С 21.05.2015 до 31.05.2015 будет активна команда
итальянских операторов с позывным 5Z0L.
Info: I2YSB DXpedition
Вид для печати
С 21.05.2015 до 31.05.2015 будет активна команда
итальянских операторов с позывным 5Z0L.
Info: I2YSB DXpedition
основной упор на 50 мгц........ При всем уважении к Кении, как то малоактуально........
Ээхх..слили они топ бэнд заранее. Без попытки на 160 и даром не нужны, к сожалению :(
Согласен, 5Z4LS есть только 7 band s , те что выше 40-ки.
.... вполне весомый аргумент !
Как раз "это" в январе 2013 "раздавали" всем 5Z4/DL1QW (LoTW)... я взял (RTTY был нужен)
На 80-ке Кении немного 5Z4DZ, 5Z4/UA4WHX/A, 5Z4/DL1QW.
На 160 только 5Z4DZ.
Только что работал их на 80м, очень негромко. Сикуляет в пустоту, похоже никто не слышит...
Похоже, никто к этому был не готов.
Включался на 80м примерно в 23 зулу - их небыло
А может они не слышат? :) Слышал их сегодня где-то около 8 утра местного (около 22 UTC) на каком-то из верхних диапазонов на слабенькую троечку (нахожусь возле Комсомольска-на-Амуре). Был кой-какой пайл-ап. Правда, свой позывной он называть не желал, полагая, что все зовущие знают :)
всё может быть.
Однако если сравнивать с предудущими 5Z то слышно их на 80/40/30 очень плохо, можно сослаться на отсутствие прохода между нами, конечно, лето все-таки, но их лог сегодня на 80/40/30 весьма скуден, посмотрите статистику - 1/8/12 QSO соответственно. Думаю, всё-таки что-то у них с антенной не так.
На 80м они недолго были, я слушал кто их зовет выше - никто, кроме одного итальянца, который звал почти непрерывно и сразу рапорт давал. Видимо, смотрел в реал-тайм лог, не появился ли он там, т.к. по всему было понятно что их он не слышал. Они его походу тоже. :)
Я на 28 с ними работал... подтвердили..Цитата:
посмотрите статистику - 1/8/12 QSO
А вот полная статистика...
На 12м сигнал CW сегодня баллов до 8-9 доходил. Удалось сработать на 2 еле яги и 400вт PA. Но работали они процентов 90-95 с Европой. похоже там Кения тоже все-то всем нужна:) Потом сигнал упал баллов до 5. Но в целом прохождение было долгим.
Отсюда это хороший ДХ.. 32 градуса азимут и далеко по ту сторону.
24890.2 up 0.8 . New WPX!
22-30z 3529 неплохо идут, работают Европу
Три своих восхода солнца пытаюсь взять их на 17м, слышно очень хорошо. Кто подскажет до какова они там числа. На остальных диапазонах не слышу в свое свободное время. Для меня новая страна, обидно будет если не получется QSO.
Олег, привет.
С 21.05.2015 до 31.05.2015 будет активна команда итальянских операторов с позывным 5Z0L.
Вот в помощь DX dxcc: 5Z - Kenya / band: 17m - Reverse Beacon Network 5Z4B маяк не в счёт:)
О! сейчас 23:51 начали
на 21084 работает на Японию
Самое интересное, на на 160 ори несколько связей повели.
Интересно кто эти счатливчики?:umnik2:
ES5QD, LY2BAW...
Сегодня на 80 утром только USA и Италии отвечали. Слышно было нормально с постоянными эпизодами зоопарка.
Сейчас ломится на 7.029 ап 2
Сейчас 3505 еле еле у нас, но разборчиво, слушаю на двойной флаг с предуселителем. На 40м проспал. Жаль. На 80м на TX, еще антенны нет. :s9:
Час тому назад взял на 3505 CW. И звал-то 2-3 минуты всего. Уровень очень приличный, можно было бы и SSB сработать, если что...
Да, он довольно долго работал to Asia. В основном JA , несколько 9 районов, нулевиков я не слышал в его рапортах. Сейчас Европу окучивает.
Сергей, повезло ! Я минут 20 звал, прыгал от +3 до +5 UP. Земля под GP высохла совсем, одна пыль, дождей нет, противовесы не помогают.
Весной было совсем другое дело. Но две ГК71 немного помогают в работе, все же дозвался.
Да, я сначала даже духом упал. Когда слышу - кому-то из 1 района ответил, несмотря на Азию.
Ага, думаю, они считают, что Россия - это одна сплошная Азия...
Первый раз я влез в pile up по наитию - просто ткнулся, куда попало. Потом гляжу - он где-то на 300 Гц выше частоты передачи ответил, следующему - чуть ниже.
Я дергаться не стал в расчете, что он на меня сейчас как раз наедет. Так оно и вышло.
У нас целый день сегодня дождь, землю подготовил хорошо :)
Хорошая земля это хорошо, но далеко не главное, можно ведь вообще без неё.
Первое - это прохождение(как вчера например), потом собственно сетап, потом мастерство, потом везение(в таких то пайлапах, под 200 зовущих только видимых), потом уже "выискивание блох"(куда входит и земля).
Так что земля - это только оттенок сетапа....
Для GP важнее даже не земля под антенной (это и противовесами можно сделать, зимой и весной сетка-рабица у меня была по двору разложена, пока клубника не стала сквозь сетку прорастать:s10:) , а земля в пределах 150-200 лямд.
Прохождение вчера было не супер, позавчера получше вроде ( но 5Z0L активно звал USA), я от безысходности побродил по диапазону - D44 и 5С5T подобрал, вернулся к 5Z0L, он продолжал звать USA. Так что вчера повезло скорее из-за того, что попал в начало времени после перерывов в вызовах 5Z0L - он работает, работает, потом резко замолкает на 2-3 минуты, а было и больше. Постепенно Pile-Up рассасывается. По панораме вижу, что зовут
еще некоторое время. Потом снова 5Z0L зовет и "кучка" растет. Хорошо, что его было слышно нормально и QRM на частоте были не сильно досаждающие.
Выискивались не "блохи" , а итальянские станции :s7: , но тут все понятно :s7: