Всем привет.
Начали работать команда HD8R
Сейчас на 40-ке с плюсами
Кстати,будут вещать в предстоящем CQ WW SSB
DXFriends.com - Galápagos Islands 2021
Вид для печати
Всем привет.
Начали работать команда HD8R
Сейчас на 40-ке с плюсами
Кстати,будут вещать в предстоящем CQ WW SSB
DXFriends.com - Galápagos Islands 2021
Мощная команда. Аж 16 операторов. Обещают постоянное присутствие в эфире не менее 4 рабочих мест.
Цыплят по осени считают.Цитата:
Мощная команда. Аж 16 операторов. Обещают постоянное присутствие в эфире не менее 4 рабочих мест.
Бывает, что двое или один- стоят взвода (хороших операторов).
Команде удачи, а нам хорошего прохождения.
Это хорошо, позже, возьмём, сейчас некогда.Цитата:
Сейчас молотят на 7004. В ваших краях хорошо идут, на Хабаровский СДР прилично слышно. Но и пайлап из япов там - "мама не горюй"...
А у нас, что в Хабаровске есть SDR?
Да уж, япы - это наше всё. Но без них, в наших краях, было бы скучно.
Этакая весёлая массовка, в нашей глухомани.))))
http://khv.swl.su:8073/
Антенна Инвертед Вии 40\80м. Уж на какой высоте не знаю)))
Утром с 3-00z звал их 2часа -не дозвался. В основном отвечали NA и UR. Сигнал приличный, это от меня нет прохода.
Послушал на 40м, стена воя до 7009. Без телеграфного фильтра вообще не разобрать.
Оголодал народ в ковидное время, мать его в три креста.
На всё, что шевелиться кидается.
Хорошо слышно, ну не 9 баллов, а 6-8 железобетонно. В городе, следовательно в поле (+++).
Днем они стартовали на 21 mHz CW. Тут шли на реальные 599. Поначалу по свалке попрыгал... бросил. В 01:38z c первого раза дозвался без РА.
Громко сейчас на 7004. Пробится пока не выходит....
Точно. Два часа убил с перерывом на ужин. Не покоряется великая японская стена. Хоть тресни.)))))) Почти два ква качал- эффект ноль.))))Цитата:
Громко сейчас на 7004. Пробится пока не выходит....
Обождём.)))))
Только пожаловался здесь и сразу сработал. Ап 3.45, 700Вт 5/8 вертикал:s6:
Слышно их отменно, надеюсь что и на 160/80 тоже нормально будет.
На 40-ке сегодня пробился минут за 5, больше интересует 80-ка...
Поздравляю.Цитата:
Только пожаловался здесь и сразу сработал. Ап 3.45, 700Вт 5/8 вертикал
Слышно их отменно, надеюсь что и на 160/80 тоже нормально будет.
А я подключил OSA и через её приёмник смотрю картину побоища. Жесть.))))
- - - Добавлено - - -
На 7003 V31XX работает, с UP- На 7004 HD8R с UP- Все смешалось в доме Облонских))))))))
Ажиотаж спал, взял на 40м, можно спать.)))))
То ли прохождение такое хорошее, то ли энергетика у них такая - сегодня в наше время примерно 17:00 слышал их на 7004 на 3-4 балла. Слабовато для работы, но если бы не столько японцев, то можно звать.
Потом появился V31XX с таким же уровнем, но с сильным флаттером и да, бардак начался неимоверный. Странно, что V31XX не слышали HD8R, когда принимали на их частоте.
В 23:30z на 28 mHz CW пошел на 599. Ответил сразу. up 1.6
Сегодня утром, на 40 м в CW неплохо было слышно, 559...579. Сейчас уже почти 08.00 утра, но еще слышно.
На 30-ке в FT8, когда работают в один "ручей", то видно очень хорошо, до -12. А если включают 2 или 3 "ручья" то пропадают совсем. Принимаю на диполек, на уровне пятиэтажки.
Из зовущих громче всех RU9CY. Весь водопад засрал!
Сейчас 3524 up. светло уже, но слышен неплохо
На 40 CW пайлап не стихает у меня. Килограмма мало. Ответили на 30 в ft8 f/h с третьего раза. Это как бы аванс. Нужны на 40-80-160.
Ладно Японцы, но какого хрена Американцы там торчат стеной? Для них тоже редкая территория?
042400 -10 0.4 312 ~ UT2UB HD8R RR73 Galapagos Is.
042400 -10 0.4 312 ~ JH1NYM HD8R -08 Galapagos Is.
042400 -8 0.4 491 ~ JA2GDF HD8R -03 Galapagos Is.
042400 -9 0.4 431 ~ IZ7XUQ HD8R +01 Galapagos Is.
042400 -10 0.4 371 ~ US1IV HD8R -04 Galapagos Is. ....... шикарно проходят....
042630 -4 0.3 371 ~ IT9RZR HD8R RR73 Galapagos Is.
042630 -4 0.3 371 ~ K7KB HD8R -04 Galapagos Is.
042630 -7 0.4 312 ~ DL2LDE HD8R RR73 Galapagos Is.
042630 -7 0.4 312 ~ JN7DOS HD8R -10 Galapagos Is.
042700 -5 0.4 312 ~ JN7DOS HD8R RR73 Galapagos Is.
042700 -5 0.4 312 ~ IK3HHX HD8R -04 Galapagos Is.
042700 -5 0.4 371 ~ K7KB HD8R RR73 Galapagos I
На 7 мгц не дозвался- слышно было очень громко.. ( на 10 мгц в FT8 пока отлучался покормить гусей- ответили, дали рапорт и занесли в лог..:) - QSO получил- адреналин - нет... :( )
Так это ж когда было. Уж лет 15 а то и более. И кроме 20 м. я например их тогда нигде не смог взять. И с тех пор наверное целое поколение HAMов выросло, кому эта территория стала нужна. Так что зовем непрерывно :)
Хорошо сейчас на 10.104 слышу, но дозвался с трудом, антенна точно ребром и не вращается оперативно
Вчера и сегодня по утру гремели на 40 м. Удалось вчера взять в CW.
На 80 м сегодня было слышно разборчиво с QSB с 03 UTC как проснулся, но не пробился. Примерно после 05:00 UTС слышать перестал. IV на 9-тиэтажке.
Начало положено 21029.9
Начал в 13:50
14:07-14:26 провал в прохождении.
14:26 восстановилось. 14:32 - ответили. относительно быстро 5el 800 Wt.
Лог загрузили...DXFriends.com - Galápagos Islands 2021
Сегодня около 12:00 МСК было неплохо слышно на 40-ке.
https://vimeo.com/639647985
Валера, мы старались )) Кто-то вроде из твоих мест сработал.
По этой экспедиции пока не знаю откуда они работают. Может и с остатков HC8N. Во ворник к ним летит HC5VF добавкой, узнаю тогда подробности. Мне нужно 28 и 50, но тут как карта ляжет. 12 получилось, может и выше свезет.
Интересно на 160 появятся.Трудно будет.Я так понял на НЧ ближе к Европейскому рассвету работают.А у нас светло и вовкы разбежались уже:)Но бум упираться....
Аааа, дозвался-таки в цифре на 40м, уж и не надеялся...
Ура!!!
:s7:
03:25z 10104 - easy
042000 -7 0.3 607 ~ IZ1BII HD8R RR73 Galapagos Is.
042000 -7 0.3 607 ~ N6MB HD8R +00 Galapagos Is.
042000 -7 0.3 667 ~ WD6T HD8R -06 Galapagos Is ......... хорошо проходят ... ант инвертед.
042100 -10 0.3 667 ~ I4IKW HD8R -06 Galapagos Is.
042100 -10 0.3 607 ~ K1OR HD8R RR73 Galapagos Is.
042100 -10 0.3 607 ~ R2PA HD8R -02 Galapagos Is.
042100 -11 0.3 727 ~ UR5XMM HD8R -08 Galapagos Is.
Есть на 80м! 04-06z И слышно прилично.
Прут как из пушки сейчас на 7056 FT8 .... ант GP
Да уж видать что-то подвезли или запустили. До этого вообще нигде не слышал. А сегодня 2 брэнда сразу.
Тоже ответили на 40 в FT8 сначала другу RM8T а потом и мне / мы с ним соседи / у меня на передачу вертикал плюс 800 ватт.
Сегодня на 40м звал не долго. Получил свои RR73. А через 4 минуты ещё . Кто-то может объяснить , как такое может быть ?Вложение 315049
На 80 м. практически сразу ответили в 6:30 по мск, да и станций из Европы мало вызывало на тот момент. Сигнал слабый был, в телефоне не реально принять такой уровень. Помню лет 15 назад была с этой территорией связь в телефоне на 160 м. теперь с такими помехами как сейчас в Москве на 160 это будет не возможно...
До нас на 80 м. проход увы не дошел. Около 01Z было чуть-чуть слышно, надеялся к SR пойдут лучше, но после 02Z вообще пропали. В 03:50 когда солнце уж давно поднялось, появились на 5 минут и все. UA9CGL активно звал, интересно как он у него проходил.
HD8R обновили лог
Cудя по фото от них, ЩТХ таки в Эль Хунко, то есть ex HC8N
Из стационарных мачт оставалась одна, метров 15. Впрочем даже с экспедиционным оборудованием оттуда очень даже классно - вершина холма над океаном.
Щас на 10.104 гремят! Реально 599. Иногда QSB до 559. Звал не долго, пару минут. На 100 ватт и диполек на пятиэтажке.
Периодически делает перерывы, на полминуты-минуту.
Прямо сейчас, 3:53 Z 10.131, дудят в три дудки, очень громко.
Сработал с ними в 03-31 они только дали cq. есть два диапазона.кто знает а на 80 бывают они.
Сегодня на 80 серия номер два,первая в лог не попала.Хорошо читаемо и ответил, четко на моем рассвете.Конечно на 160 в телеграфе услышать нереально ,а вот в ФТ можно попробовать....
Ну вот... А я планировал на выходных за ними погоняться...
Вложение 315111
Прослушал всё утро до нашего санрайза - ничегошеньки (((
Да и наша Европа негусто звали.
Вечером...утром...Господа, пишите время, pse.
Сработал на 40 телефоном(9⁰⁰) и 80 телеграф(9³⁰). На 40 очень легко, при не громком уровне сигнала, причём оператор ответил на русском. На 80 громко, с замираниями, но с приёмом с той стороны плохо, народ зовёт а в ответ cq cq
на 10131 утром с 0z очень громко в 4 потока, очень много зовущих, на 1.3kw не смог пробиться, CW на 18074 без проблем сработал
В теме 160 описывал систему, три утра подряд проходили, с Европой связей больше чем с NA. HC8N давно зачтен, но решили сегодня позвать barefoot - ответил.:s7:
Вот на 160 пока проблема, сигнала как такового нет, слышали 2 QSO с UT5UY и EA2KR плюс обрывки американских позывных, но может доразвернутся или мощи добавят.
Пилот написал:
--------------------------------
Hola Victor,
El equipo está trabajando muy duro en el montaje de las antenas para 160. Ellos esperan terminar la instalación durante esta noche (en Europa) y salir a su próxima noche.
Un saludo y suerte !!
73, Tony EC7zK
HD8R - Pilot
------------------------------------
Желаю успеха, до 7 ноября время еще есть.
Уже кросс-бэндом работают:s7:
Вложение 315133
Увидел , что работают на 10131, думаю дай послушаю .Видно -19 , потом до -12 при cq в один поток .
Думаю дай позову , и после третьего вызова получил свои -11 , ему комп выдал -19 .
Чудеса .... ( два квадрата и 100 вт)
Сейчас сигнал растёт . до -7 .
UN1L зовёт с рапортом . Надо с лакатором .
Работает в лисе - классикой.
а если тупо скопировать и в гугл...
Если они настроили антенну на тест, тогда слабый сигнал на 1824 может быть объясним, хотя, может, и solar flare все волны сдул. :s7:
Для Ивана Васильевича и Со: https://translate.google.com/
Таки может кто-нибудь нормально написать, о чём написал пЕлот ???
Команда очень усердно работает над сборкой антенн для 160. Они надеются закончить установку сегодня вечером (в Европе) и выйти в эфир на 160м следующей ночью.
Нормально они на 80 м идут уже третий день.
Кто то из 16 зоны их и на 160 м слышит
https://www.youtube.com/watch?v=l0nMvHd4BUI
Были всплески, не вовремя :s8:
https://tesis.lebedev.ru/en/sun_flares.html
Сейчас неплохо на 12м идут в FT8 (F/H). Звал не долго, пару минут. О туда прилетело -12. Думаю неплохо на недиапазонную антенну с КСВ 2,5. NEW ONE in FT8!
Слышно здесь на 18 и 21 телеграф. На 21 получилось, на 18 как заколдованный, не слышат в упор, сами можно сказать, гремят. 22⁰⁵Z
Я их вчера на 80м 3504, звал до опупения, не пробил.
На 15 м в лёт. На 17м не слышал, вчера только приехал.
80 вчера я взял, с большим трудом...
- - - Добавлено - - -
Всё, теперь точно день удался!
Сдались на 18074!:s6:
22⁴⁵Z
Поздравляю Александр, то же взял в 22.49 up 1.2Цитата:
Сдались на 18074!
22⁴⁵Z
Да уж, утро удалось, можно и по делам.))))))
Громко сейчас на 28495. CQ WW
Взял за утро ещё телефоном, на 14/21/28!
Крайне довольный пошёл пилить дрова:s10:
Работали с Европой CW на 10104, громко, но без надобности. Около 0350Z закончили.
Может на уикенде будут на WARC, если кому-то надо.
- - - Добавлено - - -
Снова появились, громко:p-up:
На 30 ке стрелку гнул, пайлапище огромный. А в WWнабрел на 20 ке- одиноко сикулял с уровнем +20 db, ответил сходу.
Видать я один с килловатом ору на яги по 4 часа безрезультатно ))) и фт8 воздух зря грею.
У меня они стрелки не гнут. Сегодня послушал на 10мгц их примерно пол пятого утра , ну слышно балла 3-4 , ну что бы +20 хз
Я видео снял, как они шли. На Инвертед Ви, реально 9 по С метру при 0 шуме.
час назад в WW на 14266 по LP сработал громко шел.
Хотел видео снять, как они на 30 м сегодня шли, но не думал, что удивлю реально 9 баллов S метром.
Снял видео как они на 40 м три дня подряд ломились на 9 баллов, видео набок перевернуто, а youtube больше не крутит видео на 90 град.
Они и на 18 МГц вчера 7 баллов реально шли.
30 и 40 м принимаю на поворотный диполь 30 м, передаю на GP 5/8 для 40 м и диполь 30 м. Отвечают почти сразу.
А вот со 160 м все непросто, если в цифре будут - то есть шанс, а когда они работали недавно в CW - не слышал.
С одной стороны как бы нет эйфории что вообще от тУда услышу, с другой - есть масса примеров когда одиночки экпедиционеры оОчень достойно выглядели.. и в телеграфе сработать было реально легко.
С этой экпедицией - ну... подождем , посмотрим как сложится :)
Последнее время вообще наблюдается тенденция что СW слышно на мнОго лучше чем видно( точнее вообще не видно) в ФТ. Видимо.... экпедиционные усилки сутки нЕ тянут...
Так и CW на 160 их сигнал практически отсутствовал, не с чем сравнивать. :s7:
Думаю, после теста, все встанет на свои места, сделают, как надо и отработают всех желающих, первых - тех, у кого страна давно подтверждена, но штыри самые толстые, а провода - самые длинные.:ржач:
У нас сейчас 10104 не громко, но почти сразу ответили . Взял UP 1.1 Они гуляют до 10106.
Отвечают в основном JA, что характерно, я JA станции совсем не слышу, звал на абум. Просто встал 1.1 выше, Они на 17м нынче народ то же не растягивали, из этого и исходил.
Не много не мало, но почти 13 тысяч км.Цитата:
круто! если не брать в расчет что HD8 для вас - как для нас с англией связь провести. )))
А у вас сколько до Лондона.))))))
Сколько высота запитки?
У меня на 80 четверть волновой слопер с двумя симметричными противовесами снизу.. и в другом месте такой же но с питанием в продолжение через симметричную линию 1\8 волны и плюс еще СУ перед кабелем с ЗД..
Это думаю даже хуже нормальной Инв Вии, но и на них отвечают всЕ кого зову...даже не возникает желания городить что то существеннее :)
Great contact on magic band !!! : s6:
за WW Contest кому загрузили лог?
3504 немного слышно сейчас
ответил ровно up 1
Вложение 315307Это в деревне. Ант-INV на 40 метров. Тоже и на других диапазонах в любое время суток.
В Субботу была связь на 30 ке телеграфом. Стрелку гнули, а в логе только сегодня появилась. Понервничал....
Сейчас на 18095 FT8 F/H очень большой сигнал!
HD8R у нас сейчас на 3504 зажигает, и слышно хорошо и слышат хорошо, до этого убил пару вечеров и не дозвался, а нынче видать прохождение помогло, взял как говорят, на ход ноги.
До этого Александр UA0LUM писал, что еле достучался на 80м CW.
А тут- бац и в дамки.
Да, было дело, еле дозвался, несколько раз позывной переспрашивает, думал бросят- вытащили!
Зато 10 минут назад на 160 взял с одного вызова. Утренний пик на Галапагосах помог!
И слышно здесь здорово было, на пиках баллов 7-8.
Ночь. SS- у нас в 8 utc c хвостиком.Цитата:
Олег у тебя уже SS или ночь?
По времени, QSO получилось, примерно за час до ихнего SR.
Двое суток в деревне. В надежде на Галапагоссы. Перевесил Инвертед ещё повыше. Утром слышал десятки USA, у них Qso party какое-то было. Галапагоссы так и не услышал. RL3F ,с сигналом под +50 их звал все утро, тоже в пустую....
Снова ночую. Бедная печень...
В наших краях поздно приходят на 17/21. Уже темно. Вчера слышал на 21, но не дозвался на ГУ74(
Димка, не переживай. Сейчас получил письмо от приятеля KH6M.
Он с друзьми собирается на Галапагосы в марте 2022
Вот линк: Galapagos Island DX Expedition
Так-что, все твои бессонные ночи еще впереди... :s12:
Береги печень...:s12:
Да, работают отлично!
Слышно здесь уверенно, отработал с ними уже все диапазоны телефон/телеграф, кроме 12м. Как то не попадаю... Но надеюсь!
"Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня" (с)
7056 FT8 идут не плохо. -07 -12 -09. Рапорт прислали, RR73 нет. Жаль, сорвалось.
Да звали их, слышал RK6C, RG4A, UT8IO на 1844. Сам на экране не видел сигнала, потому не звал. Примерно в 4:00 utc, (7 местного), неожиданно появился HD8R с сигналом -19. Причём давал CQ. А у меня как назло пропала передача. Пока я искал причину, прошло минуты три, оказалось был выдернут разъём с выхода звука компа, видимо зацепил ногой провод или ещё что. Этих трёх минут оказалось достаточно, чтобы HD8R ещё несколько раз поцекуляв, проведя пару связей, благополучно пропал. Это было как раз на моём SR.
С завистью посмотрел, как UT8IO провел с ним связь, видимо на своём восходе, а потом пошла "мочить" Европа.
Досадно, специально для этой связи приехал с вечера на дачу и всю ночь его караулил. Попробую ещё завтра утром, если он будет.
Со стороны глядя, какие мы все чокнутые :-))
на 3780 сейчас хорошо слышно
up 5
Сейчас на 7017 до 9 баллов слышно..
Не пробился. И опять ЗООПАРК. До какого числа они работают?
У нас их до сих пор слыхать на 7017, хотя у нас уже полдень.
Не ответили -зоопарк,ответили -все отлично.А в чем зоопарк,что все зовут беспрерывно,что полицаев и прочей нечести на частоте дэха много.Так это лет 10-15 нормальная эфирная обстановка.Вот если бы все стояли в очередь да по линеечке-вот это было бы кино и зоопарк.А средство одно.Увеличивать мощность и улучшать антенны ,пока на этот так называемый зоопарк буде фиолетово.И будет счастье и все хорошо,а если нет.....то будет все очень плохо:)Не пеереживайте сильно тезка.
На 10-ке прёт в 5 потоков FT8,быстро дозвался на 100ватт...
Хм, и как улучшение антенн и умножение мощности поможет, если точно на частоте DX и с его направления ставит несущую 9+40 чудесный человек из первого хопа? А в остальном конечно да, зоопарк стал обычным делом.
Сегодня наблюдал его по полной программе, включая очевидные целенаправленные действия на частотах экспедиции.
В Москве 06:55. 7160 SSB громко идет. Ответил почти сразу. 5 UP
Сегодня на моем рассвете на 160 громко.Не пират ли? Просто неделю караулю ,не видел и не слышал,а сегодня....За логом не слежу,как часто обновляют?Как обычно ,раз в сутки.
7004 up 1 громко идет. Звал долго. Сработал.
на 160 сегодня довольно громко шел, записал видео - надо было тон пониже сделать, т.к. смартфон верха прилично режет
В конце видео добавил трек, где я отвечаю, но ранее записать, где HD8R мне отвечал - не успел.
https://www.youtube.com/watch?v=8BqBl5mdqAI
Молодец Иван. Добился хорошего приёма.
Я его сегодня в это же время тоже слышал, всего 10мин. Постеснялся звать:s10:
Похоже вчера пират был на 28095. Заливка от 5.11 20:37. В логе пусто
3-го и 5-го тоже видимо пираты на 14 и 18, 100% слышал свой позывной в логе нет :(
4.11 2021 10м, нет QSO CW - ушам я своим верю. Время 00.07 utc Пират?
Погодите, не спешите!!)) Я сам переживал что связи "железобетонной" на 30 ке в "онлайн логе" нет. Появилась только на 3 день.
Ну до этого все связи после заливки появлялись. Бывало лог по несколько дней не обновляли... Подозрительно долго было их вчера слышно. Час после заката... Поэтому сомнения закрались. Попробую повторно сработать, если таки появятся в наше время...
Енто они за WW SSB залили. Потому и дата такая.Цитата:
Сегодня с утра лог вообще был от 31.10.21 - что ни так на острове черепах
Мои все QSO на месте.
Сергей, рядом стоял включенный на 7160, только вчера видео выкладывал, как на 21 и 28 я на нем работал.
Для сплита 570й удобнее, хотя TL7М вчера работал с XIT на 830ом.
Вообщем, под настроение... SSB работаю только с 830го, т.к. на 570ом разъем мышкой занят :s7: , а IC745 с магнитофоном включать неохото.
- - - Добавлено - - -
4:13z
ЛОГ В КОМПЛЕКТЕ! С надеждой ждал 160 за это утро.... всё срослось )))
Да мне лично на все эти логи на..рать большую кучу.Давно закрыты и подтверждены все диапазоны.Работаю от скуки и для удовольствия.
В проведении своих связей уверен на 1000%,по скольку слышу всех и везде хорошо,можете посмотреть HD8R мой лог,а инфо сообщаю для тех,кому это действительно нужно, и не надо из меня делать посмешище.Это не делает Вам чести.
Юрий, у меня и в мыслях не было Вас оскорбить или выставлять на посмешище. Если Вы это так восприняли, примите мои извинения.
Я лишь выразил свое отношение к сложившейся нездоровой тенденции "без онлайн лога в тот же день - жизни нет".
Постоянно во всех экспедиционных темах одно и тоже: "ой, лога нет, отдуплился ", или "ой, не загрузили - это был пират" итд, итп.
Зачем о том же в кластере писать для меня вообще загадка, ведь большинство экспедиций кластером не пользуется.
Поэтому и смеюсь. :s12:
Мне НС8 нужен был на 160м. Отработал, спокойно дождался подтверждения в логе....примерно так.
Проверил, все мои связи в логе. Ничего не потерялось. Доволен!!!
Вот 12м никак не срастается, прям сейчас вижу споты на 24945 но неслышно здесь...
Сижу, слушаю. Мож вынырнут!
Прямо сейчас работает 7004 DWN1. Зовущих мало.
На 18074 сейчас громко тут, выше 1 отвечают.
3501 up громко работает с Восточной Европой
Очень разумный у них подход к OQRS - если только в LoTW, то 2 евро, если LoTW+QSL - 5 евро:p-up:.
В отличие от I2YSB - там пришлось по 5 USD выложить, отдельно CW J5T, отдельно за DIGI J5HKT:p-dn:
Привет Александр!
Такую подготовленную экспедицию я и со своими простыми антеннами отработал.
ВСЕ диапазоны телефон/телеграф.
