Пожелаем удачной экспедиции Василию R7AL, :p-up:
места труднодоступные, добраться будет не просто..
Вложение 136968
острова находятся у западного побережья Охотского моря.
Вложение 136969
Сайт экспедиции http://as172.yolasite.com/
Вид для печати
Пожелаем удачной экспедиции Василию R7AL, :p-up:
места труднодоступные, добраться будет не просто..
Вложение 136968
острова находятся у западного побережья Охотского моря.
Вложение 136969
Сайт экспедиции http://as172.yolasite.com/
Привет всем!
Хотелось отправить донейшен,но пейпал заблокировал транзакцию,резидентам РФ только в рублях,
а на сайте только в американских тугриках... Может Василий поправит для евро и рублей,думаю,
что европейцам в долларах неудобно будет,про нас выше озвучил:)
RI0CM AS-172 2004 (ops RA3NAN, RZ3EC, RW0OO)
web-site: RI0CM - Malminskye Isl. IOTApedition -
video: RI0CM video - YouTube
статья: http://www.rdxc.org/RRC/ARTICLES/ri0cm.htm
Андрейка,привет!
Почему-то не срослось тогда с парнями,уезжал что-ли... Надеюсь сработать:)
Сегодня Василий выдвинулся в сторону острова. О событиях буду информировать в этой теме. Пожелаем Василию удачи!!!
OFFTOPIC
Толя привет.
Ты не изменился :)
TOPIC
Спасибо за инфо в ветке.
Антон привет.
Все равно много седых волос появилось на голове... А так все нормально:p-up:
Созвонился с Василием, настроение в порядке, сейчас по Тамбовом едет.
Самолётом из Москвы до Хабаровска, потом до Аяна, и примерно 40км на катере Прогресс до острова.
Сейчас понимаю на сколько это не простой и затратный маршрут получается..
Хорошей погоды и везения хочу пожелать и хороших людей на пути.
Да погода ему не помешает. Очередной циклон приперся. Дожди. Лета в этом году практически небыло.Цитата:
Хорошей погоды и везения хочу пожелать и хороших людей на пути.
В 20:30 Василий вылетел из Москвы в Хабаровск. Настроение боевое. Форумчанам передает привет!!!
Мяхкой посадки ему. У нас по краю дождь, +18 погода дрянь.Цитата:
В 20:30 Василий вылетел из Москвы в Хабаровск.
Долетел отлично. Погода в Хабаровске не очень, прохладно льет дождь. В аэропорту встретил Владимир UA0CW, очень помог. Особая благодарность Владимиру!!! Самолеты на Аян не летают уже неделю. Завтра с раннего утра Василий будет ожидать в аэропорту, может ситуация изменится. А сейчас уставший едет отсыпаться гостиницу.
Ну будем надеяться, что все у Василия получится!!!
Василий в Аяне, готовится к отходу на остров. Погода в норме. Ждем в эфире!!!
уже в эфире! Правда стена японцев
14040 есть он это сделал!!!
Проходит 9+ сейчас. Сработал 20 минут назад UP 3.
EU7A!
14.o40 up 1.44. Ответил с первоо раза. TU.
Вот такие Анапские пацаны :)
Слышно очень хорошо..
Сработал без проблем. Слышно громко.
14041.11 ответил мне:) TNX
Вроде тоже взял!У меня всего лишь вертикал.Мощность 25 ватт.Блок питания благополучно помер.В запасе был только на 10А. Трансивер больше чем на 25 ватт выходной нельзя давать. Когда сработал не поверил. Спасибо Василию...
Кто в курсе, лог заливают?
А, правда, где. Ну, то, что на нашем Дальнем Востоке, это понятно. Google Earth на поиск "Мальминские острова" показала Фолклендские (Мальвинские).)) Хотел узнать точный квадрат QTH-locator. Дайте координаты. TNX.
Я нашёл следующие координаты: 56°41'55'N и 138°23'28' E.
Завтра Василий снимается с острова.
Я вобще паражаюсь он вобще спит. Когда бы я невключился он все время на частоте. Дай господи ему здоровья и благополучного возвращения домой.:s7:Цитата:
И в одиночку такое непростое мероприятие сделал, и в пайлапах уверенно себя чувствует, и очень много времени в эфире находится.
Эээх! Походу пролетел я в этот раз! Хотя услышал одним из первых, до всех кластеров.
Но по началу проходил очень тихо и звали японцы и 9 район.
А вечером когда шел хорошо нужно было на работу.:-(
Василий уже на большой земле. Настроение боевое, очень устал, спал мало. Теперь отсыпается. По сообщению с завтрашнего дня ухудшение погоды. В Аяне с интернетом проблема, с Хабаровска по возможности логи будут загружены.
Дополнительная информация: экспедиция для Василия еще не окончена, так как в ближайшее время погода ухудшается, то возможно придется идти по морю до Комсомольска-на- Амуре. Огромное спаси всем тем, кто оказал маральную и финансовую поддержку!!! Лог и OQRS буду, но чуть позже.
Есть свежая инфо от Василия R7AL
Василий, наконец то, добрался до Хабаровска, погода отвратительная, приключений полный мешок....., чуть не смыло с острова....
щас в аэропорту получает вещи, готовиться к следующему перелету на мск
очень сильно уставший.... но жив и здоров - это главное..!!!!
Передавал всем ОГРОМНЫЙ привет...!!!!
Приветствую, друзья!!!!
Ну вот и окончена эпопея AS-172.
Пишу из Хабаровска, с мобильника, в ожидании рейса на Москву.
Экспедиция получилась насколько сложная, настолько же и интересная.
Вечером, когда закинули на остров, успел поставить только вертикал- всю ночь на него и работал.
Уже утром водрузил 2эл. VDA. На острове за почти 3 суток спал три раза по три часа, да и до высадки пришлось много побегать, поэтому ловил себя на том, что засыпал за радио. Так что извиняюсь, если что...
Второй ночью сильный ветер- vda снесло нафиг, упала в воду и прошило pl- разьем.
Места там красивые, но дикие......
Напишу, конечно, подробный рассказ с фото, но уже позже.
...........
Лог у меня в ноуте. Если успею найти wi-fi в аэропорту Хабаровска, то скину сейчас.
В противном случае- по прилетаем в столицу.
...........
Спасибо всем ребятам, которые поддерживали морально и физически
UA0CW, R6AF, RJ3AA, R7CQ и других
Отдельная огромнейшая благодарность моему бате - R6AL
Все.... Побежал
Ну вот и все, Василий дома. Уставший, но довольный...
R7AL/0 в Clublog!!! https://secure.clublog.org/logsearch/R7AL/0
Опять не берёт баксы от россиян....(((
Привет, друзья!
Привык уже наверное к дальневосточному времени, не спится всю ночь:s7:
Спасибо всем за слова поддержки и благодарности!!!!
Еще куча непрочитанных писем, не хватает времени.
Я уже немножко фоток выложил на свою страничку http://as172.yolasite.com/
Позже добавлю еще, и рассказик на русском тоже будет.
Сейчас самое главное - заказать QSL. Это для меня как серпом....не имею фантазии что-нить придумать красивое в плане дизайна.
Николай, увидел...Спасибо!
Еще несколько слов о QSL. Тем, кто хочет получить дайректом, можно конечно SASE.
Но есть одно НО. Сам активно отсылаю и получаю конверты, но уж ооочень много теряется. Может по России процент не такой большой, но все-равно....
Работники почты меняются, как перчатки, ответственности никто ни за что не несет! Поэтому все-же безопасней использовать электронные деньги.
Не обязательно заказывать через Клаблог, там дорого. Достаточно сделать прямой платеж, чтобы просто оплатить обратный конверт.
Спонсорам, естественно, нужно просто подождать, пока придут бланки QSL из печати.... Этим сегодня вечерком и займусь...
P.S. Бюро - само-собой 100%, по OQRS или присланным карточкам.
Василий,спасибо за экспедицию!Всегда восхищаюсь людьми,способными в одиночку покорить горную вершину,северный полюс или переплыть океан.
Просто нет слов.Еще раз спасибо!
Константин, спасибо !!!
