Ну..? Что у нас ближайшее, да помасштабнее?
3D2C Conway Reef.. Для меня абсолютно новая территория.
А то ломка начинается. Чистый листик разлинеил уже.. :)
Судя по анонсу, там будет чего закрашивать:
Вид для печати
Ну..? Что у нас ближайшее, да помасштабнее?
3D2C Conway Reef.. Для меня абсолютно новая территория.
А то ломка начинается. Чистый листик разлинеил уже.. :)
Судя по анонсу, там будет чего закрашивать:
Осуществления задуманного! Хорошей погоды! А нам прохождения :)
Сергей (RZ3FW), привет !
Судя по всему у вас всё в порядке !
А ваш вертикал на 80м CW "умеет работать" на нашем SS или вашем SR ???
(Представляешь 3D2-Fiji нет на 80-ке ....):blin:
Какой call на Fiji будете юзать ?
Hi tezka, krome ust-go vert drugih antenn ne shchupal - dumayu nau4im rabotat'. Pozyvnye u vseh (krome menya) svoi (3D2EW, 3D2NW...) Nas poka 4-ro (YT3W v Seoule prisoedinilsa)
На Fiji дня два будите находиться ?
Прохождение сейчас на 80ть не очень. RI1ANF плохо слышно, ЮА еле пробивается, а вот VK/ZL без проблем. В конце концов всё зависит от экспедиционных антенн и режима работы на диапазонах.
Тоже, очень хочется, на 80ть.
RI1ANF сегодня на 80-ке весьма прилично шёл.Сейчас 3D2OX на 40-ке работает, видимо проверяют антенну.:)
Блин, я думал, я один такой - у кого не слыхать ни фига! Успокоился после US4EX. Олег, мы коллеги! :(
Сергей, если есть возможность, pse 24 mhz - с 3d2 Fiji в районе 5...7 utc
Да, но Расея в ПСК на 7 МГц в пролете. Мы живем в соответствии с новым частотным планом ИАРУ. А это от 7040 и выше... Казахстан и Украина ничего не знают о новом частотном плане 2009-2010 г., поэтому "забили" в свои Правила и Регламент старые нормы. Они поимеют. А мы, ежели тока нарушать... :(
3D2EW на 21 слышен, сначала на уровне шумов, потом баллов на 5-6. QSO провел, долго он позывной принимал несмотря на 400вт здесь. Похоже прием не супер на той стороне.
Т8ХХ в это же время гремел, работать можно было QRP.
Сейчас без проблем на 21 3D2EW.Правда усилитель пришлось включить.Отвечает в
основном японцам и американцам.
Net, 400-500 W, prosto vertical trapovyj i kak on na 40-ke voobshe rabotaet s takimi razmerami - ne ponimayu
Добавлено через 3 минуты
K sozhaleniyu tol'ko 10, 15, 20 i 40 - a sej4as i eto poka ne vysushim trapy nevozmozhno (15 only)- poldnya dozhd' - vremenami liven'
Добавлено через 3 минуты
Signaly dazhe ot nih v osnovnom slabye, poetomu nashim 100 wattnikam shansov malo, no tribander zdes' v dannyj moment stavit' prakti4eski nekuda, rasstyanut' mozhno tol'ko v 2 storony.
To RA3DA & Co: Vasilij vas slyshno bylo neploho dazhe lezha na krovati, no QSB - prishlos' podskazyvat' so storony YT3W
Добавлено через 6 минут
Da, s priemom beda - malo kto shumy probivaet. VK & ZL v favore
To RZ3FW:
Сергей, попроси ребят работать сплитом, а то на 21018 толпа Европы забивает друг друга. Слышно неплохо. Удачи вам!!!
Слышно 3D2EW на 40 метров, чуть выше уровня шума, но уже давно светло здесь, мне не ответил. Поздно по времени получилось.
Zavtra s utra budem gotovit'sa k vstre4e s "osnovnoj" gruppoj i pozzhe pogruzkoj oborudovaniya.
K9CT i 3-e brazil'tsev uzhe zdes'. Segodnya vyzhimal 10-ku dosuha, no4'yu budu spat'. Mozhet ostal'nye poaktivnya4ayut.
Может антенну сделать, а не спать дома и не ждать у веревки прохождения. :)
Я так понимаю - в LoTW лить они вообще не собираются?
Спасибо Андрей, RZ0AF. Я тоже заметил, что залили. Раз есть надежда - значит будем тратить электричество. :пока:
Что-то тихо пока. Вроде с 24 сентября планировали начать . Есть новости ?
24 сентября выход из Сувы +36 часов до цели...
The main Team is meeting in Lami Bay, Suva and departing by ship to Conway Reef on September 24th. The Team expects to arrive at Conway Reef and become active on September 26th. We will complete our Dxpedition on October 5th, 2012 and return to Suva.
уже близко до Conway Reef
работают /mm
Вложение 78197
сказал что в 100 милях от Конвэй риф
3D2XX/MM 14170 , на gp не слышно пока.
сейчас 3D2XX/MM 14170 59/59
3D2C - Conway Reef
Начали работу! ...сейчас на 28495 up 5-10
Нормально слышно на 28. 4 эл. Яги.
Реально 59 после перерыва, 10 выше ответил.
Есть new one! Можно идти на работу :).
На 28 у нас не слышал, а вот на 14 сейчас хорошо отвечает.
Добавлено через 2 минуты
О сейчас слышу:)
на 20м легко взял за 20 минут, на 40 час сорок ушло что бы через JA пройти,
на сороковке что то сигнал рвёт, по три раза переспрашивают..
Плохо на сороковке на IV слышно, даже не пытаюсь, японцы везде и на частоте DX и выше и ниже:)
Ну вот , иногда и в обед полезно домой заезжать :). Есть 20 м up 5.
На 20 ответили сразу, на 40 метров, минут 20 пришлось постучаться,
Япония стоит стеной. На 40 метров, наводка на компьютер, манипуляция у 3D2С действительно идёт со сбоями.
Прямо сейчас хорошо идут на 80-ке.Окучивают японцев и американцев.
На 40 метров звал минут 15. Так и не ответили, в основном работали на Россию. Слышно неплохо баллов на 7-8, но размазанный обьемный сигнал был, похоже был уже не пик прохождения.
На 3520 реально идут 599+10 !
На 80 только присутствие.
Следил более часа, так и не вырос сигнал :(
Самое интересное - максимальный сигнал был за 20 мин. до моего захода.
С наступлением SS сигнал начал уменьшаться.
Кто-нибудь знает когда они планируют появиться на 160м?
Интересно, чем они думали, когда выбирали 14195.0?:idontnow:
Там же постоянный "дурдом"!:blin:
Уже 12 часов как 3D2C в эфире, а еще ни одной связи... :(
Сетап как сетап. Пара вертикалов.
Не знаю что вы читали с такой статистикой в этой ветке. Три моих поста тут. 3D2EW на 21 сработал, на 40 было поздно по времени - упустил. Плюс сегодня утром 3D2C - написал что слышал в течении 15 минут пока звал - в основном отвечал России от 0го до 4 го района. Дальше времени утром не было. Я не тороплюсь, завтра попробую пораньше.
И не надо за меня обижаться, корову я на этом не проигрываю, всего лишь спортивный интерес ну и может быть QSL если пришлют. На дипломы, рейтиги и тд я не собираю.
что же у них с манипуляцией?
на восьмидесятке такой же стёж вчера был..
Вложение 78272
Вложение 78273
Не знаю что за антенны там, но проходят реально на 9+ по с-метру на 21 CW. Впечатление что бим повернут на NA. Отличный QRQ оператор был за рулем. За минут 10 дозвался на 100 ватт. Народу зовет много в начале экспедиции. Сплит конечно широковат. Может это и связано с трансиверами как кто то писал на форуме.
На 28 тоже хорошо проходят в SSB. Послушал, звать не стал. Подожду как в телеграфе появятся.
Чудо какое то, встал на 21020, окучивает японов и американов, выставил на угад +3 ... ответил с первого раза. В шоке, думал, что с часок убью ... :eek:
На 21020 просто - идет вверх и ответил на +7,5 сразу. Другу ответил +11, второму другу +12,8. Слышал чуть раньше связь Максима РСМ.
на 28495 час просидел, есть присутствие, но не читается... эх верёвки мои..
Вчера пол-дня звал на 10м. и все без толку, проходил 3D2C на 59 баллов :-(
сегодня с утра проходит 3D2C на 55 баллов и в течении 25мин. ответил ;-))
сейчас на 28495 с первого раза. Вчера на 14200 - минут пять...
Везет Вам! Хоть слышите. Послушал вчера на 10-ке кто-то кривой свип генератор врубил на частоте - полная завеса -плюнул выключился . На 20-ке позднее тоже самое -веселый музон .... Хотя 3D2R предыдущую эксп. год назад на сороковке 7082 кГц(куэсикс 7154) взял влегкую.....
Николай, есть повод с моего сетапа сработать)
Вот и 28 отдалася, не очень хорошо слышно было, но все же ... :)
взял 28509
В общем,ничего странного - антенна у меня 3 эл quad 14/21( по мотивам UA4IF).
На этих бэндах - без проблем,а на 12 и 17 через тьюнер,поэтому эффективность не высока... Приходится ждать случая :-)
На 28510.0 дозвался в 0626 ютс,интересно будут ли логи в течении экспедиции?
10 и 12м new one были бы.
Приходится ждать лог-а
http://www.yt1ad.info/3d2c/log.html это неизвестно когда будет.
Начало положено, взял 10,15,20,40, почему-то 18 и 12 плохо слышу.
Только что услышали меня ! Аж на 24988.0 я звал их.
Сигнал,кстати,стал гораздо громче,чем час назад.
На каких раб.местах НАШИ сидят,интересно бы знать :-)
И мы услышали..
Но только не тебя.. :)
Разнос сумашедший.. с какого конца зать - непонятно.. :(
Некоторые уже за бэндом зовут..
только-что...на работе...наклонный диполь на 15м...тр-р 100вт на 21.020Мгц без проблем...
На 15-хе сейчас наши! ДСВ передали:)
На 14141.5 зоопарк... зовут и благодарят за новую страну P5/RX9WX
Вот что кластер делает...:ржать:
Сегодня кто-то на сороковке издевался над зоопарком, начинает кто-то звать на частоте DX, ему сразу в ответ пират его позывной и 599, пока слушал человек 6 "сработало".:)
А для меня - послепдий диапазон - 12м!
На 40 метров утром до рассвета у меня хорошо проходят, баллов на 8, "втиснулся" между JA, раза с 5го ответили на 400вт.
Интересно на 10 метров в телеграфе сегодня появятся или нет, надо там тоже сработать.
80м оставлю на следующую неделю.
Если кому надо, то на 80 сейчас громко и никто особо не зовет.
на какой волне? :)
nado na ih rassvete, vernee posle nego :)
Месага от Виктора UA4HBW:
"Всем привет.
Сейчас разговаривал с Лёшей HOX.
Сказал, что антенну на 160 поставили. Попробовали, но очень большая статика. С-метр показывает 59+. Может завтра погода будет получше и статика поменьше.
Всем удачи.
73! Виктор."
Для RT5A:
Юра вот видишь класс своих 7600- 3D2C намного южнее NH8S- не мне тебе обьяснять, чем ближе к экватору, тем больше QRN, так вот, твои АЙКОМЫ и на Конвейе не держут грозу с пайлапами, а плавание частоты на 12м +- 2кгц вообще из ряда вон.
Вывод такой, нет у них в команде АЮЮ со своим К2, который и пайлапы на 160 держит и которому гроза пох...))) Шутка ( в дискуссии не встряю, у меня Конвей везде есть :)) Айкомов только нет и слава богу ))
наконец то 30м сразу после RV6ALI... кошмар какой то а не ххх (подставьте сами кому что больше нравится - прохождение, территория, щтх, экспедиция, моя антенна, мой 7600-й, я-прокладка, etc) :)
не слыхать когда лог они будут обновлять?
На 30 м 1 кГц выше отдался.
ИнвВ сдвоенный на 30 и 40 м + 500 ватт
Люди !!!
опомнитесь....., что Вы делаете?????
Что творилось на 30 метрах, и этот диапазон для избранных !!! для ХЭМОВ знающих телеграф.....
Комментарии телеграфом от "полицейских" шли в основном на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и каких прекрасных слов Вы там господа на-передавали, и сколько там помех ставили,
МЛЯЯЯЯ мне стыдно, я конечно взял в этом дурдоме экспедицию, но напрочь отбило желание работать в эфире , выключил радио........
Куда катимся ? ТРИНДЕЦ !
Сегодня с утреца покрестился, как положено, включил трансивер - на 40 метров CW шли неплохо...
Ровно с восходом солнышка пошли на 7 баллов. Ну, с киловаттничком и ГПэшкой дозвался, раза с 40-го...
...В Логе уже CFM, совсем новая! Вторая связь нa NP3D; первая вчера была с тезкой, UA0IT. :)
Появился лог на 21:00 27 сентября. Но моих связей за 30 и 40м нет. Проходил и отвечал реально мне. Может у кого так-же или только у меня.
"Потеряли" похоже часть лога. Моей утренней на 40м связи нет. Вчерашняя на месте. Слышно было лучше чем надо что бы не быть уверенным в ответе. Ничего, будем еще работать... стимулируют:)
...
На 28 что то нет в CW сегодня, будем надеятся на следующую неделю.
...
Большой сплит не многим нравится. Если это действительно "фича"("характеристика" примерно по русски) трансиверов то, пардон, антиреклама сплошная.
У соседа (который "охотник в зоопарке") нет только 30-ки в логе, а остальные 9 связей на месте - 7 диапазонов.
30-ка и пр. подтверждены прошлой экспедицией, кое-что сработаю(л) с этой, а так согласен с товарищем Сухаревым - выключаю аппарат и занимаюсь другими игрушками.
Отработал на 12м. Бум ждать 160
Ну вот и "размочил" 1-ое QSO с ними. 15-ка CW. До чего слабо проходят... Хорошо, что помех нет совсем. За 10 минут дозвался. Кому надо - слушает ровно 5 выше. На 10-ке пока не слышно вообще, но слышу RV4AB зовущего их. Вчера на 40-ке слышал и даже иногда пытался звать, но у меня какая-то мощная помеха именно на 7.005 была. Стоило отойти в сторону килогерц на 5 выше-ниже и всё становилось нормально, блин! Ладно, ещё не вечер.
Добавлено через 1 минуту
"Пошли" на 10-ке, но ещё слабее, чем на 15-ке...
О, переключились на 28 в телеграф, но слышно слабо уже, темно давно, диапазон почти закрыт. Ловите их в Азии, в Европе.
Аналогично...около 7.00 МСК пробился всё-таки через толпу JA. Через часок-другой, наверное, погромче пошли бы, но - надо на работу... Вообще интересно - именно на 15 м меня с востока лучше слышат, чем я их. Это такая особенность прохождения, или у меня с приёмной частью pro3 что-то не в порядке?
На 28.042 наши поперли валом.. :)
Пытаюсь на 28
Хвост не слышу, жаль Андрею UA0IT ответили:)
сейчас вообще не понятно где звать
сигнал в RTTY на 20м однобокий, почти не читается, но вроде ответил.
Вложение 78371
To UA4HAZ: Владимир, слышал как Вам отвечали. И Вас слышал на удивление громко! У меня они тоже сегодня еле-еле... На 12-ке вообще не слышу - только наблюдаю как с ними другие работают. А на 10-ке у меня (для RX3X) еле слышно скребутся, но, правда, и не нужны там, слава Богу.
CW на 28 очень громко, на 24 слабо, но и зовут мало (UP 1....3).
Да не все залили еще. У меня позавчерашнее QSO только. Вчера на 4 бэндах с ними работал не одного нет. Причем на 21 и 28 с нашими.
Да не все залили еще. У меня позавчерашнее QSO только. Вчера на 4 бэндах с ними работал не одного нет. Причем на 21 и 28 с нашими.
to RU4SO
Ты куда пропал?
Возьми телефон, или в аську зайди!
3D2C 12/09/27 1135Z 7005.0 QSX 7008.31 N1RA В логе
3D2C 12/09/27 1136Z 7005.0 CW up 3.5 W3ZJ В логе
3D2C 12/09/27 1143Z 7005.0 W8FV Нет
3D2C 12/09/27 1154Z 7005.0 up 3.6 VK3EW В логе
3D2C 12/09/27 1155Z 7005.0 qsx up 3.7 AA5AU Нет
3D2C 12/09/27 1204Z 7005.0 up 3 in miss N4WPG1 Нет
3D2C 12/09/27 1240Z 7005.0 up 3,tnx qso RZ4HO Нет
Далее все кто давал спот , также никого в логе нет,похоже точно не весь залили. Это анализ чисто 40 м диапазона. Тоже сработал в 13.05 в логе нет.Теперь будем ждать.
Кто сейчас 12 м ТЛГ слушал?
07:06 GMT он мой позывной правильно принял? :)
Наудачу встал 1 выше, и со второго раза.. кажется..
Вчера под вечер приехал на свою позицию......
27.09.2012 13:49 40m CW
27.09.2012 13:55 15m SSB
27.09.2012 14:03 20m CW
27.09.2012 15:12 20m SSB
28.09.2012 06:49 10m CW
28.09.2012 07:22 17m SSB
28.09.2012 07:31 12m CW
Аж не интересно :) Плохо, что антенны на 30/80/160 пока не готовы. Пойду делать - может успею?
А у меня вчерашнее 28 Мс SSB уже в логе. FT-920 без РА и вертикал. Слышно было отлично.
Всем Удачи!!
только я принимаю их однобокий RTTY сейчас на 15м?
я тоже такой вижу. Вроде декодируется..
Тоже самое ...
Пока видел только, как R3OK и UA4LY ответили из Eu RUS .... одни JA's
Добавлено через 48 минут
А что никто не зовёт ??? Они в пустую CQ-ляют 21083,5 up 3 !!!!
...это удачно я после их QRX на частоте слушать остался , RTTY -New One !
на 7082.0 сейчас ответил, русский оператор.
ДВ вперёд, зовите на родном языке
18.075, выше всего 1 - отвечает, даже усилок не прогрелся..
По этой экспедиции, смотрю, что больше всего связей получается по краям сплита.
Или самый дальний край, или самый ближний.
Может оператору трудно (или не хочется) кашу разбирать, и он ищет где поменьше народу.
Еще получалось становиться там, где по панораме вокруг никого не видно.
И если оператор "задумался", то видимо он ищет, чтоб без напряга сработать.
А без напряга - это или по краям, или в промежутках.
Не знаю, может я и Америку открываю, но мне так показалось.
Срубил на 160! :)
А я их просто не слышу :)
А вот 3D2C вот так выплывают
Вложение 78393
Такое впечатление, что антенну переключают
Шумновато на вертикалы, бевера еще не развешал
Удалось взять их на 12-ке. Весь день был дома, но душой в гаражном шэке. По договорённости с семьёй в 17.00 был уже в шэке. С 17.06 до 17.19 покричал свой позывной, выискивая, как он двигается по пайлапу и таки вычислил - на 24965.0 ответил! Антенна здесь, к сожалению, не "родная" - 3 квадрата 10-метрового диапазона. Начало отпуска удачное! :) Теперь бы ещё на 40-ке и где-нибудь в QRP - и задача будет выполнена, т.к. на топ антенны сию нет, а больше ничем и нигде не нужно. Удачи и адреналина всем правильно зовущим! :)
Я стесняюсь сказать... А оператор больше не говорил only EU ! поэтому я и сунул свой позывной. Ну и если чего, так я за Молдаванина прокачу.. ГАВ:) некогда мне там с Вами сидеть, Гавкнул и пошел кино смотреть про подполковника КАРПОВА!
PS, Извините.. один раз гавкнул на DX частоте, нечаяянно ;)- просто работаю на "НОВОМ" радио, забыл СПЛИТ включить
На 24,950мГц сегодня хорошо было слышно днем. Весь диапазон выше забит отвечающими. Сплошная свалка.
Елозили -то елозили, но попробуй-ка их взять, когда у тебя расстройка плюс-минус 1 кГц (ну может чуть побольше). А сплитом единицы из нас могли работать, у кого радио позволяло. Вот тогда, действительно обидно и ругательно на душе было за "растяжку".
А сейчас чего ругаться?
Пусть тянут на сколько им удобно, пусть темп не теряют, чтобы больше народу сработало.
И как бы я сейчас их на пяти диапазонах сработал на честные 100Вт, если бы не хвосты? Да затоптали бы в этих 1-3-х кГц, и не заметили!
Кстати не всегда они хвосты тянут. Видимо, действительно надобность бывает.
И причём тут крутизна?
Спасибо Операторам, что дают возможность сработать не только мощегонам!
Главное правильно в хвосте пристроиться! :yes4:
Добил их на 160м!!!
Иногда сигнал выплывал. Зовут единицы.
у нас на 80м "всплеснуло" нехило :) а солнце у них уже поднялось.
Я их начинал звать в 15.52z, вроде бы ответил сразу после RZ4FB, хотя тот его наверное плохо слышал. Но 16.06 перестраховался, когда он выплыл. Вывод один - надо садиться на "уши" до нашего SS. Потом еще несколько раз сигнал выплывал. В 16.25 всё затихло, хотя LY7M написал, что сигнал растет.
Интересные дела с онлайн-логом творятся..
Вчера было три кусо в логе, сегодня утром вообще все пропало, а сейчас хоть одну вернули.. :)
А должно быть - 11 !
Вчера вечер потрачен на вызывание на 40-ке телефоном.
Наслушался - всякого!
Даже спал плохо.. :(
В этом плане, мне кажется, 40-ка и 20-ка самые проблемные бэнды..
Даже на 80, видимо в силу того, что ДХ-окно на самом краю бэнда, и то поспокойнее.
Когда относительно легко проскочил 20-ку телефоном, без особого урона для психики, аж вздохнул с облегчением, чессное слово.. :)
Но.. надо 40 SSB добивать.. :(
:( Я подозреваю, что началось..
После Свейна ничего не хотелось..
Трайбэндер разобран и стоит в уголке.
На ВЧ RQ-25J, на 30-40м сдвоенный инвВ, на 80 - дельта монобэнд.
Ну и ладненько.. :)
15-ку седня добить в ТЛФ, если появятся, (и если свет в доме не рубанут), можно и РТТЫ настраивать.. :)
21.295 / 21.345 - обалдеть!!
Дырку залепил, теперь 40-ка вечером..
Вчера слышал как просили сначала SA, потом AF, а потом вместе AF,NA,SA.
Сейчас народ зовет до 21370. Зачем такое делать непонятно...
Дык просить то можно что угодно, но если антенну не разворачивать, то мало кто сработает.
Судя по кластеру - из ZS еще никто не работал их... или почти никто.
Добавлено через 11 минут
что у них там на ВЧ? HEX-beam или Spider-beam?
Явно что то с хорошим усилением и сформированным лепестком... Иначе не объяснить почему в Европе стрелки загибаются, а сюда одни ошметки долетают...
NH8S ездили с фазированными вертикалами - всем понемногу доставалось :)
Почему до сих пор не додумались передавать на одном диапазоне,а слушать на другом?
Только что на 28025 работают, я полтора килогерца выше взял - на 100 ватт с первого раза ответили, я не поверил ушам в первый момент.
Всё, 9 бендов закрыл...
Можно ждать следующую педицию TT8TT :)
За 3 минуты дозвался на 40 (CW) и 17 (SSB). Задача минимум выполнена. Кому надо - на 40-ке - UP 1-2. Отвечает 8 и 4 районам России (что слышал) наравне с USA.
Есть New One - причём на 80-ке(на 100Вт):yes4:. На ВЧ пока не везёт.
На 3,795 громыхает...
Удачный денек сегодня! 3D2C на 28,24,10 МГц в CW с первого вызова! На 100ватт и "веревку"! До этого звал каждый день, но когда слышал отчетливо, но бестолку. А сегодня как прорвало! NEW ONE - 285!
P.S. Правда картошка на плите сгорела - жена просила приглядеть.
С 3D2C 10,12,15,17,20,40,80 метров (30 и другие виды предыдущая экспедиция).
Получается, что неплохая экспедиция за 4 дня.
Удачи!
Интересно а в цифре будут работать? Как обычно - вкусное на третье?
На 15-шке в телетайпе замечены были.
Но только один раз.
На 28 сегодня под вечер не то что уж громко шли в CW, но давали достаточно точный ап 4 и ответили на 100вт раза с 3-4. Даже не ожидал и не собирался звать их на выходных, но все проще оказалось.
Днем на 28 слышно было слабее и куча громогласных станций с Востока Штатов и Мид Веста... уже научился что звать Океанию в этот момент из W6 не следует, проход явно более восточный.
Теперь осталось прикрутить 80ную катушку на верх 4BTV и сработать на 80. Должно быть достаточно просто с пол киловаттом если по утрам будут на диапазоне.
Сегодня какое-то необычное прохождение, да и день необычный - эфир у меня чистый, почти без помех!! 3D2C на 18150 SSB с первого зова ответил, в 10 часов вечера. Обычно в это время у меня на 17м пусто.
Сейчас на 12 окучивает япов - непрерывно звал RA4RT ..... он долго вкуривал что это не яп , принимал его как JA4RT , но потом правильно записал . От меня долго требовал ещё пару буков :)
Идут до безобразия громко .
На 14025 сейчас по длинному пути идут. Отвечают 2-5 выше.
Похоже, что на одном диапазоне одновременно не работают разными видами, чередуют виды через день.
Как то очень слабо,на уровне шумов их слышно.Даже звать не стал , могу и не услышать если вдруг ответят :(
G7SQW/M 3D2C 18150.0 new one from the car. calling eu 0627z 30 Sep
Вот так вот.. :)
Вчера кажется добил 40-ку телефоном. На последнем издыхании..
3D2C
Программу максимум (для себя) выполнил: 5 диапазонов ссб на 100 ватт, сейчас громко на 14190, ответил на 14215.
На 80м почти не надеюсь, но почему на 30м CW не работают - не понятно...Еще бы на любом RTTY отработать и будет мне счастье... :-)
Кому нужен на 30 м , сейчас начали работать . Ответили сразу up2.
Ну вот , через 2 минуты в скиммере , а через 3 минуты пошел первый спот.
Объясние мне пожалуйста, может кто-нибудь знает, почему Reef Conway отдельная стана по DXCC , а остров Врангеля или Командорские острова нет ? Там что своё правительство? Вроде те же Фиджи или спорная территория с Новой Каледонией?
Видел фотографию..
Иногда не ленимся и читаем правила
http://www.arrl.org/dxcc-rules
The island is separated from its Parent, and any other islands that make up the DXCC entity that contains the Parent, by 350 kilometers or more.
В нашем случае: is a coral reef of atoll type 450 km southwest of the Fiji Islands
А я вот что-то за РТТИ начинаю волноваться.
В принципе и не особый фанат,но экспедиции стараюсь отрабатывать.Времени-то все меньше,вот еще и буря прилетела...
Андрей, критерий прочитали?
"Расположен он на границе Тихого океана и Берингова моря, в 200 км к востоку от полуострова Камчатка."
Пользуемся поиском ... "Ближайшая суша в 140 км на юг ..."
Подобные вопросы возникают уже не в первый раз. Ищем ответы в первоисточнике.
Критерии надо сказать идиотские....ИМХО
Хорошо..а почему в старой программе остров Врангеля был , а в новой нет..километры тут не при чём,,,из-за километров стал делитед?*
Андрей, потому что "старая программа" была рождена в 30-х годах прошлого века. Возможно, что критерии со временем менялись, а вернее появлялись. Я не видел старый список критериев. Только то, что есть на сайте ARRL (в том числе статью DeSoto)
P.S. Вообще сообщения не по данной теме форума. Хотите поразбираться, создайте новую
Сейчас на 10105.0 CQ
На 3526, "за ключем" RZ3FW. Ответил на 100 ватт
На 80м проходили на 5 -6 баллов. Ответили с первого раза на 450вт в 5BTV. Оператор Сергей 3FW был. Поздоровлись даже:)
На этом пожалуй с 3D2C закончу. 4 QSO от 80 до 10м.
Кто знает, почему лог давно не обнавляют? Может дуплить уже пора?:idontnow::)
Да куда мне их еще больше:) Пусть другие работают. Раньше я вообще по одной связи делал, а сейчас больше крайние диапазоны интересуют.
..все.. все, родимые на месте.. все 13 штук.. :)
Думал сегодня... приду к вечеру с офиса, сработаю 3D2C на 20-ке телефоном... ага, угадал.
Регулярный дурдом на 195, зачем эту частоту выбирать, ведь не первая экспедиция уже и всё на этих же граблях топчутся...
Что-то они на РТТЫ совсем забили , третий день не работают.
Кое как докричался на 12 метрах, сегодня смотрю лог, записали меня в японцы:) JA0CHK, написал письмо, но чувствую придется дуплить, а времени почти нет:(
Спортивный интерес узнать, что было на острове на сегодняшнем 02 октября ихнем восходе. Сигналов не было около 40 минут. А хотелось 160 или многим бы дали шанс на 80 метровом диапазоне.
3,520 - шикарно идут ! up2-4
<<GAME OVER>>
Я так понял , что 3D2C now QRT , т.е. уже "пакуются".
Нужные 12м и RTTY отработал ...и на этом СПАСИБО !
В кластерах не видно, видно завершили.