И 12м тоже, дождался утром.
А вообще экспидиции просто работать, у них мощность и антенны хорошие обычно. Вот с повседневными стоваттниками проблемы бывают, это да.
Загружен остаток лога, проверяемся.
110 тысяч QSO - молодцы!:p-up:
OQRS открыт!
Никак не ожидал, что будут заливаться в LoTW - ни на сайте экспедиции, ни на их странице в QRZ.com ничего про это не было.
Приятная неожиданность!
Территория для меня очень непростая, но 3 QSO's все-таки получились.
Воспользовался OQRS.
Будем ждать!
Как же не было? DXFriends.com - Galápagos Islands 2021
Не доглядел по ходу. Смотрел QSL-info, а не OQRS...
Тоже воспользовался.
Оплатил 2 евро, и всё такое.
А сколько ждать теперь ?))
Я первый раз в такую шайтан-машину сыграть решил)
Долго ждать не хотелось бы, всё-таки, серьёзные деньги уплочены, 2 евро не на каждой дороге валяются, это почти пол-чашки кофе можно заказать в придорожном кафе средней руки.
Можно через опцию LoTW Find Call посмотреть
были ли загрузки.
Пока этот позывной в LoTW не зарегистрирован,
пишет: "Last upload for HD8R: No log data found"
Видимо все произойдет скоро, но бывают нюансы.
Как то оплатил директ в расчете на быстрое
подтверждение в LoTW, а экспедицию не признали
для DXCC, QSL в итоге получил, а с LoTW пролетел.
Ну это вряд ли будет с HD8R, команда серьезная.
То же жду, платил по полной.
На 160 новая страна, QSL нужно для коллекции.
Сегодня чего-то залили на LoTW, себя пока не нашел. Пайпалил OQRS LoTW вчера.
похоже они залили лог до CQWW.на 15 подтвердили за 2021-11-02,еще было QSO на 20-ке во время теста,ждемс...
запайпалил по полной. Пока тишина в ЛОТВ. Подожду немного. 3 слота получил- уже хорошо! На 18 мгц в последний день был цирк с конями. Оператор что-то намудрил с трансивером. Не плохо проходил, давал АП, а отвечал симплексом. Это привело ск страшному бардаку. Тут и свамые умные, и полицаи и просто муDаки. А потом стало еще интереснее, когда DX стал сам по пайлапу ходить и вызывать зовущих.)) Короче, надеялся на лог, но увы.... Три ночи в деревне просидел в пустую. , надеялся на 80 ку и чистый эфир. Стоит уехать в город- они в это утро гремят! Еду обратно в деревню, спички в глаза вставляю- а они то на 160, то в ФТ8. Как нарочно!))
пайпал 8.11.21 залили в LOTW сегодня все 5 QSО.
QSL+LoTW
Я оплатил 2 Евро за LoTW, но до сих пор нет подтверждения, хотя вот сегодня в 04:24 UTC опять чего-то заливали.
Видимо, очень большой размер лога. Дробят. Тоже пока ничего...
У меня тоже пока не залили
Я написал их менеджеру EA5RM, мол так и так, кому-то уже залили, а кому-то нет.
Он ответил, что вручную заливает частями, и надо подождать.
Его можно понять, ведь он руками выбирает тех, кто послал запрос через OQRS, а не сплошняком весь лог заливает нажатием одной кнопки
Значит, будем ждать
Эээ, за 2 евро я ему устрою кузькину мать.
А писал лишь потому, что путаницу он внёс, и сомнения посеял, что потерял.
Ведь кому-то залил, а кому-то не залил, вот и обуял меня страх, что денежки тю-тю.
Не заливал бы он никому, выбрал бы всех в кучу сначала, и потом оптом всем залил, не было бы этой душераздирающей нервотрепки.
К тому же, я первый раз в такой блудняк пустился, как лотв за деньжищи заказывать, извёлся весь совсем.
- - - Добавлено - - -
Кстати, а как это сделать ?
А то я смотрю в свой лотв, у меня уже на 5+1 диапазонах более 100 стран, а на некоторых и более 200, а я до сих пор без 5бэнд и дхсс 160 сижу
Видимо, сначала заливают спонсоров и тех, кто QSL+LoTW, а кто только LoTW, тех после.
https://lotw.arrl.org/lotwuser/award...DXCC&ac_acct=1 ->Application -> открывается табличка, в которой отмечаешь нужные связи ($0.12 за штуку)-> пошагово нажимаешь Continue заполняешь табличку в которую вводишь данные Debit или Credit карты (CVV2 вводить не нужно) и система говорит, сколько нужно заплатить. Деньги с карты ARRL снимет сама.
и тем не менее
9 ноября Pay Pal . Сегодня 14 QSO -CFM
Мне тоже только что прилетело в лотв от HD8R
[QUOTE=RX3APM;1841502]Мне тоже только что прилетело в лотв от HD8R[/QUOTА
А когда оплачивали? Меня пока нет.
Наконец-то, в сегодняшней заливке в 02:56 UTC себя обнаружил:s10:
Оплачивал неделю назад, прилетело позавчера
QSL 2021-11-13 22:01:05
Хотя по местному это уже вчера было))
Вчера вечером проплатил LotW через час подтвердили.
Наверное в струю попал.
Дольше с Paypal разбирался не мог два дня войти, не пускал.
я всё ещё жду...
Никому ничего не писали и не собирались.
Получили HD8R LoTW QSL 2021-11-13 22:01:06
Платили каждый по 2 EUR
Команду HD8R стоит поблагодарить за отличную эфирную работу, новую страну на 160м :s7: и быстрый (меньше чем за неделю после окончания экспедиции) LoTW CFM сервис.:p-up:
Ну так и будьте довольны!
А мне пока благодарить не что,
оплатил первых рядах пятёрочку евров
и не ответа ни LoTW по быстрее.
Хороший сервис, видимо письма с
квитанциями PayPal менеджер читает по мере поступления
и пока доберется к первым переводам
срок загрузки в LoTW подойдет для всех.
Ну не так, так не так!
А наша оплата была 8 ноября,
значит ваши Евры евристее чем наши.
В вообще коллега любите Вы и по делу и без
вставить своё...
Иногда лучше без комментариев обойтись.
Вовчик, не каких нервов.
Там защита транзакции пара месяцев,
да и не в еврах дело, а в принципе.
Платил 5 евро за бумагу+лотв 08 ноября. Неделя. Ничего НЕТ ((
Нервы делает нам менеджер.
По-дурацки он поступает, что одним уже залил, а другим нет.
Естественно, те, кому не залил, тут же начинают биться в истерике, узнав, что соседу залили.
Людей можно понять.
И менеджер мог бы подумать об этом, и не заливать никому, не накопив большой объём, и разом залив всем
Можно было вообще ни чего не платить,
всё равно через год зальются всем.
Хобби наше довольно неспешное.
Но очень хочется получить QSL за 160 метров,
за другие диапазоны QSL мало интересуют,
придут через бюро и ладно, больше интересует LoTW.
Но здесь так не пойдет, надежда на бюро мала,
а место в альбоме для HD8R уже заготовлено.
Приятно полистать.
Немного лет тому назад, заезжал в гости Олег RO6L
с вашим земляком из Зеленограда, полистали альбом
за разговорами о том, о сем, увидел он QSL от CN2A
и говорит, что работал с этой станции. Интересно.
И так практически за каждой QSL за 160 метров
какие то свои воспоминания и свои маленькие истории.
Ну вот люди выше совершенно закономерно нервничают, недоумевают, и беспокоятся насчёт того, что они оплатили, ничего не получили ещё, а кто-то оплатил позже, и уже получил.
У них что, «отклонения в психическом состоянии»?
Совершенно логичная реакция.
И не говорите, что вы бы сидели, спокойный, как камень.
Сюда может эмоции бы не писали, но беспокойство и вопрос бы висел у вас в душе
Кто может помочь перевести 2 евро для HD8R?
PayPal по известным причинам заблокирован.
CFM LotW хочется
картинка QSL где-то есть? я что-то не нашёл.. ((
Галапагос мне не нужен нигде, никаким видом модуляции. Просто проверил - всё ли там работает, не заржавело ли. Давно не пользовался РР. Запросил одну связь на выбор, (fast LoTW) залили все связи, которые с ними получились. Т.ч., оказывается не обязательно глаза ломать и заносить все связи. Причём, вчера вечером заплатил, сегодня утром - пожалуйста, подтверждение.
Заплатил 5 EU 13.11.21, подтверждения в LoTW нет до сих пор. Совершенно не понятна система их работы по подтверждениям. За 5 EU могли бы уже залить. Ждём дальше...
Игорь, сколько связей было в подтверждающем е-мейле, одна или все?
У них свой софт от ЕА7КЕ и возможен алгоритм, что загрузка идет после ручного набора только позывного плюс где-то стоит галочка, если заказана QSL direct, распечатывается лейбачок со связями.
Если это так, то обработать 110 тысяч связей - это титанический труд.
Странно, нам приходили такие:
-------------------------------------------------
Receive this email that used the service LoTW OQRS of DXFriends to confirm contacts made in HD8R Galapagos DXpedition 2021.
When the manager receives your donation by paypal, then proceed to check and send your QSL.
********** LoTW OQRS Ver. 1.2 **********
Callsign: US5WE
QSOs:
Date: 29/10/2021, Hour: 04:04, Band: 80, Mode: CW
Date: 30/10/2021, Hour: 04:37, Band: 30, Mode: CW
Date: 1/11/2021, Hour: 03:04, Band: 160, Mode: FT8
Date: 7/11/2021, Hour: 04:33, Band: 160, Mode: CW
Submitted: 2021-11-08 14:54 UTC
Your Postal Address:
********** LoTW OQRS Ver. 1.2 **********
If you have not used this service, please ignore it.
No reply to this email, is an automated system and will have no response.
for any questions please contact the manager of the DXpedition
Greetings.
