кто-нить сработал?Цитата:
Сообщение от UY0LL @ в 21:25 08.06.2009
Вид для печати
кто-нить сработал?Цитата:
Сообщение от UY0LL @ в 21:25 08.06.2009
ГЛУХОР
Я слышал как с ним вчера работали, видел споты, но у меня тоже полный глухор :)
ну не знаю,в Москве в центре нормально слышно было .....новый остров...эт радует!
KL7RRC начали работу, сейчас на 14040.0 сплит >1
хорошо отвечает европейским станциям
Работал с ним CW на 14040,сигнал фитингует,хоть он и рядом от меня,а на 14260 так и не докричался....но слышал его на 59.....
Задавал этот вопрос в russiandx рефлекторе...
а кто-нибудь получал QSL KL7RRC/p (NA-235, 2010) via UA9OBA через бюро?
10110.0 up2
14265.0 up
Европе отвечает
Наша европа тоже нехило дразнит=)
Вложение 53705
Пока на всех диапазонах guhor.:search:
на 17-ке (18075.0) разборчиво пошёл -слабо - 429 где-то, 2 выше слушает
пока пообедал - снова пропал
всё-всё умолкаю...
Серёга харош писать на форуме..щас все там будут :))))))
Вот сейчас работает на 18,072,9 K6VVA/KL7,а я его одно присутствие на уровне шумов слышу,хоть он рядом от меня 3000 км,слышу,что ему отвечают,видимо антенна у него явно не на Запад направлена...будем ждать лучшего прохода.
Оба острова идут одинаково -реально до 5 баллов , отвечают нормально ..
удачи
Однако не долго молилась старушка в высоковольтных проводах! Есть оба острова.
K6VVA/KL7 стработал на 20ке сейчас, хорошо проходит, баллов до 8 на вертикал, слышно много станций из России с ним работают. Теперь дело за RRC.
"Кто рано встает, тому Бог подает!" :)
0253z KL7RRC 14 ssb operator Tim NL8F честные 57...58
0256z K6VVA/KL7 14 cw 569
сейчас (0415z) KL7RRC на 14011.8 идет уже на 539...559 но, народ европейский уже проснулся! :)
Кстати, Юра N3QQ "грозился" что будут 2 фазированных вертикала на 14 по крайней мере. Пока их сигнал на 20-ке звучит достойно!
Здесь было 100 вт и 3 эл.
Удачи всем! Они ещё поработают!
Громко идут здесь, но свинарник страшный. На 100 ватт не пробиться. Потратил где-то с 40 минут. Бросил.
У меня K6VVA лупит S-9+20-25 db.....
Сегодня в 00.57Z на 20-ке взял с полпинка K6VVA/KL7. Шёл очень неплохо. А вот за KL7RRC пришлось побегать. На 18074 на уровне шумов слышал, даже звать не стал. Но 20-ка не подвела! Довольно слабенько слышно, но workable. Они и сейчас там сидят, Европе отвечают. Кому надо - вперёд!
Сейчас очень громко на 14266.0 - слушает 5-10 выше
NA-232 у них сейчас?
KL7RRC NA-232, K6VVA/KL7 NA-242
Добавлено через 42 минуты
10115.0 KL7RRC cейчас, слушает выше
10112.4 K6VVA/KL7 потише идёт
Сегодня KL7RRC вынырнул на 18,074 mHz в районе 02utc. Слышно было недолго, но для QSO времени хватило. GAP Titan + kW.
Громко на 14041.0, слушает выше
KL7RRC aнтенну что ли переделали или прохождение у нас на них дали. В телеграфе на 20ке баллов на 7 шел, отвечал Европе, но мне ответил тоже сразу. Сейчас уже на 9 баллов идет. Второе QSO с ними (CW и SSB), достаточно теперь.
День Добрый Всем!
После удачной активности с NA-232 остров Святого Матвея, с результатом 3630 QSOs c 2-х операторских мест, команда KL7RRC/mm пройдя мимо острова Святого Лаврентия NA-040 (откуда активности не планируется) движется в направлении острова Sledge NA-210.
Откуда, если позволит погода и условия высадки, планируют появиться в эфире в течении 24 часов ориентировочно с завтрашнего дня (28 июля).
Удачной охоты!
KL7RRC - экстремальная экспедиция,где она сейчас,почему я её не слышу и не вижу ни в спотах,ни в ДХ кластере?
Кто нибудь имеет информацию?
Где же экстремальная экспедиция сейчас? Почему её не слышно в эфире?
Боюсь,что 8 Января у меня будет д/р и будет не до неё. Это их последний выход в эфир.....рыбу ловил возле этого острова в 1989 году....и работал от туда UA0ZAY/MM ,более там не был.....хорошие были времена.
Может быть задерживаются по каким-то причинам , зачем сразу паниковать ?
Видимо не развернулись или пока не доехали
сайт http://www.na-234.com/index.html тоже молчит...
ждём
Экспедиция началась сегодня утром. Кто их слышал на 80м ?
У них даже лайвстрим работает...:) что сильно упрощает контроль
Владимир, я спот видел, но не слышал ни их ни зовущих. Для нас время для этого направление слишком поздно.
имеющий глаза да видит..
https://clublog.org/livestream/KL7RRC
Толк то конкретный. Лично мне так очень удобно.
А то что в час по чайной ложке... и видимо сейчАс спят... то это .. как то.. не комильфо конечно.
По данным RBN, сегодня они в CW сикуляли ровно 3 минуты с 03:12 до 03:15 UTC на 3518 и пока все, хотя если судить по уровням сигнала, может и пират.
UA3AKO надрывается... днем RA3CQ безустали долбил.....
не знаю чего они слышат..??.. :)
Што то у них там видимо не ладится, никак не начнут по взрослому.
18100 FT8 громко сейчас у нас 0355 UTC
- - - Добавлено - - -
народ просит их CW, я спросил у Юры, он говорит, что с 3х утра на ногах , валится с ног, сейчас пойдет спать, позже на этих выходных будут и телеграфом.
А пока трансивер поставил в автомате 7056 FT8
- - - Добавлено - - -
Юра сетует на погоду Метель, ветер 60 км в час, антенну закрепленную в ч х местах уронило, это было вчера, сегодня - тихо, но у Тима NL8F не получилось вылететь, только Алекс сейчас в полете, но все нужные вещи у Тима, а он может вылететь только завтра или в понедельник, так что Юрик там пока в одну ХАРЮ
PS:
пишет : Проход на Европу не важный, сейчас около 2000 связей в основном JA/NA.
Прислал прейскурант цен на доставку авиа грузов, ценник КОНСКИЙ, жизнь на Аляске на этом острове дорогая, экспедиция обходиться очень дорого !
PS
не успокоился.... перешел 21074
Слава Богу, всё норм. Будем ждать и не нервничать.
Александр спасибо за инфо.
привет дядя Вова, написал был сегодня уже на 40 м несколько раз и на 30 м.Цитата:
А как бы его переманить на 40 ?
Валиться с ног....
мне написал: пока 73 :s6:
видать я ему уже надоел :ха-ха:
но продолжает на 21074
044630 -15 0.2 415 ~ JK3WXI KL7RRC RR73 *Аляска
044700 -14 0.2 415 ~ JO1DNR KL7RRC -02 Аляска
044730 -17 0.2 415 ~ JO1DNR KL7RRC RR73 *Аляска
044800 -14 0.2 415 ~ CQ KL7RRC AO47 Аляска
044830 -14 0.3 415 ~ CQ KL7RRC AO47 *Аляска
044900 -15 0.2 415 ~ JA7LMZ KL7RRC R-14
[QUOTE=R7LV;1996616]Ночь вроде глухая , а они ушли с 40 , пошли по верхам ?
Да хоть бы на 20 спустились, в Японии всех пару десятков охотников за иотой уже переработали давно :s7:
[QUOTE=RO9O;1996618]привет дядя Вова, написал был сегодня уже на 40 м несколько раз и на 30 м. /QUOTE]
Не успел позвать , хорошо было видно , но если один - то конечно ...
- - - Добавлено - - -
На 7056 появился и ответил сразу
Но с приемом у них похоже тяжело
7056 впередЦитата:
R7LV;
Не успел позвать , хорошо было видно , но если один - то конечно ...
Ну сегодня реальные - QSO в логе появляются
Наверное сейчас было бы хорошо на 20 , но почему то в последние дни они ее не любят ...
алё Дальний восток ? :s6: , для Вас KL7RRC 18073 пикают CW, в наших краяx еще тихо, так как рано
Я их услышал как только появились на 17м. Но странно он работал, прыгал по частоте и не кому не ответил. Потом пропал. Усё.)))))))
Ломом звал товарищ из W6 CDO я и пару JA.
Странно.
Был на 18073, потом на 18073.5 потом 18074, потом вернулся на 18073.
Там сейчас медленно и печально товарищ из NA на CQ работает KJ7VRS
Сейчас 21260.0 громко.Чуть ранее 24955.0 немного не успел взять,тоже громко шел
Днём у нас вчера, после обеда, на 40-ке FT8 хорошо проходили. Но увы, дозваться не удалось на 100 ватт...
А кто связь с ними держит, что у них с приемом? :s8:
Смотрю уровни свои на Аляске - все отлично. Много зовут. А они никого не слышат
Да по разному бывает , сейчас на 20 получил от них -01 , а им дал -18
Но работал из дома , здесь шумнее чем на даче
Пока только дельта 80я...Пытался хотя бы услышать- но ..увы.Даже не пискнуло..Но не расстроился особо.Без направленных антенн результат ожидаем.
А вот интересно : Очевидно в первые дни несколько станций 6 и 3 района работали их на 12 метров , в какое время это было ?
Нашим утром или после обеда , когда у них глухая ночь ?
Начал отвечать и европейской части на 20 , полчаса наши
Просто громко пошли -6-8 , один в один в то же время как и вчера
Вчера вечером, на 3573 многие из EU RUS и ближней Европы вызывали KL7RRC. Интересно, как его было (видно) слышно? Здесь по нулям.
-18-20 сейчас на 7056 , но практически только CQ без ответов
сигнал растет -12-14 сейчас
Свершилось чудо дивное. Хоть в SSB отработал, а то всё цифра и цифра, будь она неладна. 14260 взял. А вот на 14040 снова - промухал. Но там по времени как вжик и усё они по времени были.
И смех и грех.
Выдохнул, остров в кармане, хотя не микрофоном хотел его взять. Ну хоть так.
Не зная обстановку на острове, ругаться не буду, просто буду молчать.
Спасибо парни!!!!!!! Успехов вам.
С погодой там реально хренова. Держитесь.
73!
Спасибо.Цитата:
Поздравляю и завидую. Похоже пролет как и с Цезарем с OC 155 ни я, ни Дима RT5T не взял. Я и с OC-299 то не взял.73!
Есть у меня жуткие подозрения, что из за непогоды, они толком то ещё и не работали. У них там ветрюган, и снег. Статика видно достала. Потому и слышат плохо и предпочитают цифру. Хоть немного счастья раздать тем кто ей работает.
Думаю, что как всё устаканется с погодой, жахнут по полной.
Надеюсь, что все кому нужно - отработают.
Одно дело попасть на остров, а ведь ещё с него нужно выбраться.
Помню как товарищ Цезарь, почти лишнюю неделю сидел на острове в том районе, по метеоусловиям.
Все кто хотел отработали.
Дед мороз - подарки дарит не только детям.
73!!!!
И впрям экстремальная экспедиция. Остается только надеяться на улучшение условий у них там. Ну и выбрали же ребята времечко для экспедиции, самое то. Как говорится, ... мы не ищем легких путей...))) Хоть территория и не нужна сама по себе, но хочется взять парк новый и новую референцию для флоры-фауны. Пожелаю им удачи и скорейшего улучшения погоды. Ждем, надеемся, верим)))
сообщение переслал UA9OBA, от N3QQ
Так что сегодня наверное крайний день, следите !Цитата:
Привет Юра, Тим так и не смог вылететь к нам сегодня. Мы наверное в четверг уже домой, что бы тут не остаться до Нового года. Связей провели пока 4400, надеюсь добьем до 5000 QSO
VOACAP рассчитывает, что даже при 100 втт должны быть слышны на простые антенны..А по сути даже признаков нет..Видимо мощя совсем маленькая.:( .
VOACAP не панацея.
Он для 12 и 10м показывает почти 100% вероятность QSO c T32TT c 6 до 12utc, а в реальности - глушняк, хотя Дом там сидит все это время безвылазно, судя по хэмспотсу.
Но сориентировать по прохождению, примерному времени и хоть какой-то оценке вероятности проведения QSO - это отличный инструмент!
Возвращаясь к теме, KL7RRC сегодня утром в 08:15мск с первого вызова сработан на 30м фт8 (1 кило и слопер на северо-восток). Рапорта -15/-21
Вчера-позавчера утром на 20м фт8 хорошо принимался и работался, на 20 правда 3 элемента яги. Но судя по уровням - реален был бы и на диполь.
Сейчас 0:11GMT 28485.0 59+
Я свободно сработал на 21073, так они стояли.
Уже и подтвердили в LoTW )))
Спасибо за экспедицию!!!
73! de K6MAA RRC#441
14074:
045230 -14 0.2 342 ~ CQ KL7RRC AO47
KL7RRC отвечает UA3, 14074 344гц
14094 ФТ8
Зап Европа слышит и проводит ЩСО. У меня ноль-одни шумы...
На 14074 в 05:52 сработал. SNR -12dB, получил -19. Возможно чуть попозже было бы лучше.
Хорошо у нас проходят (-20) на 14094 FT8
В основном CQ в пустоту.
Сработал быстро.
Увы, многоквартирный дом, 12 подъездов. Нельзя тут PA использовать, соседи буйные.
Удалось сработать в 05:17 UTC, сигнал выплыл до -16, получил +03.
3 элемента яги.
N3QQ прислал фото обледеневшего и заснеженного поля в 17:47 UTC с пометкой, что типа похоже сегодня никуда не летят, так что сутки еще в эфире. Кто не успел-следите.
Вылет завтра, если позволит погода.
Судя по метео, через них проходит атмосферный фронт, снег и сильный ветер, так, что и на завтра вылет у них вряд ли состоится.Цитата:
Вылет завтра, если позволит погода.
Только в середине воскресенья, центр циклона сместится на материковую часть, унося с собой ветер и снег, возможно только тогда получится выбраться.
Хотя - наука метеорология, штука не точная, В.В. и в лучшую сторону.
Надеюсь что у товарищей всё сложиться хорошо.
Сейчас 14260.0 CQ CQ CQ... 59+10 до +15 редко USA подходят
У нас не слышно.
Вчера местная администрация острова, пригласила экспидиционеров в местный детский цент, что бы Робинзоны рассказали, что такое радио спорт и что за экспедиция.
Юрий и Алекс встретились с местными Алеутскими ребятами, наши парни рассказали про радио экспедицию и историю Русской Аляски
Вложение 348533
04:20 14040 Simpleks - хорошо идут.
14260 Сикюляет, я зову по русски, не отвечает продолжает сикюлять, пишу Юре, говорю че не слышно меня, он ржет, говорит Алекс за аппаратом, он русского языка не знает :s6: зови на инглыш
Cегодня еще раз проснулся пораньше с намерениями может сработать на 20. И они там были. Только до нас ничего не долетало. Более " подпольной" экспедиции не припомню. Больше мониторить их не буду. Прав был Владимир FF - более неудачного времени не придумать.
на какИе антенны особо не существенно, гораздо интереснее гдЕ находились эти антенны.
:)
мне честно говоря было влом ехать в лес и там куковать ...хотя сейчас и планирую сгонять снег там почистить, но к вечеру уже вернусь, хотя полагаю от туда наверняка услышал бы...
