Сайт Robinson Crusoe | 3G0ZC
Вчера беседовал с EI6JK, настроение у него бодрое, будет для нас работать на 24 и 28 на нашем закате.
Вид для печати
Сайт Robinson Crusoe | 3G0ZC
Вчера беседовал с EI6JK, настроение у него бодрое, будет для нас работать на 24 и 28 на нашем закате.
Будем жать а потом звать. Осторов навеянный детством- Робинзон Крузе. Надо 80м, для 160м пока не готов. А пока будем гоняться за K1N.:s7:
Конечно , последние поездки Тоши и итальянцев сняли остроту вопроса на 160 , но желающих все равно много .
С удивлением обнаружил достаточно представительную команду , среди которых есть любители работать на 160 , ну а члены команды F6KOP и сами умеют там работать . В комплекте есть InvL на 160 . Другое дело , что даже при хорошем времени экспедиции сейчас прохождения может не быть в ту сторону ...
73! Vlad
осталось 8 дней
Прибыли в Сантьяго F5JTV, F8ATS, F2DX, F5UOW, F5EOT, DJ7JC, DJ9RR, F6IRA
Вложение 134607
осталось 8 часов
Нужны на 160...
Ждем...
Хотя бы на одном диапазоне взять,для IOTA.A то полный пролет с Навассой и Кокосами:(:
Должны начать в среду вечером. Где-то проскочило.
Там пролет по транспорту. Писали, что самолетик по 6 пассажиров берет. И летает, чуть ли ни раз в день. Точно не помню. Пробежался и не вчитывался. Знаю, 18 метров палка у них на 160, и мало шансов услышать на такой трассе. Остальные диапазоны не нужны.
А мне они нужны на 14 CW, 18 и 21мгц, остальное есть с XR0ZR в ноябре 2013.
Сейчас на 14270.0 3G0ZC слышно хорошо,но не удачная частота там тусуются китайцы постоянно и здорово мешают. Взял сейчас на 18150 идут до 57
Вот это оснащение и оператор!!! только-что QSO на 30м на 150w и Cushcraft R-9. Всем удачи
Нужны и внизу и вверху. Теоретически - возможно. Написал пилоту "хотелки". Посмотрим, отреагирует ли. Вот у КВН пилот быстро реагировал :)
14013.0 нафик они такой кастрированный сигнал сделали?
Гремят у нас на 10106...
А нужны лишь на 160 (:-
Часа 2 долбил, 500W и диполь, за оператора пока промолчу, а слышно на 30м было на троечку с натяжкой :s7: Пожелаю им не облажаться как XR0ZR (яги/усилки и мало толку... под скалой сидеть безперспективно, а по тому что было слышно или не слышно этим утром, они как раз под горкой и присели). UA4WHX работая на голый трансивер и простые антенны в одиночку порвал все предыдущие командные экспедиции :s7:
Прорезались на 24960 up 5-10
идут слабенько на 4 эл но работать можно
Успехов
Час назад на 21004 up с уровнем 559-579, но но появился этот
нехороший человек EA5SYL и усё...
Практически не слышно :(
Сегодня с полшестого Z на тридцатке шёл до +20,характерный полярный сигнал.Пробовал слушать удалённый приёмник из Испании-глухо как в танке.Я его на Inv Vee и 110 Ватт взял не более чем за 10 минут зова UP 13.Правда,с лёгкой проблемой-в момент ответа оказалось что вылетел штеккер манипулятора из трансивера,пока дошло что к чему,пока @#$#@ть воткнул..В общем,получилось )))))
Пробуйте утром,одним словом.Если у меня вышло-выйдет у всех!!
Здесь они хорошо на 17м CW сейчас идут, сигнал какой-то "кастрированный" :) (термин взял у R7CA). А на 20-ке сигнал нормальный.
3508 1 up Только начал давать вызов, ответил в четвёртого моего вызова, самый мой санрайз.
Сразу начали строится на его частоте и т.д...
Сильно был не нужен, цфм с прошлой экспедиции.
Всем удачи.
===
+ 5 минут. Зовёт Европа, работает Штаты.Видимо там они громыхают.
Оборот скорее не словесный, а смысловой наверное? :)
Я не сказал про нежелание, я сказал про то, что он был особо и не нужен на этом бенде.
Он просто только начал давать сикю, тут я крутил ручку аппарата, а его никто и не зовёт.
Короче, так вот получилось нежданно..
+25 минут от санрайза, всё ещё проходит балла на три.
Нашего пайл-апа не наблюдаю, слышно станции 3-4 зовущих.
на 10113 начал. Пока слабо слышно, очень слабо
и чета замолчал :(
Что-то у меня пропали все веб-кластеры, и в логах тоже, это специально отключили? пока работают экспедиции для исключения QRM или это только в у меня.
Значить надо у себя разбираться.
Так слышит кто из Европейской части на 14010?По какому пути?
я не слышу. Два квадрата.
На панораме вижу зовущих до 7 выше
да и скиммеры только американские..
видимо надо топать по делам, и до после обеда не отвлекаться зря..
В данный момент LP 59+5 14243.0
Скорее всего кластер не работает только у нас в UN, 3G0ZC на 14243 S-0
попробуйте на другой подключиться.
Из какого лога работаете?
SORRY, поменял адрес и споты пошли
у меня сейчас UR5EQF подключен к rn6bn.73.ru
Проверил - работает.
Попробуйте выбрать какой-нибудь другой.
Еле телепается. Ушло прохождение.
японов на 14010 работает.
Хорошо пошел.. но не нам..
В Кемерово идет до 599/589 несколько часов.
Сейчас только японцам отвечает.
Сейчас отвечает UA3, и переспрашивает..
Нет, мля, все продолжают звать.. и RA6, и IZ и еще Бог знает кто..
Он уже по ТРИ раза говорит - LSN LSN LSN!!!
Все никак привыкнуть не могу..
До сих пор кажется, что все(или почти все) вокруг с мозгами..
сорри..
В 02:43Z сработал на 14243/14248
Слышно было 53. Одновременно
с эти на 14010 проходил 599.
В 02:58 взял и cw.
100w + A3S.
Сейчас вот и Омску ответил.
Завидую. Вы в эфире, а я вот на работе... посты читаю.
Вечером их уже не взять, а утром нету времени.
Можно конечно "сорваться", но после двух бесполезных дней "прогулов" из-за Кокосов сейчас уже нет желания подстраиваться.
Будем брать когда пересечемся... или в следующий раз.
На 18 кто и как слышит, по какому пути?
ПО SP но очень слабо на уровне шумов
Вообще пропал
Сегодня пустоватое утро с ними.. Взял только 40CW и 20SSB.. на 30RTTY было слышно, но не видно.. и он дрейфовал (вечная проблема К3..)..
80-ку пропустил..
17 было слышно, но ушел.
Везде SP.
Проверял LP - хуже или ноль.
80ка с утра была люто громко! И темп (преимущественно Амеров) - вменяемый. Пока опер не сказал QRX... И ушел не на 160м, а на 30м - CW...
Такое чувство что пока "не развернулись" на открытой для EU стороне (западная часть острова) или прием / антенны пока не поставили ожидая запаздывающих 2/3 команды... Но учитывая что экспедиция крайне скоротечная - странно все это... Ибо до 80ки - 5 станций было одновременно в эфире..
Скоро будет лог https://secure.clublog.org/charts/?c=3G0ZC
Я как раз в 03.30 z включился. Слышно было слабо , а потом он пропал.
Крайние новости на сейчас:
Due to bad weather conditions, flights from Santiago was cancelled yesterday. We are only 11 operators on the Island for now.
- about 1 day ago
Tonight we started activation but antenna setup is not finished yet. Unload of the cargo took 3 days.
- about 1 day ago
На 21270 у нас сейчас проходит на 57,отвечает пять выше, ант QQ,зовущих мало
UPDATE NOW – 6 more operators arrived on the island yesterday evening. Despite bad weather, antenna setup is close to being finished. Currently 5 stations are now QRV, including 6m. They are waiting for the last 6 operators to have the team complete. They are expected to arrive for the weekend depending on weather.
18075-еле-еле,не читаемо RQ-25
Ни на 15, ни на 12 сейчас совсем не слышу. Первый вечер дежурства, только приехал домой ))
странно,чой-то на 28 в РТТЫ еле еле пук,на 24 нормальненько так,уроды правда не дали сработать,но собсно не очень нуно...а вот РТТЫ ошенна надобно..но еле еле пук.....
Хреново всё как-то...
На 21010 K5ZD поверх 3G лупит... Подстава, или не слышит...
24SSB Вовке UA3FX сорвали QSO... Пять раз сказал онли ласт X, звали еще 10 челов...
24CW 3G сикьюлял в пустоту не слыша и не пытаясь слушать...
21SSB не слышу.
Беспредел в пайл-апах просто достал! Уж насколько я мысленно умею отстраиваться от всяких QRM, но тут я уже не могу...
И достали бесконечно зовущие ничего не слушающие.
Надо бы 10 кВт мощи, только сеть не выдержит...
Представляю, что завтра будет на НЧ, если они придут...
Нафиг их. Надо только 160, там и упрусь.
А зеленую краску и нервы поберегу до Е3 и 7Q.
Вчера или сегодня (кроме AGD) было ли их слышно на 28? В какое время?
чорт,не пойму на 28 РТТЫ чо он елозеет по частоте то???... и так еле еле,блин,лана,время вроде есть да?
уряя,есть 28 РТТЫ... ужас,чо он скачет???
Страна cfm, поэтому слушаю диапазоны, где нужны...30м получилось на удивление быстро (минут 10)
сегодня на 12м шли громко, но растянули пайл-ап килогерц на 10
потом подошли qrm-щики, потом они включили (как я понял) авто cq и потихоньку слиняли:)
Да, надо было на весенний проход ехать им тогда и слышно было-бы. Но вчера утром шли просто супер на 30м, сегодня утром уже намного слабее, на остальных бэндах (0-1)HI.
Пока ехал с работы, а потом гулял с ребенком, решил:
Они так легко от меня не отделаются!
Всё равно буду лупить их везде где буду слышать! :)
Блин, "работники" еще те. ЩСО раз в час, ЩРХ и пр....
C 12 UTC пытался услышать и позвать...
Уже после захода Солнца, на 21, сигнал возрос до 559-579, но... "зоопарк" вносил свои коррективы, потому... теперь Усиленно ожидаю LOG!
P.S. Шокировал один K5, который стал на 21010(возможно во время "чаепития"?) и уверенно начал лупить QSO! Его ненавязчиво просили уйти, т.к. 3G0ZC эту частоту Любит, но..."как об стенку"..
Или подстава K5 или..., даже думать не хочу такое...
интересно а кАда-же ЛОГ?
хааа,это ещё ничо,там видать к3 в неумелых ручках... а может кто помнит была экспедиция,не помню куда,ездил кажись кто-то с южной амерки,так там ваще была "песня"... все стояли по бэнду его звали ,вроде в пск, а он выбирал кого-нить и звал...вот это была хохма,ко мне "гад" так и не подрулил.... если кто вспомнит мужики,напомните :о)))
Что-то 3G забили сегодня на НЧ...
HI2ALL! конечно,это IMHO, есть вопросы к команде... Но! сегодня на 14, 18, 21Мс они "стрелки гнут" с 01 Zulu. Протолкнулся среди NA&SA и на 14 и на 18мс двумя модами, но нужны ещё на 3,5;7,10 Мс и на 24Мс. Работают, конечно, хлопцы, загадочно... Да и трасса, через шапку, 6 градусов, скажем так, не айс для нас.. но ведь в своё время Володя, UA4WHX, на простенькие (!?) ант и на "голый TRCVR"(!?) оттуда же , "опрокинул" понятие командной DXped..? (Об этом уже тут говорилось, may be..)? но к сожалению, only,2 ЩСО с CE0Z/UA4WHX... по работе занят был.
Сейчас вот в компании выгнали в отпуск. вот оттягиваюсь, сижу в шэке... Да и сигнал у них, как бы помягче...в неумелых руках..или may be, так задумано..?
Да а лог онлайн коданить будет??
Да, и в работе: FT1000MP Mark Field, GU-74B. A4S 5эт. дом+телескоп. WARC 3 el on 18&24Mc. IV. Всем удачной охоты! 73!
10129.2 UP1 отвечает с пол пинка, никто не зовет...
14023 идет неплохо, но все мимо и мимо.. :(
14023 ответил 8 выше. я уж думал без робинзона остаюсь..
Идет постоянно на 150-250 вверх.
Долбил на упереждение.
Как вниз пойдет - не знаю..
походу лоЖика не будет... ну чо,придётсА дуплить по ПЯТЬ раз,может тогда выложат?? :о))) Я ваще тащюсь в последнее время с "крупных" экспедиций... "организация... что ТЫ.."
на 28.450 CQ с первого вызова TH-3Mk4 +GS-35B
Шепчет чего-то
ПыСЫ. Попер до 7 баллов
на 7 баллов QSB но такой дурдом сейчас!
От RM6F получил cfm только на 5 раз
Уже дает направленный вызов,а выше месят все кому не лень!
У нас громко идет на 28450 ответил быстро выше 5
Упс. Ответил
JuanFernandez2015
12 ч. ·
Today the island crew setup à New spiderbeam and the 160m vertical.
We miss our friends stuck in Santiago and hope they are with us soon.
Internet connection is too unstable to upload logs.
...похоже с инетом у них действительно проблемы.
Радует,что вертикал на 160 поставили.А часть команды так и сидят в
Сантьяго.....
О, и на 12ке ответил. Идет слабее, но ответил гораздо быстрее. Еще бы низы также закрыть :)
а у нас в мск помеха на 24960...
24895... утянул сплит вверх, замесил Р40, Т6Т... :(
...блиннн... на верхах, где они мне нужны, слышу так х..., что надежды сработать нет, хотя слышу практически везде..
Отдохну денёк, подожду волшебного прохождения ;)
[QUOTE=R9AB;1097004]...блиннн... на верхах, где они мне нужны, слышу так х..., что надежды сработать нет, хотя слышу практически везде..
Тоже самое и у меня, с VK9LC таже картина
Хорошо идет на 24.895
Взял, на конец, 21015 ап4.5. На диполь и кВт.
та неее...поимел просто :о)))) как хотел...
мне вот непонятно самое главное After the DXpedition starts, our log will be uploaded daily on Clublog and available on this page.... вот на кер чирикать такую чушь,когда уже полЭкспедиции пробежало,а лоЖика всё нет???
кароче лЯгушатники как с мистралями ... свистят :о))))
Хоть бы на любом диапазоне SSB как остров.:молись::молись::молись::молись:: молись:
RW5C
UA3FX
Шуттники, блин.
инфо получасовой давности:
JuanFernandez2015
33 мин. ·
Last part of the team ready to take off....
последняя часть команды готова к вылету на остров....
видимо для разборки антенн...а то 3-го числа пора сворачиваться...:s12::s12::s12:
Да ладно, Константин, ещё 5 дней есть в запасе... Ломать не строить, за 1 день разберут. :)
Главное чтобы на 160 завтра пришли в правильное время.
А я опять в раздумиях... сидеть до 2-х ночи ждать на 160 RI1ANR и ZD8D, или лечь спать и проснувшись в 5 ждать 3G0 на 160...
У кого какие прогнозы на ход на 160-ти?
Сегодня, например, PW0F практически не слышал... Отдельные всплески...
Читаем , смотрим , наслаждаемся фото : SP7DPJ / M0PLX Jack
та лана дядьки..я не знаю что вы париетсь... это галимая территория... забейте!!!!!! лягушатники в своём репертуаре.... чо хотят то и говорят :о)))) у.... ....нцы!!!!
Дима , харе . Не все французские педишен такие. Вспомним FT4TA , отлично мужики отработали . Меня вот все напрягает один вопрос , нафига туда двадцать с лишним человек поехало ? Реально с такой работой 3-4 хватило. И еще , посмотрел , аренда спутникового телефона около 200$ (на две недели) , ну плюс столько же за трафик . Они , что не знали , что там инета нет ? Странно все это . Так мысли в слух. SRI
Ну чего набросились то? Нормальная такая, педишн!
Спокойненько так работают, не торопясь...периодически со своими общаются.
И главное, Интригуют! А вдруг...в логе не ты, а твой "тёзка"?:eek:
Сегодня на 10-ке, шли очень уверенно, все соседи в округе - могли заценить!:s7:
Изучая "pile-up", следует отметить нежелание "растянуть" его по диапазону!
Отвечали в пределах 28455-28462, вытягивая самых громких.
Таким образом, шансов на простенькие антенны и сотню Вт, мало.
Ну и, зовущие, как всегда, несказанно радуют! Надо перенимать опыт!
Оказывается, если француз сказал UT1....???, то очень логично звать от UR5!!!:s10: И знаете, ведь таки провёл связь этот "UR5", а вот "UT1" - потерялся!
Вообще, с каждым месяцем, всё веселее и веселее работать с DX!:s7:
Дмитрий AGD - предупреждение.
да пжАлста....тока от свей мысли,или как его там,от мнения не отступлюсь.....Володенька не срвнивай не сравниваемое......ВСЕ!!!!!
21-н бугай гоняет один позывной по эфиру... и чо многие в логе из простеньких перцев???? так ШтА не надо Володенька...ВСЕ они одинаковые!!!!
Сейчас легко сработал на 12м CW и сразу через буквально 3 минуты на 21310 SSB - очень громко проходят здесь. 500 ватт плюс вертикал.
Очень хорошо сейчас идет на 14.200
Что-то они зависли на ВЧ...
Чудно ребята работают.На 20м дают up а слушают на своей частоте.Искал поначалу бегал туда сюда,а они вона как.И это не первый раз.
Видимо так и на 12м было.
прилично слышно на 7.090. но сам он ничерта не слышыт
Работает на 7090 и слушает 5 выше. Переспрашивает по 10 раз. Говорит RN, а отвечает WJ. Затоптали.....
Такое впечатление,что они сплитом пользоваться не умеют.Дают одно,а в результате слушают не там и не только в cw
А у меня появилось желание из-за 7-ки выругаться. Гремит, но зовет и зовет. То ли проблемы с приемом, то ли с оператором. Киловатт и яги-не слышит. А что про ребят с веревками тогда говорить. Написал пилоту про это и про то, что нужно отвечать тем, кого вызвал, а не всем подряд.
Но слышно стало хуже на 40.. После смены... Опер точно другой, шустренький. Но тоже плохо слышит. Ответил 7 выше.
30-метров. Первый раз услышал так хорошо в RY. Никого не слышит, сплошное CQ up. У кого лыжи не едут? Да ещё R6YY сел на него и упрямо так...Ну я понимаю если бы какой-то шестизначник.
Блин.. с их работой все желание отпало, то молчит по 2 минуты, то отвечает не тем кого спрашивал, то на своей частоте.... бред.
Плюнул вообще аппарат выключил.
А вы ещё на Навассу ругались:s10:
на 15 хорошо идёт но через япов не пробится
Ну ничего себе. Второй дапазон за утро.20-ка и 15.На 21.020 up 2.
Да, на 15 здорово идет по короткому. С первого вызова ответил ап 5, очень мало зовет. На 20-ке SSB очень долго пришлось упираться, но все-таки вышло. А в телеграфе цирк просто был, скачет по частоте, отвечает на своей. Сработал, но бардак очень уж большой был.
Интересно, если бы сейчас на 18 и 28 появился, то как бы шел...
На 15-ке тишина у меня :(
21020 up 5 .... 3-му району RU RUS отвечает чётко ! (японцам конечно больше Hi)
10110 ответил 10115.7 инвертед ви и много ватт......
14205 ответил 14210 - клянусь, адын раз на капу нажал!..... XL4511 и много ватт....
Начал работать на 40-ке телеграфом, но стадо мешает на частоте. RY3D,RK4FD пробились
На 20SSB спросил UA1 но "редиска" 3AGW снял сливки.
Дозвался на "секретной польской" частоте 14219.0
Меня два раза как ra1wa принял :(
Все ждут лог, к хорошему быстро привыкаешь :)
А кое-кто ждет их и на диапазонах.. :)
не слышно.
Сработал сейчас на 28465. Пять элементов
Слышно уверенно 28450, разборчиво 24928.
28 взял вчера, 24 ответил +5.
на 15 они сейчас работают?
телеграфируют на 21.023, но у меня очень слабо идут
21083 UP 1 Улюлю.
Они на 17м появляются? В какое время их слышно ?
Не знаю , я их только по скимеру засёк . :)
Сейчас на 28450 громко идет , ответил 15 выше.
Что-то ни на 21255, ни на 18076 не слышу. Кто слышит из 3-го района?
[QUOTE=RW3RN;1097422]Ну тогда жду:)))Остались только моды и 18
на 17 м утром должны лучше идти, если к нам повернутся конечно
Да...С XR5T было как-то проще. Этих путно только на 30-ке слышу.
14079 RTTY up 1.5
3506 up 2.7
сейчас на 14200 и отвечает 10 выше
На 3506 хорошо слышно временами до 7 баллов, ответил 4 выше. Много наших уже сработали
на 20-ке видать опер в РТТЫ поменялся ,щас шустрее стал где-то 4 выше ответил... идёт вверх вроде
на 17м кто-нибудь слышит?
Надо ждать 9 МСК по SP, если досидит.
Из Евро РФ слышал только RK7T сработал... По LP громко шел :)
В основном JA работает и редких Амеров, судя по их спотам.
Прорезается по SP... 18077
А на 160 не пришли, пропустив наш санрайс...
[QUOTE=RW5C;1097552]Прорезается по SP... 18077
Сижу жду и 18, пока не слышно. Попутно работаю Штаты на 14246:)))
14200 cq EU очень громко 5 выше
На 14.200 уровень 7 баллов.100 вт хватило.Берущих мало.Всем удачи!!!!!
Уровень 55.Пошёл на спад.Зовёт JA!!
Видно сегодня утром не придут на 15-ку и 17. Вчера уже как час назад на 15-ке были...
Появился на 21250, но уже не слышно. Слышит кто из европейской части?
Сейчас на 14.200 CQ-ляет up5.негромко но и зовущих мало
В конце концов и я увидел!
Рапорт давал единственный раз, на правильный позывной.))
Просто кроме улюлю есть и SSB, а там что для французов, что для меня - английский родной, но записать могут как угодно, т.к. акцент у нас уж больно разный...
G1 А я думаю что не слышно стало в наших краях (:
В детстве любил книжку с иллюстрациями не знаю чьими - под гравюру.
Перечитать от тоски чтоли.. :)
Анекдот:
-Не люблю читать книги, где много персонажей.. Не запоминаю где кто..
-Почитай Робинзона Крузо - тебе понравится!
У меня слышно было его хорошо!
Рапорт дал когда увидел себя!
Может и существуют RU3KM, RU3FH, RU3FV - рапорт за них не давал!
Повторюсь - в улюлю проблем как раз меньше всего.... телефон с их произношением меня слегка волнует...
Я много раз RU3FH "видел" и сколько-то RU3FV
По всякому бывает - начнут тебе отвечать и тут какой-нибудь итальянец давай долбить симплексом (закон Мерфи), не бросать же звать из-за каждой редиски, тем более, что европейские поля дюже урожайные в этом году. :s10:
У меня где-то на 15-ке вчера в телефоне один из палицаев (французов, судя по произношению) на частоте Крузо спрашивает: FM чего завёшь, у тебя последняя буква X разве в позывном!? И как объяснить этому блюстителю порядка, что он такой ни один и если бы хотя бы лично он заткнулся со своими комментариями, то я лишний раз не звал бы не в попад!
Сейчас 3G0ZC на 18 МГц дрейфует... 18077.5 провел QSO... Слушает само собой на себе, гуляя по диапазону +-1 кГц.
Сейчас 18078.1..
SP
Сейчас 18078.2
Сейчас 18078.0
RZ3DJ проводит QSO
28.475 up 5 громко
14079.1 по длинному...
18077.4 опять дрейфует...
18077.9 сейчас
18078.1
18077.3
18078.2
18078.3
Что же за проблема там в трансиверах К3, что в педишенах такое шоу устраивают операторы?
Вы здесь ни причём, т.к. это для меня просто сказки или фантазии какие-то, хотя, может быть, опубликованные логи докажут Вашу правоту и лишат меня связей в телефоне.)))
И да, ещё раз: никто меня в телетайпе не держал пять минут и не доводил до конца! Не получив подтверждения я кардинально менял частоту (ДХ в это время проводил связи с другими корреспондентами) и дозвался правильным позывным где-то 8 выше, причём вся правильная связь длилась не более 30 секунд!
280172 ответил (кажется) на 280199
было слышно, как из .. как из необитаемого остова короче..
Но вот вроде получше идет, но про "баллы по S-метру" говорить не приходится
про лог стесняюсь даже спрашивать.. нет? :)
сикуляет на 28017
1 выше
28.0171 up 1 ответил с 1 раза 599
Только что ответил на 28018.3, работает на 28017. С первого раза. На 18 не слышу
Не слышно :(
На 24 зоопарк. Дает выше, а сам отвечает на своей частоте да еще и прыгает. Кошмар
на 24 он сам ищет и отвечает похоже на частоте зовущего...
это как это как это это как это как?
креативненько..
мда..
мусью знают толк в извращениях.. :(
Точно прыгает. Встал наугад на 24898.940-ответил. А UA4LMV видно просто звал на моей частоте. Тот ему отвечает, а тот все долбит. Так что, ему не повезло...
а че там за ахинея на 248984?
или только я слышу?
А кто нибудь знает... им удалось все таки всем вместе собраться на острове?
Вот это действительно называется "Охота за DХ"!
Теперь не надо слушать одну частоту, а на другой тупо долбить.. это слишком тривиально и скучно..
Ты попробуй угадай где он в следующий раз даст CQ, а затем угадай на какой частоте дать свой позывной!!:)
Вот это ДХ-инг! Вот это я понимаю!!! :)
Драйв! Фан!
Ну французы.. ну порадовали..
После Наполеона, Собора Парижской Богоматери, Луи де Фюнеса и Пьера Ришара - эта экспедиция по праву будет считаться еще одним брендом "а-ля Франс" :)
А вот на 18 непонятно с кем сработал-слишком громко было в 13-38, отвечал на своей частоте. UA9CGL тоже сработал, говорит, что он. Хотя я его уже не слышу на 18...
не ругайтися на их... отвечают русским европам и на 80... да на 160 не слышуть никого... даже мериканцам через раз... у нас ломятся везде... но никгде кроме 160 не надо было... так что звал тока, когда в пустую молотили... на 160 позвал - оператор аж видать от громкости FB 3 раза передал и снова ци ку
На 21310 зовет RU3DBR, а у меня на 4 элемента ноль...
все очень просто, включая второй приемник, нажимать кнопку SUB надо без удержания, нажал и отпустил. Если нажать кнопку SUB с удержанием, то включается второй приемник и фиксируются частоты первого VFO и второго VFO. Потом оператор, крутя ручку первого VFO, ищет как бы станции, но частота второго VFO изменяется синхронно с первым VFO. Чтобы их разблокировать, надо снова кнопку SUB нажать с удержанием в несколько секунд. Многие ж К-3 видят в педишн впервые. А мануал, как всегда, никто и никогда не читает. )))
to N2HO:
Георгий (Джордж, Жорж и т.д.), когда Е3 начнет свою активность, мы,.. т.е. МЫ, дружно, для вашего региона станем отписывать отчеты о закрашенных зеленых дорожках...
з.ы. Просто мысли вслух. (p.p.s. CE0Z is CFM).
Мысли в слух в ответ на ваши мысли в слух...
Дак тут так все и делают... То вы в озеленителей играете, а мы в колорадских жуков, жадно на зелень поглядывающих, то вы...Я вона с ЁПТами и африко-азией какой весь вам евразийцам Абзавидлвался ))) Ватикан вот меня не слышит не 160, а вот Рому слышит. И куда мне теперь... Эх пойду мыло искать, (не мылся давно), а веревок и так понавешено - выбирай на скус. А не в этом ли суть всей радиозабавы, что всё не так просто? От чего народ квадратиками хвалится, Потому как радостно ему. Вот давайте с ними и за них порадуемся.
ПЫ СЫ А вот не поедеть Дима УСУ на Кокос, ваще б какашками все исплевались. Не, чой-то смысл радиво спортился. Вы вспомните как у ДИ или Урала крутили ручки в наушниках пластиковых, когда с африкой какой сработаешь и в клубе пол-года об этом разговоров. Эх... Квартирный вопрос испортил не только москвичей...
Алексей, не было ли слышно его на 160 в 5Z, здорово после восхода здесь? Шёл здесь ломом на 250 м бевер на 270 гр., уж подумал - пират, но звал, каюсь. И дальше звал бы, пока слышно было. Но местные ревнители нравственности его забили, мол чё зовешь, уж солнце встало, мол СДР-щик. Ключ (электронный) им в ...
Можно и не только ключ, но это на любителя...
Было, но он из кого я слышал только EA8DO ответил в районе 0500 потом еле ковырял амеров, которые тоже матерились...
У меня связь в 04.46 потом до 05.20 сидел на нем и на HV0A
Европа у нас сгинула в районе как раз пяти, как рубильник книзу.
В тесте UR5AS и UI2K но очень и очень не просто далися... хотя я умощнился до 700-800 в телефоне.
Сабж громыхал до поюс 20-ти но тут 3.500 км к тому же на юг.
как нет..ещё как "есть"...ну судя по обещаниям :о)) вот,взято с сайта:"After the DXpedition starts, our log will be uploaded daily on Clublog and available on this page." А Вы не знали , да?? это же хФранцузы.... вот на всяк случай вклепал ПАРУ кусо в РТТЫ..мало ли...на 80-ке кстати гремели сёня,и очень долго... и оперы там есть суперские,но как всегда подводит организация :о)))
3G0ZC выложили связи в Clublog - проверяйте...
:ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Вложение 135437
Судя по статистике - 20 RTTY не заливали совсем. ))
Судя по статистике, Дима и Доминик вдвоем сделали больше, чем 23 опера 3G...
Вот оно мастерство!
Дождались, наконец-то. Мои все да, на месте. Кое-что есть за XR0ZR.
Поиграем в позитивчик: :)
Вложение 135439
RW5C - поздравляю, отлично сработано!
RW5C - поздравляю, отлично сработано![/QUOTE]
А у меня вчерашняя 17 метров выпала. Все-таки, пират был. Жаль, что уже не удастся сработать. И не сделал телефон на 15 и телеграф на 40. телетайпом пока не работаю...
Очень хорошо идут на 10.110 сейчас ("веревки")
Когда сворачиваются?
А у меня вчерашняя 17 метров выпала. Все-таки, пират был. Жаль, что уже не удастся сработать. И не сделал телефон на 15 и телеграф на 40. телетайпом пока не работаю...[/QUOTE]
Спасибо, Александр! У вас тоже достойный результат.
На 17-ке вчера брал во время его дрейфа по диапазону.
Хм, с удивлением обнаружил, что кто-то из 18 зоны отработал на 80ке, да аж в 3 зулу. Кто ж этот мастер-кудесник? Или просто офигенный счастливчик?
Только вчера "игрался" с DX атласом, пытаясь хотя бы найти оптимальное время года для низов... :( Невеселая картина получилась
Может просто busted callsign?
Андрей RZ0AF. Трасса полярная? Сегодня очень громко и долго на 80 шел.
А что наши в улюлю на 20 никто не зовет?
Слышно хорошо, отвечает европе.. а наших нету.. непорядок!! :)
На 160 сегодня не появлялись?
Мне в Москву с утра пришлось съездить... вдруг пропустил (((
может кто знает секретную частоту польско-французскую?
В улюлю на 20-ке.. а?
нетъ.. :(
И вот хоть одна бы зараза, кинувшая спот, сказала частоту, что-бы сориентироваться в ширине сплита..
Когда НЕ надо - их полно, когда НАДО - вигвам..
Я работал +3,2 в ртты
Неть! На это я пойтить не могу!! :)
Дядя Коля,
не переживай, не пропустил. ОБъявились на топе под французский рассвет (по моему европу ваще не сработали никого), как тот кончился, ушли под дружные матерные аплодисменты на 80, где тоже получили порцию вопиющих поздравлений от почитателей (сработали пару-тройку англов). На 160 если не выдумают какую нибудь хитрость с приемом, то нужен супер пупер ход. Кстати сегодня таковой был пока не накрыло с 05 до 0530 потом как отрезало.
все.. 20-ка в улюлю видимо ушла..
ладно.. еще день есть.. наверное..
вот будет Эритрея.. я их порву.. всех порву прям в клочечки мелкие-мелкие всех порву!!! :)
21015 сикьюляет...
Отвечает UP1-2...
Сейчас слышно 21015, 28020, 28485.
Везде уверенно.
Хоть особо они мне и не нужны, но ради спортивного интереса за 7 минут 28CW, 24SSB, 21CW :) На 18 пока не слышу
24892 сейчас нормально слышно..
эхх.. я что опять все самое интересное пропустил?? :(
Всем привет! Соседи 4-го района ,кто-нибудь прилично слышит их на 17-15-12-10 м?
Сегодня первый раз услышал на грани фола на 12м CW 10m ssb-cw c11-30 GMT
ant RQ-25 или я один ГЛУХОЙ?
Виноват 13-30 зулу
утром, примерно до 12 мск хорошо на 20-ке идут.
Сегодня даже в улюлю читался стабильно.
Часа два звал - не удалось..
А послеобеденный ход на верхах пропустил из-за дел.
Тоже RQ-25
А что вы хотите?
Считай эквивалент 3 эл яги.. т.е. ниочем..
Народ уверенно работает от 5 эл.
Значит нам, квадратникам, надо наращиваться до 3-х :)
Сегодня на 28 в течение 2-х часов не смог принять ни одну станцию (кому он отвечал),
может в этом проблема:confused:
Вложение 135467
[QUOTE=bubble-gum;1098149]утром, примерно до 12 мск хорошо на 20-ке идут.
У нас до 8-9мск на 20м слышно,сегодня с5до6 мск до9 баллов гремел,
30-80м громче,чем на верхах.
Кстати Алексей RW3XZ где? И какой позывной сейчас?
Вот тут народ такое говорит:
bubble-gum
вот будет Эритрея.. я их порву.. всех порву прям в клочечки мелкие-мелкие всех порву!!!
