Команда P29RO активна с острова Лолоата, IOTA OC - 240, Папуа Новая Гвинея, 25 октября - 10 ноября 2022.
https://dxnews.com/ru/p29ro/
Вид для печати
Команда P29RO активна с острова Лолоата, IOTA OC - 240, Папуа Новая Гвинея, 25 октября - 10 ноября 2022.
https://dxnews.com/ru/p29ro/
На 15 сразу ответил, на 28 нашим не отвечает пока.
После TY0RU даже не интересно вышло. Менее чем за сутки взял всё 5 заявленные диапазоны(CW)
Ой, да отвечают они всем подряд.
Не надо искать тех, кто "Вот это вот затевают, всё вот эта!"
Сегодня утром, в 7 ГМТ ответил на 28 с первого вызова, Канда позвал +9 килогерц, до этого минут 15 пытался +3- +5 звать, не удалось. 100 ватт и вертикал UT1MA. Сигнал был ломовой!
Ну, мне тоже 4 слота нужно! Хоть и работает оттуда каждый день P29LL ,только подтверждения от него не дождешься...
А тут есть надежда на бюро и лотв
Верно сказано.Цитата:
Ой, да отвечают они всем подряд.
Не надо искать тех, кто "Вот это вот затевают, всё вот эта!"
Нынче в течении пары минут сработал 10/15/17м Три передатчика у них было одновременно в эфире CW, вот это я понимаю.
Продублирую видео, снял на память.
https://www.youtube.com/watch?v=s4duQpyc48A&t=13s
Я их на 24 мгц видел в 7 потоков в FT8! Все потоки -9..-10! Проход отличный!
Сработал FT8 на 10 и 12м. Утром, Европы не было. А сейчас на 17м дозваться нереально...
Я пока по нулям. Зову с перерывами на 17 на 100вт и низковисючий диполь... А иХ слышно громобойно, идут временами в четыре потока... с таким сигналом можно наверное и в сЕмь:)
Завтра наверное буду ГП на 160 поднимать - не знаю, на 160 они планируют?
Сейчас 14:04 Z на 7092 Up 5-15 отвечает всем.
На 18095 все вызывают P29RO, а один немец почему-то R29RU
Уже на клаблог залились...
https://clublog.org/charts/?c=P29RO
на 40 и 30 очень громко .
На 30-ке пайлап неплохой, но не настолько чтоб так его растягивать!:s7:
Ответил 10 выше!
я мониторю отвечает и 5 и 10 выше. видимо,самым громким... 1 кв не хватает. пока
у меня времени 15 минут . потм уехать нужно... вот и переживаю... страна нужна на 30
Успел!! Даже ещё 10 минут в запасе осталось!)))
Club Log
Home
About
Most Wanted
Expeditions
Livestreams
Donate
P29RO Club Log QSL Request for UA1APX
The first DIRECT QSO costs €4.00 to QSL and each additional QSO costs €0.00
NO Buro cards offered
Empty
QSL Cart
New Band Mode Year Month Day HH MM LoTW QSL options
[New band slot or unconfirmed] 30 CW 2022
[New band slot or unconfirmed] 20 CW 2022
[New band slot or unconfirmed] 17 CW 2022
[New band slot or unconfirmed] 15 CW 2022
[New band slot or unconfirmed] 10 CW 2022
За что купил) Инфо с Club Log
https://p29ro.mydx.de/?QSL-Info будут qsl и через бюро , oqrs откроют через полгода , free bureau!
На 100 ватт сейчас ответили с первого раза 7095 . Не интересно. То-ли дело африку звать двое суток в первый день
И я тоже на 100вт гонялся,оператор скакал через 500 гц.Потом qrx 3min.Сейчас другой сел и как обычно работает.Встал я сразу на 1 up и мне с первого раза ответил.new one.
- - - Добавлено - - -
И только что на 14 мгц. еще словил,но уже на 400вт. и спайдер.
18086 up 1
100 Вт
Молодцы Германцы, свет на даче рубанули, пришлось на 12м на 10вт звать. Влёт ответили.
Осталось 40/80/160м
24906 up 2.5 с первого раза ответили, я аж чуть со стула не упал от неожиданности и счастья
На 21 в пять потоков -11 два потока -2 .
на 24 ответили 3 выше . сигнал до 579
на 18 до 559 - подождём хода. ответили 1 выше с первого вызова .
7024 -убойно. UP аж до 7031, стена япов. На 40м не так то просто их победить.))))
- - - Добавлено - - -
Тормознули JA просят NA и сразу тишина. Вот это дисциплина!!!!!
Я слышал, поздравляю.Цитата:
Я успел сработать, слышно 599
Теперь сиди и кури, пока Немецкая машина отработает NA.
Но- в этом они молодцы, не первый раз наблюдаю команды из DL. Мышь не проскочит. Железобетонная дисциплина и тянут всех- не бросают.
14090.0 fh громко
старательно своих немцев выбирает ручками)))
- - - Добавлено - - -
10103.5 не слышно
Что то ребята тупят на 7024. Японцев выбирают в час по чайной ложке.
Вот CID пробился.
Ага, спасибо. В несколько заходов. Благо нужно печку топить, отвлекался.))))Цитата:
Что то ребята тупят на 7024. Японцев выбирают в час по чайной ложке.
Вот CID пробился.
Оператор слабенький, по сравнению с другими. Он вчера на 30м так же работал.
Нечего, наберётся опыта, было бы желание
Осталось 80 и 160.
Ответили на 7032
Однозначно оставляй.Цитата:
Вот думаю оставить его или в город увезти...
Тут стоит просто вой из голодных японцев.
На 7024 сейчас у них уровень 599+25
- - - Добавлено - - -
Ну вот ваше время парни, стал EU просить на 40м. Иначе япов не пере стучишь, тут вой сплошной.
нет никакого желания звать P29RO в тлг на 1015.0
По буквам собирает позывные, скачет как блоха по яйцам.
P29SAA в лотв подтверждён, остальные 40 связей с аборигенами нет:(
Жду смены операдора или спад активности со стороны европы.
Слышно громко сейчас
Мне только что ответил !
На 10.103,43 с пол пинка сработал.
Уже час на 14.210 сижу - ни как, да и проходит уже не очень громко. Сильный треск на диапазоне.
На 80 метрах не слышу, треск с плюсами.
А как они в цифре работают?
Сейчас толпа зовущих на 3567.
А слушают где?
FT8 на 80 сработал, были на 160 мне ответили, но QSB, не комлект, на 80 в CW до 569 не смог пробиться
Сигнал у немцев просто огромный на всех диапазонах! Слышно практически круглосуточно. Зовущих пока очень много.
Вот и я в первый их день на 14 CW с третьего вызова сработал и всё, как отрезало. Два дня в пустую. Проходят громогласно во всех модах, но не срастается пока. Подожду пока, может к концу получше будет ситуация. Когда насытятся ими
Специально не ищу, но когда попадаются на глаза-не пропускаю. За два дня - 9 связей тремя модами. Говорю не для "похвастаться", а о том, что нашим отвечают вполне нормально.
Добил. 28028. Около часа звал. 2,3 выше. 400 ватт+Робинзон.:)
up 1.6 только что взял.
28028 up 1
100Вт
А я стал вызывать нв 28 и смотрю ксв не подстроено на трансивере. Тюнер включил, он поелозил, отключилмя, а там мой позывной ))) Успел.
На 10131 уже несколько часов работают.
Но слышно пока не очень, эпизодические декоды. Через часок должен проход наладиться...
На 24955 хорошо отвечает, нашим тоже.
На 21028 сейчас громко. Ответил Up 1.5 на верт. и 50 вт.
На 15 хорошо слышно,на пару с RQ6A без проблем сработали,идёт вверх или вниз по частоте предсказуемо...
Появились RTTY на 24920 в 13.05z
7093 CQ Simpleks в пустоту
Час назад на 18.097.5 FT8 и сейчас на 14.027.9 cw на удивление быстро взял.
Впервые сегодня увидел что это такое F/H :) отстал :(
Если это вопрос - то можно прочитать здесь https://mcg-club.ru/digital-modes-ts...tion-mode.html
Чуть-чуть-еле-еле были слышны час назад на 1822.5
Но никому не ответили, и быстро ушли.
А у меня кроме FT нет P29 в JT PSK OLIVIA SSTV ROS THOR HELL и всяких еще дьявольских и дурко-модах - и 100 лет не надо :-) ! Но зато есть в нормальных ( человеческих - звуковых) CW SSB RTTY, а MIX еще и на всех KB-бэндах. Так что могу только посочувствовать !
73 ! Dima, UA3AGW
Сегодня добавил новый диапазон 12м в телефоне.
Звал минут 15 на голый трансивер (садо-мазо), потом включил усилитель и тут-же ответили.:)
А самое главное, что я их слышу в телефоне на 40-ка метрах. Надеюсь срастётся 10 и 40-ка, тем более, что я ушёл на больничный и можно болеть в деревне...:)
Дима... блин... хочется тебе ответить в том же стиле...но да ладно - буду умнее некоторых.
-------
Вчера ремонтировал антенну на 160, стало темнеть, бросил, но зачем то стал , хотя и не собирался, ремонтировать вертикал на 80, уже по темноте доделал два приподнятых противовеса, измерил импеданс, подогнал (хоть это и не правильно) их длинною до приемливаемого КСВ, попил кофейку и включил трансивер. Сразу наткнулся на Р29.. телеграфом, минут пять звал - он исчез. Посмотрел ФТ- он там, с ломовым уровнем, позвал - ответил. Я доволен вполне. Не зря 80 восстановил....
Сейчас 14287 simplex :p-up:
Слышно 57/59 + куча вызывающих
У меня остался последний нужный Бэнд -12 метров. На 10 ке ответили на голый трансивер и палку, причем, с первого раза! Вчера поехал в деревню. Слышал на 12 CW, но тоже палка и усилок всего 350 ватт там отдает. Звал, звал. Бесполезно. Смотрю- на 15 ке работает. Ну, там уже килограмм и квадраты. ))) Ответил. ))) А потом эфир сломался.... Завтра попробую поехать... Может, в небесной канцелярии устаканится?
Что то я не помню вчера связи на 15 ке SSB....)))
Пытался на рассвете посикулять на 40 ке. Но там какой-то упоротый "пацифист" так и не дал ни одной связи провести. Извиняюсь за ОФФ
Вложение 330418 Не устаканится
Очень громко 18086!
21:38Z
Вечером на 10131 два раза отвечали мне, но RR73 оба раза я не дождался :(
Ночью звал больше часа ответили на 10131. а на 80 позно увидел были позним веером не дозвался.
Сейчас 18.095 в одиночестве...
Сейчас отвечал вам дважды на 80 , но до 73 дело не дошло ...
Мне ответил перед этим дал уверенные -04 но шел слабо -20-24 , 73 не принял от него
Сейчас пошел гораздо лучше но не отвечает , наверное я в логе
Вот такой своеобразный вид связи :-(
Можно сказать повалил , сказал собирается в CW
Сейчас нормальная связь
Я ушёл ужинать((( ПРихожучерез полчаса , смотрю, ровно через две минуты как я ушёл, он мне ответил. Вискарь 18 летний меня ждал.
Вложение 330458
Главное участие!
автодозвон закончился)
походу выключились, сейчас нет на 3567.0 никого
Хороший вечер на южном урале. увидел спот на 80. отвечает нашим и амер зову на третий раз ответ и следом 73. Видел дает по многа раз раппорт а 73 немногим.моему другану RM8T 6 раз рап а 73 нет. минут через 20 дает CQ валит - 06 - 08 сейчас прошло около 50 минут ход кончается -18 - 22.
Сейчас громко 7002 отвечает 2-3 выше
пайлапище растянули на 40 ке......
- - - Добавлено - - -
Долго я его мучил.... Ответил 7010,0
Вообще чёртогоны.
Вчера на 20 CW только вычислил, где звать, 0,5 включил, а они пару связей ещё провели и свалили.
На 20 FT8 вчера дали мне два раза +11 dB, прога здесь полностью 2 раза отрабатывала алгоритм F/H со сдвигами частоты - бросили.
RR73 не было, в логе, соответственно, тоже нет.
Сейчас ломятся на 21028, CQ в пустоту
Сейчас на 3528 - работают, собака залаяла, проснулся, решил послушать, а они тут как тут, на 80м, что бы не заводить генератор, позвал на 100вт, вмиг ответили, и спать не хочется.)))))
Как я понял, они на 160м CW не заявлялись.
Или работали и я пропустил, хотя и так почти все ночи на пролёт шарю по диапазонам.))))
Жаль, что отпуск скоро закончиться.
Да и дачный сезон то же.
Снова город, снова помехи, снова выламывание ушей.
Пардон за лирику.))))))
Хорошая экспедиция... 7 бэндов телеграфом. Нужен последний- 17 метров. А никак их не застану в наше время. Или дудят там.... А то в ЛОТВ только P29VXX за лохматые годы залился....
В связи с большим уровнем помех, команда приняла решение на 160 CW не использовать.
https://p29ro.mydx.de/?News
Сейчас сработал с ними FT8 на 30m. Стоят на 10131 и частота 1500Гц. При этом все время передают что бы звали с F/H.
Ну я встал на 2400Гц. F/H - включен. Когда они мне ответили, частота передачи осталась прежней, не изменилась.
При этом QSO состоялось. Странно...
Несколько дней зову их CW на 20-ке, ну никак. В первую очередь отвечают немцам, полякам. Нам в последнюю очередь :(
Сработан только что на 3566.
Вложение 330564
- - - Добавлено - - -
K9DR работал с ним симплексом. Станций пока больше нет. Даже японцев.
Взял 8 бэнд! 17 ССБ, отдался со второго вызова. Хорошая команда!
Хорошая безусловно, сработано 5 диапазонов, 3 из них новые.
Надеюсь, что получиться 40-ка телефоном, машина заведена и как только появятся, сразу в деревню. Думал сегодня будут там, но работают сегодня в телеграфе.
Кстати, там впервые в городе услышал их на "Гап Титан" на 40-ке, до этого не было слышно.
Да чайники какие-то поехали.
Зла не хватает.
Чувствуется немецкая педантичность, ой, простите, тупорылость.
Вбили себе что-то в голову, и ни шагу в сторону от этого.
Бывал я (и сотни других) в тех краях, и в других местах на экваторе, всё всегда было нормально, даже связи с антиподами удавались, ну а связи с «ближними» районами, типа VK/ZL/JA были в количестве тысяч.
А тут их из рядом лежащей Австралии буквально умоляют перейти на 160cw, но эти дуболомы ни в какую.
Я в этой теме писал около недели назад, что слышал их, P29RO, на 1822.5, когда они единственный раз туда зашли на 5 минут, дали тестовый вызов, их зацепили даже скиммеры японские, то есть сигнал был не мизерный.
Но они тупо ушли, шумно им, видите ли, уши болят !!!
На 7002 сейчас гремят. Зовут EU.
Как-то, во время экспедиции XV3RRC, CW операторы немного "подустали" и пошли занырнули в бассейн, с коктейлями... Оставив включенной аппаратуру на 160м, а Сергей RA3NAN не смутился и в SSB на 160м Европы намолотил с кучей Англичан... Это при том, что в отеле под газоном (можно в фильме посмотреть) кабели всякие разные лежали сплошной сеткой помехи генеря...
Дорогу осилит идущий!...
Судя как из слышно на 40, а на 80 даже в мегаполисе на нЕантенну прекрасно читаются кАждый раз когда включаются ... то и на 160 скорее всего было бы не проблемно для нас.
Многие другие из тех мест брались и с более скромной.. и даже одиночки.... вообще без помпы...
Видимо есть внутренняя установка не работать на 160... честно говоря жаль... нудаладно.
- - - Добавлено - - -
... никак не восстановлю вертикал на 160...затянулось дело, пришлось, чего не собирался, валить две берёзы под двадцать метров, подозрительно наклонились , не положить сейчас так сами лягут зимой и штырь завалят .....
У этой команды всегда все было нормально, много связей проведено, много $ заплачно за fast LoTW.
Что на этот раз случилось с НЧ недоступно пониманию.
Телеграфа нет, тут я согласен с RX3APM, естественно, не по терминологии, а по сути.
На FT8 работают просто отвратительно, практически не принимают ответы - три раза передадут -ХХ и бросают, передают рапорт следующему с тем же успехом.... Особый цимус - работа на 1836 в два потока, когда сигналы исчезают.
В общем 40м и выше - успех (правда без надобности), 80 и особенно 160м - провал.
Вот такое мое оценочное суждение.
На 80 вовсе не провал, каждый день они в телеграфе на 80, и «валят на все бабки». И сами хорошо слышат и отвечают.
Почему при этом провал и бойкот 160, совершенно непонятно.
Причём даже попыток не делают.
Ну пошли бы туда (на 160cw) изобразили титанический и героический труд хотя бы для вида.
Ладно, будем ждать.
нет антенн на 160м
в фт8 они CQ и толпа зовёт, не слышат
Закрыл последний диапазон 80м в CW. Идут с ломовым сигналом на 3 519. Налетай!
Даже японцам не нужен...
Вложение 330586
Мне нужен на 24МГц, но в телефоне!
Остался последний слот из возможных с данной командой.
Today morning very strong on CELand !!
Вложение 330600
New one !!!
Сегодня долго звал на "пятнашке" но так и не дозвался хотя на выходе около киловатта было.
Отвечали в основном Европе. Вас слышно было на честные 8 баллов
P29PO 14090.0 FT8 F/H громко.
----- 04.11.22 14:42:13 UTC ----------- 160m ----
144200 -21 0.1 618 ~ CQ P29RO QI30 Папуа Новая Гвинея
Выплывают, временами...
Но даже не всем японцам отвечают.
7059 FH, гремит
ответил сразу -08
100ватт и дельта 83м
- - - Добавлено - - -
10102.0 сразу ответил ап2
100ватт и дельта 83м
QRX объявил
3528 up 2
Залились на клаблог. Опять CW QSO на 17м куда то пропало, нет его! Буду перерабатывать.
7018 up 1 гремит
Да, громыхает.
Но мои 100 вт не слышит
.... хотя раньше связь была ж - может просто не дуплится :)
-12 на 160 гремят
Не гремят , но -15-20 видно , вот только не вижу никому 73 , даже ZL и BY
Мне дал рапорт а вот 73 тоже не получил , поэтому какой там формат связи непонятен
- - - Добавлено - - -
Первый раз увидел 73 японцу
UA4HTZ дал -11 , но на 73 так и не раскололся ...
- - - Добавлено - - -
165830 -21 0.2 501 ~ CQ P29RO QI30 *
165900 -18 0.2 501 ~ CQ P29RO QI30 *
165930 -24 0.2 501 ~ CQ P29RO QI30
и никому не отвечает ...
Долго звал UP1 но пока не перестроился UP2 не ответили
Хорошо идут в FT8 F/H на 21091, отвечают влет. 40 вт и верт.
3528 up1,4
на 100 ватт его не сработать.
Свой максимум выполнил (все диапазоны cw кроме 160 )...сегодня взял на 80-ке на своем закате в 14-23 utc. Слышал минут десять пятнадцать. Принимал на вертикал. Дальше слушать было бесполезно из-за местных помех.
P29 - не в F/H работают? На 21090 сейчсс долго не мог RR73 получить.. Как только убрал режим F/H- сразу RR73... Вчера то же самое..Только рапорт и все..
От 18 до 28 МГц на 100 ватт отработал с ними в CW, SSB, FT8 и старом добром RTTY. Антенны от 2 до 4 квадратов. Дольше всего было на 12-ке в SSB. Заодно послушал кто зовёт и как: очень много корреспондентов работает то ли по удалёнке, то ли слушает по WEB-SDR-ам (запаздывание неплохое было).
На 60м сработал FT8, 100 ватт. Оказывается диполь на 160м очень хорошо там работает.
Получил -15.
Сейчас 14028
Похоже, DXpedition подходит к финалу.
Жаль, что не срослось 160м, но за остальные диапазоны очень доволен.
Славно отработали ребята. Более 90000 QSO's.
Молодцы!
Vielen Dank und gute Heimkehr!
Да, отлично отработали. Но ма-а-аленькая капля дёгтя - прием CW на 80 и 160 так и не наладили :(
С первого дня их в эфире, когда одновременно три передатчика молотили телеграфом на разных диапазонах, я понял- наши люди.Цитата:
Славно отработали ребята. Более 90000 QSO's.
Молодцы!
Респект команде, не сомневался, все операторы в CW- класс!!!!!
Отличная экспедиция! Операторы на высоте!
Отвечали влёт.
80 и 160 условия приёма не позволяют их услышать.
За два выходных, остальное по вечерам получилось так -
Ну еще б APM не услышать.:s7: У меня то ватт 800-900 и обычный dl2kq.
Может мне в тот день не повезло с оператором, но паузы между QSO были неприлично большими.
В другие дни после того как сработал - больше не слушал. Может и наладили чего.
Однако статистика - вещь упрямая. Всего 700 связей на 80 cw и 17 в ssb за две недели работы и 0 на 160 -
показатель того, что прием на НЧ наладить как следует не удалось.
Так же как и нашим ребятам в 5v7.
Количество связей в ft8 - не показатель.
В том то и дело, что шли они уверенно, по крайней мере в те дни, что я звал. Но проводили 1 связь в 2-3 минуты, а то и 5. С Японцами у них было повеселее, но не на много.
А на остальных диапазонах выше всяких похвал.
При чем-тут беверы? Речь об их приеме!
- - - Добавлено - - -
Я понимаю, что вы всегда правы, в любой дискуссии,:s7:
Оставайтесь при своем мнении - "прием у них был на 80 хороший, просто не хотели работать на НЧ в CW и SSB".
Отсюда и статистика.:s6:
Немного поправлю ваше выражение, которое по сути верное- не НЕ ХОТЕЛИ- а не имели возможности во времени или не ставили в приоритет.. Иногда из трех диапазонов приходится выбирать один для связей с большим количеством инитов.. такова стратегия выбранная не заранее, а исходя из УСЛОВИЙ ПО ВРЕМЕНИ И МЕСТУ.
Я, вообще-то, последние полгода по причине радиомолчания, по известным причинам, в дискуссии не вступал, но во-первых, статистика вещь упрямая, а, во-вторых, мне непонятно, почему имея подтвержденное FT8 QSO, вдруг возникает беспочвенная дискуссия о плохом приеме CW операторами P29RO.
Виктор, позволю себе напомнить, что дискуссия возникла после вашего утверждения, что на 80 они прием наладили.
В качестве доказательства вы привели довод, что у них много щсо на 80 в ft8 с Европой, я же считаю иначе и в
качестве доказательства привожу довод, что в CW на 80 у них связей мало, а в SSB на 80 - ничтожно мало.
(кстати они заявились в cq ww ssb в multi-two).
Дискуссию заканчиваю, остаюсь при своем убеждении.
P.S. Мои (подтвержденные и в ft8, и в сw) или ваши щсо не считаю поводом для дискуссии.
P29RO открыли OQRS Bureau Free на clublog . Хотя предпологали только через полгода.