Да в принципе, пенсионерам всё можно было бы отработать. Рабочему человеку - сложно. 12/17 RTTY работали по утрам, да и то урывками. Видел споты, будучи на работе. В приложении все споты RTTY вообще за всю экспедицию.
Почему-то в последнее время экспедиции заявляют одни дни работы , а на самом деле выходит меньше. Я понимаю погода или другие проблемы. У 3D2C на сайте заявлено с 24.09 по 05.10 , а реально отработали с 26.09 по 2.10 . Даже в последних новостях сами писали , что QRT 03.10 в 06:00 GMT , а сами выключились около 00:00.
NH8S вообще на два дня раньше свалили.
В RTTY не сработал.... но повезло - взял new One psk31:boast::boast:
Это наверно оттого, что считают поставленную задачу экспедиция выполнила досрочно. Команда NH8S ставила для себя рубеж 100 тыс QSO, сделали более 105 и "завязали" (помогли любители зеленых ковровых дорожек). Какие задачи были у 3D2C, об этом, возможно, расскажут россияне, участвующие экспедиции.
Что же у них с логом?
по спотам выходит сегодня работали, или это пират?
а лог... :-((
Это комментарии ..., тоже про лог спрашивают. :)
Завтра лог будет, как до Фиджи доберутся - теперь ничего не изменить, а только чуть подождать.
Помнится ZL8X тоже интригу на несколько дней растянула - крайняя заливка была сделана через несколько дней после отбытия команды с острова... :)
Специально, чтоб накал страстей не терять :)
Только что общался с Хране, сказал, что лог будет сегодня (по ихнему - только только светает).
3D2C log обновлен
Привет Серёга!
С возвращением ! Надеюсь, что ты нам всё расскажешь :D Много народу надеялось до последнего на QSO c вами на 160-ти метрах. В последний вечер было очень хорошее прохождение, но вы почему-то засели на 80-ке."Абидна, панимаешь".
byl ya tam - R7LV, RZ3AM podtverdyat
Ясно.Вы хоть отдохнули после дороги ?
A в Club Log связи наверно сливать не будут и QSL заказывать так как написано на страничке YT1AD?
Программу минимум я выполнил, от 10 до 40 метров закрыл все плюс 3 моды. Карточки заказал как на страничке написано, оплатил через ПП и отправил выписку из журнала.
Otdyhaem - pisal s sudna - sejchas uzhe v otele. Planov okonchatel'nyh net, to li zdes' razvernemsa, to li poblizhe k aeroportu pereedem - u shefov 7 pyatnits na nedele. Pro 160 - v predposlednij den' sil'no dul veter i KSV 4 byl. A v poslednyuyu noch' s 80-ki pereshel na 160 pered svoim SR - R7LV zhdal, a drugie vidno ne nadeyalis' - sorry. K sozhaleniyu verha ochen' pozdno zakryvalis' - poetomu na nizah malo vremeni i QSO's.
Странно на 80-ке связь RT3G так и не появилась. Отработал второй раз, т.к. первая не появилась, но и ее нет. Вслед за мной сработал UA3GUB и я слышал, что ему ответили.
Не все залили или это пираты были?
Конечно, перед этим была информация, что уже не будете на 160. Потом появились под янков и пропали. На сансете нашем (имею ввиду EU RUS) не появились. Народ и "успокоился".
Кому-то к счастью. Но думаю, что если бы экспедиции не ставили себе цели по количеству связей, то результат на ТОРе был бы другим. Где она эта золотая середина?
В логе странная дата стоит последней связи - Last QSO in the LOG: 05.10.2012. 20:14, может это местное "фиджийское" время?
Согласен с Андреем. За всю экспедицию раза три наблюдал просто исключительный сигнал на 80м перед нашим заходом, но ни разу (может и ошибаюсь) в это же время не было попыток поработать на 160м. Видимо, такая стратегия была (судя по словам Сергея, RZ3FW - основная задача по количеству связей).
Andrej, ya byl 2 nochi na 160 na vashem SS, v moyu 1-u byli tol'ko yuzhnye stn's UR, UA6, vo 2-yu propagation doshel do UA3P. Vsegda sidel do upora - poka ne propadali vyzyvayuschie stn's EU. A voobsche trudno ujti s banda, kogda tam pile up (ya pro VCh).
Sprosil u mngr - cherez polgoda v LoTW.
Добавлено через 11 минут
Ya ne znayu, kto dal takuyu "info", t.k. NCh antenny planirovalos' snimat' v krajnij den' parallel'no rabote na VCh. Pod yankov rabotal ya, razgreb chto smog i ushel na 80-ku. V tu noch' groza gde to byla, dazhe yanok prinimal s trudom mezhdu razryadami, i na svoj SR ne planiroval, na 80-ke Vlad R7LV poprosil 160 i ya poobeshchal pered svoim SR.
Добавлено через 3 минуты
Mozhet vremya poslednej zalivki - sproshu u YT3W segodnya.
Привет, Андрей, тоже прилипла эта фразочка - "на пенсию оставим"? :)
Серёга, привет, тоже хочется спросить, где же вы были в понедельник вечером (у вас вторник утро)? Кабаков на рифе вроде нету, остальных "прелестей" жизни тоже :) . А если серьёзно, то по всем прогнозам это должен был быть лучший вечер, но увы... на пенсию :) .
