Стан, LZ1GC будет активен с Соломоновых островов позывным H44GC и из провинции Темоту, позывным H40GC 24 сентября - 21 октября 2016.
H44GC - H40GC -
Вид для печати
Стан, LZ1GC будет активен с Соломоновых островов позывным H44GC и из провинции Темоту, позывным H40GC 24 сентября - 21 октября 2016.
H44GC - H40GC -
А что лог то будет?
Здравствуйте,
вот где можно найти лог:
https://secure.clublog.org/logsearch.php
У вас одно qso на 80м CW.
73 Савко
Сегодня залились в лог.
Надеюсь появятся на 160м с H44...
UN5J хорошо вас слышу на 40м как зовете H44GC и стоите правильно, но япов тут....... Час сидел, чтоб пробиться.
В этом году Н44 еще будет.
Вчера на 80 CW зовет толпа Европы, сигнал слабый, отвечает редко, все больше CQ CQ, слышит плохо в пределах одного килогерца только "самых-самых" и, что неприятно, не растягивает pile-up хотя-бы на несколько килогерц. Соответственно - каша.
Перед нашим заходом пошел на 160. Хозяин - барин...
Из того же района, хоть и поближе, YF1AR каждый вечер на 3511 up 1 слышно часами, вчера, вообще, один на диапазоне сидел.:s7:
80 м.
Оба в clublog.
YF1AR сразу в LoTW подтвердил.
Меня он нтфига не слышит.(((
Хотя я его очень!
На его любимой 3511 лично у мена помеха до 9 баллов. +/- 1 чисто .
H44GC взял на 40. Слышно не очень. Часто сикуляет.Те кому отвечает - его не слышат. Тех кто зовет- он не слышит.
Можно сказать, повезло!
YF1AR - Java Island - 80m Yagi
Разговаривал с ним по телефону на неделе, вроде 2 элемента и не его ... :)
Ну ошибся на элемент :)
Фоток не видел, помню что где-то проскочила инфа про него, и ягу на 80м... Потом слышу его кажный день на 80м :)
А к кому он там присоседился узнать можно? Чья это позишн?
Позиция YC1CT.
Вот в таком бедламе приходится работать:(
Спасибо друзья, я вас тоже люблю везде:ха-ха:
Вложение 172023
Club Log: Expedition Charts - H44GC - смотреть подтверждение связи можно здесь
На 10116 работал прекрасный оператор, не то, что "сбоящийся" 80 метровщик, который CQ-кает много, работает мало, а слышит дальше паровозов UR5I/M вообще никак :s8:
Виктор, оба оператора там отличные. Видимо проблемы с приёмом у них... Другого варианта нет. Мне кажется поэтому они слушают одну и ту же частоту и не тянут пайлап, чтобы хоть кого-то услышать в плохих условиях для приёма не крутя валкодом, а вслушиваясь в одну частоту. На 10116 вообще не услышал их...
Да, на 80м у них явная проблема с приёмом, почти никого не слышат.
И проблема, уж точно, не с оператором..
На 40м взял легко на 100 ватт, хоть и не особо стремился.
Как говорил Шура Балаганов: "Я машинально.." :)
Похоже, забросили они восьмидесятку, только на 160 пасутся..
А жаль, шли тут неплохо.
Судя по скиммеру, он включился ровно, когда я выключился.
Примерно минут через 20 после моего сансета.
Лучше всего я его слышал (дня два назад) за пол-часа до сансета.
Он лихо рубил японцев. Потом - бесконечное CQ. И только связи 4 с нашими примерно за 30 минут.
Не судьба пока, однако...
===
Появился на 3507, но на частоте клоунада.
15:25z -Сегодня идёт на 3607 нормально, слышит всех хорошо,
торопитесь, кому ещё повезёт! Спасибо им там, дали надежду, что и H40 на 80 будет!
LSN UP 1-2
К стати, когда советуете кого-то где-то звать, указывайте пож-ста
время месседжа в зулу-тайм (UTC).
А то в форуме время у каждого своё..
Сегодня у ребят сломался вертикал на 160, обещали до завтра починить. Жаль, вроде сегодня наладился ход на топе.
13-40z, H44GC о-очень громко идёт на 3507 (qsx +1 - 2)
Пёр как танк на 80м, но ушёл на 160м, и ведь слышен не плохо и там
сейчас его япы оккупируют там быстро:)
Начитался я подобных сообщений на эту тему и вот пробовал два дня послушать в оптимальное время. На восьмидесятке никаких даже и признаков DX, не говоря уж про 160 метров. И даже никого из моего ближайшего qth, кто бы вызывал. Хотя я думаю, не мне одному интересно было бы сработать. Поэтому большая просьба к пишущим подобные "посты": Пожалуйста, уточняйте! Например, хотя бы так: Слышно было хорошо....на километровый бивер...или на яги 5 элементов
Не поверите, на забор, профильный забор огаждения красного цвета, метров так... 50, у меня есть ещё дельта 83м, но на неё шума много., хотя полезный сигнал был в максимуме тоже 7 балов.
в 17msk увидел сообщение R9AB и настроился на 3507.0, сначала не читался, но отдельные буквы из его позывного принимались на уровне глюка,
потом сигнал подрос до 7балов, в чате на главной странице форума Дима RU3TJ сообщил что отметил у себя 8 балов.
На 160м интервент, подвес на уровне 15м. шум 2 бала, сигнал был 3 бала.
H44GC закончили? на 80м не вышло:(
H40GC стартовали
18070 UP1
Пока никто не спотил... ответил на 100 ватт...
очччь слабо. пока.
Вааще ноль, хотя должны уже проходить..
