Команда VP6A будет активна с острова Дюси, IOTA OC - 182, 10 - 24 июне 2023.
https://dxnews.com/ru/vp6a/
Вид для печати
Команда VP6A будет активна с острова Дюси, IOTA OC - 182, 10 - 24 июне 2023.
https://dxnews.com/ru/vp6a/
Ну что , началось или не ? Слышал их кто ?
...не знаю.... но такое впечатления что этТу Дусю взять не получится.....
да не уж то начали ? Чего-то они припозднились
Я так понял , что утром начали , пока на 3 диапазонах 7,14,28
На 7 понятно уже не слышно здесь , на 14 легко ответили в FT8 с правильного направления 325 град на 100 Вт , работают в 3-4-5 потоков в
правильной FH , на 28 не слышно , но в это время и не должно быть слышно , подождем вечера
На 7025.2 неплохо было слышно, но отвечали на 99% только американцам, 30 минут поработали и QRX перешедший в QRT.
И как-то неуклюже, в стиле заслуженных дедушек с CY0S...
20 МИНУТ НАЗАД НА 20 В ФТ8 ЛЕГКО СПОТЫ ЕСТЬ НА 24911 28091 жДЁМ ОТКРЫТИЯ БЭНДОВ
С приёмом у них там не очень. Куча народу зовут на 10131 - в ответ одни CQ...
Проходили у меня на закате до -15.
На 10131, получилось взять!
Но, что касаемо, 14 и 21 - пока-что увы :s9:, хотя споты идут...
Без проблем утром взял на 20м... и все... больше нигде не слышал :(
Целый день мониторю.
На 15 м уже три часа слежу, даже признаков нет.
Луноход - не тот формат для нас. Мне нужен на 12 и 10м, а там - ноль.
А какой позывной у 4l5a раньше был ????
А что не спим ?
- - - Добавлено - - -
Я хочу слышать первоисточник.
Андрей с кем ? У тебя низина .
сейчас18 наши зовут , но у меня не слышно ни по короткому , ни подлинному пути .
на 24 слышно только зовущих япов vk zl .
Печалька .
RX6CC сработал , дал -11 , у меня ни одного декода .
Шестой район , подскажите откуда слышите ?
LP
see https://www.voacap.com/hf/
Сейчас да. не слышно. В 02-49 сработал без проблем
Вложение 341452
Сейчас 24,911 F/H по короткому -22-24db замирания
Только проснулся , вижу UA6A/H/W зовут , здесь пока нет декодов на 24911
Интересно , если их видно сейчас
Ночью Иван RA7A вообще писал loud
Чудеса прохождения : появился очень громко на 18095 в 3-5 потоков
На 24911 зовут UA3-4-6 , здесь даже присутствия нет
Правда из сработавших видел только RZ6BS
На 10131 вижу много зовущих европейцев и наших.
UI6L в одном периоде с VP6A зовет его.
У меня нет присутствия на GP
Судя по VOACAP прохождение на 24 для R6L закончилось да и дождь идет.
На 7025 нашим ответил кому ? Сегодня .
Неожиданно на свои-22 и редкие декоды получил 00 и rr73. это на 24911.
14025 слышно на 3 балла , отвечает очень редко в основном JA/W
Сергей поставил на 323 градуса пробовал и на 143 ставить хуже видно . сейчас с работы приехал смотрю видно ещё а они видно плохо уже CQ только .Вложение 341454
Сейчас на 14025, на 599 тут, растянул аж до 14030, в час по чайной ложке, оператор работает.
А товарищей из JA- стена стоит. Или растерялся или приём не очень.
Но такими темпами они их и до Нового Года не разгребут.
И походу -ещё кто то на их частоте, под них косит.
Почему то у них плывёт при передаче частота.
Отработал, но остались вопросы, а тот ли это мальчик.))))))
У них сигнал подплывающий, а у пирата- стабильный.
- - - Добавлено - - -
QRT на 14025
Ушли на 160.
вернулись на 14025, от JA-вой стоит.))))
- - - Добавлено - - -
Какой то м...к второй раз косит, что отвечают мне.
Будто я не слышу.
на 21 FT8 взялся влёт(SP) s+7/r-10, на 14 cw даже глюков нет
Тут он как танк прёт. Только фиг пробьёшься, через стену япов.Цитата:
на 21 FT8 взялся влёт(SP) s+7/r-10, на 14 cw даже глюков нет
Не одного нашего позывного ещё не слышал, начал было UA0U* собирать и бросил.
Я уже как пару часов бьюсь и фиг вам, две подставы с моим позывным не в счёт.))))
На 14 FT8 прорезался, слабо, -13-18, минут 15 звал, мне -08. На 14 cw тож скребётся, пойду звать
Тоже жду, может,хоть где-то,CW...
Пишут, Дуся на 7025,2. При абсолютном ноле на С метре даже присутствия нет. UA3OO зовёт, с уровнем +40 дБ у меня. Пока безуспешно...
Здесь тоже полный ноль при шуме на S метре 2-3 балла. Японцев слышно много, но не стена. И наши нулевики зовут.
UA0ACG похоже дозвался.
18079, слышу. Слабо. Уезжать нужно.....((
SSB похоже не будет...:confused:
Не-е, может будет чуть-чуть для западного побережья С. Америки.:mad:
Обновили лог,15м пока хоть один бэнд есть
))
у меня 20 телеграф подтвердился, сработал в 07:19z, как раз в это время какой-то пират начал прямо на его частоте передавать и разгребать в параллель их пайлап, я было подумал, что с пиратом сработал, но клаблог подтвердил подлинность ))
А вот утром на 7025.2 слышал долго и громко, и раз 20 минимум четко вычислял частоту, где слушают, звал и так и эдак, но не ответили. причем уверен , что должны были слышать. Даже закралось подозрение, что россиянам не отвечают, так как это второй день уже, и никому из наших на 40 не отвечали ни разу, хотя я слушал часа по три оба утра.
Лог обновили. 3 FT8 QSO подтвердились (30, 20 и 15м).
Перешли на 21091:
010830 -17 0.2 357 ~ N5QZ VP6A RR73 *Питкэрн о.
(программа так показывает страну)
Доброе утро. Сейчас на 21091 видел то мне RR73, а то сигнал провалился...
013130 -18 0.2 297 ~ RW3RN VP6A -07 Питкэрн о.
Мне давали
011800 -18 0.2 357 ~ RW9WT VP6A +01 Питкэрн о.
Но тоже сигнал провалился. Как только переходят на 4 потока - всё размазывается...
На 28091 видит кто?
......Сейчас ломится на 21091
- - - Добавлено - - -
слышу на вертикал...когда 5 потоков то -12 , когда в 2 потока , идет -7
Сейчас на 21273 ломится. Up 5-10
Up5, но он ходит по палапу.
Сейчас UP 10 ответил RA9LT и R7LV
Не на ту антенну звал :-)
Сейчас ответил сразу
Очень громко в 5ть потоков на 21091 F/H сейчас, антенна 2 квадрата.
VP6A 14090 хорошо идут SP
Здесь на 15 очень ярко ,на 20 около -17 в 4потока...сработали быстро на обоих бэндах с RQ6A )))
...удалось на 21091 F/H сейчас...балконная ант,100вт...rsvd-02,send-09:)
Сейчас 10103 - хотя и стоит около 10+ килогерц стена зовущих американцев - примерно процентов 70 - это связи с Европой
Сейчас на24911 взял. Новый диапазон
А у меня редуктор заклинил на 270 град , поэтому как повезет на 12 ...
Вчера Валера R5AJ по телефону показал как он слышен вечером в Москве по короткому пути - просто ЛОМ !
Нужен только на 12 и 10
Невероятно !
071600 -23 0.3 286 ~ R7LV VP6A +03 *
071615 Tx 1750 ~ VP6A R7LV R-23
071630 -20 0.3 407 ~ R7LV VP6A RR73
С 10 будет посложнее
Судя по их рапортам, шум у них нулевой. Тоже -05 получил на веревку и 100 Вт.
Не отрицаю , антенна не туда стоит ...
Вчера видно не мой день был, а нынче приехал, и с первого выстрела на 20м. взял.
Они сейчас 14027 - звал выше 1.2
- - - Добавлено - - -
Вот такой тут забор из JA и сверх уровни зовущих. Небольшое видео.
https://www.youtube.com/watch?v=BjAJi50mGck
3527, сейчас у нас, уже прилично слышно.
- - - Добавлено - - -
7027 - как из пушки, на ход ноги отработал.
У меня сейчас самый SS, если на 80 шли на 579, то на 40м - просто громыхают.Цитата:
Удивительно, но на 80 их слышал громче чем на 40 . До моего восхода было 40 минут когда они на 3527 японцев отрабатывали
Я успел до японского психоза взять, сейчас там просто жесть, хуже чем на 20м.))))))))
вот как смотрится этот психоз у меня . - Это все JA , немного USA
Вложение 341461
Им там на острове конечно виднее, но я удивляюсь, почему они не работают выборочно по континентам в пик прохождения на NA, EU.
JA - они как бы под боком, и на них с острова всегда есть ход. Это как мой огород, вышел на крыльцо и вот он.))))))) ОС- от нас на гвоздь работается.
Но повторюсь, им виднее.
Эра беспилотников...
В их информации указано, что три оператора AA7JV, KN4EEI, W6IZT будут работать с судна, которое называется Магнет. И туева хуча народа через старлинк.
Сегодня на 15 м. похоже был такой ремоте оператор, потому что временами сигнал имел призвук искажений в цифровом тракте.
Раз в сутки с коробля подъезжают заправить генераторы.
https://www.dx-world.net/vp6a-ducie-island/
80м они что-то слишком рано заканчивают, у нас закат в 15:00 gmt, может в следующий раз будут дольше...
На 80 м. и от нас и от вас туда трассы нет в эту пору. Сентябрь бы хотя бы.
Что ни как не удается взять слышно слабо 33-44 не более. Похоже праздник пройдет мимо.
Надо караулить. Сегодня на 15 м. около 3Z шли на 8-9 баллов в SSB.
Девятому району при мне ответили четверым. Мне ответил 2 раза, но первый раз оператор не сказал полностью мой позывной, поэтому для верности позже позвал ещё раз. Вообще оператор часто не проговаривал полностью позывной, а составлял его как бы из 2х частей - та которую он уловил сразу и потом ту часть, что не принял в первый раз. Были QSO с нашими из 6,3 и 4 районов. Так что если караулить своё прохождение и вовремя ориентироваться со сплитом, то пробиться можно.
Смотрю сейчас - на 28 зовут R6AA RM3DA , неужели не понимают , что при таких индексах это в принципе невозможно ?
Часов с 8 вечера слушал 21 - так ни одного декода и не увидел , не говоря уже о 28
Обновили лог
"слышать" можно по разному.... В надежде что "Коминтерн" на передачу порвет все законы физики.
Я вот регулярно слышу совершенно другую картину ))
Очень часто монстры этого форума дают CQ , им отвечают несколько станций, станции уверенно разбираются - а монстры форума опять дают CQ ))
Прошлой ночью видел на 15м около полуночи временами и это на спайдер,что по-серьёзней может и лучше было бы...
В кластере пишут, что на 24911 нельзя цифрой работать, только телеграф.
Офигеть...
Первая категория условия своей лицензии в кластере читают ))
А на сайт ГРЧЦ (ГКРЧ) зайти и посмотреть выделенные частоты слабо , если забыли?
"Цифрой" станциям из РФ можно работать только с 24915 и до конца диапазона
С утра FT8 работают на 12 и 10м. Шансы малы услышать, но будем пытаться.
Позавчера интересно они на 12м проходили. Выплывали с плюсами и резко пропадали в шумах.
Что это было, возможно кто то поближе включался и имитировал их?
я нахожусь гораздо севернее - мне до W6 примерно как от UA3 до UA6 . Проход совершенно другой . И им на пару тысяч миль ближе к VP6A чем мне . Посмотрел статистику - VP6A всего 90 QSO провели на 3.5 , днем ранее они долго CQ - но всего пару связей было . Видно что-то изменили так как даже на 40 метровую антенну их было хорошо слышно . Так что , я думаю, сегодня ночью их можно там караулить кому позволяет трасса (нулевикам это точно) . Судя по предыдущим экспедициям они регулярно сидели 80/160 - правда на все связи на клаблоге высвечивается опрератор W6IZT. У кого-нибудь есть оператор AA7JV? (для FT8 - они просто поставили логотип прошлой экспедициии) .
Вложение 341473
Клублог:на 28MHz по состоянию на 18z 15.06.2023 в логе 7 станций из EU Rus
20z 1
21z 3
00z 0
01z 2
02z 1
Подозреваю, что сегодня ночью в логе на десятке не было никого из EU RUS, как не будет и в следующие сутки - индекс K=6, то есть полярная зона закрыта даже на 20-ке
Всем удачи!
14027 up, тише на много чем вчера, одни JA и немного PY.
Видать связано с магнитным возмущением.
- - - Добавлено - - -
VK-ZL начали пробиваться.
CQ EU на 18090, нам не отвечает...
Сейчас проходит -12 в три потока, отлично.
............18090 ---- ни одного декода за день.
Угу... Наверное антенны не в нашу сторону...
Вложение 341478
В моем регионе сейчас в 13.28 utc хорошо видно на 10131.0, -14-16.FT8
Первый раз за все время на этом диапазоне
В телеграфе даже признаков не было.
У нас отлично проходили, я сработал в 13:43Z. -08 дали :)
Вроде и проход на него открылся, но...не слышно...
Вложение 341481
Японцы и Штаты работают...
Прошедшую ночь мониторил 28 ft8, конечно спал но встав в 03.30мск увидел что в 30.00 четыре цикла декодировались CQ VP6A -21/-20/-19/-23db...
Ни кто его не звал за эти циклы...
Не повезло...
А на 24 взял 14го числа в 04.25Z, на водопаде вообще не было видно...
Успел позвонить коллегам + 2QSO...
Так что прогнозы не есть факт...
Круто ! У людей аппаратура 24на7 включена )))) наверно и горшок рядом стоит )))
Как-то так...Вложение 341494
Абсолютно точно.
DT реально на секунду в стороне.
Тон 1990 не может быть по умолчанию, он ниже 1000 гц, к тому же три-5 потоков.
Шутканул кто-то.
Хорошо сейчас идут на 18082.3
14027 то же громко.Цитата:
Хорошо сейчас идут на 18082.3
Для нулевиков : - сейчас 3527 пайлап совсем небольшой
Звал на 20-ке, Увы по нулям, отвечал Японцам.Хорошо территория подтверждена бумажной QSL и LoTW VP6D на 7,0 и 14.0.
Сегодня здесь VP6A проходил на 17-ке в CW с 01 Z до 06 Z (громче всего в 03 Z), на 20-ке в CW с 04 Z до 06 Z (всё время громко), при чём на 200 Герц ниже работал пират их же позывным (Олег UA0CID писал об этом). Везде по короткому пути. На 14195 было не слышно, на 30-ке, 15-ке и 10-ке в FT8 не декодировался. На что слушал - у меня в подписи.
7056 не плохо слышно
надо поплакаться )) два утра подряд никак не дается на 17 метрах
и эсметр до 5 балов отклоняют со своими палками и 100W
и некоторым европейцам отвечают , а мне все никак ...
На 28 сейчас несколько станций из 6 го района зовут.
Неужели реально слышат или через SDR?
На 17м вчера был неожиданный сильный пик прохода на VP6A в 1145-1200z, видел FT8 QSO RU3UR.
и вчера и сегодня на 17 метрах уверенно шли по короткому часов шесть начиная где-то 06мск
резко выплыли и резко потухли , остальное время шли равномерно с северным эхом без пика, эсметр отклоняли до 5 балов без преампа
Те 30-40 минут, что слушал на 17 м. работали только Японию. И как то очень не спеша. Если так и далее будет, то до нас очередь так и не дойдёт :)
разных операторов слышал,
один ковырял 1 связь в две минуты и только японцев
другой держал нормальный темп 2-3 связи в минуту и у него проскальзывали европейцы
Это да, антенна полным боком к европе и никакие долбодятлы слушать не мешают
только дозваться не хватает энергетики
и сплит не большой, и на голову вставал и шаг несколько раз вычислил, и просто на чистых частотах звал , и в начале и в конце и посередке и нифига ...
Вась ! И не ответит :-) ! Они плохо осознают, где они находятся и далеки от знания и понимания прохода. Ни разу направленного вызова типа "ONLY EU" не слыхал. Или, хотя бы "USA/JA Pse QRX".Просто тупо долбят всех подряд, кто со своим сет-апом смог пробиться! Вру, были QRX 5 и 10 - но для других процедур :-) ! А поскольку им без направленных антенн и отвернуться нельзя, а на USA/JA у них проход всегда - остается только включать мозги ! Единственная палочка-выручалочка тут - FT8 в F/H.
А вообще эту активность не следует воспринимать как полноценную DX-педицию. Это - лишь рекламная акция и проверка концепции "RIB". Другими словами - когда построили, тогда и поплыли ! Жалко, конечно, что не с октября по март, как все успешные DX-пед в Центральный Пасифик. Но это не нам решать, да и задачи у них совсем другие. А нам просто немного подфортило:-). Хотя, прошедшим историю "правильной Дуси" :-) c VP6DI DIA DX и D в 02 03 08 и 18 гг. сейчас, конечно, повезло с годом, дабы закрыть старые дыры на "верхних верхах" - но вот только сезон не тот, как назло :-) ! Хотя вездесущая FT8 наши привычные и традиционные понятия о прохождении поставила с ног на голову. Ну хоть в чем-то есть толк, даешь новые технологии !!!
Хочется надеяться, что им удастся "уломать" свои департаменты природо-охраны, рыбных и диких животных, вставляющих много уже лет палки в колеса экспедициям на всякие редкие и многим нужные KH3/4/5/7K (а может, даже и на менее востребованные KH1/9) американские тихоокеанские владения, и мы снова оторвемся как в старые добрые времена ! А тогда останется лишь сдать свои RIB в аренду реальным экспедиционерам, возможно, уже получавшим ранее отказ в связи с запретом на обустройство серьезной экспедиционной позиции и ночлега на островах. Так,глядишь - и до повторения KP1/KP5 доживем :-) ! Помечтать же не вредно, друзья ?
73 ! Dima, UA3AGW
Я реально не понимаю в чем прикол вот этих хитрож...ых товарищей работающих через сдр . В чем прикол ? Соседу сказать что взял ? Ну себя то не обманешь ! И позывные видны этих хитрож....ых . Ну ты же мать твою для себя работаешь , премию не заплатят и даже орден сутулого не дадут.
Дима, надо исходить от ограничений на въезд людей и пологих необитаемых лагун где удобно высадиться их амфибии . Для этого Куре очень подходит . Хотя лучше осенью , чем летом в плане прохода.
Они же обещали экспедицию в первыю десятку most wanted . А технологии отрабатывают на менее востребованных странах . Вот VP6D уже у всех (кроме меня ) по несколько кругов есть.
На 3.5 они вторую ночь уже идут на 599 (с моими очень простыми антеннами) - хотя их зовущих VK/ZL не слышу, только KH6 / JA.
Когда они были FO/AA7JV я их слышал на 160 на свой 80м IV.
Вот что близость к соленной воде делает.
Обновили - Last QSO in database: 2023-06-17 22:07:46
ЕСТЬ !!! cw . Теперь то точно могу сказать что перли как европа . 330градусов. 9баллов по сметру порой , утром .
- - - Добавлено - - -
У них антенны были , мощность была ! И многих они брали , а не их ! А сейчас веревочники те которые били в грудь что они взяли , курят бамбук .
Вечером две станции с Томска и с Красноярска на 7056 сработали с VP6A. А у меня ни одного декода!
Когда уличное освещение отключено, шум на 40м минимальный, около 1 балла!
Тут два варианта: Не дошел до нас проход. Или слушали через удаленный приемник...
Вов !
Ну в отличие от West Coast-а, для нас тут, думаю, ты еще не забыл, это все прелести доступны на низах и "верхних" верхах только с октября по март ( ну, может +/- 1 мес, если повезет!). При этом для верхов еще и в цикл надо заехать, а то бестолку, как KH1/KH7Zв июне-июле 2018г. Впрочем, они, несмотря на лето, сделали целых 1500 QSO на топе, не трудно догадаться с кем, и - о, чудо... 9 из них с 16-й зоной, причем, даже не в FT8 (очень хочется надеяться, что без помощников с 2-х сторон Тихого океана:-) !
А то ведь за две из недавних FO/M активностей F6BCW и AA7JV мне удалось самое нижнее - только на 7-ке сработать, где оно 100 лет не надо. Короче - на "самых-самых" низах и верхах - не сезон-типа. Так что - расcчитываю только на большую обещанную Эксп на осень-зиму, ну и FO/C туда же !
Вот и сообщили еще про "Austral Islands TX5XG in April 2024 (dates to be determined). QRV on 160-6m, CW and Digi. QSL via LoTW." Здорово, конечно, что он кроме FT8 еще и CW умеет, и на всех бэндах будет, Но апрель - это уже стремно c точки зрения упомянутых ранее бэндов :-( ! Можно подумать, там нашей зимой тоже холодно :-) ! Да и QSL только в виде LOTW-галки совсем не радует. По-крайней мере - за новый бэнд !
Про KH7K ты точно подметил. Да и на KH3/4 наверняка есть и лагуны и даже бухты, раз туда рыбаки постоянно мотаются. Хоть антенны они и не ставят - но сети-то наверняка! Неужто от нас такой вред? А там ведь кое-где и взлетка есть, не говоря уже про военно-морские базы. Может, в этом и есть главная причина проблемы? Помнится, KH6VV/KH4 планировал появиться, но, пока ждал разрешения, продиктованного сроками миграции альбатросов, к сожалению сам помер :-(
Кажется, кроме USFWS есть еще один источник "тормозов", NOAA - Нац.агентство по атмосферным и океаническим исследованиям США, которое совместно с USFWS курирует 7 удаленных Тихоокеанских островов, представляющих еще и "морской национальный памятник" ( наверно, точнее - наследие). Но, к нашему большому счастью, планами по управлению этими территориями как природо-охранными зонами кроме государственных служб занимется еще и общественная организация, в которую входит и наш человек - Don, N1DG - известнейший DX-мен и экспедиционер ! Поэтому с появлением RIB как средства, позволяющего существенно уменьшить "человеческое влияние" на дикую природу островов, мы можем ожидать перемен уже в самом ближайшем будущем !
Сорри за офф-топ, оно не только про VP6A. Если модераторам угодно - перенесите в ветку IOTA или DX, но только не удаляйте ! Меня подобные "озарения" посещают не так часто, зато многим, скорее всего, наверно будет интересно прочитать ! Спасибо и успехов с Дусей :-) !
73 ! Dima, UA3AGW
Дима привет. Ну конечно RIBу респект, если по другому никак. Хоть пару слотов добавил по ДюсЕ на верхах, в средине давно есть. Появилась надежда, что можно будет смахнуть десятилетнюю паутину за птичьи неприступные острова на табличке с NewOne. (если не считать недавнее Буве, спасибо Джеку за прилет в ЛОТВ). По теме, заметил вчера "ручное" ключевание VP6A на 18. Характерные, иногда, сбои. Чет не вяжется у меня с пониманием компьютерной удаленки, хоть с лодки хоть дальше. Или реальный ключ подключен к компу?
Неплохо идет на 14088
Ответил через 3 минуты
Вась, поздравляю ! Тебе, несомненно легче ! У меня ведь после Рожина ( Царствие ему небесное) - был 2-й резалт в стране на 10-ке. Поэтому что-то очень трудно прибавить и приходится цепляться за любую соломинку :-) ! А здесь - хоть и новый цикл во всю попер - но вот не сезон, про что я и писал "со слезами на глазах".
Про ключ ! Джордж, AA7JV - мужик прошлой закалки, постарше нас будет. Не привык он с компа, наверно долбить, передает с электр. ключа и тут же вводит в комп. Так делает куча народу при обычных связях, но в тестах и экспедициях - кроме лишний работы еще и временные затраты добавляются. Ну и ошибки при передаче - в зависимости от мастерства, конечно ! Я их CW с ключа слышал заметно больше раз, чем с клавы.И понял, что в первом случае - они сами работают, а во втором - команда удаленщиков с материка !
73 ! Dima, UA3AGW
Во я лошара !
набрал в немецком кластере QRZCQ VP6A, он показал страна ПИТКЭРН, глянул лог, всё есть и всяко! кроме 160 и 10 м.
И успокоился на несколько дней, не зову, мне - не надо :s6:.
А тут читаю ... разговор идет про какую то "ТЁТЮ ДУСЮ"
Ёлки-моталки, а тёти Дуси у меня в цифре нет ни где......
А слышал же их не плохо на некоторых диапазонах :s9: :s7:
Пока вы тут ля-ля, на 21027 Дуся ломицца
Че то не слышно , только поднял стэк , направил по короткому , европа зовет не более ...
VP6A Ducie Island
Вложение 341538
17m easy from CELand have now 7 band 10-12-15-17-20-30-40m
73 CE2EC
Caro amigo Edmundo !
Here in Russia it is not surprising to us that you can do it easily even on 160, my friend !
It's not even a black hole for us compared to FO0C and XF4. It's just a wrong season and to work it better we need Central PACIFIC between October and March.
Just a joke - if you want to surprise us - tell us about your achievements with JT 8Q or Russian Arctic Islands instead of VP6D hihi !
Saludos y buenos DX !