У меня на 80 было QSO 01 oct 2012 в 18.09 utc. В логе его тоже нет. Смотрел по кластеру тех, кто благодарил за QSO - RA4PKO, UA3RE, HA8LNN примерно в это же время на частоте 3505. Никого из них нет в логе. Может кто либо из команды подтвердить факт работы именно в это время на 80m? Тогда получается просто не все логи залили. Или это был пират?
Мужики, пора бы перейти на кириллицу... Ей Богу - достало...
Я пользую http://translit.ru/ (то А65BR говорил неоднократно)
Спасибо и без обид.
Андрей! Вы меня поражаете! (с) :)
Я уже почти не пользуюсь латиницей, привез из России клаву для ноутбука... Ну разве что иногда, когда совсем темно, а внешняя клава без посветки.
А RZ3FW вообще еще не пойми где - естественно что там местные системы кириллицу в интернет не выпускают, детектируют как спам и все :)
Кстати, у меня тоже настроение под вечер неважное бывает, особенно чем старше - тем чаще... Чтож тут поделаешь :)
Сергей, а 3D2GC отдельно от вас вещает?
Сегодня на 12м окучивал Азию.После того, как я его дозвался, видать подкрутил
антеннку на нас. Сразу громче стало :)
Сергей, доброй Вам ночи. Не планируете ли с Фиджи на 80 поработать, например сегодня? :)
Владимир ua1oiz
Владимир, к сожалению, не было в наличии ни WARC, ни 80/160. И мы уже в Корее.
Ловите Станислава, он поставил штырь на 80-ку на берегу, только устал он очень в одно лицо работать. Будет до 12 числа. У бразильцев по соседству Bigger - попробуйте написать на мыло PY3MM и(или) PY2XB.
Перед отъездом навестили всех. Фото уже из дома залью.
Добавлено через 4 минуты
Пожалуйста:) Самому приятно из под японцев своим отвечать.
Добавлено через 10 минут
Станислав - "МОНСТР" он и "морковку" сварганенную на пальме может подкрутить куда надо :)
Жаль не срослось у нас вместе поселиться...
qso 3D2C 80m 18.00 01.10 есть в loge
3D2GC ответил на 80м позавчера на 100Вт.Не скажу,что громко его слышно было в городе, плюс еще несущая там на 3510 какая-то подвывает постоянно,но он слышал ,по-видимому,хорошо :)
Вчера вечером вернулся - фотки ещё в комп не перебросил. Но уже несколько видео файлов на ютубе есть. Вот от PY5KD
http://www.youtube.com/watch?v=STqxJ...ature=youtu.be
На 11-12 минуте клипа справа налево RZ3FW, LZ1GC, UA4HOX напротив RW4NW, PP5XX, PY3MM
В конце UA4HOX громко удивляется как сборная команда мира в числе 12 человек :ржать: опускает последний трайбендер под запись видеокамеры. Когда до этого 3 трайбендера были опущены силами 5-х.:)
Кое-что
+
+
1ряд: K6SRZ,RW4NW,LZ1GC,UA4HOX(правая рука Шефа), YT1AD(Шеф),N6PSE(левая рука),WD5COV(финансы),3D2TR,K6MKF
2 ряд : YT3W,RZ3FW,K9CT,AH6HY,PY3MM,PP5XX,PY5KD,N6NKT,K9JM,AD6E
+
не только в Шотландии юбки носят
2 трайбендера 20-15-10, 2 трайбендера 30-17-12, яги на 6м, вертикалы на 40, 80, 160.
Позже поставили ещё траповый вертикал 14AVQ и диполь на 60 м диапазон.
Брал штатив поснимать ночное небо Южного полушария - что-то получилось
На сайте 3D2C появились фото 2012 года
http://www.yt1ad.info/3d2c/gallery/i...p?spgmGal=2012
http://www.youtube.com/watch?v=4bSho...eature=related
Да было тяжело судя по 44 секунде этого клипа и так каждый раз...
Да,в таком хаосе..попробуй посиди..)) Сергей спасибо за фото
Пожалуйста
Отобрал лучшее из своих, чтобы здесь место не занимать - https://picasaweb.google.com/1132138...ef2012Incheon#
ну и кое что из чужих - https://picasaweb.google.com/1132138...29803745/3D2FW
Кто знает, они залили в LOTW?
У меня несколько связей было, а что-то подтверждения не вижу.
как же не было??
возможно заливают тем кто qsl прислал..
в деталях QSL на лотв у меня стоит дата QSL 2013-01-21 19:00:45
видимо получили этим числом от меня карточки и залили.
Вложение 90003
Вложение 90004
ну, значит если без рапиру, то с LOTW будем в пролете...
Да я не большой коллекционер, подтвердят хорошо, нет-значит нет.
Мне просто интересно стало что логи сгружают вроде, а подтверждения нет, вот и спросил у форума...а он всегда всё знает:)
Спасибо всем.