В итоге нормально проходили сегодня на 17м, можно бы уже отработать,
если б не массовый психоз.. Так что, не поропимся.
Нужны на 10, 12, и 80м.
На 80 слышно, но слишком слабо, через пол-часа после моего сансета, опоздал :(
Нужно теперь позже слушать.
Взял H40 на 80ке, на пике после рассвета. 500вт и вертикал. Прохождение правда не очень стабильное и много QSB. Сигнал баллов до 7. H44 было проще, но индексы с ними были получше.
Отвечает много JA, в эту сторону несколько реже.
На 80 у нас сейчас хорошо идет.
А он у меня после моего сансета пропал уже насовсем.
Регулярно, до его санрайза подходил к аппарату,
но больше присутствия не обнаружил.
Может невнимательно слушал :)
Но европейцы его звать пытались, результатов не знаю, не вникал
Вчера было слышно с 15:25UTC на 160... Посикьюлял 10 минут и ушел, никого не услышав.
А онлайн лог не планируется на H40 ?
Загрузили первые логи https://secure.clublog.org/logsearch/H40GC
Не хотел писать до того момента, пока не увидел свое QSO в логе H40GC (для меня это новая страна): вот блин что значит технология SDR - в первый день при жутком ZOO проанализировав как работает оператор - первый вызов и очень редкая страна в логе!
Кстати через 2 мин также выше был взят T2J - но это конечно не такой DX :)
Ув. Алексей ,не напускайте "жути" (шутка) :s7:..."редкая страна" -это куда редко ездят (раз в 10 лет) и не активно работают !:s6:
Н40- стабильно посещаемая территория !
В логе 8-мь Н40 позывных (за несколько крайних лет , при том видимо не все экспедиции отработал) H40XX, H40VB, H40FN, H40HL, H40KJ, H40MY, H40T, H40GC .
Ну вот и я "засветился". на 20 ке отвечает не там где все зовут. +5-7 . Проходит до 8 баллов Вертикал и 100в
А на 20 ке как раз и не нужен. Есть H40AA/((
Офигеть, смешно. Смешно не по тому, что новая страна, новая отработанная территория -это всегда приятно. Смешно про новые технологии. Проанализировав работу, можно взять станцию на любой аппарат. И при чём здесь Ваш SunSDR? Это как же народ мучается, не имея sdr технологии, всё пошёл за ружьём к соседу ))))
А вот об этом не подумал!))
То НХ, у меня нет СДР, может я не понимаю, но как он помогает в стене пайлапа при вечном зове? Заезжал к товарищу, покрутил. Привычкв нужна, конечно, ну и " Масло в голове".))
Вот второй VFO- реально вещь!. Ещё один земляк имея панораму вечно в рельсу долбит.
Да, помню такое. Глянул на QSL.....,прошло уже 18 лет.Вложение 172633[/ATTACH] Список операторов
Разве это технология? Я тут на ZL2TZE remote зашел а там DJ и 4Z с T31 работают. Вот это технология. Он аж обрадовался и давай EU, EU. То же и с H44/H40. Если не работают в наглую, то слушают, включая и UA. Слушают на remote, прием нормальный, пару кило вдул вот и QSO. Я не понимаю в чем удовольствие? Или DXCC любой ценой? Так ведь этот DXCC, судя по тому что на этих remote творится, сегодня гроша ломаного не стоит.
Что-то их активность в районе нашего санрайза / их сансета какая-то "не очень".
Наработаются штатов на 80-160, и пропадают..
Какие-то местные проблемы, типа, с лектричством, или помехами?
US5WE, Ваш сигнал очень мешает приёму H40GC на 80. А полицаи и рады...
Да чё за ерунда?!
За пол-часа до нашего сансета , только начинают на 80 прорезаться, и вырубаются..
Дак это ясно, что он это знает.
Я эту систему с начала активности Н40 наблюдаю.
С Н44 было не так. Потому я и в расстройствах весь..
--
Работает сейчас в 13:30 на 40, значит не в питании дело, просто
ориентируется на Европу.
H40GC на 18070 - зовущих мало.
1550z - 3507 +1/2
Опять не уверен, принял он 9AB или 9AD
Больное место..
Немного не везет с ними. Ни как не попадают на нас на 80. То поздно, то рано. (( Утешительно что от 12 до 40 взял - нужен ЛоТВ, а Стан заливает. На 40-ке сегодня нашим утром в 8.30 UT страшной силы сигнал от них и Т31Т 9+20-25. Дозвался и того и другого на раз - видимо ворота вдоль экватора открыты настежь.
Вчера малость подвезло и на 12 метрах сработал телеграфом H40GC - Club Log: Expedition Charts - H40GC - сходил и проверился . Есть QSO ! Из наших только UA9YE отметился на 15-ти метрах RTTY ....
Обнаружил, что территория не подтверждена только на 30ке, а тут еще и ЛоТВ. Пришлось вчера съездить на позицию.
Негромко, но уверенно (примерно 4-5 баллов на 3 эл на восток) слышно сейчас Н40 на 14175 в ссб, слушает 5-15 выше - пока не дозвался на свои 100 ватт...
Уверенно проходит. Жаль, лог не обновил. Одна связь на 20 "пропала", продуплил. Жду.
Лог обновили: https://secure.clublog.org/charts/?c=H40GC
Привет всем. Есть счастливые обладатели которым загрузили cfm через LOTW ?
Меня интересует h40gc
у меня пока нет....
ни кому пока нет, только H44GC и то наверно тем кто платил
сделал OQRS через бюро, написал.
Получил ответ:
LoTW will be till 10 days!
73! Stan, LZ1GC
посмотрим...
Только- что залились.
У меня CFM.
Station
Call Sign UA0CID