Но я не был один!!!! Хотел уже написать все в рассказе об экспедиции, но напишу вкратце сейчас....
Анатолий R7CQ не смог присоединиться к экспедиции по причине внезапной болезни матери. Были заблаговременно были куплены билеты из Анапы в Москву, в Хабаровск и забронирован перелет в Аян.
Буквально за две недели до старта экспедиции, R6AL почувствовал сильную боль в пояснице и ногах. Заземление нерва в позвоночника.... Все пошло прахом.... Об этом знал определенный круг лиц, но я до конца нигде ничего не говорил и не писал........
Я сделал возврат всех билетов назад.... Все........
Но сама мысль сдаться, не осуществить мечту, которую холил и лелеял почти год - угнетала...
Со мной согласилась поехать жена.. Она у меня крепкая духом, получше иного мужика. Но проблемка в том, что все затраты в этом случае получаются из одного, т.е. семейного бюджета..... Но видя мое угнетенное состояние, решили потратить часть резервных средств :s7:
Про деньги больше говорить не хочу, их потрачено очень и очень... (Одни перевесы чего стоят.... С Аяна вообще не хотели брать в самолет, помогла протекция тамошней директрисы колхоза, с которой, так получилось, подружилась моя жена, пока три дня пережидали непогоду в Аяне).
Короче, заказываю заново билеты, Владимир UA0CW помогает выкупить билеты на Аян на месте в Хабаровске.
......Пропуская все подробности, скажу, что пока я был в эфире, жена таскала дрова, готовила пищу, подносила, уносила, и т.д.
В противном случае я просто не смог бы физически потратить столько времени в эфире.......
Вот такие дела!!
Василий передайте слова благодарности Вашей супруге. Она просто молодец
Я почему-то чувствовал, что Анастасия рядом с Василием, честно-честно.)))
Настоящая боевая подруга.
Молодцы ребят, спасибо ещё раз.
Кстати, перегрузил сейчас лог в LogHX, так как работал с N1MM, но не знаю, как в нем смотреть статистику.
RU - 725 уникальных позывных;
UR - 145 - - - - - - -- - - - - -
Даже JA отдыхают - 467 QSO, затем USA - 252, DL - 244, I - 151.
В третью ночь пребывания на острове был самый сильный прилив - 3,6 метра. Когда вместе с приливом пошла нагонная волна и начала буквально добивать до нашей палатки......Бревна начали летать, как щепки. Вертикал, который стоял ниже и ближе к концу косы, смыло нафиг. Я его уже утром нашел, так как радиалы позасыпало камнями и никуда он не уплыл. Я не переживал, потому как VDA стояла выше и хорошо растянута, после того как она падала во вторую ночь.
Это словами не описать, нужно там быть....У меня у самого холодело внутри....У Насти была небольшая паника, успокаивал, объяснял, что нашей жизни ничего не угрожает. Потом отвел повыше к скале и сидел с ней.. Вот так обкладывал бревнами и присыпал камнями. Реально помогает отбивать воду.
Вложение 146089
OFF. Было как-то желание научить Настю работать SSB и получить позывной. Она сама не против.... Но когда говоришь ей позывной и просишь сразу повторить, не может, хоть ты тресни. Перенесли до лучших времен...:s7::s7:
Василий, а что за прога, которая на телефоне кроме координат по GPS еще и локатор пишет?
Вложение 146100
Что-то дернуло меня посмотреть свои QSO на ClubLog (что обычно с российскими станциями не делаю), а там только связь CW. А куда делась SSB?
13.08 в 00:58 вызываю SSB на 14.255Мгц R7AL/0 .
Ответ R7AL/0: R8IA QSO было
Отвечаю, работали CW.
Ответ R7AL/0: 59
Отвечаю, 59 удачи.
Позже подхожу и слушаю. Василий дает CQ, а никто не зовет. Закидываю спот в 02:26 и говорю:
"Василий, я спот кинул". В ответ - спасибо, кто?. Отвечаю: R8IA, счастливого возвращения.
Часто читаю на форуме высказывания о том что у того или у другого нет в логе 100-процентных QSO с той или другой станцией. А что говорить об иностранцах когда и наши просто не записывают в лог позывные по известным только им причинам. Сам я IOTA-референции стараюсь продублировать либо на другом диапазоне, либо другой модой на этом же диапазоне после того, как пара 100-процентных QSO с 2-х разных островов, отработанные с Имамом (YB4IR) по 1QSO не оказались в логе.
Вы категорично не правы.
100% связь _всегда_ в логе.
Отсутствие связи в логе экспедиционера говорит только об отсутствии приема на стороне его корреспондента.
зы: ничего больше не раздражает экспедиционера в эфире, чем дублирование связей (имхо).
Мечта (имхо) экспедиционера 100% связей- 100% оригинальных позывных.
Надеюсь:s7: было бы здОрово, потому как многие SSB-операторы остались недовольны моей экспедицией...
Ну это и не мудрено - всего около 200 SSB QSO. Но я признаюсь честно, что не хотел тратить время на то, чтобы просто-напросто часами дублировать CW лог.
ИМХО
На многократные призывы не звать по 3-4 раза мало кто реагировал.
Теперь по теме: сегодня уже начали поступать директы от наших станций. Когда накопится больше, я выложу список позывных, благополучно доставленных мне почтой.
Василий - МОЛОДЧАГА!
А за мгновенные директы - не переживай. Особенно в первый месяц, когда еще бланки в печати. Обычное явление.
Попутно для инфо: изготовление оных за EU-102 совпало с отпуском UA1OMS. Сейчас они уже готовы и в пути с 16-го августа. Днями начнется рассылка (штук 70 директов в т.ч.).
По первому пункту, в данном случае не правы Вы.Прочитайте внимательно пост №74, где я дословно привел QSO полностью. Если экспедиционер не хочет проводить с кем то связь, то он не будет давать рапорт. Здесь же был обмен рапортами с обеих сторон. Оба QSO, CW и SSB были проведены с первого вызова. Не сомневаюсь, был бы его другом или постоянно сидел на форуме, то все QSO были бы в логе.В данном случае рассматриваю действия Василия как пренебрежение к корреспонденту.
Работаяс с многими DXCC и IOTA экспедициями за все время, первый раз сталкиваюсь с таким отношением.
По второму вопросу. Насчет мечты экспедиционера согласен полностью. Но посмотрите данные по экспедициям на том же ClubLoge, и Вы увидите что кол-во QSO и кол-во Unicom Call разное. Это потому что в начале любой экспедиции народ сперва мечтает провести хоть одно QSO любой модой, а проведя это заветное QSO, ставит для себя задачу отработать экспедицию по максимуму. Этому подтверждение - зеленые поля на ClubLoge
На этом полемику заканчиваю, а то и CW связь исчезнет из ClubLog, а моя QSL вернется с пометкой "NOT IN LOG"
P.S. Кстати, QSL R7AL/p за 14.07.13г. (отправлял свою 25.08.13г) до сих пор не получена.
Призывов не слышал, т.к. оба QSO (CW и SSB), как говорят, с пол-пинка получились. Могли не отвечать на SSB QSO или не давать рапорт. Информации о том что "1 QSO в одни руки" - не было. Dom (TI9/3Z9DX), дня за 2-3 до окончания, чтоб дать большему колличеству народа TI9, попросил вызывать его только тех, для кого TI9 полный NEW ONE. Я слышал его на 15м, но не стал звать, т.к. до этого уже сработал с ним на 20 и 40м.
[QUOTE=RV6ALI;1151710]Надеюсь:s7: было бы здОрово, потому как многие SSB-операторы остались недовольны моей экспедицией...
Ну это и не мудрено - всего около 200 SSB QSO. Но я признаюсь честно, что не хотел тратить время на то, чтобы просто-напросто часами дублировать CW лог.
ИМХО
На многократные призывы не звать по 3-4 раза мало кто реагировал.
Добрый день, Василий!
По SSB: наверное в таких случаях пишут: типа в основном CW, Тогда мало кто будет в обиде. Зная, как раньше вы достаточно уделяли SSB, не сомневался в успехе.Видимо мышление меняется? Очень жаль...
Мне четыре раза K1N давал рапорт (принимал как RM3A) , я же дождался (услышал) правильного приема оператором моего позывного и только после этого дал тэ_у и рапорт. В ответ получил RM2A TU + 73+ GD DX
Поэтому отсутствие связи в логе экспедиционера - это 100% отсутствие приема у корреспондента.
зы: Вот объясните мне бестолковому - нафига вам две связи с IOTA экспедиционером из азиатской части России?
Вы не думали например о том, когда звали повторно островную станцию, что в этот момент м.б. санрайз/сансет с южной частью Чили и вы просто накрыли единственно возможный момент для связи? И из-за этого в лог не попал уникальный позывной?
Добрый день, Алексей! Дело совсем не в мышлении, все куда проще.....Судите сами:
я начинал работать в CW. Первую ночь был просто отличный проход по дальневосточным меркам. До 7-ми утра местного времени я сделал более 1000 связей, и это на простой четвертьволновой вертикал. Даже Владимир UA0CW (еще раз большое ему спасибо за безвозмездную и значимую помощь!!!), с которым поговорили в SSB уже днем, сказал, что следил за моей работой и проход был отличным. В последствии проход стал заметно хуже, особенно на третий день, и даже западноевропейские станции шли с характерными "флаттерами". Когда я стал работать в SSB, и начала звать куча европейских станций, причем все с одним уровнем, очень негромко.... Приходилось вытаскивать буквально по буквам все те позывные, которые уже были в логе, сработаны ранее в CW. Мне было реально трудно работать, медленно и практически бессмысленно..... Я тчетно взывал не дуплить на русском и английском, но безрезультатно!!!!! Может и Вы были в той толпе, поэтому претензии не ко мне, а к операторам на той стороне.
Скажу Вам больше, я старался "отпускать" станции, когда был на 100% уверен в правильности принятого позывного. На данный момент из 2700 позывных найдено всего три !!!!!! ошибки (или очепятки). Еще одного позывного нет в логе. Это именно в SSB, когда ты даешь рапорт, а на него отвечают сразу двое.... и такое бывает.
Так что я больше не хочу возвращаться к этой теме, которую, впрочем, не я и начал! Если меня понесет, то я много расскажу о тупых и неслышащих операторах, зовущих по 5 раз с разницей в пять минут, с позывными и комментами. Я не сторонник этого.
Владимир, я в курсе, компом пользоваться умею....
Более чем странно. Многие, как и я слушали Василия в SSB желая для верности провести вторую связь, но Василий практически не давал для этого повода, повторяя после каждого QSO, что слушает тех у кого нет ни одной связи! И если вдруг забывал сказать этот текст (что было крайне редко) - его начинали звать все!
Мне повезло: Василий слышал вызывающие его станции не громко и собирался уходить в CW, но т.к. слышно меня было громко, то мы даже с минуту побеседовали.)))
[QUOTE=RV6ALI;1151832]Добрый день, Алексей! Дело совсем не в мышлении, все куда проще.....
Может и Вы были в той толпе, поэтому претензии не ко мне, а к операторам на той стороне.
Василий, я не в претензиях. Видимо, мы немного о разном. Меня в толпе не было, я просто не попадал, когда вы работали SSB, всегда было CW. Т.е. у меня даже шанса не было. К сожалению, отпуск на работе мне не дали. А так, конечно, всегда радуюсь за других.
Кстати, совсем забыл, о призывах: информация по возможности не делать повторов была изначально на странице экспедиции http://as172.yolasite.com/log-and-qsl.php
Василий, спасибо за экспедицию и предоставленную возможность сработать AS-172!
Если есть видеоролик, дай ссылку пожалуйста.
Приветствую. Спасибо всем за QSOs, было реально круто!!
Ролик есть, но чисто любительский... Озвучивал на фестивале в Воронеже гарнитурой HEIL :s7::s7:, так что не обессудь.
https://yadi.sk/i/8w5TdVMgjZLLc
P.S. У меня при просмотре видео немного пикселит... Лучше, наверное, сначала качнуть на комп. Качество оригинала нормальное.
Спасибо, Василий! Как дома побывал:)
Вложение 149145