D66D. OK1FPS, OK6DJ, OK1GK, OK2ZA, OK1BOA будут активны с Коморских островов (IOTA AF-007) 18 - 30 сентября 2016 позывным D66D.
D66D -
Вид для печати
D66D. OK1FPS, OK6DJ, OK1GK, OK2ZA, OK1BOA будут активны с Коморских островов (IOTA AF-007) 18 - 30 сентября 2016 позывным D66D.
D66D -
Нам с Леной нужны на 6, 80 и 160м :s11:
Нам с Таней нигде не нужны.
Они будут работать с того же QTH откуда работали D64K и если ситуация на НЧ не изменилась, то должно все быть хорошо
А я позову! Я еще "молодой", мне много где надо.-))
..ну разве что на 80 в тлф и улюлю..
или лужайку на интерес покосить.. :)
А мне нужно CW и на всех диапазонах!!!!!! Я начинающий.:s7:
Жду тока на 160м... Будут ли?
D64K очень хорошо отработали. Осталось пару диапазонов RTTY и CW сработать.
Как говаривал мой приятель - хирург, все женщины устроены одинаково!:)
А что D68C не всех удовлетворили в свое время ? Сколько CQ в пустоту они давали......
В прошлом году отработал D67GIA пять диапазонов cw,rtty и пайлапов диких не наблюдал. Нужны 30м и ниже.
Новости D66D 16 сентября
D66D - Comoro Islands - News - Information
Команда D66D прибыла на место
Активность планируется начать 18 сентября
D66, если только ради преффикса.
Уже в эфире
Слышу- слышу! Пока подожду.
Новости D66D 18 сентября
У нас сейчас на 559 слышно на 7001. Но на 100вт пока не пробиться!
Нужны 30-ка и 80-ка, буду ждать.
Слышно их, как из Ж. Вчера на 40 в то же время V5/... работал, на честных 6-7 баллов, этих же едва слышно.
И чо у них там за сетап??
Хотя, Европа их влёт брала и 599 давала...
проклевывается на 12м (24895) слушает выше
Лога пока нет.-((
Чётко я переживаю. Слабовато вчера на 40 проходили.
Почему мешают , обычно, именно в момент ответа?!
на 21.240 слышно
не скажу что хорошо
up 5...10
На 21 слышно 579, почти никто не зовет...
update from D6: Built antennas: 2 x spiderbeam , verticals for 160 , 80 ,40 and 15m vertical. Need to build RX system for low bands, still just partially assembled. Expected operation on low bands - night Sept 20th/21st. Team also made simultanous SSB & CW operation on 15m without problem. Now in log 4500 QSO.
Не плохо были у нас на 40м, при таком сетапе как у них, на 559 шли, у нас сейчас как раз SR а они ушли на 80м, там глухо. И япы молчат, значить и у них глухо.
На других диапазонах и не пикнуло. Печаль.
Слышу, но я не дома, тут только 100вт.(((((( Но зову!!!!! на 579 сейчас.Цитата:
Поторопись. Он опять на 40 м вышел. Со второго раза ответил.
19-09-2016 04:18:00 UTC 20 метров SSB, брал лонгпасом 29000 км, по короткому пути даже присутствия не было.:idontnow:
18.130 5 выше слушает, почти никто не зовет
Ну вот и я на 18 отметился.
21.240 15 минут в пустоту CQ
сейчас на 24.895 опять никто не зовет
Зацените, какие чудеса форум творит ;)
стоило поругаться и нате вам https://secure.clublog.org/charts/?c=D66D
Чудеса есть в логе...
Last QSO in database: 2016-09-19 15:48:35
На это время у меня не было QSO с ними. А логе есть - на 20 м. Причем, более поздняя. Первой - на 40 м - нет. Буду надеяться, что все дело в коморском интернете, как они и предполагали.
У меня 40 тоже пропала. Не я один такой. Это обнадеживает! Авось , найдется.
В первый вечер " сработал".
Сейчас взял D66D на 21.240 с первого раза. У меня проходит S-58-59.
Подтвердилась у кого-нибудь 80-ка за прошлую ночь, если кто работал?
Просто интересно.
Я полчаса их послушал, почитал комментарии про направление приёма сигнала, звать пока не стал.
Не дозрели они ещё для моего скромного сигнала :)
(интересуют только на 80м)
да, тоже уже посмотрел к Клублоге.
Вот я его на 7008.5 как раз и брал.-((
Будем искать, как говорил Семен Семеныч Горбунков.
Не дозвался на 80:(
Слышно было у меня на 3...5 баллов
примерно 21:20 сказали щсы на 160... там помеха сегодня, не слышу
Ночью вставал специально их послушать.
Пока уровень сигнала в нашем закоулке не радует.
Плюс городской шум, хотя это - дело привычное.
Время нужно бы выбрать, не всегда же они тут так идут..
Точно по их санрайзу на 80 проявились сбежав со 160. Вроде хапнул. И на 40-к вроде.:s12:
Новости D66D 21 сентября
Дополнительно по сообщению от членов команды интернет практически отсутствует поэтому информация приходится посылать только SMS
Сейчас на 21022 в МСК на 559. Потратил 15 мин.
На 80 неправильно колл записали. Буду перерабатывать. 40-ка окей, что примечательно с первого раза получилось. О верхах можно только мечтать.
Как то наладили связь через телефоны
Прислали много фото но в плохом качестве на мейл и это понятно
Ну сейчас пару фоток Смотрю электричество не экономят только на кухне :-)
Электричества у них кстати нет и они используют генератор
Сейчас в эфире 4 станции 40, 20, 15, 12м
Вчера неплохо было слышно на 160. Хорошо на 80-ке и толпы не было, как позавчера... Позже, за 30 минут до ухода на 160, было слышно еще лучше... Работал JA.
Аудио, кому интересно...
Вложение 171551
Это во сколько на 80 было?
Никак не могу подгадать.
Видно со связью наладилось у команды D66D
Вот прислали фото антенн
Связь у меня с ними практически постоянная Так что если есть какие пожелания, то можете писать
Посмотрел. Нет слов!Цитата:
Вот прислали фото антенн
К бабушке на пикник с таким ездить.
to 4L5A: Александр, они ещё не отметились на 30 метров, и ждём цифру.
отправил вопрос как ответят отпишусь
Я думаю RTTY они держат под конец экспедиции
RTTY начнут сегодня По 30м пока не решили когда
Александр, а вы действительно пропали в DX ...:s6::drinks:
Александр, а можно их попросить примерно с 19 -20 utc поработать только на AS. На 40м CW. А там посмотрим. V5/DK1CE прошедшим утром гремел в телеграфе на 40м. Он дальше. Спасибо, если отошлете мою просьбу.
да отправлю сейчас
Александр , спасибо огромное. Будильник поставил, буду ждать.Цитата:
OK6DJ подтвердил, что они это сделают сегодня
Вчера 4 часа звал на 12м в тлф, сегодня пока 1.5 часа в тлг там же на 12м.
мечта пивников :-) У команды D66D с утра закончилась вода и ее привезут только завтра, а пока только бутилированное пиво в качестве напитка Так, что не судите ребят строго
Также вроде они решают вопрос с генератором оплатив дополнительные деньги, но не уверены, что это поможет
Коморы сейчас одиноко на 3503 сикуляли. Сначало слабо, потом погромче , уверенно. Так ни одной связи и не провели. Звал один, но 100 ватт не слышали. Кинул спот, а он убежал.
Тут же накинулась "стая", не слушая, симплексом, а он АП 1 просил. Жаль, не удалось самому "взять".
что то не видел, по спотам, чтоб они появились в обещанное время на 40 :-(
Попытаюсь еще раз им сказать
3505 UP1 уже минут 15
Александр. С 19 utc валкодер кручу. Появились на 7002 в 20.20 Ниже UA3KW стоит на 7001, так его на 599. А D66D у нас только размазанное присутствие. На 80 и не пикнуло. Вам спасибо за беспокойство но или прохождение или антенны не ах. Время до 30 сентября есть. Будем ловить. Просить их больше не надо.Цитата:
что то не видел, по спотам, чтоб они появились в обещанное время на 40 :-(
Попытаюсь еще раз им сказать
ну посмотрим что они скажут как появятся
Не пойму я их прыжки 80 - 160 - 80... ((
3501.2 599
На SS NA они бегают. SR- у нас в 20 utc. Но на 80м и не пикнуло.Цитата:
Понял, в районе 22z+ они бегают на санрайз штатовский.
Новости D66D 23 сентября D66D - Comoro Islands - News - Information
Сегодня обещали появиться на 40 для Азии
Они и сегодня были на 40 , только Азия была не готова :)
Одна антенна на 160 и 80...
Приходят на 160 они вовремя, только мало кто их слышит. Брал в 22:25UTC. Работали редкую Европу, наших UA3, 4, 6, 9, Южную Америку. Штаты через час примерно...
Одиноко сикьюляют до первого спота (на моих записях это слышно)... И даже после спота зовут их мало.
Надоедает сикьюлять, уходят на 80... Но не как Итальянская команда в экспедициях до 3XY1T, приходя на 160 на 3-5 минут...
Чехи работают нормально.
И на 40 были, и на 80..
Но как же фантомообразно они тут на 80 проходили - это было чудо, что я их всё-таки взял.
Похоже, они-то там нас принимают нормально, а вот мы их - не совсем.
Слышал, как они отвечают "нашим", а наши их уже и не слышат, зовут снова. ЩСБ называется :)
Ещё сегодня откуда-то грозовые разряды появились, из Африки, чтоли?
Досидел до 20 зулу, недозвался, пошёл спать. За пол-часа до санрайза включился снова, сработал всё-таки.
И то со второго раза понял, что отвечают мне.
Off: У нас вчера жесткая гроза была в районе 16 Z - с молниями, громом, ветрилой и проливным дождем затем.
Видимо, сегодня под утро грозовой фронт до Челябинской области дошел.
Сегодня D66D начнут работу на диапазонах 30 и 10м
На 28340 идет на 9 баллов,шустро работают:p-up: .... молодцы ребята...
На 28 МГц даже намека нет
на 14 МГц скребется еле-еле
На 14 ответил с первого раза up 1.1
На 28 до 5 баллов идет. Тоже с первого раза UP 1.0
Дает CQ часто, видимо плохо зовут.
Есть 30! Минут 20 мучал. Тактика такая ходит вверх от 116 до 121, после длинного сикю идёт снизу. Взял сразу после сикю на 115,8.
D66D сейчас на 7018 up1 для Азии
Надеюсь прорвется в UA0
сменили частоту на 7004
надеюсь слышно хоть у кого то
У меня ноль на вертикал-четвертушку, в начале экспедиции было слышно.
Европа слышит их вроде, но Азия наверное нет :-(
На 15-ти метрах телетайпом сегодня после обеда хорошо принимал. Отвечал японцам, Европе, американцам, юж.американцам. 20 ватт. Мне не ответил
3.505 слышно 559, работает медленно, толпы нет.
Не прорвался. Сейчас на 3505, у меня присутствие, иногда до разборчивого. Япы южнее, работают, но единицы.Цитата:
Надеюсь прорвется в UA0
За 0A не знаю по времени, а для нас 0С 0D 0L (восточной окраины), оптимально c 19-20 utc на 40м. Время есть будем ловить. Тут не до жиру, для меня новая страна, один диапазон и то хорошо, хотя это не Херд, шибко убиваться не будем.:s7:Цитата:
Хотя постарались и вроде по частотам побегали чуток, но никак :-(
Надо им отдать должное, как говориться..
Они понимают, и знают, что слышат их на нмзах слабо,
и вытаскивают, не бросают корреспондента зовущего.
По три-четыре раза пытаются "отдать номер", как в контесте.. :)
Если, что то интересное, то япы не спотят в общей сети, у них своя сеть оповещения. Только для своих. Как говориться не дождетесь.Цитата:
да что то спотов на них не было даже азиатских
Это мы по доброте душевной, сработал и кинул спот для других. Широта русской души! Иногда и с перебором.:s7:
Глянул ради интереса 19 зона 18 станций!!!!!! всего сработало.
Мне кто-то подарок сделал- D66D на 80м CW. В ночь с 22-го на 23-е. В эту ночь спал, как младенец! Кто-ты? Добрый человек! Отзовись из мрака! Хоть время подскажи !))
Сергей, я как-то искал QSO в клаблоге тупо подставляя время каждые 5 мин, примерно зная дату. За полдня нашёл.:s7:
Но это чисто из-за моей упёртости. Знал, что сработал. А не cfm.
Всегда это ощущается, только за сто лет работы в эфире так и не расколол ни одного японца, где это можно поДсмотреть..
Н только у наших душа широкая. Половина американцев нынче стала норовить
засветиться со своим TKS/TNX, а уж про европейцев вааще молчу..
свои закрытые сети есть и у американцев давным давно :-)
План по экспедиции выполнен! :s7:
В данное время неплохо слышно на 21025 Практически никто его не зовёт.
Ответил с первого раза, up 1.2
Александр!
Можно попросить команду D66D появиться на 160м до нашего SR, т.е. до 2030 GMT. К сожалению они появляются там, когда у нас в полную силу светит солнце.