и R7GA
Кравчук, дави их! Дави их гусеницами! (с) "На Дерибасовской хорошая погода"
А я вот уже слезовытиралки подготовил, тазики расставил, тексты плакательно-гневные готовлю. Всю ветку слезами залью. И какашками )))
вот до чего доводит чрезмерное употребление радивом... ай, ай, ай , дядя Коля... я его еще и как HD2A сработал... не слышит если не кого 10 минут, и никто не знает, где сплит... пришлось вот работать...
насчет проклятий - они ко мне не липнут... от меня ладаном за версту несет и прочими благохулиями...
:s10:
Дык, я ж не фанатею... Даже если сработаю, то всерано буду чем-нибудь недоволен, плакаться на форуме по любому буду и какашит. Это ж новый модный тренд такой... а чё я хуже других??? Надо и мне пожалится, негативом поделится, всех безухими калеками пообзывать... как без этого та? не, никак...
А про Робинзонов французских, мы все должны гордится работой НАШИХ операторов !!! Очень так контрастненько ...
Знаешь Алексей, я вот как посмотрю, только мнение своё высказываешь не такое, как "запрограммировано", сразу ярлык: "Плакса"!:)
И вот, дабы сломить Тренд, немного оффтопа:
Дни ожиданий Лога, прошли в жутких переживаниях... Вилка, выпадала из рук во время трапезы, кот...то и дело "недополучал" от меня "витаминчиков", жена голодала...
Мозги кипели и тянулись сделать "Дубль", но понимание, что дубль сможет очернить моё доброе имя среди коллег, останавливало меня на полпути к кнопке F4
Однако, я -изучал! Слушал и изучал работу других!
Изучал работу как зовущих, так и Операторов 3G0ZC!
Если быть откровенным, о каждой подобной Экспедиции, можно писать Повесть! При этом, не нужно быть Там, в том заветном райском уголке, где свои трудности и испытания!
Основные Действа, ведь...происходят в Эфире!
P.S. Одно QSO - подтвердилось! Но, мне...больше и не нужно то, было, территория есть(потому и не тратил времени), нужен был именно "Остров Робинзона", как остров детских мечтаний...
Ну так Павел, высказывай своё мнение, чтоб даже жертва выглядела хищником.:s10: Вот как Дима АГД, вроде и жалится чуть ли не матом, но с таким напором жалится, что про него плакса не скажешь. :s10: Поплакаться и пострадать оно конечно в национальном характере, но уж не о ДХинге. Ушки, ручки, яйки проверить, антенны там, усилитель, мастерство в конце концов проявить ))) Ну это так для поддержания разговора, а то опять пропадешь вместе с салом.
Чтоб не за-офф-топили за оффтопность - сидю вот крутяю ручки на 10-ке метров. Время по ЮТЦ детское 22.00, маненький пайлапчик тут на Робинзонов, мериканцы, бразилюки, и тут ГРОМКО так, но как-то робко 4J3DJ:s12: Вай, вай какой прохрждений у нас нонче на югах...
Шутников развелось, однако..
Сейчас, в 0253 сразу после МОЕГО санрайза RU0SYL на 80 легко Робинзонов срабатывает.. :)
7165 сейчас до 7 баллов, зовет eu, ответил up10, стрельнул из базуки:)
Нам солнышко мешает :(
Сработал вчера на 20-ке SSB , в 4-30 UTC , никакого пайлапа , с первого раза , 59/59 ,
подходили к нему очень лениво (может все уже наработались) .
Ничего не знаю... По какому графику заезжали, по такому и домой... И чтоб последний "робинзон" сикулял до последней минуты нам на радость...:s7:
Вон как немцы -VK9DLX после отъезда основной группы оставили пару операторов, которые еще недели полторы-две неспешно сикуляли... Я тогда успел еще 2 бенда сработать:s11::p-up:
НЕ, я еще не сработал только 1 QSO 30м там было слышно их утром 599!. Слушаю по утрам, проходят чуть выше уровня шума 14015 и отвечают в основном NA. хотя там глубокая ночь, видно антенна на север и к нам боком, такая-же картина и на других ВЧ диапазонах. Вот когда понимаешь, что нужны Beam ANT + бульбамёт а не 150 ватт и Cushcraft R-9.
чуток записал аудио их на 160м, звал, даже показалось, что он зацепил мой позывной, но бестолку. На мое ключевание не обращайте внимание, в шеке холодно, руки замерзли на ключе )))
Шли громче всего с 290 градусов, пробовал 240,270,320 еще.
Немного некачественная запись, мобилка рядом с риг экспертом лежала.
https://docs.google.com/file/d/0B1uM...dms/edit?pli=1
Время 8-40 мск. На 3.524 слышен периодически до уровня проведения QSO.
Правда "чудаки" с EU тоже проснулись......
2 квадрата 100 ватт ответил 10 выше !!!! 14265 ап 10
18130 у нас громко.
Слушает 135-145.
Подскажите:
QRT сегодня(03 марта) в 1230 GMT?
Или сейчас -GAME OVER?
До завтра ихнего дня(сутки по логике ещё будут)
Сейчас на 24895, слушают 1 выше. У меня на 5 баллов. Жду 15 и 17
На 21010 появился, а мне нужен SSB:(((
Эта чё, они уже сворачиваются? Эта значит я попал к концу балла. Чета не бегал за ним. Сейчас неплохо идет на 40 метров. Хвост от 1 до 5 кГц. Давно, долго и упорно кто-то пытается ухватить. Решил и я стукануть своими около 100 ваттами с горизонтальным треугольником, на 80-метров который. А вдруг! А вдруг и попалось минут после этак 15 стучания. +2 кГц постучал несколько раз, ответил на мое удивление :) Есть, однако...
DX de YO5OBA: 21285.0 3G0ZC 1155Z
Хорошо идет на 28473, но не нужен...
24920 RTTY ответил 24925.3 идет примерно по 300 Гц ...
Не все однозначно так. Путаница в этом вопросе.
См. ссылку в нижней строчкие таблицы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/12-%D1...B5%D0%BD%D0%B8
28016 начал, никого нет пока
Разница с Москвой 9 часов. Должны работать до 9.00 утра завтра. "Я так думаю":buba:
Дх атлас показывает разницу в 6 часов с Москвой, а там хз )))
А эта карта говорит, что 7 часов с МСК разница, -4 часа UTC:
http://ne-zhalko.ru/images/stories/m...0%BC%D0%B8.jpg
Порылся, -4 UTC, такое же время к и в Чили.
А вот, что они имели виду 12 PM? по идее это полночь, но какой смысл делать QRT в полночь? Логичнее в полдень начать разборку )))
судя по этой карте http://ne-zhalko.ru/images/stories/m...0%BC%D0%B8.jpg
так и есть, о.Пасхи в другом поясе.
Тоже думал так раньше ..., но это полдень. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/12-%D1...B5%D0%BD%D0%B8
Продвинутый ES4RM поправил.
RW5C просил маякнуть, когда они на 15 SSB появятся - я маякнул, сам не слушал этого румына....
Считали мы считали временные пояса, а 3G нас всех обманули и продолжают пиликать. Как бы сами во времени не запутались и не прозевали свои рейсы :)
на 80-ке cq cq зовут много, а слышит плохо :(
Где-то парни сильно промахнулись с планированием и подготовкой экспедиции. Судя по результатам...
Их местоположение - La Robinson Oceanic - весьма выгодно расположен - открытый горизонт от 340 до 80 градусов (т.е. только японцам по SP - не везет).
До воды - 30м (нужно было брать не Спайдеры низкие у воды - http://www.dx-world.net/wp-content/u...ntennes-13.jpg , а VDAs).
Вертикалов у воды - вообще не видно! Они на другом QTH - Hostal Mirador Selkirk - http://www.dx-world.net/wp-content/u...Station2-4.jpg , повыше в гору, но ООЧЕНЬ далеко от воды!
Усилители все таки на тАкой длинной трассе - не впечатлили. Заметил один К1 Эксперт... пару КРА 500... один японский 400 вт транзисторный... http://www.dx-world.net/wp-content/u...Station1-3.jpg Где ОМ Поверы и Acoms? :(
23 человека - 5...6 рабочих мест моглиб и по ручной клади распихать... Ну и со временем активности даже на Западную Европу на НЧ конечно они сильно косанули...
Более-менее вменяемая активность устаканилась только к концу активности. Их замечания по солнечным вспышкам на НЧ - не выдерживают никакой критики. Трасса - 266 градусов от нас. А от Европы вообще д.б. 220 - 240 какие нах высокие коэффициенты... Тем более что как раз на ВЧ они и неплохо в эти дни слышны...
По опыту сведущих экспедиционеров - транзисторные УМы "сильно гадятс"... Ну и антенны (еслиб были "правильные") ониб и на прием добавили немало!
Странно что они пишут о сильных помехах на НЧ, хотя Hostal Mirador Selkirk (где вертикалы), действительно находится в гуще проводов и строений вокруг...
Я, вообще, заметил - если экспедиция начинает с "низов", ну или параллельно окучивает НЧ - будет толк. А так, бухаловопедиция получается. Результат этой экспедиции в 16 зоне на 160м.
Вложение 135554
Хотя громыхали здесь, даже полчаса после восхода.
Осталось дождаться обновления логов.
Да какие 160, на 17 метрах 42 QSO c 16 зоной. :)
Вот они , герои (фото с dx-world) :
Обновили логи, но опять не полностью - RTTY слили не весь...
Долили цифру.
HI2ALL!! До логи долили.. увы, но связи на 30м и на 40м так и непоявились, абыдна... Ну да ладно, что есть то есть. Лучше хоть что-то есть (21-18-14Мс), чем вообще ничего (старая мудрость..)... как там в пословице: .. лучше синица в руке.. (с)!:s12:
Конкретно "съездили" ребята, респект им ...чего уж там (HI!:s7:)..мы сидим в тёплых, мягких креслах, а они там "наломались", устали:s6:... теперь след этап: получить paper QSL and LotW!
Всем 73! Выдержки и спокойствия (в преддверии E30FB!)!!
Как там французы, живы-здоровы? По Сантьяго пятый день гуляют? :)
Ни новостей на их сайте, ни открытого OQRS
Залили LOTW
Во дела...
Вчера заказал direct на клаблоге, была цена $3, столько же и сняли в оплате PayPal.
Сегодня зашел - цена нарисована уже $4, и в "QSL options" напротив моих связей написано "No Buro Dupes!" и активны кнопки "+Direct"
Это что значит? Снова заказывать? А с вчера оплаченными $3 попрощаться?
Или просто ждать? Тогда велик шанс что не будут мне отправлять "по дешевке" :(
Как быть?
PS. Написал им письмо, думаю, все решат
Это значит, что через бюро дуплить нельзя, а директом уже оплачено по тому тарифу на то время.
Теперь ждать конвертика.. :)
Новостей никаких? Кто-нибудь получил от них уже QSL или я рано спрашиваю? :)
Это понятно, за что им большое спасибо! Интересует ситуация именно с бумажными QSL. Кому-то пришло?
Три месяца назад писал им по "непонятке" с оплатой OQRS, ответа не получил. Сегодня обнаглел и открыл диспут в пэйпале :eek:
Мне не сложно доплатить $1, но каким образом, и что за игнор моего вопроса по email, вроде три месяца достаточный срок чтобы ответить...
Кто-нибудь из тех, кто платил ClubLog OQRS - получил ли уже QSL от этих "товарисчей"?
Написал им письмо с сайта - ответили "в пути уже". Жду...
Сегодня получил директ 3G0ZC, все хорошо ))