохода оператором на той стороне был кто-то из наших, раз пять просили подтвердить позывной вроде все ОК.
Через несколько минут подошел RN7G и ... нет моего QSO. Хотя время еще есть. Обидно.
Взял на 160 их за 15 мин до заката своего. Сейчас сигнал уже почти громкий.
Cегодня уже повторил 20 RTTY, тоже не появилось вообще.
вот подросли на 160 :
"Открыл" счёт! Пока что на 30-ке удалось "взять"! У меня Ротума вообще не CFM в LoTW, т.ч. рад уже new one там (в будущем)! Поехали дальше! )))
Сейчас на 30 метрах :Вложение 57142
Есть связь на 80.Вчера вечером на голый трансивер.С пятого гдето раза.
Лог обновили. Вчерашний дубль на 20 RTTY появился, предыдущие неточности не исправили (RTTY).
только что на 20 м сработал! 100 вт и вертикал,yess )) Слышно на 8-9 баллов.
У меня она перекрывает от 024 до 027. Идёт с запада.
Добавлено через 4 минуты
Сегодня на 30м разница в сигнале между T32C и 3D2R была 20-30дБ, не в пользу ротумцев. Расстояние одинаково, по направлению - на Ротуму даже и получше как бы - южнее. Это разница в сетапе или фокусы прохода?
Сергей, RZ3FW я тебя поздравляю с QSO на 80-ке !Вложение 57206
Ближе к закату уже вышел из под шума, но всё равно с твоим приёмом не сравнить...
Лог обновили, хотя время последнего обновления стоит старое. Кроме кряка с 20 м RTTY, все нормально. Есть все 9 диапазонов, теперь нужно чтобы T32C появились в наше время на 160.
Лог то обновили(3D2R), но мне, как и ожидал, это принесло огорчение, вчера, в 1901гмт всё же "зацепил" их на 10 мгц, и толпешка то небольшая была, но не смог "добить" свой позывной, вместо Z всё таки принял он злополучную G... и как я не изголялся, ничего не получилось, ...нет, не все операторы там супер-пупер, хотя что обижаться то, у меня то на 10 мгц всего лишь G5RV, которая просто приподнята над лифтовой на крыше всего то на 2 метра,(ну и естественно, сто ватт) ...чудес не бывает, однако. Будем дальше упираться, и всё же эта экспедишн радует, я то сам его, если честно быть, еле-еле то принимал, когда "мой" DG услышал.
Сейчас на 24950 минут десять работал на общий направленно на Азию "кроме японцев". Проходил от 559 до 589, но так я и не дозвался его, увы...
Удалось сегодня "взять" их на 20-ке CW и на 10-ке SSB (new one). Везде тихо идут. На 15-ке не дозвался. На 17-ке не слышу, что мне удивительно - обычно там хорошо слышу из тех краёв! T32C идёт прилично, а они нет...
Ну вот и 15-ка "сдалась". Шёл вверх с шагом 20 Герц, тут и был "подхвачен".
Вряд ли только география. Везде и всегда второй день слышу T32C лучше, чем 3D2R.
Ну ладно, а как можно понять такую тактику - вот сейчас на 14 188 - работа 3D2R по номерам. Номер "зиро" стоит уже 18 минут!!! Народ уже звереть начал...
И сегодня же был стандартный прикол для "восточных" экспедиций - работали американцев и японцев - пошла Европа - всё, only Eu- а в какое место 6 000 км от Японии до Урала?
Уххххххххххххх, есть тлг на 10-ке.
Блин, чуть крыша не поехала.
Хорошо, что у Макара есть 2-й приёмник.
Где ж видано - сплит 13кГц :).
Хейл рулит - это я про наушники...
Привет!
Сегодня первый раз хорошо проходили на 24921.7 RTTY-ем.
В 9-12z мне ответили,100%,я 599 передал,но TU для себя увидеть не дали psk-шники,которые затеяли QSO на частоте 3D2R...
Может кто нибудь был в это время на частоте?
Теперь надо ждать update LOG.
Прямо сейчас очень хорошо идут на 28025.0,но сплит широкий очень.
Вчера на 7082.0 довольно легко удалось "взять". В Москве вечером примерно с19до 20 ч. местного времени очень неплохо проходил. Ксожалению "no disciplin" . Бесконечное мычание алеканье и настройка на частоте DX имеет место-видимо надо принять как данность....Спасибо "полицейским"-сам тоже немеого подежурил -погонял с окрестных частот...И еще спасибо неизвестному оператору подсказавшему мне правильный qsx ////
Ребята, на 12 телетайпом сколько ап-ов вверх работает?
Добавлено через 8 минут
Олег, A65BR, скажи ему, что я его зову!!! :)
Добавлено через 3 минуты
Олег, всё, уже не надо - сработал!!!
:)
Похоже ажиотаж несколько уменьшается - вчера ни одной связи не удалось, сегодня 3 диапазона закрыл 10, 12, 17м - на все про все мин 10 ушло.
Не понятно! О каком хамстве речь? Сегодня час убил пока дозвался 3D2R работавшего на 14188.5 Сплэттэры с частоты 14186.0 от европейцев зовущих YJ8 Вануату превышали 20 дБ. За такой завесой трудно разобрать сигнал с уровнем 7 баллов. Вчера на 7082 кГц разгоняли от частоты и все было ОК..............прошло полчаса 13.10Z пошел громко до 9-ти баллов моментами....
Сергей, со 2-го раза на 100 w дозвался (не стал врубать усилитель) в 13.07 на 18077.7! Спасибо за совет!
Добавлено через 22 минуты
Чёрт возьми, приятно, когда далёкая Ротума отвечает: "Радио жук четыре центр тамара пять девять"! 14188.5 lsn 14300-305 Спасибо нашим ребятам!!!
Добавлено через 12 минут
С 1-го раза на 40-ке в телеграфе ответили! :good:
Нужны в SSB, на 20-ке потратил больше часа, на 80 - с первого вызова )
Это что-то!!! Они гремят в SSB на 3.7! С первого раза ответили!
Сейчас на комп сброшу, потом скажу :)
navigator28@mail.ru
Дима, найди меня
Если час ожидания вы считаете серьезным испытанием вашего терпения, то я, наверное, терпеливее вас, потому что ждать час и дождаться результата я не считаю убиением своего времени. Я уже несколько дней не могу добиться CW QSO с 3D2R на 10м и 40м, хотя слышу экспедицию неплохо. Что касается хамства, то когда на 40 м при минимальных сигналах 3D2R спрашивает про позывной из UA1 со знаком вопроса относительно буквы Q в суффиксе, а я при этом называю свой позывной причем на чаcтоте сплита, и мне уважаемые вами "полицейские" кричат "UA1AFT заткнись!" на частоте 3D2R, то я называю такое поведение хамством и не только по отношению ко мне, но и к другим операторам, которым эти горе полицейские мешают порой больше, чем станция, на которую направлена агрессия.
Лог обновили. Все связи на месте.
Ну так а где присутствие в Вашем позывном буквы Q? Я например ее в упор не вижу!
И думаю, что Вы тоже :)
В данном случае Ваш поступок неуважителен по отношению к UA1Q... , а действия тех, кто передавал непосредственно вам - неуважение к тем, кто слушает 3D2R на
основной частоте.
Когда вас еще на свете не было, я уже 5 лет работал в эфире и, выходит, лучше знаю, что такое работа в пайл-ап. Когда на одной частоте зовут несколько станций, то из двух позывных составить один ошибочный при сигналах на пороге шума очень легко. К тому же право 3D2R разруливать ситуацию, а не незванных добровольцев. Я уже не говорю об элементарной культуре речи.
Всё! Можно на работу завтра спокойно выходить! "Закрыл" 12-ку - слушал и на слопер восточный и на 3 квадрата 15 и 10 метров - на грани шумов в основном, иногда слышу чётко позывной 3D2R и всё... Потом услыхал QSO UA0SC и RU3ZX - слышу, что отвечают по-русски! Получилось всё-таки - на 10-чные квадраты! Сейчас даже присутствия не слышу - "ушёл" сигнал. Классная экспедиция! Зря боялся, что не отработаю. Все 9 диапазонов есть. Самые трудные QSO получились на 10 и 12 метрах.
Разница в возрасте еще ниочем не говорит. А кто лучше знает - это еще спорный вопрос!
Ну так это же вы принимали его на пороге шума. А как он вас принимал - знает только он. Вот если бы вы написали, что услышали UA1A?? , то это другой вопрос.
А так вы считаете, что все вокруг г...ны, а только вы воздушный шарик. Прежде,чем требоватьчто-либо от кого-то, в данном случае порядка в эфире,начните с себя. Во всяком случае я так поступаю. А как поступать вам - решите сами. Нам только останется с этим смириться.
Да, я был, сделал, в LOGe уже ОК.
PSK-шники действительно достали вчера. Я, к сожалению, этим видом не работаю, но неужели никто прогнать не мог? Там, судя по кластеру, UA6U?? упражнялся.
Для Нодира: split был 3...10 up. Перед концом прохождения вылезли на реальные 599, тут и QRM не помешали сработать. А так - 3 новых диапазона (30, 17, 12) и новый вид - RTTY. На 160 никаких шансов из-за местных QRN, на 80 немного слышал в SSB и даже принял "UA9 station?", несколько раз проорал свой позывной и "59", даже питал иллюзии, что QSO состоялось, но увы... На остальных диапазонах CFM.
Вот поэтому радиолюбительство и называется спортом. Причем непрофессиональным. А вы еще к тому же, в отличие от меня, и не профессионал в радиосвязи, судя по вашим замечаниям.
Добавлено через 49 секунд
Я и сказал, что ситуацию должен разруливать 3D2R.
Добавлено через 49 секунд
Я не удивлюсь, что вы и были тем самым "диспетчером".
Зачем спорить? Я тоже, бывает, ошибаюсь, кажется, что ответили, но не мне. А если мне отвечали, но другие т.н. радиолюбители помешали DX принять позывной, то продолжаю звать всё время. А возраст действительно не показатель мастерства. Скорее, наоборот, сейчас часто наблюдаю стиль поведения наших горе-ветеранов (и итальянских тоже), которые возомнили, что выше всех, что им можно делать всё, что угодно. Зовут, когда хотят. На этих выходных творилось просто невозможное, как, врочем, в последние годы. Зовут, зовут МНОГИЕ, мешают DX слушать конкретного корреспондента. Лично мне мешали и в SSB (долго повторял позывной), и в PSK.
Сейчас 3D2R гремят как из пушки на 28025! Отвечают всем подряд. Вперёд, кто не успел!
Дима, а на 24950 слышно?
Вот тебе и разница между 3-им и 4-ым районами, Сергей! Ну, у меня ещё антенны компромиссные, надо учитывать.
Лог обновили, а моего QSO с ними на 12-ке не появилось. Значит, не судьба. Жаль. Буду ждать следующую экспедицию.
Они лог обновили только до 06.01 UTC. У меня QSO на 28 CW в 06.03 :)
3D2R уже слышно на 80-ке. Сорок минут до нашего захода.
Взял на 160, дожди кончились :)
Лог обновили на 22 часа 3-го.
Вчера 10 и 12 метров (12 очень громко).
ОФФ
Вечером (14 зулу) 10 метров были забиты NA в телеграфе и телефоне c уровнями 9+.
3D2AG/P за январь 2008 Rotuma-это та же территория,что и сегодняшние 3D2R?
А за 2001 г. 3D2AG/P тоже ?
Взял вчера на 40-ке CW и довольно быстро, сам неожидал, на новый инвертед V 40-80 однако :)
Сработал сегодня на 28 мГц.
На 7 мГц вчера пытался пробиться....мои 2 эл Яги
на Карибы fixed beam ....не слышит.....
T32C Слышу громко.
Все как и должно быть - вдоль по терминатору
3D2R продолжают свою работу на 80-ти метровом диапазоне.:wink3:Один час двадцать минут до захода в UA3D.
Сегодня RTTY и 160. С Ротумой покончено :)
RA3DA
Василий, у меня это везение подкреплено двумя проволочными элементами YAGI на 80м на высоте 33м. Вот удивляюсь только, почему работает это только только на T32C ( но они и появляются всегда в нужное время, у команды 3D2R с этим небольшой напряг для z.18)
3D2R на 80 м валит " как с добрым утром" !
и в этот же момент T32R идет как из ПОПЕН ГАГЕНА ! а расстояние до них примерно одинаковое
Вчера на 80-ке сработал за 5 минут 14-53 UT --100W и Windom.
Только что взял 3D2R на 28.025 сплитом up 1 - CW. Сработал сидя на работе, управляя трансивером дома, удалённо через Интернет. Идут как "из пушки". Это при том, что антенна (2 эл.яги) повёрнута на Европу. Повернуть антенну с работы не могу))) То есть - задним лепестком ))) Мощность, всего 100 ватт. Ответил с третьего раза. Зовут немного. Страна не новая, есть несколько бэндов, но на 10-ке new one.
73!
Виктор
Добавлено через 1 час 3 минуты
есть на 15м - CW! Сетап тот же.. )))
73!
Виктор
пробовал на 160 взять вчера 3D2R, 4 часа просидел хоть бы пискнуло...
видимо не судьба с Ротумой на этом бэнде.
T32C эти 4 часа стабильно на 579, сработал на 100w и верёвку 37м
Вчера сработал на 80 с 3D2R, сегодня вижу, что меня в логе нет, зато есть UA4LCM. Куда писать?
Аналогично, закрыл 160, только этого бэнда не было.
У нас проходят что Т32С, что 3D2R очень хорошо. Т32 на 160 начинает работу раньше Ротумы, наверное с 9 Гринвича, а Ротума с 10-10:30 начинает работать.
Вчера слушал на 160 как и тот и другой отвечают штатам (1-4 район), Т32 штаты слышит лучше...
Следующим на 160 обещал быть YJ0 - ждем's!
3D2R в 11 GMT 5 октября завершает работу
"Лиса и виноград". :)
40 и 80 не допрыгнул, но 10-30 сработал 3 видами (6 диапазонов, 8 связей).
Спасибо за экспедицию и интересную неделю на диапазонах!
Вчера на 160 3D2R на своем восходе выплыл всего лишь один разок.Думал, что галюцинация :) Позвал, - ответили. И сигнал тихонечко пропал. Сегодня связь появилась в логе. T32 не слышно у нас не на 160 , не на 80. Слышу только толпы
зовущих JA.
Как все экспедиции и 3D2R кончат работу раньше, чем объявили, только через несколько часов - в 11.00 UTC.
Не могу зайти на их сайт сегодня.Нужно log посмотреть.
Может это только у меня?Кто сегодня заходил
на сайт?
Ну вот новый инвертед себя оправдал, взял вчера и на 80-ке (честные 100 ватт FT757GX, больше то ничего и нет), немного засомневался, но заглянул сейчас к ним на сайт в логе есть QSO. На верхи антенны у меня практически никакие, так что особо не упирался.. Что есть, то и есть.
Они до 04.10.2011 ни разу не появились на 80м во время захода в z.18 - это нормально? И свои восходы тоже толком не отрабатывают.
А вчера, судя по постам - появились за полчаса до нашего захода, на радость RO9O, который, наверное, одной рукой бревно держал на своей стройке, а второй один раз по клаве стукнул...А я вчера на работе был почти до их восхода...увы...
Моего RTTY QSO в логе нет, печально, осталась единственная дыра.
Закончилась экспедиция на Ротуму, жаль,,, понял, на следующий год отпуск нужно брать на осень.., когда этих самых, в нужные уголки экспедиций море... а так бежишь на обед домой как молодой, на входе скидываешь кроссовки и бегом включать комп с боевым софтом , усилок, только потом скидываешь куртку и не торопясь к трансиверу.... а там гухор, мониториш частоты, где еще Ротуму услышать, но пусто, да собственно и обед уже закончился, на принятие пищи остается 10 минут, давишся ею, бежишь на работу и вечером снова опять, славу богу это закончилось!
Можно утром исправлю ошибки...
rx9km
Спасибо Сергей! :punish2: как говорят " без комментариев" ! ИЗВИНИТЕ!:sorry:
Если честно не помню я этот момент, на его частоте или сплитом - оправдываться не буду, все мы люди и бывает делаем ошибки. А так то Я ПРАВИЛЬНЫЙ ОПЕРАДОР, :search: просто так после спотов не зову, пока не послушаю !
мне кажется он ответил пару Японцам на своей частоте и я тут как тут !
И в логе у них проверился - Я ЕСТЬ !:yahoo:
Да не говори Виктор Николаевич! :hi:не когда пока мне с вами за DX гонятся.
затеял стройку ВЕКА в доме, уже и сам не рад, и спинка болит и ноги не хоДяТЬ !
Так что я на сомом деле в перерыве между строительством и успеваю ПИКНУТЬ или АЛЁКНУТЬ !:ok:
рассвет в usa, у нас закат, куда ихние антенны в этот момент переключены?
Гадать не нужно,НО кто сильно хотел, тот сработал!
Проще всего работать с экспедициями организуемыми DL, это вообще супер, вот ZL8X, шанс сработать с ними у меня был только один на 80-ке, позвать вовремя первым в нужном месте и они оправдали все ожидания!
Всегда появлялись на этом диапазоне, в то время, когда были должны, а когда 100 Ватт и диполь, как это все важно...!
T32C пока не слышно, но ...
RX9KM
Я сегодня тоже влился в число счастливых обладателей Ротумы. сработал на 20 метраx SSB
Классная экспедиция. Безусловно, благодаря русскоговорящим радиолюбителям QSO получались быстрее и легче. Всем членам команды 3D2R респект и уважуха.
Лог updated: 04.10.2011 21:18
за последний день видимо не скоро добавят...
Привет всем!
Работал на 28 в логе меня нет,был наш оператор.
Кто подскажет кому писать?
--------------------------
Игорь (UA6BRD)
UA6ACZ
3D2R Log Search Results
Sorry, no QSOs found for UA6ACZ !
Вот вам точно писать никуда не надо, как и на эту ветку форума...
Не-е-е-е, Алексей, ИМХО, ты тут не совсем прав.
Вызываешь редкую станцию или педицию какую-либо. Потом чётко улавливаешь, что отвечают ИМЕННО ТЕБЕ - свой-то позывной ни с каким другим не перепутаешь - а потом или не находишь себя в онлайн-логе или получаешь на е-мэйл запрос что-то вроде этого:
"Hi Bek,
Sorry, but I cannot find you in the log. Here's a copy of my log in that time, and there is not even a call that could be yours that I copied wrong.
Sorry, we can try again another time."
Не думаю, что в этом "и есть привлекательность любительской связи"... :( :)
Спасибо, Бек! Хоть кто-то поддержал, а не "поглумился". Уверен, на 200%, что каждый был в такой ситуации и хотябы раз пытался добиться "правды" через е-мейл. Одно дело, когда тебя вообще нет, другое, когда твой позывной принят не верно. Не ты же его неправильно передал. ИМХО
Было и не один раз. Я ни разу никому не писал, пытаясь доказать что связь была (по моему мнению). Как-то "неспортивно" это на мой взгляд..
Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет, я лишь высказал свое ;)
Добавлено через 2 минуты
QSO - двухсторонняя связь. И если одна из сторон неправильно приняла необходимую информацию, то QSO небыло.
