Всем привет. Мы начали.
Вид для печати
Всем привет. Мы начали.
До какого числа будете. Еа 80м в ССБ когда пойдете ?
TKS.Нужны на ВЧ, до встречи. 73!
На 15-ке громко. На 10-ке пока в мертвой зоне, а надо. Удачи, ребята!
Операторы разделись, а отверстия охлаждения усилителей мощности заткнули лаптопами. Трудно думать в такой жаре :)
Есть проблемма 3780-3800 жуткая помеха !(
Уделите внимание 18 зоне, направление на вас через северный полюс, тяжело будет сработать.:s9:
ZONE-34 Звала на 18 и 21 и ... не дозвалась (100 Ваттами). Имейте ввиду, что иногда вас вызывает Африка.
73 SU9AF
Что имеет, то и в виду.... Начало экспедиции. А работает классно! Темп замечательный. Где-то за 200.
Вроде наш по прононсу. Давно так не смеялся (над собой). Зачем два часа сижу на 15-ке ? Гремит у меня на 7 баллов. Но отвечает гл. образом янкам. Которые у меня около нуля. Иногда кому из громыхающей Ю.Америки. Может на прием какая иная антенна ?
Вигмам, а не Ангола :) Ушёл на охоту.
О, оператор сменился, мож. с нерусским повезет ? :)
Хорошо баллов на 7 идут на 15м SSB и 9 баллов на 17м CW. Даже не пытался звать со своими 400вт. Подожду пока поближе к окончанию будет. QRB 4800km у меня, но Еаст Коаст и Мид Вест еще в два раза ближе.
HK0GU сработано на 7 и 10Mhz.В апреле 2004-го года!Если только
из за преффикса.
Я чего-то даже и растерялся. :)
Вроде как время-то практически одинаковое и для ВЧ и НЧ. Пересекаемся то по серой линии только.
160 даже не загадываю, но тут и без вариантов смотрим SS и SR (на 80ке тоже).
80- с 2330-0130зулу. На нашем закате 1030z, честно говоря, не помню чтобы получались связи с тем районом.
Если посмотреть по логу прошедшего WW, то связи с ближайшими с вами соседями:
40 - 2350, 0730 -0920
15 - 1100 - 1230
20 - 0100 -0230
На 10ке Карибия шла в районе 11 - 12z, а НК1 брался по LP в 0554.
Вот как-то так.
Сегодня не успеваю, но завтра-послезавтра поеду на вас охотиться. Привет Валерию!
Отлично. Здесь рассвет, 30м-40м молотят штаты что есть мочи. Зашибись!
Спасибо за русскоязычную частоту,иначе с 80 Ваттами не прорвался бы однозначно.
Удачи!!!
R2LAC
Сегодня утром громко шли на 21, 18 и 14. Ответили легко ( кроме 14, там я их не звал, т.к. работали цифрой ), на 21 вообще с первого вызова. На 28 не было слышно даже присутствия...
А нас пока тихо ... и на 30-ке так и не услышал и на 20-ке RTTY стою жду - но тихо
Полчаса на 30м потратил, но без результата. Очевидно они на Мид Вест с Еаст Коаст слишко хорошо проходят. На 100 вт пока не пробить. Медленные QSB от шумов до 8 баллов по с-метру (по оценке на слух - до 9 баллов). Отвечают многим из России, несколько знакомых позывных - 7 район (не знаю где такой район, наверное между 9 и 6), 3 район (Москва, Орел).
В телефоне пробовал на 21 МГц с 550вт, но слышно было слабовато баллов на 6, проход у них на Азию переключился в это время (масса громких JA + UA0) - тоже без результата.
Привет!
Мне нужна эта территория на 17м и 12м,as new one.
Лучшее время для Приуралья 11:30 12:30z -позднее Европа "забивает.
В телеграфе на 30-ти метрах оператор молодец. Пока не вытянет позывной полностью - ни на кого не реагирует. Уже минут десять работу слушаю....
Я тоже открыл счет. Легко взял 14 RTTY. Нужны 160, 30, 17, 12.
Вчера слышал на 17 - не пробился. Сегодня на 30 - но появились поздновато для нас. Слишком слабо было слышно. Лучшее время на 12 будет 12-13 Z. Будем наблюдать.
DXfriends - 5J0R - 2013
RX3AGD зря ругался - RY QSO в логе.
Сейчас лог посмотрел, на 21 телефоном записали RS0SR - прикольно... :s10: Причем повторил мой позывной правильно, тяжело народу дается мой позывной в телефоне - пичалька... :s9:
АЛё подьем пора 10-15 ssb !)
Не гремите тут, дайте людям поспать! Пусть отойдут от горячки по переездам и развертыванию.
да, тяжеловато... слышно нормально, но сквозь Европу прорваться не удалось. М.б. спадёт ажиотаж и мои 100 Вт будут услышаны, тем более наши люди на той стороне
да шож такое то....на ВЧ бы НАШИХ операторов..и всё!!!! пИлюс секретную частоту..надо то минут 30 чтоб ВСЕ взяли... :о))))
ВЧ для нас......пораньше...
Пока Америца спит..
Есть одно QSO - 28 CW ! Хорошо проходили и до массы JA еще дело не дошло, на 100вт удалось за минут 5 в пайл апе, до 9 баллов по с-метру тут, но East Coast в этих пайлапах рулят конечно, наверное все и на QRP уже работают.
Хороший оператор был.
На 30-ке вдруг буквально с первого зова ответили, да еще с ЗДР! Я аж растерялся, что-то простучал в ответ неразборчиво... :)
Не забывайте про 19 зону, когда на JA работаете. Сегодня на 28 с утра слышно было в районе 22Z, но через JA не пробился, а потом вообще онли NA.:s9:
Хорошо стало слышно на 30, но нас не слышат.EU и NA.
Всё, здесь послушали, они закончили. Сказали, на 80 приходите. :)
Сделал небольшую инспекцию своего лога и карточек, обнаружил что территория не новая и уже есть QSL от HK0GU за 2006 год на одном бэнде. Что интересно та активность была с Провиденс, а эта очевидно с Сан Андрес - IOTA NA 049 (на QSL отмечено) и NA 033 соответственно. DXCC тот же, IOTA разные.
На 14.000.7 up 1.47 взял только-что
Вчера стрелки на 40-к гнули, а сегодня что-то еле скребуться...
Кое-как на 14001 UP2 пробился на 500вт и КТ-34ХА, NEW ONE!
Удалось сработать на 30. Работали очень лихо, но очень уж много пока зовет американцев. Слушал на 40 SSB. Шли громко, но звать не стал. Очень неплохо проходили на 80. Несмотря на то, что отвечали в основном американцам, меня смогли выцепить. Удивительно, но Европа не звала практически. К сожалению на 160 признаков сигнала не было. Хотя появились точно в лучшее для нас время. Очень помогает, что Валерий и Михаил знают что делать и где появляться. Думаю все сработают, где нужно.
Прохождение везде хорошее, кроме 160. Будем готовиться к вечерней сессии в районе 12-13Z для 17-12 м.
Частота 7180.0 cигнал вырос за десяток минут до 9-ки. Пик в Москве от 4ч 40мин джиэмти. Оператор не наш ,отвечал медленно, но ответил сразу . почему-то на пике прохождения пропал хотя ниже 5-10 звала куча Европы.С утра было некое подобие авроры. Думал ничего не будет......Опять включился. В диких куэрэмах. Время 9.15. Идет очень громко-думаю на плюсе как иногда говорят. Слышу наушники в 3-х метрах.Отвечает американцам....теперь фину...Помехи отползли. 5 ап теперь ...R4 ответил .....долгое сикью теперь ответил 4X N9 OE1 .....репортаж заканчиваю...RU3DBR -у ответил.......Совсем расцвело время 9.25 - отвечает испанцам и бразильцам....сигнал слегка упал до 8-9 по С-метру слушает +5....П.С. ....многие думали что "хохланд" контест помешает но этого не случилось. Дисциплина на частоте DX -"полицаи" делали свое дело и как ни странно не мешали сами. Не то что вчера "зверинец" на 7082.0 . Еле пролез на K9W к 23-м по местному времени. "Макароне" закатили концерт с неузнавайками....А 5J0R до сих пор хорошо слышен . Правда наушники уже зашипели...Сигнал 5 на С-метре . Обрабатывает EA SP штаты....пошел по номерам онли....
Надеюсь не глюки. На 20 CW ответил. Поскорее бы лог обновили...
всёж таки работа по номерам ЕтА верх "мастерства"!! :о))))
Очень здорово сегодня шел на 20 м CW в районе 04 UTC
Действительно хорошо шли с утра на 14. Первый раз вообще их услышал. И практически с третьего вызова взял.
Пока счёт 3:1 в пользу XR0YY. Последние хоть и подальше, но слышно и отвечают лучше.
Хорошо пошли на 40ке, но пока избушка стоит к нам если не задом, то боком. Обрабатывают EU.
Во, теперь другим боком, JA обрабатывают :)
Фи........кто кому еще испортил. В районе 7170 сегодня как цыгане облепили, и выше, и ниже (я так понял работали без сплита): "Позолоти ручку, ну позолоти". Куда контесмену деться? Тут люди Житомир шукали, да и Тернополь, аж мозоли на пальце от валкодера. Я грешный и подумал-ОНИ, ЖЕЛАННЫЕ!!! А прислушался-все заморское диво требуют!!!:s11::s11:
А если серьезно, то тоже чуть в очередь не встал, и так и этак слопера переключал, обрывки фраз, да и только!!! Охотникам-УДАЧИ!!!
Погнули уже всем стрелки на 40 и всё, утухли.
На 30ке слааабенько. Такое впечатление, что "босиком" работают.
Остается надежда завтра и на следующую субботу - все никак не сработаю хоть где нибудь.... . Ведь и слышу громко и все мимо...
на 12-ке ваще шансов НОЛЬ!!!!!такие же как оператор...можно так и передать!!!.... слышал как RW4NJ ответил...просто повезло,праздравляю!
У меня сегодня утром на 30 метров в RTTY проходили
великолепно
==========================================ПРОБЛЕМА... но я ,например, ПРОСМотрел споты где есть хоть один ответ в нашей местности. Вчера НА 40-ке с утра отметились Москва И область. Посмотрел споты и в 6 утра как штык. Но еле-еле...аврора с дребезгом идет Украния контест...поспал еще пару часиков И к 8.30 МСК на 7180.0 5J0R начал вылезать потихоньку И к 8.40 пошел конкретно громко....Пара вызовов с контролем на свой позывной....Пока не услышал свой в ответ...Оператор не наш...отвечает со всех направлений...в основном штаты....короче с 8.40 до 9.40 по Москве слышен хорошо на 7180.0 отвечают то ниже 5-10 то выше 5 . системы нет ,,,,то вдруг по номерам. Так занудил что тройка дошла чуть не к 10 утра в Москве...уже еле-еле когда. Опять без системы. Наглые И мощные пролезали... Хотя "концерта" не было и дисциплина держалась хорошо "полицаями"...
оо..вопрос к экспедиционерам возник,ну тем что ТАМ.... вот интересно после того как заканчиваете с европой на 24,долго ещё штаты идут??...жду ответа.... если он будет ТЕМ что я думаю,я выскажу одну штучку :о))))
AGD не горячись. Наши ,видимо, отдыхают лучше "ихних"...Тепло светло И мухи не кусают. можа пока отдуваются "не наши"....Не по теме,,, Сестра приехала токачто оттуда,,,Заотдыхалась на пляжу,,,более ничего и не надо. Ладно WW DX там пахать надо и макнуться некогда,,,,А тут,,,, впрочем это только предположение...
Вчера на 17 ссб довольно просто (был кто-то из русскоязычных), сегодня (когда с 14189 ушел K9W) тоже просто... В 13:05 появился на 18145... цекулял ап5 в пустоту несколько минут, попросил его перейти на 12 или 15м, все же несколько QSO он провел на 17м... В 13:13 он дает cq up5 на 24945, а я тут как тут... первый. Итого 3 qso на 100вт.
И все же,надо как-то передать команде,что бы для станциий России переходили на 12 и 17м пораньше.
Хотя бы в 12z.Сложно пермахнуть через Европейскую стену.
Вот это дело...но как передать? А то "кореш" ваш ES9C (ES9S)похоже опоздал утром сегодня на 7180.0....может потом наверстал...П.С. про стену 12Z НА ВЧ тоже правильно.... завтра уж попробую... ато все в забегах ...даже 14 мимо...
Оператор был на 28020 и во время передачи крутнул валкод и теперь съехал 28019,65. Количество зовущих уменьшилось вдвое. Лол...
Уже QRT...
Да типичная оплошка... Особо обидно когда увидишь что вместо L стоит R или наоборот...имеется ввиду на втором приемнике или передатчике...
Костя через неё не то что сложно,просто нереально!!!!!... а уж тем более када она замешана ещё и на мериканах, ведь амеров они будут работать потом ВСЮ ночь(нашу) да и европу тоже, а мы будем СОСАТЬ ... карамельки... собсно я так и думал что енто будет именно так!!! :о)))
это полный пипетц!!! не операторы а уродцы какие-то!!!!
Издеваются... :s7: 24945 и уже 24945,4 и тут валкод зацепил
уже соснул :о)))) я просто торчу с этой экспедиции, не, главна и АГД выцепил и RX3... а сложить в одно не смог,...и ответил немцу,а немец какого кера звал??? у него токма одна буковка "моя"... и главна потом они учат в кластере мол эгоист я,апосля моего спота про оператора :о)))) НЕНАВИЖУ ЕВРОПЕЙЦЕВ!!! ТУПОГОЛОВЫЕ ОНИ УЖАС!!!!
Дим!!!В конце темы всегда можно прорваться в конце зкспедиции. Как TX5K 7O Т49 И др, что и удавалось на излете... Вроде и диапазоны не мертвяк и даже удается "загасить" порой Европу...((((((((((МОЖА чего попутал позывные,,,, отдыхаю .....завтра поборюсь за бэнды на 5J0R AND K9W////
Скорее бы на 14190 IT9RYH на приём перешёл, уже пол часа сикулявит. Спросить на кого работает...
Дима, ты когда в оконцовке сработаешь, будешь хвалить их направо и налево -)-)-)-)
Оператор на 10-ке, действительно, никакой. Он не то, чтобы "плохой", просто масштаб пайлапа намного превышает его операторское мастерство.
А так, они все там молодцы....Стараются, трудятся...Сработаем таки, я уверен!!
Урра) 14 CW в логе! RX3AGD, Ваши 3 слота на месте:s7:
Теперь уже спокойнее, программа минимум для меня готова
================================Это я и еще толпа... ленивых,только 40-ка ssb и ничгде более .,,,приходится побегать днем ....Хочется Но сможется чуть попозднее. Да и антенна не диксовая,,,будем стараться "Ваш бродь"...а если без шуток - то надо...стран до 200-т еще покарячиться....
Господа, там только двое "наших". И они пока не решили как поделиться на 9 бэндов так, чтобы всей России стало хорошо. :)
Давайте начнем по алфавиту. А- Азия.
Мужикиии! Думаю, что для Азии верха надо часиков с 01 зулу пробовать. XR сегодня на 28 проскочил, правда трасса там немного полегче.
На 40 и 30 нам тоже трудно пробиться, ибо в одно и тоже время и EU и NA и JA вас слышат и зовут. Понимаю, что крутить антенну на территорию с населением в 100 радиолюбителей не айс...
Так, какая там дальше буква? В очередь ...
на 80 и 40 сработал,а на верхах пока никак.
Сработал их на 7ке в SSB, с пол оборота.....
RX3AGD
Долго звали на 17 м?
вот сразу видно нашего оператора... кол если ухватил-ДОБЬЁТ!!!! колы хапает почти всегда полностью,если АпШибся ,то в конце ЦФМкнит.... яж грил всегда надо наших сажать за аппараты!! :о))))!!!! никаких ошибок...!!!! хотя бился час на 18 :о)))
всё...осталось 24 и карош!!! хоть бы завтра заказ отменился :о)))
RX3AGD Конгратс :)
Дима, я слышал всё... И как он неоднократно переспрашивал твои буквы и как по головам ходили всякие уроды... А опер реально не прав, надо было тормознуть толпу и вытащить тебя!!!
Мне повезло, когда пятерки пошли, +7 ответил...
Там есть такие оперы, на 17 в первый день вытягивал до последнего...
Ну и наш опер во второй день на 40 утром...
AE5BR-@ 24945.0 5J0R QSX 24.955 2114 03 Nov San Andres &
W0OGH 24945.0 5J0R overlapping into K9W ssb space 2113 03 Nov San Andres &
NY0P 24945.0 5J0R 2106 03 Nov San Andres &
LU6QI-@ 24945.0 5J0R wkd 5 up Tnx 2054 03 Nov San Andres &
SP3HLM-@ 24945.0 5J0R WRK's NA 5UP fb sig. 2042 03 Nov San Andres &
KB8NTY 24945.0 5J0R 24950.5 tnx qso! 2036 03 Nov San Andres &
VE2AIE 24945.0 5J0R 2027 03 Nov San Andres &
EA8AJY-@ 24945.0 5J0R TFE 2020 03 Nov San Andres &
SP3HLM-@ 24945.0 5J0R Tnx,easy 100w UP-5 2019 03 Nov San Andres &
PY2CX 24945.0 5J0R 2014 03 Nov San Andres &
KG4ZFU 24945.0 5J0R 20 over long path to FL 2007 03 Nov San Andres &
PY2CX 24945.0 5J0R CQ DX 24945 QSX 24955 TNX QSO 2000 03 Nov San Andres &
EI9FVB 24945.0 5J0R 1938 03 Nov San Andres &
CU2AP 24945.0 5J0R tnx qso 73 1929 03 Nov San Andres &
K4SAW 24945.0 5J0R 1923 03 Nov San Andres &
WD8JP 24945.0 5J0R 1917 03 Nov San Andres &
WP3EF 24945.0 5J0RL 59 IN PR TNX 1917 03 Nov San Andres &
KC7ZON 24955.0 5J0R 10 up 1916 03 Nov San Andres &
EI6HW 24950.0 5J0R 1912 03 Nov San Andres &
HK3EHR 24950.0 5J0R spl 24.955 full signal 1905 03 Nov San Andres &
N9ZI 24944.9 5J0R 1902 03 Nov San Andres &
PV8ABC 24945.0 5J0R UP 15 24960.0 TKS 1853 03 Nov San Andres &
N9TGR 24959.7 5J0R 5-15 UP EASY 1843 03 Nov San Andres &
KB8O 24944.9 5J0R up 15 59 Ohio 1840 03 Nov San Andres &
EA5IDQ 24945.0 5J0R QRX 24.955 1836 03 Nov San Andres &
не , ну чо я грил...так оно и есть.... до сих пор ПИНДОСЫ и ЕВРОПЕиДы арбайтаЮт с ними...оно чо....не моГет быть :о))) скажут гИшпанцы :о))))
с 22:30 наблюдаю их работу на 14175 сегодня, временами слышу очень прилично, но пока не отвечают...
ок, Андрей, удачи желаю! Посвящу этот "праздничный" день им :s7:
Спасибо за QSO, Валерий! Пайлапище страшенный!
Спасибо, Валерий RG8K! Услышал :s7:
Для России 14 190. Периодически слушаем.
Зову на 14190 не слышат.
Спасибо за QSO, Валерий! NEW ONE, однако, чистый! удачи всем вам там. 73!
У меня пока как в танке. на 7-ке временами сигнал вырастает до уверенно читаемого, на 14 вообще не слышу. Скорее бы сереть начало
3й день бьюсь как рыба об лед. Сегодня часа 4 звал, безрезультатно. 3 элемента и 600 ватт.:s9: Наверное надо покупать OM3500:s10:
Сейчас они работают на 10105,
но какой-то ишак поставил очень мощную помеху,
xxxxx.
Чтоб у него дым пошёл из ПА
Наконец сработал, хорошо подсказали, что вниз работает. Слабо идет.
На 28 не пискнули, да и рано для нас. На 40ке дозвался, слышно слабо. А чего на 24, 21 не ходите в районе 01-02 зулу? Гишпанцам намекните там :)
Теперь, по-видимому, до субботы.
Сейчас на 10.102 только признаки, и то, иногда. На 10.107 TG9NX также проходит. Прохождение запаздывает. Вчера в это время хорошо было слышно.
Зато щелчки от RY9C по всему CW участку прекрасно прослушиваются!
Вчера вечером, на 30-ке, удалось на 100 ватт дозваться E6AY (15т.км.), здесь трасса короче и никак.)
Ну наконец-то и я распечатал на 40-ке.
А может, ну её нафик, эту работу - после вчерашней работе на свежем воздухе под дождём, появилась температура. На больничный чтоль пойти...
мУжчина,Вы либо читать не умеете,либо как то не внимательно следите за "линией партии"
причём тут аж три кусо,речь шла именно за двенадцать метров(про верха)
жаль записать не мог что вчерась вытворял испанский оператор на 12метров, хотя не знаю может Вы и не поняли бы.
Второй день звал их на двенадцать, отвечают всем-американцам, итальянцам,французам,западной европе,но не нам,нашим только очень мощным "монстрам".И теперь гляньте в кластер... у нас ход в ту сторону пропадает в районе 15:30 Ю Ти Си, начинается пока не знаю када, и что они бы хоть раз попросили погодить тех друзей что западней нас и тех что могут потом работать доафанарения(вот она политика партии)... нет.... и потом это не негатив ,а такое вот желание чтоб людЯм подсказали наконец!
Кстати сижу слухаю 80-ку , 3524 прут классно ,даже в мск шумах,но звать нет желания,потому как не нужно,а ....слыхал тока что как ответили ra3qsy :о)) или взять чтоль ? с полпука.... ну и где негатив,ещё раз повторяю- конструктивная критика с Елементами нервозности
Так здорово сейчас идет на 40 м!
Хоть бы CW поработали!
Вот этого на 40 не хватает..
сидят под японов и америкозов =) и бы на десятку
Мне вчера с 12-кой реально подвезло. Пошел по споту на XR0YY еще в то славное время, как он симпелксом работал. Его слышно как из жэ, а он балуется. Да думаю, может он все-таки выше слушает, а все просто не в теме :) Ну и крутнул ап файв. Слышу, а там на всю ивановскую CQ CQ 5J0R ! И накого - на 100Вт так и хлопнул сразу.
Также подвезло и на 15 ртти. Скимер его засек мериканский, подхожу - тишина на той частоте. Ну покрутил туда-сюда - никого. Да, думаю, понты какие то.... Потом на панораме вижу всплеск в районе 21080. Туда - и вот он родимый, сдался сразу :)
Ну а на 28 как не рвал я на себе волосы в разных местах - так и не ответил. Два часа убил... Хотя шел реально 599 плюс 20 дб. Оператор был... не наш, одним словом.
Утречком сегодня на 40 в телефоне и 80 тлг сработал как-то вообще без проблем. Попадал, правда, на начало пайлапа. Видно, компенсировало мне десятку вчерашнюю :)
А XR0YY так на 12 и не дозвался. Сплит два килогерца - это жестко, конечно...
срочно все на 24965 выше 5-10 наши у руля!!! вот оно!!! есть!!!!!
:s10:
AS1A 18074.0 5J0R AUUU... WY GDE????? PORA , VDE
18145 ответил выше 5 с первого вызова. Спасибо!!!
Осталась надежда на субботу... Вызвали на работу :-(
Проверяемся . Обновили лог. Огромное спасибо RU1WM , что вытащил мой сигнал на 80-ке.:beer:
Не то слово.тяжело-невозможно почти.
Вот сегодня кто то из "наших" попробовал по-русски работатьна 24965.0,где там...
Все вдруг по-русски звать начали,та же самая каша получилась.Что делать,х.з...
Не дала европа,хотя у них прохождение туда будет еще часов 6,не менее.
Нам бы и 30 минут хватило,ИМХО.
Cейчас сработал на 21 CW.Тупо стал up 10 и он меня быстро нашел !
Очень благодарен нашим парням, что смогли появиться сами и сориентировали остальных появиться пораньше. У нас проход закрывается в 13Z, поэтому практически шансов не было. На 24 сигнал вырос до 59. На 18 до 55. Благодаря вниманию команды - два новых диапазона в логе. Остался один диапазон 160, но с нынешним проходом на северных трассах, шансов мало. Тем не менее будем слушать.
Спасибо Валерию и Михаилу, ну и всей команде! Берегите себя!
Вложение 108077Трудится на 15ке Наш испанский друг :))
P.s. Вчера также на 6м A65BP подошел.
Михаил, ua9kgh/1, поработайте на 80 CW в 02-03 UTC поплотнее, пожалуйста.
Еще бы вот антенны напрвленные чуть южнее загибали... Ну не слышно вас тут на верхах... или почти не слышно. Территория то несложная, даже странно что не идет никак. 14-16 утц. 17-24 МГц
Сегодня утром на восходе очень легко отдался на 7165, сработал на 100Вт и слоппер в их сторону. Слышно реально на 57.
Ребята, что у Вас там на 40м из антенн?
Лог обновили. QSO на месте :s7: Спасибо Вам ребята!
кстати да, отсюда на 80-ке легШэ пробится чем на 12.... а на 80 сигнал ваще пёр, особливо када серенькая пошла :о)))... на 12-ке успел вовремя,думаю минут 5-10 и кердык уже не пробитса было бы...
Акцент на том что сработано, а # это так, приписка:)
Я вот смотрю на #309 и сравниваю со своим #179, правда это у меня пока общее колл. стран по всем бэндам(за месяц на этот call) вот, поделился радостью.. а кому мне об эботом сообщить, домашние не поймут:( Отец тоже радиолюбитель, вчера на 40м K9W пёр с плюсами, так я усиления добавил на динамик так что бы на всю хату звучало, пап, говорю смотри как Уэйк на сороковке прёт.. ни какой реакции, а на форуме выслушают:) мож кому и полезно станет
Всем привет!
Провел 3 связи- 10м 30м 80м.
30м и 80м CFM в логе. 10м нет СFM.
QSO at: 02.11.2013 14:18 10m 5J0R 599 cw.
Возможно ли проверить?
Заранее благодарен.
================================
my 73! Vlad UT5IP
конечно, вот тут DXfriends - 5J0R - 2013 Ваши 2 qso вижу
Пропустил, ёлы-палы!
Увидел в кластере в последние моменты прохождения - шёл очень хорошо, но пока перестраивал РА - буквально в течение нескольких связей прохождение умерло до уровня еле слышимости. Ещё достаточно долго проходил с таким же уровнем на 24 CW и 21 CW, но шансов уже не было никаких.
То же самое сегодня на 7: на пике было немного слышно, потом затих. На 10 сегодня даже шуршания не было.
Что-то не везёт мне с этой экспедицией! Только 18 CW.
Саша, с СЕ0 не совсем корректно сравнивать, конечно. Там и направление другое и пересекаемся с ними по светлому времени. Они и на 10ке прекрасно идут. Но должны всё-таки хоть на 15ке у нас проходить 5J.
UA9FARВолодя, ты не одинок:(Цитата:
Что-то не везёт мне с этой экспедицией!
А вот на 14200 сейчас грохочут. UP5 - с первого вызова. RTTY бы поактивнее, а то тоже прозевал...
+ 100500!!!
Такж после того как ДХЦЦ приняло оплату за "эгозависимость" приходится "демонстрировать" что "потратился не зря" не только на этой площадке, но и в кластере на весь мир... Иначе не узнают... "Самого скромного" (ржу-ни-могу, как "кто-то" с пеной у рта здесь недавно доказывал мне что "кричать" на весь мир без повода - не в его правилах) Кировской области и данного рефлектора...
Без уважения к RW4NH...
RW4NH 24894.0 K9W wkd .898.8 new#279 on 12m :) 0429 03 Nov United States
RW4NH 3576.0 ZL4AD Tks JT65,Brian! New GRID on 80 1717 30 Oct New Zealand
RW4NH 28076.0 WP4JLU JT65 Tks new one #115! 1326 18 Oct Puerto Rico
RW4NH 7084.7 VE2CSI WW z 2 tks new#,GL 0247 29 Sep Canada
RW4NH 24917.0 KG6WIK Brian,tnx zone 3 on 12m,73 TU 1609 26 Sep United States
RW4NH 24917.0 WN6K Paul,tks 1-st zone3 on 12m! 1517 26 Sep United States
RW4NH 14076.0 7Z1HL Tks new #115 JT65! 73 tu 0904 19 Sep Saudi Arabia
RW4NH 18102.0 CT3ML Tks new #114 JT65A,Filipe. 73 1723 15 Sep Madeira Islands
RW4NH 21076.0 TKS new #113 JT65A,Clive! 0950 13 Sep Corsica
RW4NH 21076.0 A92GE David,tkx new #112 JT65A! Good 0811 13 Sep Bahrain
A92GE 21076.0 RW4NH :-) 0801 13 Sep European Russia
RW4NH 21076.0 A92GE Pse answer me,David :-) 0759 13 Sep Bahrain
RW4NH 14076.0 AH0U Tks #111 JT65,73 TU. 0353 12 Sep Mariana Islands
RW4NH 14076.0 FO5QJ Tks new #110 JT65,Dany! 0618 06 Sep French Polynesia
RW4NH 10138.0 9X0ZM Tks new #109 JT65mode! 0349 06 Sep Rwanda
RW4NH 18102.0 OY1DZ Tks new #108 JT65,Karstin! 1357 30 Aug Faroe Islands
RW4NH 14077.0 UK8FF Tnx new #107 JT65! 73 TU 0253 28 Aug Uzbekistan
RW4NH 14076.0 XV2M Tks new #105 JT65! 73 TU 1624 27 Aug Vietnam
RW4NH 21076.0 CX5IC Tks #104 JT65,Julio! 1859 11 Aug Uruguay
RW4NH 14076.0 6Y5IC Wenty,tks #103 JT65.73 TU 0233 08 Aug Jamaica
RW4NH 21076.0 LU1XU Tks QSO rare GRID,MIGUEL! 1826 07 Aug Argentina
RW4NH 14076.0 TI3VLM JT65 Tks #102,Victor! 0242 02 Aug Costa Rica
RW4NH 14076.0 FG8OJ Tks #101 DXCC JT65,Bert! 0127 02 Aug Guadeloupe
RW4NH 14076.0 TG9NIN Tks #98 JT65,Ilias! 0343 16 Jul Guatemala
RW4NH 10138.0 ZP5YW Mike,tkx new#97 JT65! 73 TU 0233 22 Jun Paraguay
RW4NH 18102.0 HI8PLE Tks new# JT65,Edgar! 73 TU 0255 17 Jun Dominican Republ
RW4NH 18118.0 TI2CC Muchas gracias,Calos! 73 TU 0141 14 Jun Costa Rica
RW4NH 21076.0 C5YK Tks #95 JT65,Andre! 1043 12 Apr The Gambia
...
У нас почти обед,проходят 59 (14200).
Какая-то неслышная в наших краях экспедиция. И прислушивался, как мог, высунув голову из окна, и приглядывался. Ни услышал, ни увидел... :(
Минут 30 назад включил трансивер и услышал на 14,195 MHz с антенной, повёрнутой на 320 градусов. Слышал на 59+15 при выключенных предусилителях. Россиянам оператор отвечал на русском. Позвал его на 14,200, ответил сразу и назвал меня по имени. Голос знакомый, но я не смог вспомнить кому он принадлежит.
Что-то не хотят сегодня на 21,24,28 появляться.
А проход благоприятствует!
Ну, надо же как-то принимают люди, да ещё с плюсами !? Неужели на моей широте так и будет guhor до окончания работы экспедиции ???
Уже час,как на 24900 наш оператор,и делает упор на Россию.
А у меня помеха полезла ети её. Поубивал бы...
На 17м в RTTY через европу не пробился, окно было всего 40 мин.:s9:
Ну вот, подвижка - QSO на 24 CW.
Правда пока долбил там, прошёл пик на 18 RTTY - уже с замираниями.
Здесь он начался на 18 RTTY в 12:15 и сразу с хорошим сигналом. А потом я убил минут 30-40 на QSO на 24, и когда вернулся, его вовсю начали звать американцы, и пошёл он заметно слабее.
А сейчас сказал "QRX 20 минут" - так что сегодня, видимо, уже не выйдет. Ну - QSO на 18 CW есть, а RTTY на 20, думаю, и попроще выйдет.
Ну а четвёртый район как всегда в ж... То не долёт, то перелёт...
у нас нереально его взять от 11 до 14 z слышно слабо ,но Европа работает
Вопрос к эспедиционерам.
В какое время станция работает на запад (JA, ну и W6/W7) на 30/40/80 метров?
С вечера здесь (На Сан Андрес середина ночи, в EU рассвет) постоянно работаете на EU как собственно все Карибские экспедиции. И вмешиваться не хочется так как впечатление что EU only, да и пробиться с этого направления не просто, очевидно EU хорошо там как раз проходит.
На 40 метров CW идете неплохо, до 9 баллов правда с QSB до шумов, много громких станций отсюда зовет без результата.
2 RG8K
Дайте, PLS, 80 CW в предстоящие выходные в 02-00 -- 03-30 UTC поплотнее на РФ
Отработал экспедицию в воскресенье на 12м SSB и 10м СW, чем закрыл последние 2 оставшихся бэнд спота. Типа - "флэш роял" )) Осталось только 50 Мгц, но - это в другой жизни. Вопрос к экспедиционерам - планируется ли заливка лога в ЛОТВ, и если да - то когда?
И спасибо огромное за QSO!
73!
Отработал на 28 мГц CW, 4- го ноября в воскресенье в 12.45 GMT. Слышно было громко, я еще после 599 дал FB. Тем не менее, в логе, обновленном по 5.11.2013 08.02 моей связи нет. Вот и думаю, толи пират, толи неправильно записали позывной, толи залили связи не со всех позиций.Слышал я станцию очень громко, с моей стороны ошибок быть не должно. Обидно, однако.
В этом случае попробуйте в логе посмотреть поывные которые пред/после вас сработали, наверняка помните.. Возможно с этого места не загружался лог. В CW мала вероятность ошибки в позывном, почти все программно работают и то что Ваш позывной правильно принят и записан Вам слышно.
Как их слышат? Такое ощущение, что я в какой-то яме. Еще ни разу их не слышал... :( Зато К9 всегда громыхает.
Сейчас 7 004. Приоритет ex USSR
Скорее всего будет опять так :))))
Странно. На 40 легко взялись. Там низкий диполь и ватт 500 было.
Валерий!
Позвольте узнать, есть ли мое QSO 04.11.2013 12.45 GMT 28 мГц CW в логе ?
Валерий, спасибо за инфо. Будем ловить вас снова... CU
73's Олег RN3CT
Валерий, вопрос не совсем по адресу, но так... Можно чего-то ждать в субботу-воскресенье? Для чего-то же спрашивали про 18 зону :)
А как быть, если после недолгих наших мучений на 18MHz CW (буквально в первый же день), в логе я оказался как UA0HR :que:Цитата:
Здравствуйте!!!!
Дык онлайн лог собственно для этого и есть....
Это тоже - "Нет куесо... сорри... " ?
Добрый день, сейчас работает на 24940 ответил 24949. Спасибо что позвали Азию !
Да, забыл добавить спасибо за All Time New One.
Вот бы ещё на 21 так же поработали да в это же время...
Ну и RTTY побольше.
Вот, появились на 21 RTTY, сделали 3 связи и по-английски ушли...
Вроде, сделал (21RTTY). LOG покажет.
Когда он вернулся - уже с замираниями пошёл.
Проход на NA на верхах хороший, но в наших краях очень короткий.
Утром так вышло-смотрю на водопаде SDR-а плотная стена до +3,5 КГц,я встал ровно+4,позвал-сразу вопрос RJL?Я-R2LAC..Готово-с полтычка на 80 Ватт и проволоку..Вчера надрывался целое утро.Госпожа Удача...
Валерий. Всё же поздновато появляетесь на топе. Мож уговорите коллег хотябы попробовать ваш заход солнца SS на 160 - 23z? Сейчас сами знаете солнечная активность высокая и возможность услышать/сработать таким образом может быть и единственная. Если нет, хотябы пытаться вас услышать с 0230z. Если сами будете за рулём, то успех нам всем вдвойне обеспечен :) Спасибо
Спасибо Михаил и Дима!
==================================
my 73! ut5ip Vlad.
Я не знаю кто конкретно работал (по стилю кто-то из наших), но ребята (для всей команды) спасибо за 40 метров, да и за все 7 бендс.
Ура! 21 RTTY в LOGe есть!
#295 RTTY #323 на 21.
Для выполнения программы "максимум" осталось 40 и 30.
На 40 вчера хорошо шёл, но не дозвался, а на 30 с приличным уровнем не слышал ни разу.
Для выполнения программы "супер" - пока сижу без приёма на 80 и 160
в районе 4z слышал уверенно на 1824 и даже звал... теперь или QRT или ушли в шум... американские скиммеры не слышат, значит QRT.
Михаил, Валерий... спасибо, что появились на 1824. Теперь я надеюсь и сегодняшнее QSO в логе. Слышал вас громче, чем вчера.
Удачи вам!
73's Олег
40-ку быстро в ссб на 7082 утром. Сейчас попробовал на 21295. Слышно вроде неплохо но жуткая гадость стоит от интернета. И еще на 28500 14150 7023 и еще много где...Посмотрел "темы" провайдеров. Совещались недавно чуть не в кремле. Понял что "жрут"друг друга. То сливаются то переливаются...Нашел тему про дома. Оказывается у них высший шик развести жэк на установку кабелей и аппаратуры минуя мнения 2/3 жильцов по закону..Как разводят понятно.А пойдите Вы попросите разрешения установить кв антенну. Думаю результат понятый... Лили крокодиловы слезы по поводу отсутствию соответствующего законодательства в РФ.Наверное отсутствие оного не сильно их и печалит..Больше боятся что заставят убрать кабели в землю.Шутка ли -на восток у меня завесили все небо 15 штук . Ладно пучком-нет радиус раскрыва чуть не сто метров. На юг пучком 17 штук.Запад восток некуда вешать и некому а то и там завесили бы.....Если бы еще качество услуг соответсвовало бы тарифам.... Увы...3G только в Москве толком.Та же аппаратура в провинции только сигнал видит а траффик отсутствует. Платите денежки и дальше..... Младоминистр(Никифоров) из Казани не соответствует должности. Это мое мнение. ДАМу(Д.А.МЕдведеву)наверное нравится....Ему все нравится....
Ага, а сегодня они опять на 7160, де у меня жужжалка.
Сдвинулись на 7170, но мне не легче: жужжалка от 7146 до 7193.
Валера, UA9FGJ, ты тоже её слышишь, или это у меня сугубо местное?
Володя, я в SSB на 40-160 даже не смотрюЦитата:
ты тоже её слышишь
Помехи на 7170 нет, но как об стену горох - yankee...
Поплачусь я еще раз, говорят плач в форуме здорово помогает ;) Слышно на 12-17 неплохо , на 12 только в районе 12-13 зулу, но никак не удается пробить Европу.
Радиолюбительский бог, если ты есть, помоги! ;) Может секретную частоту подскажешь и в нужное время заблудшую душу в нужное место приведешь. Я же много не прошу, только маленький кусочек счастья для себя и других несчастных азиатов ;)
ФОРУМ работает!!! Сейчас позвал - с 1-го раза!!! 7170 up 5 :smile3:
На 57 слышу на 7170. Антенна наклонный диполь.
