Дмитрий, RA9USU будет активен из Ливии до 23 апреля 2017 позывным 5A5A.
https://dxnews.com/ru/5a5a/
Вид для печати
Дмитрий, RA9USU будет активен из Ливии до 23 апреля 2017 позывным 5A5A.
https://dxnews.com/ru/5a5a/
А точной информации на каких диапазонах он будет активен нет?
интересно, а для чего вы Александр создали за меня страницу на QRZ.com? Я пока в состоянии выполнять самостоятельно эти функции. Никакая это не экспедиция, мы лишь строим тут позицию...
Дмитрий добрый день
Написал в личку
Если надо уберу
Просто чтоб вопросов меньше возникало сделал
Дмитрий, добрый день.
40 и 15 метров взял. Где ещё ждать? Какие планы?
У меня вопрос один,
Как мы, с LOTW, не пролетим?
Я вообще не крутой DX-мен, но даже у меня 5A подтверждена от 160 до 10 метров, за исключением 17 и 12 м (не работал долгое время на WARC)
и в LoTW в том числе.
В любом случае хорошо что Дмитрий взялся за эту страну :)
Интересно что за позиция и кто это "мы"?
Абубакер уже начал стенания в кластере :) Бизнес рушится, все пропало :)
Сегодня спот от 5A1AL: 5A5A PIRATE.
Ему по 5$ карточки продавать намного приятнее чем смотреть как какие-то иноземные узурпаторы приедут и за один викенд 20 тысяч связей забабахают.
Это ж сколько денег мимо кассы :)
Шэф, всё пропало, всё пропало!
Тоже наблюдаю как идут споты про пирата 5А5А. Я так понял конкуренция ??????
Не факт, что это 5A1AL эти споты шлет
Не знаю, не знаю...
По идее все должны были накушаться еще 5A7A, но раз такие разговоры, то видно кто-то все таки слал "донаты" 5A1AL...
Так и здесь может получиться .. пару-тройку тестов.....а потом пару лет и бизнес 5A1AL можно открывать снова...
С точки зрения DX-совости лучше бы позицию в 7X построили...те же 3 очка за связь...а местные на НЧ очень редко....
Во то пайлапы были б.....
Когда-то 7X2RO активно работал, но отчень давно....
Тимофей
До постройки позиции в D4 рассматривал 5A. Была большая территория на берегу моря и вроде все хорошо во всех отношениях, но было много других причин, которые и оказались решающими для того, чтоб отказаться от этой затеи.
По поводу 7X там Тимофей иностранцам не рекомендуют даже в одиночестве ходить Так что сложно все
7Y9TH, 7Y9SE было слышно нормально, отвечали сходу, в LoTW не залились.
Тут тема не об Алжире, которого на всех диапазонах много (нужен только на 6 метров, где изредка появляется 7X2ARA), а о 5А5А активности, но у нас всех, как была "страна советов", так и осталась. :s10:
Пожелаем ребятам успеха в построении позиции.
В принципе, это Александр писал, надеюсь он не обидится, я отвечу.
Да, 7V7V не местный. А не местных не работаете? Если на то пошло то и USU не ливиец. А маяки чем провинились?
Они работали, а Вы ,,не думали".
У нас было слышно на простые антенны. Смею предположить что и у Вас тоже.
Тысяча извинений, но Алжир не виновен.
Даже на простые антенны (спиральная GP - удочка 10м с 20м горизонтальной частью) отвечали.
Вложение 185975
А вот 5А на 160м очень нужен ! Вся надежда на Дмитрия. Наверно что то к CQ WPX CW готовят...
Ливия...рисковые ребята.
Пишут что там сейчас всяко-разных злодеев немеряно, главное-безопасность,
а то слоты...НЧ...
Отгрохать позицию в Ливии 0_о. Хренасе, рисковой вы жизни пацаны. Уважаю.
В случае чего Рамзан поможет!
Наконец то Дима взялся за голову.
Что такое никому не нужное "Beer травил" по сравнению с 5A - во всех планах.
Удачи, ребята, в освоении позиции! Но думайте о безопасности прежде всего.
Вася, 5А1А я тоже получал, с проблемами, но получал. Давно это было...
После его появления под позывным 5А1AL, все изменилось в худшую сторону.
В н.в. был лишь небольшой промежуток времени, когда все работало через США, но видимо "дивиденды" были совсем не такими, как ожидалось и 5А1АL решил заниматься QSL-обменом сам. Результат - кидалово.
Дмитрия было хорошо слышно на 40-ке, но не судьба. Не перекричал OM и OK. Ну, дай бог, если у "них" всё получится, ещё услышу. Эх, если бы по утру, да на 20-ке...)))
Привет, Слава! Я звал 5A5A вместе с тобой на 7001. Только ты почему-то ушёл, а я достучался. Дмитрий будет там до 23.04, так что желаю успехов!
На 7001 5A5A сейчас громко cq asia/vk/zl, скорость медленней чем обычно - pirate?
С японцами надо скорость замедлять, есть у них такой всеобщий пунктик. И Дима это знает. Будь как Дима ))
Сейчас 5A5A работает на 7001, UP 1. Зовущих мало, скорость небольшая, из русскоговорящих слышал ответы UN7TX, UN6T, RN3DD, RU9UE и др.
Слышно хорошо уже часов 6 как, но через ЕУ пока никак. Да и медленно видать подустал оператор.
На портале новостей этого сайта появилась новость от Юрия UA9OBA:
В эфире 5A5A – Дмитрий Жихарев, RA9USU активен из Ливии
размещена 10 минут назад, а мы тут обсуждаем который день.
Юрий, совершенно не понял смысл вашего поста...
Если претензия к UA9OBA, что поздно разместил новость, так кто ВАМ мешал ее опубликовать еще два дня назад?
Там есть ссылка сообщить новость. Модератор ее одобрит и она будет опубликована от любого человека, лишь бы новость была на тему радио..
Тимофей
Хм... не знаю. 5A5A все еще в эфире, так что новость вполне актуальна. Думаю среди посетителей QRZ.RU далеко не все заходят на форумы, особенно каждый день и несколько раз, как мы :-)
А если считаете, что модератор медленно работает, то, наверно, у него это совсем не основное занятие в жизни.
Тимофей
Дима, спасибо!
C 3-го 3-минутного подхода взял ))) Ну очень тяжело ))) Ждем-с с Эритреи.
150 ватт и диполь.
Спасибо Дмитрий. Вот и мне удалось (100 Вт + вертикал) дозваться на 7001.
А на других, кроме 7 мгц , он работает?
Вроде читал что после переезда на новое место с приемом получше стало, планировалось на 80 и, может, на 160 появиться. Сегодня ночью подежурил - 5А5А всю ночь на 40 просидел.
Но надо отдать должное, работает Дима (как, впрочем, и всегда) отлично! И всю ночь без перерыва, откуда только столько сил и энергии!
Где-то сегодня попалась на глаза информация, что этот визит в 5А не просто так, а с целью восстановить контест-позицию и национальный радиоклуб.
Ну что, всего 3333 связи без учёта повторов. Не густо, но на первый раз сойдёт. Старался быть постоянно на одном диапазоне, чтобы выработать больше уникальных станций. В очередной раз RW5C единственный из ЦФО на диапазоне... молодец.
О каком диапазоне речь? И почему опять сомнения?
Если на 15-ке, то и UI3A тоже должен быть. Больше никого не слышал, потому что ход был короткий, минут 5... Минут через 20 после меня слышал в пайл-апе рапорт от UI3A, но вас уже не было слышно.
Или 80? Аудио записи дома, вечером выгружу. У меня еще раскладка русская стояла, поэтому вместо 5NN TU вылетело 5?? ??, а после второго рапорта все ушло правильно.
P.S. У меня все закрыто с 5А7А и 5А1А (RW3AFY), так что нет смысла искать за мной какие-то косяки.
На 15 ке слышал, но почти на уровне глюка. Антенн нет(( Даже пару раз решился позвать на веревку и 100 ватт.HI! На 40 ке громко проходил. Минут 40 пришлось "побегать- попрыгать" , но "допрыгнул! Спасибо за новый бэнд и надежду подтвердить страну. А то с Абубакером сработал на 30/20/17, но судя по форуму, как в мультике-" Теперь ещё пол дня побегаешь чтобы фотографию отдать".))
Огромное СПАСИБО!!
Вчера на 15 услышал и, как было на трансивере 25 Втт и 1up, позвал. И с первого раза.Слышно было по S-метру на 4, но уверенно.
Аудио 5А5А 80М 22.04.2017
На 15ке много кто QSO провел из ЦФО. Я вчера подошел уже после заката и с первого вызова на 15ке Дмитрий меня услышал. А на 80 м звал - но Huge Pile-up не позволил пробиться.
На 40 м было слышно очень хорошо ! На 80 м у меня слабо (но и местных QRM много).
На 40 каждый день очень громко, до 59+10...15dB, очень удивляли с учетом предполагаемых "там" 100 ватт. Супер!
На 80 позавчера слышно было негромко, но стабильно. Безумная каша зовущих выше не оставила никаких шансов пробиться...
На 15 сработал 19 апреля днем из "дачного" QTH, под горой, которая наглухо закрывает запад. Работал на 100 ватт и 3 элемента на восток (с переотражением от горы напротив) и вроде бы удачно :) В такой конфигурации слышал Вас на честных 2 балла, но с очень чистым эфиром.
Для информации на будущее.
В KN29AU на 40m слышно было отлично. На 80m слабо с QSB.
Желаем успехов в построении позиции :p-up:
Дмитрию спасибо за новый диапазон,надеюсь на электронные CFM(лично мне для EU-DX-D пойдёт даже ClubLog).Раз позиция строится-значит есть вероятность пересечься на других диапазонах в контестах.
Удачи .