G3BJ, G3SVL, G3TXF, G3WPH, G3XTT, G4JKS, G4TSH будут активны с архипелага Чатем (IOTA OC-038) 26 октября - 9 ноября 2016 позывным ZL7G.
ZL7G -
Вид для печати
G3BJ, G3SVL, G3TXF, G3WPH, G3XTT, G4JKS, G4TSH будут активны с архипелага Чатем (IOTA OC-038) 26 октября - 9 ноября 2016 позывным ZL7G.
ZL7G -
Гремят сейчас на 40м. 7016. Слушаю на АВС 40м вертикальный север- юг.
Команда сильная. Должно "сростись"!
Если в команде G3TXF, то работа будет нормальной!
лихо отвечают 7.016 ап1.3
Слышно на всякую фигню вместо антенн Вложение 174270
ответил на сто ватт сразу как только упал кому то на хвост:)
Мой каскад:
Вложение 174272
Мой забор, только восточное направление на 40,80 и 160
Вложение 174273
Каскад полное гэ, а вот забор зачЁтный!:s7:
У нас забор попроще будет.
Вложение 174276
Квасю по субботам после баньки.(иногда)
Курить бросил 3 года назад как только позывной поменял.
Бабы есть, пока предохраняюсь, хочу свою завести.
Ещё авто занимаюсь в гараже, реже своим.
Сплю с 4 утра до обеда обычно, в тэстах тоже до обеда, не могу не спать..
Желаний умощниться не появилось, иногда посещают мысли, но тут же корреспонденты отвечают, обычно.
Да! не люблю QRM, прям расстраиваюсь и злюсь когда стрелка не на нуле. Поэтому- забор, он не шумит.
Соррян за оффтоп!
По теме, судя по тому что команда сильная и опытная, буду искать на 17, 80 и 160м. Есть 40 30 20м, а 15 12 10 для меня мало реальны сейчас.
В гараже валяется на стелаже точно такой же блок с четырьмя приборами, батя его туда пристроил, походу на долго.
Я даже подходил к нему, ручки покрутил. Неа.. 100 ватт драйв, qrp/qro это не моё.Вложение 174281
S50ARX ZL7G 3504.4 CW CQ 31 dB
это провокация)))
ZL7G уже в LOTW
Да. Уж. Шустрые ребята.:p-up:
В WinTest рефлекторе ZL7G срочно запросил помощь - у них между К3 и WT конфликт - хаотически изменяется вид модуляции, т.е
работают на 20 CW а лог пишет 20 SSB...
Иногда такое встречал если скорость обмена в К3 и WT установлена разная , хотя по идее они должны это знать
73! Vlad
на 14025 хорошо слышно LP
Как его на 14 МГц работать SP или LP? Слышно с двух направлений примерно одинаково.
На 80м очень приличный сигнал, отвечают тоже хорошо. Пайлап был, но не очень большой. Проход на 80ке на Океанию в целом неплохой.
Новости ZL7G
ZL7G - Chatham Islands - News - Information
Написали на своем сайте, что шторм не сломал им антенн. Все в порядке.
Строят приемные антенны и надеются хорошо отработать на ТОПе...
ZL7G Latest News – 6Gs Expeditions
Жду их на 160м, как-то пропустил другие активности с ZL7 ...
7.005 у нас как из пушки, налетай.:s7:
Не успел еще посмотреть какая QSL информaция для них, как они уже 80ку в LOTW подтвердили(!). Очень оперативно.
Ни на одном бэнде так и не услышал :( .. (Наверное вместо яг нужно забор использовать :))
Утро для меня, сегодня, удачное было. На 40-ке их услышал, звал не долго, минут 15. Отработал. Потом увидел спот в кластере на 30-ке. Звал там. Также, не долго. В итоге - дубль в CW на 40 и 30 м. С разницей в 1 час. До этого нигде не удавалось их толком услышать.
100 ватт и диполя. Лог показал 16.800 км. Дальше чем до Антарктиды!))
Начали работать на 160м. Взял их вчера около 10UTC, еле слышно, как будто на один трансивер работают...
Из приемной антенны у них Apex Loop Shared - http://www.arrl.org/files/file/QEX_N..._QST_10_12.pdf
На 80м штатам отвечают вроде не плохо, не знаю как ЕU слышат...
А вот на 160м прием у них не очень, по крайней мере то, что слышал вчера, принимали они через раз япов, но изредка отвечали штатам...
На 80 они слышат прекрасно, даже до нашего захода выбирали все, что шевелилось. Был заинтригован и скачал описания антенны в QST и QEX. Если сделана по ним, то кардиоида на 160м есть, но усиление такое же как у Waller Flag и нужен очень хороший предик.
На 160 их не слышно вообще, но народ звал, связи проводил.
В ближайшие дни команда ZL7G начнет работу RTTY
ZL7G - Chatham Islands - News - Information
По мне, так лучше бы они на самых "верхах" поактивнее поработали.
(нужны только на 15 и 10м)
Сию на 3505,2 Low Band Dxing:
Вложение 174538
SDR VK2MB недоступен во время работы педишн на 160м :ржать:
На удивление, очень слабо слышно на НЧ. На 80 пришлось долго звать, пока ответили. Европа явно идет громче. Возможно причуды прохождения. На 160 почти тоже самое. Много Европейцев звали, а у меня прорезался только на своем восходе. Очень похоже на ситуацию с ZL9HR.
Да, негромко слышно на 160/80. Но сработал. На 160 долго не мог найти где они работают, JA беснуются, а у меня по нулям 2 кГц выше/ниже:-( Потом плюнул, "пошёл" вверх по диапазону. О, слышу 1828,5 qsx 20. Минут 20 звал, отвечает мне и по закону (П) qsb. TU не услышал. Утром на работе сразу за "компутер" - 160м в Логе!!! Сотая сработаная страна на ТОПе:s11:
Н 80-ке еле слышно, но не дается :(
30 и 40 без проблем.
работают на двадцатке и вызов дают only EU - обидно , понимаешь ли ....ну и станций тьма , благо праздник и все дома .
Подгляжу в кластере когда появятся и с учетом прохождения ( слышно / не слышно ) попытаю удачу . До 9 - го числа вроде время еще есть , хоть и не много ...
21085.2 rtty SP UP 2 зовущих мало.
2 эл.
Сегодня утром на 40 м. по длинному пути было слышно ну очень громко для LP. До этого ни разу не работал эту часть Океании через LP. Очень приятная связь.
Давно не было такой шикарной экспедиции! Команда суперпрофессионалов, с Пайл ап справляются на раз. Слышно отлично, сработал на 40 и на 80 не говоря уже о ВЧ. А главное, что еще будучи на острове уже подтвердили в LOTW! Одним словом суперкоманда! RK7C.
Экспедиция успешно завершена ZL7G Latest News – 6Gs Expeditions
Надеемся на продолжение работы группы 6G откуда нибудь еще :p-up:
Сверх задач перед собой не ставил . Есть одно QSO с экспедицией в последний день . Как говорят успел на последнюю ступеньку уходящего поезда ...:s11: