Предлагаю здесь обсуждать проблемы и планы экспедиций в страны типа P5 и EZ/
Вид для печати
Предлагаю здесь обсуждать проблемы и планы экспедиций в страны типа P5 и EZ/
А что обсуждать? Законодательства подобных стран запрещающее выходить в эфир своим и чужим? А других причин вроде как и нет. Или есть?
Очень ждем о.Буве 3Y0
Буфет- Буфетом, я вот уже какой год о-в Сейбл жду, а они всё откладывают и откладывают, снова перенесли на 2023 год.(((((((
Да же финансировал немного через PP, ещё до войны.
Надежда греет душу, и двигает человека вперёд.
Чтобы организовать маломальскую русскоговоряющую или российскую экспедицию на острова- минималка на морской поход, в зависимости от удалённости, от 3 до 12 млн рублей. Но с учетом блокировки и отказа обслуживания яхт, этот фактор существенно сдерживающий экспедиции.
Что касается "заповедных" островов, типа Сабли, Буве и иже с ними, там еще и политический фактор.
Сухопутность конечно более доступна, но внутренняя политика "запретных" стран всё таки пробиваемая по следующим направлениям.
Приведу некоторые из них тут:
1. Работа на одном диапазоне в нужной стране, но с территории посольства. (положительный пример есть).
2. Работа "специфичным" видом, например через геостационарный спутник.
3. Работа с отражением от поверхности Луны (EME), думаю золотоликим это может понравиться.
4. Работа со странами по списку от принимающей стороны. (очень недружественно, но имеет право на жизнь).
5. Рработа одним из вышеперечисленным способом, приуроченная к существенному событию в стране.
и т.д.
Просто пропаганда типа-" а это надо всем, "мыжерадиолюбители"", не действуют, тут нужно занять позицию принимающей стороны и да, придется понести затраты и пожертвования.
Вот и выходит, что требуется некая "спонсорская" организация.
А раз организация- это всегда настораживает или что еще хуже, как зачастую встречается в Африке- раз организация- то плати на всю катушку, сколько смогут из тебя вытащить...
Как то так.. Но "Надежда" умирает последней, как и "Вера" и "Любовь"...
В отношении Буве политический фактор если он и есть, то далеко не определяющий. Главным стопором является количество бабла, необходимое для осуществления такого проекта. Лицензия не проблема, насколько мне известно она была и видимо есть на сегодняшний день у нескольких человек, а вот собрать необходимую, громадную сумму это проблема ...
А что там обсуждать? Чисто политический и не зависящий от радиолюбителей пушной зверь на неизвестный период времени. Выход только ждать.
Про буфет - там, насколько читал в первоисточнике - проблемы с амбициями учёных. Не разрешают высадку на единственном доступном месте. Без этого разрешения любой выезд туда - фикция и ибд, так как доставить до острова технически не проблема, а вот высадить - никак.
эта тема про мечтающих? :)
XF4 хочу. Последняя страна. Надо N3QQ подбить...
Там по любому только одно место для безопасного причаливания, куда их и не пустили. Если конечно верить тому, что в сети писалось. От того у некоторых и возникал вопрос - зачем пёрлись туда не уладив все нюансы с хозяевами. Но это проблемы организаторов. Ждём следующей попытки.
выводы? а какие можно делать выводы если сперва подвела погода и 2 дня команда стояла в виду берега острова...но может и к лучшему что подвела...хуже если бы движок судна испортился после высадки команды....в то что туда поедет Доминик с кем то я честно говоря абсолютно не верю....так что будем надеяться на чудо...
Грузию хочу.И Армению. Но на 144. В Армении один принимал меня в спорадик в прошлом месяце,но это надежда дохлая. Там видимо антенны никакие...Надо через метеоры...
Нужны СЕ0Х и Р5 для завершения программы DXCC #1. Но этого "чуда" жду уже 20 лет. С нынешней обстановкой маловероятно в ближайшее время активация этих территорий. Мог бы комитет DXCC принять положение -нет активации в подобный срок -удалить или временно исключить из программы. Мне кажется это бы подстегнуло организаторов к активности. А так остается только ждать.
You know that access to San Felix Island CE0X is very complicated because it is a military zone, they have tried to request authorization for access as HAM, but all have been rejected, even they have even talked with high-ranking authorities of the navy but it is always denied the permission. Hopefully in the future they will not give us access. And that we are Chilean HAM (CE) :s9:
73 Edmundo CE2EC
А как вы хотели? Типа... всё будет просто? Типа Р-100-О? Который можно было за день оформить.....
В этом и кайф выловить всё, ВООБЩЕ ВСЁ...что... в принципе есть.
Ну а дальше, либо уходить в УКВ, либо потчевать на лаврах... и тыкать всех носом...
У меня 100/200/300/350 стран на N диапазонах!:s6:
Да вы - СЧАСТЛИВЧИК!!!
Есть к чему стремиться, есть кого искать и добиваться!
Прикиньте.... У вас... все вообще..... ВСЕ СЛОТЫ ЗАКРЫТЫ НА ВСЕХ ДИАПАЗОНАХ....
А смысл трансивер включать?
Не не...
Как в древнем анекдоте, говорил умный бык: "Мы... пойдём медленно... медленно... и перетрахаем всё стадо!":s10:
Могла бы наша команда утереть всем прочим носы и слюни. Но только с финансированием на государственном уровне.
Ходят наши пароходы в Антарктиду с вертушками на борту. Можно и к Буфету подойти для выгрузки авиа. Вот только
ожидание авиапогоды на несколько суток выльется в сумму совершенно астрономическую плюс задержка выполнения
всех планов в Антарктиде. По этой теме наверное мог бы RW1AI конкретнее высказаться. Да еще и погода на обратном
пути парохода нужна снять команду с острова. В итоге это нужно решать в ААНИИ, а то и на уровне ГД РФ. Конечно там
вроде бы еще присутствует Чилингаров, который в бытность его северянином хорошо к нашим относился. Да и в ААНИИ
RD1AL легко входил в высокие московские кабинеты ранее, не знаю как сейчас... Но это мысли вслух, не более того...
P5, 3Y0, KC4 и др. :-)
Вложение 326428
?
20 лет???? Что вы знаете о времени и кайфе.В прошлом году я с трудом взял Казахстан на 144.Теперь их у меня 3. Ждал я этого больше 30 лет работы на УКВ.Были отработаны на 144 ZL,ZS,PY,JA много W..... А Казахстан в прошлом году. А вычеркивать только из-за того,что всего лишь 20 лет ждал и не дождался...
- - - Добавлено - - -
Ну теперь по работе из Дубков вопросов нет.
Есть критерия страны DXCC - если страна была активирована и признана легитимной, то считается на DXCC HR. Условия диплома никто не будет переделывать под конкретную группу "молодых" охотников за DX.
Правила игры не меняют во время игры .
В другой ветке обсуждают как засчитывают QSL от страны которой в то время не было (судя по условиям диплома) на один из отечественных дипломов. А так хочется чтобы стран было больше . Это не аргумент.
DXing - это долгая и многолетняя работа . Даже вложив большие суммы в аппаратуру нельзя взять страну которая не работает.
Что сейчас жаловаться в эпоху интернета , кластеров, FT8 и тд. !
Выключите интернет когда появится нужная вам страна и попробуйте набить все слоты как многие любят собирать .
на досуге посчитайте сколько стран вы пропустили . По разным причинам . Самые обидные когда слышал и не дозвался . Еще обиднее когда дозвался, но QSL нет . У каждого такие страны есть.
Особенность DX мена -это не пропустить нужную страну .
Конкретный пример - Владимир Каплун . Дважды сделал DXCC HR#1 с двух стран , а в Германии не в молодом возрасте.
:s11:Это для получения Челенджера было заявлено. На самом деле CFM больше 2800, да и по 5-и диапазонам выполнен HR DXCC.
А какже из последних отмененных KH5K . R1MV и пр.?
- - - Добавлено - - -
Это для получения Челенджера было заявлено. Есть плакетка и достаточно. Все заявить- без штанов можно остаться. На самом деле CFM больше 2800 (только QSL- card). Верно- стремиться есть куда. Но вот #1 пока зависает.
Тема о другом.
Ребята всем привет! Последняя американская на о. Буве я знал изночально у них не получится, не только
бабок на нормальное судно не хватило, это пол беды. Они абсолютно не знали, что такое Антарктика.
Наметить экспедицию на начало осени,а они шли конец февраля, начало марта, мог только xxxxx.
У меня на Беллинсгаузене погода менялась по 3-4 раза в сутки. Лучшее время это конец декабря-январь.
Я не хочу, что намечающая экспедиция на остров с этим столкнулась.
А BOUVET isl. У меня есть UQ2GAG-3Y5X-31.12.89-15.47-28Mhz-599.
Всем УДАЧИ!
Саша YL2AG ex 4K1GAG, UQ2GAG and etc.
To YL2AG: Александр, моё вам почтение! У меня с вами то наблюдение есть. Карточка была получена от 3Y5X за работу именно на 28 мГц в канун нового года :)
А можно и к SWL позывному вернуться в случае, если не сработал станцию сам.
Кстати, у нас в EA кажется нет системы SWL позывных через бюро. Был сайт частно оформляемых SWL calls, но такие QSL можно только direct слать...
DXCC Rules
If you want to play the game you have to know the rules.
DXCC