Радиолюбители, члены Tifariti Gang будут активны из Нигера 8 - 21 марта 2017 позывным 5U5R.
https://dxnews.com/ru/5u7r/
Вид для печати
Радиолюбители, члены Tifariti Gang будут активны из Нигера 8 - 21 марта 2017 позывным 5U5R.
https://dxnews.com/ru/5u7r/
Команда 5U5R перед отлётом в МадридеВложение 183387
ну эти-то всех порвут.. по фото видно.. :)
О, брат Сержио - ты крут! Не знаю, ужасные это бенды , или нет - но нужны на 80 и 160. :)
Надеюсь! Что ихние раздачи совпадут с моими возможностями быть в нужное время в нужном месте. А то как всегда... Или вчера, или завтра :)
Получил информацию от пилота экспедиции Тони F8ATS.
К сожалению, работы на 6м не будет. Основное внимание будет НЧ диапазонам.
На 15 CW от громко до нуля, зовущих не слышно, дозвался +3,5.
на 17 м. RTTY звал, звал - мимо.
И слышно -то хорошо....
DX de 4X6TT: 14195.0 5U5R U DONT WORK 4X STATION ? 1535Z
Как говорил Игорь R0XA- в 70-е висел у нас запрет на коллективке...
А с кем еще неможно им работать?
Во многих африканских странах действует запрет на связи с Израилем до сих пор.
Некоторые экспедиции это игнорируют, но возможно 5U5R предупредили или это было одним из условий
Хотя может быть просто Амир не может дозваться :-)
Да уж.. помню мою активность as 4X0G в CQWW на 40м. Многое средиземноморское окружение
отвечать не хотело. Даже Федор при сигнале +40 в упор в Узбекистане не слышал....
Тем не менее -за 36 часов 137 стран набрал.
5А экспедиция международная/американская вроде тож что то подписывала. Двойные стандарты-)))
Валерий,
буду звать до упора - нужна 1 связь АТНО на этот позывной. Промелкнет 2АО, не проходите мимо. )))
5U5R сейчас работает на 7004 Сплит до 10 кгц. Слышно отлично, но много длб которые зовут на его частоте. Звал его минут 35-40, но взял.
Гана, однако, погромче бала на 2-3 у нас проходила сегодня на 40-ке.
На 20м не прорваться через EU
Интересно, они все антенны установили? 160 когда? Коли уж верха нам не светят
21 не считается. :s7:
На 24 нужен только если для ЛОТВ
Прохода нет, надежда есть :)
Мысли вслух (ИМХО).
Давно не было такого Зооцирка.
Многие слышат хорошо, а отсюда непрерывный зов, особенно (стандартный) из южной Европы.
Для проверки своего "мастерства" и от скуки провел 3 связи (оборудование простое - см. в профиле). 15 телеграф и телефон получилось легко и быстро, хотя зовущих не слышно и где звать не понятно. 20 слушал долго и скакал за ответами - поймал лишь на 3-м операторе экспедиции, который заканчивал связи Ти Ти. С понедельника будет нормально (думаю), а выходные лучше посвятить другим делам.
Удачи, кому надо!
Всё наше утро (23-00 до 00-30 UTC) выдалбливал их на 40 м в ТЛГ.... никак пока. Отвечает штатам и в меньшей степени Европе. Слышно отменно и сейчас. 7003,7.
Новости 5U5R
https://dxnews.com/5u7r/
5U5R логи где ни-будь выкладывают?
на их сайте есть онлайн лог
http://www.dxfriends.com/5u5r/log.php
не то чтоб прямо так онлайн, но моя вчерашняя появилась только рано утром
Вот только объясните мне, неграмотному, зачем активировать одновременно две диги моды - улюлю и ляляля?
Улюлю было бы вполне достаточно, получается экспедиция нерационально распоряжается ресурсом..
Любители цифры, отработав в улюлю, ясен пень, будут сидеть и звать еще в ляляля..
Занято рабочее место, аппаратура, антенны.. люди, наконец..
Зачем?? Ну давайте на ВЧ отработаем не только USB, но и LSB.. та-же фигня..
Поубивал бы..
JT65 для DX педишн это круто. 2 минуты QSO. Терпение тренировать. А если толпа будет отвечать?
Ощущение что на 10МГц с приёмом у них плохо - мощные станции не слышат.
Почувствуй разницу:))) У отца в гостях. Нужен на 18. Вместо домашних яги его инвертед ви-часа три звал:)))
Еще сильно от QTH зависит. Вчера на 17м по моему звали 9G5X, так при мне RU3TJ подошел и сразу его срубил, я только через 3-4 QSO.
У него GP или треугольник, у меня яга и мощности побольше. Но QTH у него знатный, с крыши весь горизонт просматривается. У меня к яме ближе, по расположению. Особенно на 30 м у Дмитрия его инвертор хорошо работает - лупит всех подряд, потом отвечают уже владельцам яг.
Слышно везде где появляются, но как то оно не надо, подтвержден.
У нас, на 14.195.00, минут 30-40 назад было не плохо слышно, сейчас в полной ....пе.
И вот не надо никого убивать )))
На позиции 5U5R только одно рабочее место для работы RTTY... И в цифре они вещают только RTTY...
Про JT65... Несколько связей действительно были проведены... Но это было в январе месяце, когда командор EA5RM был там первоначальным визитом..
Вот как-то так...
Всем привет от Тони EA5RM
"улюлю и ляляля" ))
Предлагаю написать в СРР или, куда там, чтобы признать такие названия цифровых мод, официальными...Даже, как-то, патриотично:s7:
Евгений, полностью согласен с Вами. RW0CF сработал телефоном на 80 в 2123 Гринвича, у нас уже совсем светло, а у Вас тем более.
А на 160 появились примерно в 2130. Был хороший японский пайлап, кое-кто сработал, но у нас даже присутствия на 300 метров беверидж
не было. Можно поздравить RW0LT, ему удалось дозваться.
73 RW0CR
Привет принимается только вместе с QSO :). Пусть хоть маленько времени уделяют для Азии, а то EU да NA, не прошибешь
"Вот только объясните мне, неграмотному, зачем активировать одновременно две диги моды - улюлю и ляляля?
Улюлю было бы вполне достаточно, получается экспедиция нерационально распоряжается ресурсом..
Любители цифры, отработав в улюлю, ясен пень, будут сидеть и звать еще в ляляля.."
А это тоже самое для любителей зеленых полей что CW и SSB, до еще на всех диапазонах
не работали они JT65, это просто проверяется.
Судя по тому что моя 12CW попала в 20JT это невнимательность оператора.
Вот вся сводка по этому позывному, JT65 всего два спота, если бы работали было много.
Там только пикни:)
Вложение 183532
А чего проверять?? я вам от первоисточника передаю инфо..
Кстати, господа "нулевики" а какое время на НЧ оптимально для вас??? Хотя нулевой район тоже большой...
Прошлую ночь ориентировались на японов...
И опять же здесь кто-то правильно подметил, что на следующей неделе зов спадёт и будет реальный шанс работать всем желающим..
Валерий, да просто пусть иногда нас слушают, не только JA, потом снова EU, и будет замечательно.
А мы уж прорвёмся.. Нас тут не так уж и много.
Вчера вечером на 160м их давили сильно, позывных десять итальянских DQRMer выдавал один за другим. Весь пик вечерний испоганил.
Если бы они слушали свою частоту, то ушли-бы выше или ниже. Пайлап бы их нашел.
СУПЕР!!!!! на 80-ке щас ваще оператор чудеса творит!!! кавычки раскидайте сами.. :л))
старался не писать на форуме,а то заносит не туды...вот и щас уж понесло :о))
Что-то плоховасто у них с приемом на НЧ (:
Или CQJA нужно понимать буквально :)
Очень интересный сегодня был проход на 80.
Начал слушать около 21:30, сигнал был довольно слабый.
Затем, на "светлой" границе "серой зоны", уровень пошел вверх и достиг реальных 9 баллов.
Это продолжалось несколько минут, затем уровень сигнала быстро упал практически до 0.
------------------------
73!
Владимир RW0LT
Владимир, я их слушал примернос 20UT и такие всплески были несколько раз. Была надежда, что и у них такие же "волны", ан нет...
Япов стена, а на его частоте контесмены и за ними следом "полисы" разгоняющие, коих иногда больше чем шумящих на частоте :)
На 40м тоже сигнал у них 22зулу приполнялся, примерно минут на 30, япов и там звали, но с приемом у них худо было сегодня.
Вероятнее всего, что нужно понимать буквально....
После моих многочисленных вызовов "по головам японцев", передали ONLY JA
На 40-ке пёрли отменно и долго, затем бросив япов переключились на Европу, пошли на уровне местных QRN.
А дозваться удалось уже засветло, когда они USA работали....
Ночью после японцев снова начали рубить Европу.
Сейчас, на нашем райзе, рубят штаты.
Что-то пока не пробиться :(
Интересно, сегодня ночью появятся под японцев или нет?
Валерий, если есть с ними связь, задайте им вопрос пожалуйста.
Когда нам их на 80м звать, чтоб не дежурить бесполезно каждую ночь?
А то идут они громко, но мы как-то "выпадаем".
С 17-й и 18-й зонами по одной связи, две с 19-й.
Как-то даже обидно.. Пусть выделят хотя бы час, нам хватит..
[QUOTE=R9AB;1343869.
С 17-й и 18-й зонами по одной связи, две с 19-й.
[/QUOTE]
Михаил где смотрите? Leaderboards по зонам не нашел.
вчера на 15 сработал SSB 20-ю ваттами, ответил со второго вызова чудеса
Сработал в 5 зулу на их санрайзе, а у нас уже светло было, ну а в Азии уже к обеду. :)
Ну что, дальневосточники, получилось? Слышал, как звали RW0CR, RA0FF вместе с японцами. Удивляюсь, что вроде как час после SR. Это у вас всегда так?
У меня более менее уверенно прорезался в 2230 зулу, но бесполезно. EU мать её..
У меня вчера они на 80 громко шли, минимум, полчаса после санрайза.
Работали только Штаты.
В логе пока двое с ДВ. И двое из 17 зоны. Зато каких! :)
Я про 160.:blush:
Живу старыми запасами. :) Нужен только там.
Сегодня сработал на 7 CW, оператор принял как N8IA, я его поправил, получил рапорт и TU. В логе же оказался записан как N8IA.
Кто может подсказать, к кому обратится чтоб поправили.
Переработать или на их сайте после окончания.
Вчера на 20м мозги канифолили - япами, нынче та же песня на 30м. И там и там слышно замечательно.
Ну и кто они посл этого.
Когда Восток работает не напрягаясь некоторых "своих" близлежащих, мы облизываемся.
Так и живем :)
Проблема то здесь не в том, что кто-то дальше или ближе. Речь идет просто об отсутствии внимания к азиатским станциям, кроме JA.
Да, 5U для нас дальше, но трасса не проблемная.
Сегодня на 160 у японцев был праздник. С ними поработали, а на остальную Азию положили - переключились на Европу
9G5X при тех же условиях отработался тут на 80 " в лёгкую"
Вообще не понимаю о каком спорте может идти речь, когда речь о радиоспорте. Физически на КВ можно установить связь с любой точкой земли на расстоянии до 20 000 км. Не более. :) Но факт этой радиосвязи зависит от стольких неконтролируемых факторов, совершенно не зависящих ни от антенн, ни от аппаратуры, ни от опыта, что и обсуждать нечего. Просто везуха или невезуха. Вот и весь радиоспорт. :)
я за TU7C вчера весь день гонялся в пайлапах долбил долбил и выше и еще повыше, и фигвам. А с утра сегодня увидел спот кликнул вызвал - на тебе сразу 599 73
to RU2FB
Вчера долго на 40-ке звал,
а сегодня утром почти сразу ответил :)
Я их негромно стал сыщать с 19 зулу (с "копейками"), но они колбасили Европу, шансов ноль... Через час тало грочме слышно и уже япы подтянулись и, примерно в это время они дали свой CQ JA, ONLY JA... Но прием на 80 у них оч слабый.... После 21 вообще хорошо проходить стали, но тут на 2 выше встал S21 c up 1,5 а где 1,5 там и 2-3.
Короче, япы забили частоту 5U полностью... Они потом ушли на 3516, но для нас было уже поздно... После 22з слушал и звал их на 160. Увы, для нас очень поздно. QSB до нуля, некоторые япы работали, однако...
Печалька какая-та (:
Да. С точками какая-то проблема вышла. Мне ответил как RK9F. Переубедить не смог.
У экспедиции есть пилот
F8ATS - Tony Luis (Chief Pilot) To contact email to f8atspilot@gmail.com
На е-мейлы отвечает.
К логам отношения НЕ ИМЕЕТ!
Что-то опыт моего общения с пилотами экспедиций не назову положительным. Порой даже общение и передача просьбы/информации непосредственно участникам экспедиции не дает результата. Вон, я в прошлом году с D66D вел переписку - бесполезно. Вот объясните мне пожалуйста его функции. Раскрыть им глаза на географию? Экспедиционеры не знают о наличии ham-ов в Азии помимо JA? Всякие программки, типа DXAtlas им не знакомы?
Так что это просто почтовый ящик. Написать можно, конечно. Марку клеить не надо :) И даже ответ получим, что информация доведена до коллектива.
Андрей,
Я Тони знаю давно, столкнулись с ним на 50091, где, он по привычке, а я по необходимости (1ТВ) регуларно CQ-ляли друг другу на голове. Объяснил ему ситуацию, Тони вошел в положение и на килогерц разъехались. С тех пор и общаемся.
Если хочешь, могу ему написать, скажи конкретно, что нужно.
Виктор, конкретно народ, проживающий на территории Азиатской России, хочет чтобы на него обратили внимание на всех диапазонах, а лично для меня только на 160:ха-ха:
Я понимаю Вашу позицию!
Но Вы в пайлапах бывали? Именно оператором. Там стресс ещё такой, что теряешь ощущение времени, не то, что буквы на клавиатуре) И приняв позывной, можно из хаоса кнопок, нажать не ту. А на другой стороне, в полной уверенности что TU. А время уйдёт.. Поэтому я и написал:
к сожалению, участвовала только в одной экспедиции - в 93-м году из Бангладеш, когда эта страна была в 20 "most wanted" - была вторым оператором на S21ZM (а поначалу обслуживала S21ZH, пока ребята антенны ставили на позициях), так что вполне себе представляю, что такое пайл ап )))
и вот кстати за такие вещи записала бы человека в блек лист, а тут некоторые ДХ-мэны пишут, что у K3LP проблемы с приемом неамериканских позывных
"
Именно так, и именно сразу. Тут вот наверное много контестменов, может и вы тоже ( я -нет, не интересно), так вот введите практику исправления лога по результам судейства, ведь свызи то были(по вашему) и номера тоже, ..ну неправильно немножко....:).
Я с легкостью выкидываю из своего лога любого ДХ с которым ....чё то не срослось. И не разу не попрошайничал об исправлении.
QSO - двусторонняя радиосвязь. Обязательная информация - позывные и рапорт. Если "что-то щелкнуло в этот момент", "уровень резко упал", "помешали" и т.п., а в итоге в логе у корреспондента оказался "позывной похожий на ваш" НО НЕ ВАШ, то СВЯЗИ НЕ БЫЛО.
Если уж практикуете "жалостливые письма менеджеру", то делайте это хотя бы втихаря - не позорьтесь тут на форуме.
Еще бывают и другие ситуации, например моя с VK0EK на 80м, я его слышал, но разбирать не мог, он сикюлял в пустоту, я позвал, он ответил и дал рапорт, я тоже, он ТУ. Что именно он передавал и кому я не знаю, просто не разбирал, но временные интервалы передачи интуитивно четко совпадали, а через пару дней ЩСО было у него в в логе. У себя это щсо я не стер, но и за достижение не считаю, скорее как прикол. :)
Когда работали одновременно VK0EK и FT4JA - они договорились и расписали частоты, чтобы не пересекаться.
Сейчас куча экспедиций, пайлапы накрывают друг друга - вот сейчас TU7C скрылся под пайлапом от 5U5R на 30м RTTY.
Вот так на 160м было слышно сегодня.
Вложение 183749
Удивительное прохождение -уже 40 минут как рассвело, а 5U5R и TU7C на 160 по-прежнему прекрасно слышно
Получил ответ от Тони. Ниже цитата на языке оригинала.
"Your request makes sense, and I would take it into account even for personal activities ... we often make this mistake of calling JA while ASIA would be more correct and appropriate !!
The Russian state stretches from west to east over a very large area, and I know that it will be difficult for the team to satisfy everyone.
Nevertheless, I will continue the request JA / ASIA."
Ваще не понятен их алгоритм работы. Более менее еще на 40м что-то прослеживается, а ниже не понятно.
Сегодня на 80 вообще не появились в нашу и Яп сторону. Про 160 вообще молчу...
На 40 сегодня они вспомнили про VK|ZL, давали целеноправленный вызов и с десяток связей провели, при этом Европа так и продолжала их звать :)
Возможно, там что-то с 80-кой. Вчера "в японское время", и позже давали CQ,
но практически никому не отвечали. Примерно за час с десяток европейцев - и всё.
Слышно было нормально. Похоже на проблемы с приёмом. Сегодня вообще пока небыло на 80 (00 z).
На 30 метрах начали слышать всех подряд - W-DL-UA6-UA1-ES-UN7-JA и громко RTTY.
На 80-ке появились аккурат после нашего восхода. Под USA.
Jose EA7KW два раза появлялся на 3524 и 3530. Оба раза был забит очередной трескотней, ежевечерние междусобойчики на 80 - это катастрофа.
Я его слышал на 80, молотил Европу. Ждал когда на нас глянет, увы... Ушел и...и нигде более не появился. Какие кто-то споты кидал на 160, но и там тишина.
Просидел, прождал и на 80 и на 160 впустую... Хотя 160 сегодня минут 40 (после 20:15UTC) был хорошо открыт!
Блин...
Парни! Кто сегодня утром отработал 5U5R на 160метров , в онлайн логе подтвердились QSO? У меня нет..... Связь была до времени выгрузки их логов.
сработал сегодня. все на месте.
На 20м очень хорошо шли. Два часа убил на этих м......ков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С большой буквы. За всё время не одного позывного кроме JA.
Больше этих К.О.З.Л.О.В звать не буду. Подожду адекватных оперов.
Накипело, вы уж извините граждане.
Да шоб их там всех крокодил слопал или местные на котлеты пустили.Цитата:
Так они расстроились, шо Олег их не позовет, аж зареклись в экспедиции ездить..
Да xxxxx какой то Александр. Прут на 20м на 599+ зову, нет ответа, бегал, бегал, встал на одной частоте. Не бегаю. На меня поверх садится яп. дробь QRP, тот переспрашивает, я молчу - слушаю. Отвечает этому QRP. Зову в след, уходит выше дав ONLY JA, и работает рядом стоящего япа. Вот после этого я и психанул. QRP услышали а мой 500вт нет. Так не бывает.Цитата:
Ну зачем так нервничать, всё ещё впереди.
За два часа, моего зова, не одной станции кроме JА не ответили.
Чем я им интересно не угодил, только тем, что живу севернее япов на 2000км)))))
Бывало и по три ночи тратил на экспедицию. FT4JA так вообще неделю убил. Но те работали всех. Вопросов нет. Не связался- сам виноват.
А тут......
Переживём.
160 - на пенсию оставил, самое вкусное.
Нет слов.
Да берутся легко везде где надо и хорошо слышно :)
мне 5U5 дался нелегко, особенно на 80 - темп у них вчера был никакой, явно проблемы с приемом
ну и вот это реально мешало
посмотрела календарь соревнований - Кубок "Атаман"
"Спортивные соревнования проводятся на радиолюбительских диапазонах 160, 80, 40 м.
Вид работы – CW (телеграф), SSB (телефон).
Рекомендуемые полосы радиочастот: 1810 – 1838, 3510 – 3540, 7010 – 7030 кГц для вида работы телеграф и 1850 – 1880, 3600 – 3640, 7060 – 7090 кГц для вида работы телефон. "
но при этом "Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов" -
естественно, что никто не воздерживался, неужели нельзя рекомендуемые полосы радиочастот сдвинуть вверх по диапазону, чтобы и соблазна не было CQ-кать на частоте экспедиций?
Желаю всем участникам соревнований высоких спортивных достижений :)
Работают избирательно!(Я так думаю)Если HAM*s имея 2-а квада на 40М,3-и на 20М и кило в придачу,три дня не могут провести связи с этимиЦитата:
Но те работали всех. Вопросов нет. Не связался- сам виноват.
А тут......
Ага!Рватели!Цитата:
ну эти-то всех порвут.. по фото видно..
думаю, что все-таки нет, если бы вы внимательно послушали, что вашим контестменам говорили на частотах экспедиций на чистом русском, могучем и богатом языке, может быть задумались ;) эпитеты раздавали не иностранцы )))
и без обид - вот скажите, если бы вы сдвинули рекомендуемые частоты соревнования - это принесло бы вред контесту? Вряд ли. Зато и овцы целы были бы и волки сыты
Как часто обновляется у них online log?
Вот именно!
