А команда-то с юмором попалась.
Телеграфисты поймут :-)
Им бы в тесте еще таким позывным поработать, да на скорости от 40 WPM :-)
Увидел в новостях
https://www.qrz.ru/dx/4v5h-15008
Вид для печати
А команда-то с юмором попалась.
Телеграфисты поймут :-)
Им бы в тесте еще таким позывным поработать, да на скорости от 40 WPM :-)
Увидел в новостях
https://www.qrz.ru/dx/4v5h-15008
Та то еще что. Помню годах в начале 90-х в тестах бывал HH5HH. Вот то взрыв мозга был знатный))))
Есть ещё S55S, да и в России "обрезков" не мало....))
да нормальные позывные вы всё перечислили. ежели нормально передают, то принять без проблем. SE5E так вообще на слуху.
меня больше удивляют некие индивидуумы, которые вместо цифры 4 передают .........._ а вместо 6 _......... :)
для чего? я понимаю, человек может ошибиться. ну один, два раза. но когда во время CQ раз 20 передают свой позывной и всегда дают искаженную цыфру... это, как минимум, передается специально. для чего? для понтов? для форсу бандиццкого? и скиммеры то не могут правильно декодировать этот извращенный позывной. я специально подслушивал одно такое CQ и параллельно смотрел декодирует ли его скиммер. нет!
а 4V5H-легко приму. но парни классно прикололись :)
Я в конце ARRL CW начал буквы путать. И то не в полную силу работал - RUN был 160 QSO/час
UR5NN. Ступор поначалу, когда зовёт в толпе тихонечко...
Нене, точно HH5HH, у бати, по моему даже карточка от него есть. Простенькая такая, чёрные буквы на белом фоне. И HA5HH, кстати да, тоже прикольный был.
Ps блин, или HI5HH, че-то я аж засомневался. Но все равно прикольно))))
Ps2 Не, все таки уточню, аж самому интересно.))) =
Самый самый - у нас...: R5EE
https://www.qrz.ru/db/R5EE
Есть и "не обрезки": S55HHH,
на 40 wpm, да с другого континета весело, наверное, ушами принимать... ))))
Много лет тому... в одном из CQ WW участвовали PV0F и P40F... Работали CW и довольно быстро оба и на всех бэндах, и потому были сомнения, но в итоге, оба подтвердились... )))
А какой самый длинный по знакам Морзе 6-и значный реальный позывной ? Спец позывные типа "LZ1978SUPERCOWNOW" не берем.
OY0QQQ более реально выглядит.
Я в 1976-77 был UA9SEE.
Я одно время UA9K/RA9LI работал.:)
Мой отец был заядлым телеграфистом, получил в порядке очереди позывной UL7SH в начале 60-х. На ламповом электронном ключе работал чётко. Оказался такой звучный и запоминающийся позывной.
Мне кажется, что мой более звучный )) Чередование точек и тире мелодично. Причем, такой выдали без "прошений".
А самые классные позывные у меня были в море: ENAR и UFEF. Первый, при отработке "сигнала", даже те еще армейские Op-ы из жуткого пайлапа в симплексе выдергивали сразу. В то время, когда некоторые тратили на это сутки.
На вкус и цвет, как говорится... :s7:
Во время службы в Армии у меня позывной из 4-х знаков буквы/цифры менялся два раза в сутки. Каких только не попадалось. :s10:
Но при работе в дуплексе и если это просто рутина, это не так важно. :s7:
В свое время в соревнованиях был ативен EI5HSS - по моему позывной не путаю. Я в соревнованиях исключительно в поисках DX работаю, но его когда слышал - всегда звал, чтоб очки за QSO предоставить!
Из "точечно-коротких" позывных ещё припоминаю ЕЕ5Е и Е2Е. :s7:
а какая разница что за позывной у экспедиции?
она всё рано звать никого не будет, а её будут звать восновном те кто придёт по бендмапу.
так что хоть 5S555SSS, кто там проверять будет если на этот позывной есть релиз экспедиции?
Когда деревья были большими, вода мокрее, а снег холоднее, еще не было ни кластера, ни WebSDR, и большинство любителей искало корреспондентов по диапазонам в ручную, а принимало ушами, наверное буквы в позывном имели какое-то значение при работе CW, сейчас, думается, что уже не очень.... Хотя, кое-кто все еще работает в эфире без помощи интернета, наверное (?)... Ну, бывают же перебои с интернетом?! )))
73!
Я для нашей недавней экспедиции в Занзибар (5H3UA/5H3EME) предлагал взять позывной 5H5SS, но мне товарисчи сказали что они меня там на Занзибаре и оставят за такие позывные в CQ WW CW :)