------------------------------------------------
Ничего не могу сказать про этого конкретного мэнеджера. Бумагу у них не заказывал. Последнее время она меня не возбуждает. Когда были случаи fast_LoTW только совместно с direct - оплачивал только для LoTW_CFM. И если есть нужда в стране на challenge и есть возможность fast_LoTW - оплачиваю, правда уже лет 5 такого не случалось. :)
- - - Добавлено - - -
М.б. я мыло не указал впопыхах? Хотя не должно было быть разрешения на proceed. Но факт - есть факт. И в спаме ничего не нашёл.
В общем система и алгоритм наконец то прояснились (машинный перевод опубликованного на офсайте HD8R от November 16th) :
"""16 ноября: Мы заканчиваем работу с OQRS LOTW, на LOTW уже загружено около 10k QSO.
В ближайшие дни мы начнем с Direct OQRS, следуя правилу: первый получил, первый обработал.
Direct OQRS - это ручная работа, при которой мы должны проверить соответствие запрошенных данных QSO с нашим журналом (в противном случае мы должны дважды проверить журнал в поисках прерванных вызовов или чего-то подобного, прежде чем пометить его как NIL), чтобы распечатать этикетку с вашим адресом и Ярлык QSL, и сразу после этого ваше QSO будет загружено в LOTW.
Я хочу напомнить всем, что мы приехали домой менее недели назад, и это была dx-экспедиция + 100K QSO, так что вы должны проявить немного терпения. Ответы на недружелюбные электронные письма с запросом «Мгновенная загрузка LOTW» от людей, которые запросили Direct OQRS, замедляют нашу работу на этой стороне. (с) """
Ждём дальше (теперь хоть понятно чего) .....
М.б. я мыло не указал впопыхах? Хотя не должно было быть разрешения на proceed. Но факт - есть факт. И в спаме ничего не нашёл.
У меня было в СПАМЕ. А как тогда у вас проплата прошла?
Что ж, будем подождать. Страна была подтверждена. Хотел к Новому Году "Досточку" с 2000 челленджа, осталось-то 25 всего, там и другие "висяки" на подходе. А Новый год всё ближе и ближе....
Чё-то никак не хочет появляться в LoTW моя связь за 160м. Взял на всех бэндах, но нужна только эта. Оплатил по их тарифам за бумажную QSL. Подтверждение на мыло получил.
Что не так?
Лошадей не гоню, связь в лог-онлайне есть, но на фоне того, что у других уже есть крест в таблице, как-то грустно :-)
Написал Антонио. На сайте экспедиции статус REQUEST DIRECT , там же в новостях- что закончили заливку в ЛОТВ. У меня по нулям. Как-то не хорошо получается...
Антонио ответил, разобрались, слава Богу! Пайпал аккаунт у меня на UA3TJW, а связь с RT5T, он немного проглядел. Написал, что сегодня все загрузит. Пятница радует!))
Хочу рассказать о своём случае с HD8R, может кому пригодится.
HD8R нужен был только на 160м, но из спортивного интереса взял на всех диапазонах. Оплатил положенные 5 зеленых куда надо и жду, когда появится крестик в LoTW. Понимаю, что у менеджера первые месяцы ажиотаж, поэтому не надоедаю. По истечении двух месяцев решил всё-таки поинтересоваться. EA5RM оперативно ответил, что все QSL отправлены, а связи загружены в LoTW.
Предчувствуя неладное, посмотрел в LoTW, действительно, все связи и диапазоны подтверждены, кроме одного - 160м.
Сразу написал Антонио все данные о связи, прикрепил скан, где на их сайте в табличке UA6YW в клетке 160м CW улыбающаяся мордочка, означающая что QSO в Loge.
EA5RM ответил мне, что в это время в логе была связь с UA6HW и она ему уже подтверждена. И спросил, а другого времени QSO у меня нет?
Я ответил, что конечно нет, хотя сторожил HD8R несколько дней подряд по утрам и много раз его звал. Может он мне и отвечал, но я не был уверен, а значит QSO в лог не заносил.
Потом, как Штирлиц, начал подробно вспоминать этот момент, когда он мне ответил. Действительно, слышал "UA6YW? 599".
Радостно три раза "UA6YW UA6YW UA6YW 599". В ответ TU QRZ HD8R. В тот же день, 6 ноября, контакт подтвердился на их странице.
Вероятно, одновременно звали UA6YW и UA6HW. Первым услышал меня, но дал вопрос, а повторно принял уже UA6HW.
Но связь с UA6YW в логе HD8R всё-таки есть! Но в какое время?
Вот так я "пролетелел" с Галапагосами на 160м.
Ну, чтож, буду ждать следующую экспедицию...
Через сколько дней после предполагаемого QSO появилась галочка?
Они вроде обещали залить всё в LoTW через год после окончания экспедиции.
Проход в тот день длился не более 30 минут (плюс-минус 15 мин от моего восхода), так что шансы ещё есть :-)
Насколько я знаю, в марте-апреле на Галапагосы должна быть ещё одна экспедиция. Если не отменили.
Добрый вечер!
Сегодня получил бумажную QSL HD8R.