Хотя некоторые экспедиционеры сами предалагают писать им, в случаях подобных Вашему, мол разберемся, поправим и т.п.
Для меня это выглядит как правка лога по мылу после теста.... повторю слово - "неспортивно"
Поэтому я понимаю что написано в посте #206
Максим, сочувствую, но для того и существуют онлайн логи что бы если что дубль сделать, конечно свой позывной всегда правильно передаётся..., если Вы работали SSB то скорей всего оператор опечатался, если CW то QSO потеряться не могло...
было SSB QSO?
Добавлено через 13 минут
Это смотря как далась связь, если потрачено 5 часов и на работе Вас потеряли то наверно всё же стоит запрос отправить)
как то нашёл свою связь в онлайнлоге под позывным YA0IT, явно опечатались..
впереди ещё 20 дней, времени полно.
Андрей, добрый вечер! Вы, кстати, правы, я так думаю, ведь P и L это соседние кнопки на клавиатуре, причем, если оператор использует лог-модулятор (N1MM например) в телеграфе, то возможность опечатки равна как для SSB так и для CW. У меня 100 ватт на выходе, поэтому сложно делать дубли. Разок бы дозваться :)
Чего это сайт Хране с логом 3D2R "прилёг"???
наверное исправляют "L" на "P" :)
http://www.qslnet.de/member/yt3w/yt1ad/logsearch.php работает, а сам сайт уже несколько дней ничего не показывает..
не знаю, у меня девственно-белая страница при входе сюда http://www.yt1ad.info/3d2r/
и так уже не первый день
действительно... у меня пару дней страница висела я обновлял только, по ссылке тоже белым бело..
Добавлено через 9 минут
попробуйте от сюда зайти http://www.yt1ad.info/t31/index.html далее online log search, а там выбирите 3D2R
попробуйте через ....dx-world.net/2011/3d2r-rotuma/
но всё же там updated: 04.10.2011 21:18
да, главная не открывается.
2 UA4PCM Максим, не слушайте никого, напишите письмо Хране.
Только стоит подождать месяца два-три, сейчас у него завал с письмами, директами и т.д. - может пропустить.
ИМХО Неспортивно - это работать тремя кв., при этом мешать другим провести QSO.
Неспортивно отрабатывать слоты друг за друга или работать из UA3 позывным RA9..
.....И к слову, лично мне наши "крутые перцы", поборники культуры на бэндах не раз мешали проводить щсо, остервенело передавая свой позывной. Тем более потом смешно читать высокопарные комменты на форумах.
Так что на фоне всего этого бл...тства Ваше честно проведенное QSO, пусть даже с ошибкой в одной букве, еще как спортивно.
Нас часто пишут как AB5 вместо А65 - практически ни одна экспедиция не обходится без этого. Если есть возможность - перерабатываем. А в пайлапе и еще когда ДХ работает на штаты - все, трындец - АВ5 гарантированно! И ничего в пайлапе не докажешь - просто никто слушать не будет да и не услышат уже :)
Блин вот такие связи радуют!
Сейчас на 3505.0 с приличным уровнем проходит 3D2LZ/MM.
R7MA.
Андрей, ну уж коли Вы берёте на себя выдачу мне советов, то не мешало бы самому сначала посмотреть...
Итак, 29 сентября, день первый - были вовремя,в 11:30z ("моё" время, потом шум) слышал немного около 12:00, но его работали тогда W3LPL и ему подобные, я не пробился. Закончили они в 17:13, а их восход - 17:52.Нужно объяснять , что самое "вкусное" они отложили?...А ведь у меня сигнал явно возрастать начал...
Далее, 30 сент. - появились аж в 14:45, CW всё время , закончили в 18:16. На восходе(чуть после него-как положено) его сработали LY7M и R7AA. Заход ротумцами пропущен вообще.А я, возможно, пропустил их восход в этот день, не помню уже
1 окт- на заходе SSB с американцами, в 14:01 перешли на CW- пошли наши, например UA3SAQ, были CW до 16:41, потом снова SSB. SSB в полночь над шумами у меня идут UR0MC да R7LV...
