Команда S9OK будет активна с острова Сан Томе, IOTA AF - 023, острова Сан Томе и Принсипи, 2 - 16 октября 2021.
https://dxnews.com/ru/s9ok/
Вид для печати
Команда S9OK будет активна с острова Сан Томе, IOTA AF - 023, острова Сан Томе и Принсипи, 2 - 16 октября 2021.
Страница экспедиции
Их группа на Фейсбук
Надеемся, что в октябре еще будет прохождение на 6 метрах - единственном не зачтенном диапазоне. ;)
По два крайних диапазона160,80 и 12,10 надо.Бум слухать.6м конечно песня отдельная.Через Европу тяжко будет пробиться ...
Что то тихо на этой странице с лета :s6:
Так как днем я на работе, а брать их могу только из дома и только под утро, так вот хочу написать , что парни красавчики, взял их на всех бэндах от 160 до 30 метрах CW и FT8. отвечают хорошо ! был правда момент вчера, на 80м вроде было, сидел какой то тормоз :s10: то ли засыпал от усталости, но его быстро по меняли и все поперло !
CW-операторы - высший класс! Ухо радуется ...
А вот в цифре (FT8) без F/H - временами полная ж.
Отлично работают !
Отличнейше !
Телеграф супер просто.
Уже на 8 из 9 диапазонов телеграфом сработал, и 9-й точно будет, пока просто по нехватке времени не отловил.
Да операторы классные.Сработал на 10 м громко идут даже на сурогат, еще потом слушал .Песня!
красиво работают! Громогласно на 20 ке. Хватило пары минут на палку и трансивер из города. Правда, сплит растянули, пока нашел АП6 кгц
Работа в CW просто великолепная. Взял на 7 диапазонах. Осталось только 10 м. 160 м нет. Пару диапазонов взял относительно быстро, а на остальных пришлось потрудиться.
Порадовали на 160сw ,хорошо слышно и ответили быстро,а также благо ВЧ сейчас открыты-закрыл все бэнды!
вот я бы удивился, если б кто из EU-RU не взял бы.. :)
Вчера за 15 минут получилось взять на 160 & 80. Громко было слышно на штырь, даже наушники не понадобились :)) Думал и на 40 смогу, но они там JA only.
На 160м в 22.15 CW ответили со второго вызова, видимо прием у них хороший. Молодцы, красиво работают на всех диапазонах. На 80м то же без проблем.
2341 UTC S9OK 1830.0 СQ CQ не кто не зовет
Сделал и 9-й диапазон телеграфом
Теперь все диапазоны 10-160м закрыты CW
Первая экспедиция у меня такая.
Безупречно работают.
Хочется просто стоять и слушать на частоте.
И организовали отлично, live-stream с 4-5 мест в клаблоге, это бесподобно !
А в эту сторону что-то другие моды больше в приоритете. Телеграфиста сегодня на 20ке слушал, но это был не лучший вариант в обработке пайлапов. ФТ-8 сработал быстро и без проблем, не ATNO.
По континентам Европа, конечно, у них доминирует. Для нас это сравнительно ближная Африка, хотя все-то прилично далеко получается.
Сейчас на 18.079 молотят прекрасно. отвечают моментально.
Сейчас одновременно на 24935 и 21280 - up 5, громко и отвечают сразу. 100 ватт, квадраты.
Сейчас громыхают на 24.935.00
https://clublog.org/livestream/S9OK
Какая все-таки красота!
У них что-то случилось, уже 3 часа их нет в эфире ни на одном диапазоне.
Может что-то с электроэнергией?
Сомневаюсь, что все одновременно пошли обедать.
У них рэйт до 12 связей в минуту. Вот, что три кита животворящие делают! CW/SSB/RTTY
С утра уже гремят на 24 и 28 cw!
только что 24.892 со второго вызова. слыхать хорошо.
Интересный вопрос. Отработал 40, 30, 20, 18, 15, 12, 10 метров. В Клаблоге всё помечено зелёными галками. Т.е. зачтено. При попытке заказать карточки через бюро активировались только 2 диапазона, 30 и 20 метров. Остальные нет. Пишет, что несовпадение данных о связи без указания каких данных.
Опыта работы с Клаблогом нет. Заказал первый раз.
To RT5Q: возможны проблемы со временем. "Подставляйте" +- каждые 15 минут (до часа), у меня такое случалось с другими экспедициями, срабатывало.
Сегодня сработал с ними RTTY на 20. Связь в клаблоге не отображается. Странно, остальные моды "залетали" мгновенно...
Сегодня ночью на 20 ft8 тоже связи в лог попадали через раз,два.
Провел две,так и нет не одной...
Только что провел третюю,сразу появилась!
С трудом отработал на 40м, а в логе нет, почти сутки прошли:var: На 30м вообще не работал, смотрю в логе связь, пришлось и на 30м отработать, теперь смотрю 2 связи, т.е. как повтор. Вчера на 80м хорошо проходили, но только на JA и ОС , нам не отвечали.
Ну и портят свою репутацию такой работой.
Некоторые экспедиции загружают логи по окончании, тут в тот же день лога нет - уже караул....
Спасибо надо ребятам говорить, что поехали и страну дают, а не ныть и жаловаться.
А по поводу OC и JA, так направленные вызовы в редкие моменты дальнего прохождения только приветствуются, ребята молодцы, что это делают.
Репутация у команды была, есть и будет великолепная :p-up:
Работают с Южной Европой на 50 МГц, повезло средиземноморью. :s7:
Вы это.. воспитатель прекращайте умничать. Во- первых не ныл и не жаловался. Во вторых акцентировал внимание, что тоже допускают ошибки в работе. Я повторов не делал , зачем мне приписывать не существующие связи. До вчерашней связи на 40м было отработано 4 диапазона и связи заносились в течении 5 мин. а за 40м нет до настоящего момента, поэтому это обстоятельство наводит на мысль. На 80м направленный вызов был в течении 2 часов - какие редкие моменты? Вы о чём? А мы сидели и ждали своей очереди.
Если бы они продолжили работу на 80м по окончанию прохождения на JA этот эпизод бы не упоминался. Ушли на ВЧ диапазоны обрабатывать америки, а мы остались ни с чем. Днём назад на 80м прохождения совсем не было. Досадно ну ладно.
С приёмом у ребят всё классно, сейчас позвал на 18 MHz, SSB, мощностью 25W, усилитель прогревался, ответили с первого раза. Антенна 4 эл. YAGI. Через минуту посмотрел Club log, QSO уже там. Супер!
- - - Добавлено - - -
Сейчас на 21.275.50, слушают UP 5. Уровень супер.
А вот мне логика их мне немного непонятна. Вчера вечером вещали на 80 метрах. Работали CQ JA UP. Терпеливо сидел ждал QRZ ALL от них. Но так и не дождался. Поорали сикью джей эй и свернулись. Абыдна... Может не надеялись принять эуропу, но шанс то могли дать (звать дэха в момент, когда дают направленный вызов считаю моветоном).
Чехи много и подолгу работают на низах, слышат очень хорошо и отвечают четко. Вообще к ним нет вопросов по НЧ диапазонам. На мой взгляд ( из нашего " прекрасного далеко" ), не сработать с ними довольно трудно... :ха-ха:
Вложение 314435
Нашёл свою связь и что они загрузили. RU6LL позывной не существует.
На улице темень, а S9OK yf 18.089 гремит на 599+++ слушает выше 1.3. С первого выстрела ответили. Сижу в шоке.))))))
И тут же в логе, и чё так DX не работать, прям ложку ко рту подносят, остаётся только проглотить.
Это единственная экспедиция, которую я реально на 160м слышал 599 CW, сработал на 8 диапазонах, на 10м слабо слышал CW, не пробился но сработал с нашим 3da0ru ft8, на удивление наших было громче слышно, в это же время
С S9OK пока только 160 метров FT8 сработал. У 9-го и 0-го районов антенны большие, все волны на себя забирают. 6-му почти не достается:s7:
Сегодня J5HKT на 80 метров порадовал. -09/-07 db разошлись.
А Вы, кстати, не собираетесь продлевать позывной?
Вложение 314492
Случайно заметил. А то у некоторых по нижеприведённой причине уже отобрали. Пришлось менять.
Вложение 314493
Вложение 314511
12-й день экспедиции, а парни продолжают дубасить с бешеным рейтом (см. фото)
Супер !
А мне из "нашего далека" это удалось.:s11: Меня перекрестили в UA0LDF. Этот позывной аннулирован. В общем-то такое, конечно, бывает. Закончат работу - напишу Зорро. Если не исправит, к чему отнесусь с пониманием, не беда. Бэнд-слот с ошибкой закрыт ранее. Перерабатывать не стану.
s90k на 1840 нормаль моде азию зовет. У меня -10 идет. Пайлапа не видно.
Не в курсе - Амплитудная Модуляция планируется? Как то мод забытых маловато)))
1832 up2 громко
на протяжение часа сижу слушаю на 1832, как чехи JA зовут и потихоньку окучивают, идут ровно не громко где то 549, не большие замирания, а наших 3DA0RU даже присутствия нет, ( до нашего рассвета еще 2 часа ждать)
Короче...... КРАСАВЧИКИ Чешские пацаны !
Если судить по спотам Наши уже час на 7018.
Ну наконец-то и я вписался в лог S9OK - новая страна, новый остров.
В последний момент - надежды уже не было.
Только подвернул антенну и подстроил усилитель на 24 в ссб и пропали.Закончилась педишин что ли?
Не очень удачную выбрали частоту на 20-ке, SSB, 14.175.00
не подзадержатся, уже в аэропорту, ждут посадку в самолет
Однако славно они отработали!
Суперэкспедиция.
Суперкоманда.
Давненько так душа не радовалась...
Дэвид, OK6DJ сообщил, что он загрузил связи в LOTW спонсорам и тем кто прислал запрос на OQRS директ.
Отличные операторы, работать с ними одно удовольствие.
Коллеги, а ни у кого нет с S9OK "лишних связей" на клаблоге?
Запрашиваю QSL на клаблоге, присутствует QSO на 12м в FT8, которое не подтверждается моим логом на клаблоге.
Перепроверил аппаратный журнал и лог работы JTDX - я на этом диапазоне ни разу их даже не звал.
Я бы еще понял ошибка в позывном в CW, но тут FT8.
Вчера оплатил OQRS direct, через пару часов уже получил все подтверждения в LoTW . Оперативно, спасибо!:s7:
Интересно узнать бы, как отработали у них усилители JUMA PA1000 и связка их через JUMA IC-705 Bluetooth Gateway с ICOM IC-705?
Хотя, судя по количеству QSO, все было ОК
Что-то перехвалили - вчера оплатил PayPal, прошло более 12 часов, в LoTW шиш с маслом!