Специально для них установили беверидж, так что к работе готовы. Трасса для нас в общем благоприятная. На удивление, вчера вечером UA0CW и RW0CF удались связи на 28мгц.
73, Александр, RW0CR
Вы не про этот кластер случайно говорите? HF DX Web Cluster from JAPAN
Отлично слышно на 21129,9 в телетайпе. Работают в contest-e, зовущих мало, отвечает на своей частоте.
По информации от команды D66D они не планируют сегодня НЧ диапазоны
Сейчас на 28017.0 UP
Новости D66D 24 сентября 2016
Во вторник D66D в эфире не будет. Операторы планируют день отдыха.
Сейчас D66D пробуют 7001
на 30 "дюже громко"!
Только меня нету в логе за QSO на 30м 23.09.16 или я не один?)
По связям в логе я так понимаю вопросы есть, но они сейчас по логу не отвечают Все вовлечены в WW RTTY Contest и остальную активность
3501 up JA/EU
Растянул вчера днем БВ-400м на D66D. Слышно на 80м 3501 на 559. Сейчас передали QRX. -10 минут. На передачу только 100вт. Этого мало для 80м. Просто слушаю. 40м не слушал, просто спал!!!!! Спать то же нужно.
1821 сейчас... но, я не слышу, народ - зовёт.
Были только что на 80-ке, слышал, но они не отвечали, хотя их звали.
Приём - не очень у них, видимо.
До вчерашнего дня все было с точностью до наоборот: слышали хорошо - передавали (на 160м) тихо. На 80 гремят все время.
То, что энергетики зовущих хватает, чтобы было слышно в Европе не значит, что ее хватит до Indian Ocean.
Barefoot+random wire точно не хватит. Плюс, надо дождаться пика.
Охота за D66D прошла успешно! 30 и 20м при чем 20м досталось как говориться на ура. С первого выстрела. Они только дали CQ после перерыва на 14025, сразу позвал.
Ответили. Так, что очень этому рад, поскольку нахожусь в командировке, и все очень скромненько- 100вт и W3DZZ+5 правда весит на высоте 55м.
Скажите, кто работал с D66D в CQ WW DX RTTY, связи в Clublog у вас подтвердились?
А то сработал на 20м ртту и помешали, не уверен. Проверил сегодня на клаблог - нету qso.
Но я заскринил экран во время провдения QSO. Через кого можно с ними связаться?
Нужны на 160. Будут сегодня? Только во вторник у них выходной?
За 20 мин до окончания WW сработал с ним на 40. Прохода не было. Я уже и LOG отправил. А тут на тебе!! Пришлось по новой засылать. Связь в CLUBLOG подтвердилась. Все ОК.
Судя по их логу, "успехи" на 160 у азиатов только у известных в узких кругах
Он то может и не заскринил. Но некоторые программы логгеры - сохраняют весь принятый переданный текст в виде файлика - лога.
Как еще можно доказать, что QSO было?
Вложение 171823
Получилось как то вот так...
А после накрыли мощным сигналом, и ничего не смог принять.
Видимо и от меня тоже не услышали подтверждение.
сейчас можно брать на 14 . Никто не мешает и с первого раза на Яги
14240 сейчас до +5 db. Слушает up 5 kHz. Ответил с первого раза на 100 w и спайдер
есть у кого то подтверждение 30м за 23.09 в районе 21.00 UTC ?
Мда, с UA9-0 3 кусо. Ой как мне лень по темноте бевер тащить :s7:
40 не подтвердилась за эту ночь.:s9:
Сегодня, ночью они хорошо поработали на 80 в SSB-ях. В Европе их плохо слышали, на грани. Приходилось по 10 раз подтверждать и давать рапорта. Единственно, смоляне R3LA, UA3LAR четко отработали, как от зубов отскочило. Потом и штаты стали звать. Мне, с такими индексами, выстрелить было не реально. Хорошо бы их на 15 зацепить....
Вчера на 12-ти метрах здорово проходили в течение примерно часа.
На 40 и 80 пока к сожалению не принимал.
Мои вчерашние 20м, CW после заливки нет. Слышно их было хорошо, не пират, ответ себе слышал. И что делать? Тоска.
И кому писать.( 26.09.2016 20м CW время 04.09 utc.)
Второй шанс вряд ли будет, чтоб переработать.
UA0CIDok6dj он бывает в on4kst_ чате.... там и Алексей hc2ao постоянный клиент...Цитата:
И кому писать
мое qso в 04:11 cfm...
Поехал на позицию. По светлу не успеваю, придется с фонариком бевер тянуть. Хоть времянку.
Сижу, слушаю 80. Сработал без проблем. Сигнал не плохой. Минут через сорок попросил его QSY на 160, ответили later. Понимаю, что им аааабсолютно фиолетово. Кто там чего обещал? Хде он?
Скорее всего так и есть... Я им вчера тоже письмо кинул, не ответили. Ответа, собственно, и не ждал, ждал на 160м...
На 80 сегодня послушал, сигнал не громкий у нас, но нормально читаем. Звать не стал.
Скорее всего D6 Для 160м нужно переводить в режим "ожидания DXpedition" :)
Log обновили, мои 20м CW не появились, а письмо отослал. -Шерифа не ................. т проблемы индейцев!- :s7:
D66D сейчас на 14240 - минутами в пустоту зовет. 5up. Слышно хорошо, баллов 5-6 на 3 элемента яги
Они не ....т их на столько, что OK6DJ в KST чате проигнорировал вопрос RZ0AF "почему 160 только для Европейцев?"
Сидел и вечером их ждал, и ночью немного, проснулся за час до моего SR - они на 80 сидели и ровно в начало SR вернулись на 160 - на вертикал даже с уровнем шума 2-3 балла не слышно. НИКАК! Придется сегодня разбираться с беверами - последняя ночь-таки((
А в то же время, UA4CC было слышно оттуда даже с шумом 5 баллов.
Добрый вечер или доброй ночи, а кому то и доброго утра
Обещать обещали, но пока я так понимаю безрезультатно
Вот сейчас еще раз написал Дэвиду, что UA9 19 зона просит появиться на 160 с 19 до 20Z
Вчера у них был отдых Вот D66D -
Вот только сейчас говорю с Дэвидом Он говорит сегодня последний день на 160
Обещает появиться на 160
Позвал их на 30м, сработал, попросил 160... проигнорили (:
ну вот они на 160 Надеюсь слышно в UA0
Нет даже намека, в нашем попен гагене
Впечатление, что диаграмма передающей антенны на Топе косит в сторону, назовём её так, - центрально-западной Европы. И слушают диапазон на неё же. Вообще, соотношение сигнала на 80 и 160 - бомба. Впользу 80м метрового диапазона, конечно. Сегодня да - старались, "пошти" всю свою ночь. Жаль, в последнюю.
А я не поехал. Были такие педишн, которые брались в последний день, но они и работали каждый день и для ВСЕХ.
ИМХО. Такое появление - в последний день напоминает объедки со стола. Облагодетельствовали, мля
Вечером они работали, я просил перейти на 160.
Минут пять назад слышал на уровне 339 на частоте 14005 давал UP1 - позвал , вроде зацепился , но позывной целиком так и не склеил . Потом пропал в шумах . Чтобы кто то звал не слышал , но вроде кому то из Джапов рапорт он давал на уровне 559 . Как то аляповато всё и даже не интересно ...
Ну да что то не то конечно
Трасса опять таки достаточно простая должна быть и для UA0 и для JA
80, 40, 30 ответили с первого раза. И лично мои претензии были и есть не к тому, что их не слышно или они плохо слышат, не к железу, а к отношению.
На 14005 зовут в пустоту, минут 5 слушаю (не нужен) на "веревки", пока на 6 баллов идет
Здравствуйте! Кто нибудь знает,будут они сегодня на восьмидесяти метрах, или нет?
Да будут сегодня на 80 метров
Александр приветствую! Подскажите, будут ли на 160 метров и 40 м? И если есть информация, примерно в какое время на 80м?
на 160 не будут Антенны на 160 уже нет и сняли уже антенны на 15м вроде
На 80 и 40 должны быть сегодня
Время к сожалению не могу подсказать :-(
гремит на 30 до плюс 5 децибел. Впервые их так слышно!
3502, 3505
Что-то они сегодня на 14 зависли в юлюлю. :s9:
У меня уже сигареты заканчиваются.
Отрёкся я от 80 ки. Спать пойду. Не судьба!
Что-то не пойму. Была связь на 17-ти. Нет в логе. Продуплил...нет в логе. Зацепило...Продуплил...нет в логе. Может лыжи не едут)))
По информацию от OK6DJ QSL директ будут разосланы в ближайшие два дня
Также опубликована статья на английском D66D
D66D - Comoro Islands - DX Pedition - Article