Всё начинается... с малого, ну...например, с Уважения, с отношения "друг к другу" даже самих DX -мэнов!
Ну зачем, когда просят, к примеру "Asia" - зовёт Европа, когда просят "UR6" - зовут RA9 и т.д.
Ладно там, если не услышал или тормознул, так нет же - стабильно и регулярно!
Поэтому... уж простите, но "DX-мены", абсолютно ничем не лучше "контестменов", т.с. "из одного теста слеплены".
Вот такое сообщение получил от пилота:
They have to leave Monday at 3h AM....
so Sunday morning they have to put down all Low bands antenas , and all the others during Sunday
No specific plans for special areas for low bands, hope , you could work them before the end.
good luck
73
Tony F8ATS
Кто может перевести этот текст со смыслом на русский ? Он-лайн переводчик не совсем переводит этот текст от француза . Просьба к авторам таких сообщений -не цитировать тупо по "ангельски" текст - а постараться продублировать с переводом . Не все тут академики .
73
P.S. форум вообще-то русскоязычный :))
Как это дело понял я:
В понедельник они должны уехать, поэтому в воскресенье пакуют манатки, утром антенны НЧ бэндов, вечером все остальное.
Никто никому ничего специально не обещал, кто что успел урвать - радуйтесь, могло быть и хуже..
to : RX3X
Спасибо!
73
10106 хорошо отвечает. Сработал +0,8. 15-80 13 QSO, но близко - 5500 км всего. :)
.
через RDXC сдался на 80м..
Нужно было 30 метров, написал пилоту, получил от F8ATS точно такое же письмо. Не остановился, написал капитану EA5RM, Тони ответил сразу:
Hello Sergei, email me best time for your area on 30 and 40 meters.
73!
Потом второе письмо буквально за 30 минут до связи.
Be ready, our 20CW station will do QSY to 30CW as soon the band will be open here.
73!
Команда на связи и идет на контакт, правда в последний день их работы это выяснилось.
Есть 30 метров. На 12 и 10 метров за все время даже не пикнуло.
Лог обновлен. Сегодняшняя связь на 80 м уже появилась.
Прямо сейчас работают на 18074 CW. Наконец удалось сработать. Слышно хорошо, отвечает нулевикам и японцам.
Чудеса!На 80М утром на дюралевую палку с проволокой(остатки от DL2KQ)
с пары вызовов
Во время теста наткнулся на них на 160-ти. Включил сплит. Ответили с первого раза. Минут пять еще слушал. Проходили все время достаточно громко.В логе. Единственный нужный диапазон. Надеюсь со временем зальют в LOTW. Что заметил -
никто сверху на них не "садился"...... То-ли все слышали, то-ли так карты им легли.
Я то же сработал, не поверил. Лог посмотрел, есть QSO на 17м. Но они все равно м ................................. Короче редиски, если без матов.Цитата:
Прямо сейчас работают на 18074 CW. Наконец удалось сработать. Слышно хорошо, отвечает нулевикам и японцам.
Так и не сложилось на 160. Даже "личные связи" не помогли :)
Да и фиг с ними. Ну, будет на одну страну меньше. Еще лет пять-семь подождем. Может адекватные поедут.
Нормальная экспедиция ( будет ещё нормальнее если в LOTW связи выльют), работали много и быстро. Прохождение неважнецкое, но это как в азартных играх - если карта не идёт, встань и уйди или уйдёшь позже без трусов. Сегодня ночью на 80ть вообще не было слышно. Под утро выплыли, но отвечали только штатам. Для меня - новая страна в LOTW. Три диапазона и всё виды. Я доволен.
Виктор. Для меня - отсутствие необходимости объяснять, что Земля круглая, континенты на ней огромные, а части света не ограничены одной страной. Экспедиция, которая знает, как "идёт прохождение", которая методично работает каждый день на всех диапазонах, а не приходится гадать - будет или нет. Ведь бывают же такие :)
Хотел повысить им этот процент - практически не звал там, где страна цфм :s10:
Дождётесь.Цитата:
Так что, наверное, не дождемся...
Цитата:
QSL via EA5RM and LoTW
Я об этом уже писал: http://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii-...ml#post1345438
23 UA9 562/229 больше, чем у большой части стран Восточной Европы - в чем претензии, не понимаю? :confused:
R8IA, Владимир, как их сейчас слышно в ваших краях. 14.195.00
Открыта возможность заказа карточек OQRS
DXFriends.com - Republique du Niger DXpedition 2017
Виктор, да это скорей не претензии, а результат наблюдений. Разной степени "заточенность" некоторых педиций на приоритетную работу с определенными континентами или странами очевидна. И даже не по самому характеру вызова - NA, JA и т.д. А по "расписанию" работы на диапазонах. Пожалуй, мы - R0Z - одни из самых дальних из всех соискателей нынешних африканов. Максимум на что сподобились - 30 и 20 м. Собрали "крошки", когда время работы по главным их направлениям совпало с коротким периодом прохождения на нас.
В тему... Я такое впервые слышал.... Сегодня E51ANQ на 20 м "CQ DL" давал. Игнорируя всех и всё. По одной QSO за пару минут выцарапывал. Потом снизошел до EU. Никакая статистика не поможет в обьяснении таких "феноменов" прохождения или дохлого состояния антенн зовущих.
А мы, на Юге EU Rus соискатели всяких пасифик айлендс. R0XA, скажите сколько у вас связей с VP6EU?
Я вот смог провести только одну на 20-ке и то она в лог не попала... :-) и вроде Европейские операторы были, но на ВЧ работали не в наше время и не для нашей Европы. :-)
А я все это к тому, что у любого QTH есть свои антиподы. Только беда в том, что в Африку ездят чаще, чем на VP6...и команда не из 3 человек...
Ну как бы гораздо ближе от дома им.
Против вас играет прохождение, ну что делать по этой же причине у меня только одна связь скажем с XF4 и TI9...
Согласен, в 5U давно не были, хотя у меня 40, 20, 15, 10 были закрыты во время WW 2004 или 2005 годов точно не помню...
Тимофей
Тимофей, у меня VP6 собран на всех, где были антенны, т.е. 10-80 м. CW.
Однако, еще во время работы той педиции я писал в какой-то теме (искать не стану... тяжело грузится этот форум), что VP6EU заточены на работу с NA. Это было очевидным с первого дня их работы в эфире. По расписанию смены диапазонов, времени отдыха команды (отсутствия в эфире...)
Конечно, мои результаты - это "заслуга" моего QTH и непомерная трата времени на казалось-бы легкий по своему расположению new one. На верхних бандах Океания в правильное время обычно берется 100 ваттами на более-менее согласованную веревку. На VP6EU почти всюду приходилось запускать РА... без него меня не слышали... полагаю, антенны его были даже не повернуты, а забетонированы в сторону NA.
[ готовьте 4 евро.]
Да, интересные у них варианты, или 4 евро или директ для Европы SASE 2$ or 1 IRC. Но нет сейчас ни $ ни новых IRC, поэтому сам сегодня 4 евро оплатил им PAY PAL.
Хотел заказать, но лог показал ещё две связи лишние. Не дупли! Приятно, конечно! Но, я, хоть убей, не помню про них.
Блин, то связи пропадают ( у других педишн ), то откуда-то появляются ( у них ) :s7:
Только что обратил внимание, что про бюро ни слова. Первый раз такое у них, странно.
И про LoTW нет информации . QSL ONLY DIRECT по OQRS gj Вложение 184192
в анонсах на ng3k
Вложение 184232
Тут каждый сам решает, как ему удобно, в зависимости от того, какая DXCC заявка на очереди LoTW или On-line. Например, мне LoTW заявку одобрили на прошлой неделе, ждать, пока наберется на следующую, придется долго, но есть где-то 70 карточек для он-лайн заявки, которые можно заявить. Поэтому, проще с купоном получить карточки последних экспедиций и заявиться, а не ждать год+.
Примерно так.
Будем живы, не помрем, Александр. У меня в недавнем прошлом два инфаркта и две операции (АКШ и стентирование), но все равно надеюсь успеть получить от этой экспедиции QSL, да и от других, с кем работал. Так что, бог Вам в помощь и здоровья
P.S. Извиняюсь за оф-топ перед мадераторами.
Не cfmв лотв у меня связи..
Нужен oqrs? Данат?
Лидер экспедиции сообщил, что в этот раз бюро не будет.
5U5R - Republic of Niger 2017
да вроде просят 4$
4 евро.
Только что отдал.. как от сердца оторвал.. :)
5U5R подтвердились в LOTW.
Оплачивал OQRS 20.03.2017