Полнейший guhor на всех диапазонах на штаты у нас тут.
Сработал 7170 +10.
Итог 10-80 по 1 связи на диапазон 3 вида без повтора старых подтверждений.
Спасибо!
Взял на 40 на W3DZZ и 4 Г811 в 05 z
Все чего-то просят, а можно мне тоже? :)
Сегодня вечерком в районе 13-14 UTC дайте RG8K на ключ понажимать на 17 метрах!
А то когда там наши испанские партнеры сидят за аппаратом как........... ну в общем сегодня, в 13 жду! :)
Ну да, да, даааааааааааааааааа :)
Сейчас 7170, думал опоздал - ответил 7175!!! GP DL2KQ 700w...
На 40 и 80 сигналы очень мощные. Так что Азиаты - бейтесь до последнего. Не забывайте про волшебное свойство санрайза. Если звать на своем восходе, помогает лучше чем плач в форуме. :) Проверено лично. :)
Сейчас Европа и Штаты наелись и шансы очень хорошие. Тем более парни с той стороны сидят правильные.
Андрей!
Я тебя очень хорошо понимаю. HK0A у меня практически на "грани" 325 градусов. Все что выше-уже другая песня. Даются с трудом. Те Каррибы, которые 290-310 градусов, берутся легко на санрайзе, при любом пайлапе. Я так думаю, что они у тебя 335 градусов?
21 чет никак. и слышно хорошо. а сейчас QRX. увы.
Угу, как можно просить Европу если Азия скоро закроется :)
Действительно слышно очень даже хорошо.
Время как раз наше.А они опять EU.:s9:
И куда нам недоазиатам и заевропейцам ?
Это "epic fail" :)
облом еще тот. Ну никак.
Кстати, нет-нет да отвечает девятому району :)
На 18мгц(18074.0) сейчас удалось сработать.Слушает up 1-4.
Слышно реально на 569
---------
тоже взял на 17 :) Нужно просто с юмором относиться, ну и форуму поплакаться не мешает :)
не ну я ж грил что испанцев не справить никАдА!!!! щас на 24 РТТЫ тока F-I-ON-EA-usa .... тока парочке наших ответил..... наверное реально им пофигу всё,как в ДЕТСТВЕ наусюкали так и всю жизть живут :о))))
так звал от скуки,чтоб "мешать" другим,но похоже шибко то не помешаешь отсюдОвА :о)))
ну ничо,буду када-нить сикулять гдЭниБуДь,а ГиШпанцы часто зовут ,им кстати тоже покеру что диексов зовёшь что просто сикуляешь.... вот ни одному не отвечу :о)))) вот она месть будИт :о))))))))
абалдеть ДВА ЧАСА зову сделали своё дело...это ж надо ВАЩЕ ничо не делать,не есть,не работать тока звать...и тада УСЁ будет :о)))) ага..тока дома ничо не будет..ну впрочем как у меня :о)))
Ждем 80 CW
Они и сейчас на 80 CW. Но у меня слышно очень слабо. На 40 м QSO есть. Сегодня проход неважнецкий.
Да у меня тоже не new one - была CFM 20 и 10 CW и SSB, но нынче сделал 20 SSB, 18 CW, 15 RTTY, 24 CW+SSB.
С адреналинчиком, конечно, но без особых проблем.
Вот 40 и 30 пока не могу дозваться.
80 и 160 со своими шумами и не мечтаю. Всё-таки, zone #7 для наших краёв одна из самых сложных (после zone # 6).
Валерий. К сожалению, Напроч отсутствует понятие серой линии на 160 метров. Сигнал стоит ломом, а оператор разгильдяй просто. Западная европа , американы с перемешкой с OK-OM.. млин до них еще час два... жутко неприятно. Особено когда слышишь достойно. Вот таки дела :(
Что-то на 40 полный ноль.
Да ещё одна неслышимая экспедиция появилась - XR0ZR - на 30 тоже полный ноль.
Похоже на 80м как UT7EU записали блин.Ладно подожду лога.....
На 80 отдались за 5 минут. На 40 долбал 3часа, только что сработал. За один час сигнал вырос на 2 балла и дальше растет. Так что, шанс еще есть, кто не взял.
73!
Вау!!! Нашел я "дырку" в слабом звене среди МОЩЕГОНОВ. Можно сказать NEW ONE!!! Сегодня прошла ночька не в пустую. Есть QSO на 80 уже в логе. Звал минут 15-20 на 100 ватт. Слышимость почти на 3-5 баллов,Михаилу RU1WM БЛАГОДАРНОСТЬ. Да ещё от лифта помеха стоит когда в нём едут, не спится людям по ночам. А вот на 40ке зову уже часа четыре и всё в пустую и слышу хорошо до 599, но МОЩЕГОНЫ стоят плотно. Да и уже почти 12 часов по МСК а 5J0R просто гремит, "фортуна" отвернулась и пошла на запад.
PS. QSL от HJ0SRA и HK0TCN так и не получил. Во как бывает.
Просто совет. Сам в основном работаю на 100Вт. Не надо звать ДХ четыре часа на 100Вт в толпе - это бесполезно. Зовите пол-часа в пик своего прохождения. Если не повезло, зовите на следующий день в лучшее для вас и ДХ время. Обычно, конечно, восход-заход. Пожалейте свои нервы, время и, что тоже немаловажно, ж... :)
Совет преступный :) "На следующий день" может и не быть, по разным причинам - солнце взорвалось, тайфун пришел, антенна упала, жена рожает, оператору лень, и много других вероятных причин - в итоге чел пролетает с нужным ЩСО. А про волшебные свойства терминатора и оптимальное время давно все всё знают :)
7149 - замечательная чистенькая частота. Посидите тут до 4 UTC, please!
5J0R замечательно сейчас идёт на 3.504. Ах как приятно, когда с тобой "здороваются", да ещё называют по имени! Спасибо вам огромное )))
73!
Ну полнейший guhor. Неужели только у меня ?
Сейчас на 14180. Европа стоит стеной. Хорошо бы секретную частоту. Hi
OK!
Все таки правильно приняли-хорошо.А я сначала по темноте звал на 40м-он америкосов в основном работал.А когда рассвело, и 80м отработал без всякой надежды, попробовал и дозвался довольно легко.Но громко идут ,даже очень.....
Валерий , приветствую ! Если можно сегодня 12-14 GMT на 10м. Я так понимаю , что завтра сворачиваетесь .
Спасибо есть 15 ssb , долго ждал пока попаду на радио и вот в последний день такой сюрприз . Теперь бы 10 ssb и вообще супер !)
вот етА дело!!!! на русском передал секретную частоту.. СОРОК и дело в шляпе :о))) RA9USU метод ФОРЕВАААА!!!
пардон забыл сказать что на 28
Валерий!
А на 28 мГц есть секретная частота?
хааа сто пудов RG8K был у ключика....Валерий бАльшущее спасибо за "секретную" частоту на 28..... услыхали мой нервенный "пИлач" :о)) жаль тока испанцев тяжело убедить в слушании нужной части европы,в нужное время..они как молотили на 24-28,всех подряд,так похоже и будет ВЕЧНО!(прально грю? :о)) )
Жаль , что только один наш "казачок".
Если 3-й район ещё докричался , то от нас из азиопы трудно .
Слышал сегодня на всех вч диапозонах 18-21-24-28 (везде монобенды +2kw) но перкричать (перетитиваить ) европу
нет возможности :(
Удачи всем !
Нормально дядьки рубятся, особенно наши. Шпанцам еще учится нужно. Интересный момент - разнос по ЩТХ всего ничего, а я Европу процентов 60 от отвеченных слышу на 40-ке и 80-ке, а вот с JA наоборот.
Все одно - Молодцы!
Едва сегодня всёж отмучал qso на топ бенде. А вот как он пёр вчера, но не нашим:
Вложение 108417
Спасибо, ребята.
Сработал 5 минут назад на 14024.0 +2.3кгц.
Сигнал "аврорный",ведь К=4,разбирать у нас нелегко :)
Надо отдать должное. Отработали экспедицию очень достойно. Будем ждать рассказов!
Спасибо хоть и за одно кю-со...
Всегда с уважением отношусь к людям потратившим время ,средства, физические силы, прошедшим, часто нелегкий путь получения разрешения для работы из какой нибудь "экзотики", но еще большего уважения заслуживают экспедиционеры с полной отдачей отработавшие все время. Пример- 5J0R. Внимание ,аккуратность и умение и желание слушать- выше всяческих похвал ,несмотря на постоянный зов желающих.Несмотря на то ,что не все получилось ,что хотелось очень доволен . Ребята молодцы :good:,:thank_you:
Ну и из 3го была не халява. Стена европы непробиваемая, особенно по началу. После ажиотаж уменьшился, и вчера уже спокойненько взял их на 28 CW и 21 SSB. Вообще так не честно :) Мы хоть и имеем преимущество по восточным азимутам (тот же T33A на вч за пол-часа сработан с первого-второго вызова), стену с зоопарком и полицией для западной европы не создаем.
Вообще, команде огромное спасибо за new one.
нус пАдЫтожим!!! отработали на урА(для меня любимого :о) ) спасибо что сильно не бранились за мои нервенные высказывания, но я ж ентот,как его, "нытик" ... и огромное спасибо что ВЫ были там,наши ребяты!!!! потому как ,если чесна с этой командой у меня не всегда всё здорово,то не услышат,то не так чой-то зарисуют,и потом ждёшь ещё лет несколько :о)),а так Вы были там и всё сложилось!!!
как говорил Василий... "потом благодарить будешь" :о)) так етА...БЛАГОДАРЮ!!!! удачно до дома добраться всем!
оо етА как грит бубль-гуМ .. Пы Сы:
надо теперь на XR0ZR "поднаехать" , глядишь и тама усЁ сложится :о)))
Не удалось ни на одном диапазоне ни одной "модой"! K9W и T33A на 30-ке есть, хотя расстояние дальше. 5J0R посвятил прошедшие субботу и воскресенье полностью! Не получилось. Одно радует, что не new one для меня- есть CFM на 20-ке от HK0GU (2002г CW).
У 3-го района и Украины наверно идеальное положение для DX-инга, самая сложная трасса через полюс идет по пустому пасифику, где ни с кем не нужно работать, запад хоть и тяжелее чем из западной Европы, но работается, с востоком вообще проблем нет. Радуйтесь :) Хотя в Румынии и Болгарии должно быть еще лучше :)
На низах так и не сработал, молотили в основном на Европу ну и Еаст Коаст всегда почти, на 80ке вообще едва слышно, а на 30 и 40 затаптывали. Конечно, было бы времени у меня побольше то...
На верхах наоборот "влет", даже PA включать не требовалось, как будто соседи через дорогу.
Только на 7 мгц .
Но сам виноват , всё как то некогда было .
Одна из этих, Александр. ;)
Вложение 108460
Нужны были на 15,17 и 30 метрах.(на 80и160 нет антенн).Достаточно легко отработал на 15и17.На 30 как то не сложилось.На остальных диапазонах страна подтверждена.В общем неплохая DX pedition.Слышно было громко и работали оперативно.
Команда отработала просто на отлично! У меня сложилось впечатление что когда на них был проход шли ну очень громко везде! На 12 SSB +15DB!
Трудно только 80м по причине отсутствия приемных антенн. Только ща первый раз глянул лог все QSO в логе! Жду прилета Валеры RG8K и Михаила c рассказами и сувенирами!
За восемь часов до отлета Валерия в пэдишин мы вдвоем полностью закончили монтаж мачты-башни 22 метра для новой антенны хотя до начала он не верил что мы вдвоем это сделаем без крана!!! Hi!!
Я ему обещал что к его возвращению будет антенна и учитывая его экспедиционный опыт мы ее заинсталируем! Но к сожалению одна известная фирма производитель не успела изготовить видимо
по уважительной причине и требует еще неделю минимум. Случайно глянул на сайте состав команды 5J0R. Напротив RG8K написано UKRAINE. Думал, думал что может это значить, но думаю как прилетит обязательно строго спрошу, может гишпанцы плохо рубят в распределении префиксов по странам или опять провокация в свете последних событий!!! Hi Hi !! Желаю нашим участникам добраться без приключений домой.
Удалось только на 20м (CW и SSB), да и то, сначала часа три ждал пока появятся, а затем через стену америкосов пришлось пробиваться.
На их сайте не указано возможность заказа QSL через OQRS, получается - только директ? Кто подскажет?
Заработал запрос QSL DXfriends - 5J0R - 2013
Сегодня Валера RG8K подходил на 10-ке дробь EA4. Уже в Европе.
Владимир спасибо за подсказку, Вы очень внимательны!! :s11: Ну я типа то пошутил. Если у меня есть украинский позывной
то я же не пишу RT5A-UKRAINE. Вы то сами как считаете ? Хотя мой позывной как никакой другой канает под EX UKRAINE Hi!
Я написал так лишь потому что на сайте экспедиции при перечислении участников был только позывной RG8K-UKRAINE, вот я лично
как никто другой знает Валерия почему так могло получится .... Считаю что это мягко говоря не корректно по отношению к стране
где живешь и работаешь.....
Вложение 108968Вложение 108969
Привет всем!
Вот карточка нарисовалась такая