2 окт - на заходе и далее - только 3795.Находясь на таком удалении от всего мира, кроме USA да JA- это соответствует их лозунгу - максимум стран охватить?
3 окт - в 11:15 закончили CW, появились в 12:44 - уже поздно мне ...В этот день очень много наших сработало- было только CW до восхода. Отслеживал в этот день "от и ДО" - не слышал. Повторюсь - я в центре шумного города. Опять же - T32C - без проблем вообще.
4 окт - были вовремя, и был проход- а я был на работе ...
Решил 3-го, что 5-6 октября буду усиленно смотреть 80м - не повезло...game over...
Наверное, и я не всё сделал, чтобы было QSO на 80, но и их тактику сложно назвать хорошо продуманной. Возможно, у них были другие цели...
Теперь остаётся ждать, кто туда ещё отважится. И за Маркизы задуматься...в чём же дело...хотя с T32C всё ОК...головоломка, которую прояснить как-то смогут Маркизы...если будет на чём - получил предписание от упр. компании - демонтировать антенны с крыши...приступаю к судебным тяжбам...
Всем -Маркизов!
Добавлено через 9 минут
У меня проблемка- удалил случайно из своего лога QSO на 17 м.Хотел удалить на 40м- в их логе его не оказалось, хотя был уверен на 100% - оператор переспрашивал, то OG, то OX, в конце концов сделал UA9OC cfm - а логе не оказалось...Как увидел - тут же сработал снова, а старую решил delete, да очки не те под руку попались... :-(И что теперь делать, кому что писать?
Виктор !
Ротума на 80 просто очень громко , как 3 -ий район .на 160 даже наушники не надевал ...
А вот Т32 .... все уши оставил на 80 ке ... бэвер 350 метров и система из 5-ти слоперов на 35 метровой мачте не помогают :)
про 160 даже и не заикаюсь :(
и про 4W6A ....сработал в последний день на 80м .... притом у них уже солнышко взлошло как 15 минут .....
привратности прохождения однако .
успехов .
ОФФ
Обычно, смотрю в зеркало.
Какие цели поставил?
Какие реальные возможности?
Что сделал для достижения реальных целей?
Пенять не на кого, кроме, как на самого себя и прохождение.
Лог обновлен!
У меня всё на месте; 18 крестиков, 9 диапазонов, 3 моды - молодцы ребята!
Сергей, а зачем столько лишних "крестиков"?
Спрашиваю без иронии, на намом деле интересно...
Ведь ни диапазонные DXCC, ни Челендж не разделаются по модам, а DXCC за отдельные моды, в свою очередь, не делятся по бендам, т.е. от 9 до 11 QSO достаточно, чтобы закрыть все диапазоны.
На примере той-же Ротумы...на 12-ти метрах они либо не появлялись в наше время, либо работали SSB с темпом 1 связь в две минуты. Только в последний день LZ1GC дал жару в телеграфе. Пайлап жуткий был. До многих банально не дошла очередь, в итоге остались без двенашки. А у Вас целых три QSO на этом бенде, в частности и Вы обделили кого-то -) -)
Кто нибудь в курсе какую антенну использовали 3D2R на 80m ,не знаю как у других у меня в ssb участке когда они переключали антенну европа и не европа ослабление было до 5 баллов.
Никто никого не обделил. Кто-то молится на DXCC, а кому-то интересно экспедицию отмолотить или 59916 выдавать каждую неделю одним и тем же. "Трудитеся" в свое удовольствие.
Все связи выложены eqsl !
Вы хотите сказать, что есть польза от какого нибудь пристижного на ваш взгляд диплома? Назовите хоть одну причину полезности? Так себя потешить, у меня самооценка на низком уровне, мне когда нибудь душу согреет и эта карточка, в отличие от бумажной, сделанной из фиг знает из каких отходов, эта хоть пыль не собирает и места не занимает :)