С NA-028 - пролёт, но рюмочку за них сейчас махнул, если быть точным "за их возвращение на Большую землю". Сегодня наконец-то после болезни выбрался в шэк, но... Компьютер мой их не видел, уши мои их не слышали, правда, зовущих их слышали аж с эхом :) Сибиряки, понятно, когда зовут, у нас ещё может и не быть прохода. Но вот когда их начали звать (да как звать!) UA3IKI, RD4A, тут я занервничал. Вообще не слышу. Правда, когда начали всякие, ну, скажем, "советы" передавать товарищу из Твери, я успокоился, а то уж подумал, что у меня что-то с квадратами. :) Экспедиционерам мягкой посадки на Большой земле и благодарность за адреналин, что имел место быть в процессе короткой, но доводящей до тряски пальцев охоты! И это при том, что IOTA для меня не самая главная дипломная программа. :) Представляю, сколько его было у охотников за new one IOTA! P.S. Программа W6EL для расчёта прохождения показывает почти круглосуточное прохождение на них на 20-ке, ан нет...
Это тест? )))) Не работал, потому что не надо.
Вложение 348536
Я и говорюВложение 348537
Аналогично :)
А что нужно вводить? :)
Так я и вводил его позывной :)
14094 -16 довольно хорошо, GP+700w
KL7RRC, NA-028 QRT, команда готовится к полету на материк.
Вах, успел, спасибо :)
UA3LM = Строю-Недострою?
некоторые полагают что тот регион должно быть слышно хорошо,
на самом деле зимой очень тяжело работать от туда, а на нч в их условиях вообще малореально.
это чуть сложнее чем с Чукоткой)
Почему это сложнее? Обычная приполярная трасса, как на штаты и Карибы. В чем то даже и легче - ближе по расстоянию.
Остров обитаемый - даже очень. А погода - она везде погода - вон в Ростовской области похуже будет :(
Кто хотел и старался, те сработали.
Как хорошо что в 2000г. сработал KL1SLE от туда-не мучался...
А кто в курсе, они выбрались или курят бамбук по метеоусловиям.
Андрей не надо прибедняться :)
У нас с вами примерно одинаковый рассвет.
Примерно в это время я их слышал хорошо и народ работал.
Скорее не срослось время их эфира и твоего.
Вложение 348588
отнюдь, я не беден, чего и вам желаю)
для вч невозможно, даже с магаданом сейчас. световое время не позволяет.
на вашем скрине прекрасно это видно.
на 40м уже моего сетапа не хватает услышать их палки-верёвки.
будьте реалистами, много кто Командоры на нч сработал?, а там был сетап не чета этой экспедиции.
в самое худшее для проходов время они поехали, время когда сидишь и ждёшь когда диапазоны хоть чуть приоткроются.
северяне расскажут про это)
если вы забыли как это было)
да, но KL7RRC разве были на 80м?
да, были. провели сто связей с япами и две связи с нашими азиатами
мы сами виноваты что не сработали, нам нужно строить яги на 80м)
RW0CR UA0LQE взяли на 80м, догадываюсь почему так мало)
были она на 80м не долго и на верёвку.
экспедиция экстримальная, понимаем, но фантазировать не запрещено, шансы есть у всех
это юг
- - - Добавлено - - -
там сейчас кроме JA и W7 ничего не слышно
вот например работал из Магадана мой товарищ на нашем закате:
https://pskreporter.info/pskmap?call...hy&search=Find
много бигганов его в европе слышало?
в москве 4 эелемента яги едва его синал распознали на чистом участке
Доброе утро всем.
Пришли из печати за KL7RRC (NA-028).
Радиолюбителям из России и Беларуси при желании получить QSL нужно написать мне на адрес электронной почты и указать, как хотели бы получить.
Условия:
1. Через бюро-только запрос
2. Кто не пользуется переводами и хочет получить на домашний адрес, то выслать конверт с обратным адресом по адресу с QRZ.RU
3. Для получения на домашний адрес-запрос и оплата стоимости конверта по России или до Беларуси весом более 20 грамм. Карта привязана к номеру телефона 89107515050
Ваши карточки для этой экспедиции не требуются.