73 ! Dima, UA3AGW
- - - Добавлено - - -
Ты хотел сказать - "видел" :-) !
Сань ! Вот и тебе придется дурку осваивать теперь :-) ! По бэндам оно ни к чему, если классика есть на Чел ! А вот для галки на DXCC Dig не помешает, ведь теперь уже в честном RTTY врядли еще случится ! 21-й век - паанимашь !
73 ! Dima, UA3AGW
Of course, Mr. Dima, I have JT and 8Q, not because it is located at the end of the world, you cannot do great distances. Or do you think you can't do JT or 8Q from here? I also have VU4W, I am the only CE that has it. You are a huge country instead here only 60w and some copper wires. I have no amplifiers, TS990, IC-7851. But hey, I live in peace. with a sea 2km from my QTH the Pacific Ocean. If you want to look at the Pacific Ocean, you are invited to my house.
Greetings and peace to you.
- - - Updated - - -
They are still the past in their part of the world. Evolution !!!!
WebSDR'щики соберут чемодан денег и лоббиста наймут :)
И ARRL это узаконит... Все к этому идёт!
Да их сейчас полно в любом регионе , хотя родиной уверенно можно считать Москву .
Впрочем , и в европе и в северной америке их не меньше , это явление захлестнуло мир ...
Имена - вы их и сами легко увидите , если понаблюдаете за зовущими .
Пытаюсь слушать 10 - увы , нет прохождения , хотя те несколько станций утром наверняка с юга , вечером с севера не было у нас прохождения . Похоже сказываются последствия возмущения , надо ждать .
- - - Добавлено - - -
Дима , ты во многих местах побывал , но в Чили наверное не был ? :-)
21027 Up 2-3
Сегодня за ключом мастер.
Сию очень громко, с большими плюсами, идет у нас на 14028. Ответил из под толпы японцев +2,5.
На 28 сегодня в районе 6 UTC два декода проскочили с DT-2.9 и уровнем -24
Идет у нас в FT8 двумя потоками вполне читаемо (-16...-21) на 7056. Очень мешают SSB-станции, попадающие в его полосу. Дает рапорта от +1 до +8.
Урал Сибирь работайте идут на 18 095 в 3-5 потоков до - 014. время 12-40 UTC звал окола 5 минут 2 квадрата 100ватт.
Они в нормальных то модах будут!(((
Ловлю урывками на 20/17 пока никак...
В нормальных модах, они были лет 15 назад, даже провели рекордное количество связей, практически при мертвых 12 и 10 метрах в нашу сторону :-) Правда, нужно оговориться, что организовано было все немцами, а в команде было много наших операторов :-)
http://www.qso.ru/vp6dx.html
Тимофей
На 18 сейчас нормально проходит в 3L. Добавил 3 диапазон.
Oh now, Edmundo !
Don't take me wrong ! This is a great result for CE and I'm glad for you mi Hermano !
I just wanted to say - that your high score with VP6A from CE is not "something cool" for us,Russians !
Maybe a little better than from W6 or JA hihi ! However - if you really have this kind or result with VU4 - than everyone here would really congratulate you with this high achievement. And sometimes it's not very easy even from UA1/6 land :-) !
73's ! Dima, UA3AGW
PS
And here we are looking for your CE0X activations very much needed by many Russians on several bands! And even CE0Y and СE0Z on the top band I guess ! Sorry - this current CE0Y is in the wrong season for us here !
- - - Добавлено - - -
Как в той песне поется : "Кого ты хотел удивить?"
Хорошо жить на Тихом Океане, однако ! Вот только с Африкой вам не так повело :-) !
Сейчас в 01-56 сработал на 18095. Слышно негромко на 14213.3
- - - Добавлено - - -
На 10113 и 14213.3 слышно, но европейцам ответов нет
14219.5 вычас по чайной ложке, копает 14234,5
Громко, но в основном Итальянцом
Такое впечатление , что ему этот клепеж в наказание , вымучивает связи ...
Проще бросить звать
Вообще пропал.... Громко проходил....
Это какой-то мазохизм.... Оператор- альтернативно одарен. Не даёт подтверждение конца связи., Молчит, потом спрашивает пару букв,
А когда объявил, что работает без сплита, это что такое было? Помню, на странице 5T0JL была ссылка на группу людей, которых объединяет неприязнь к работе сплитом. Работать с VP6/D как-то лучше всё-таки с ним, с родимым :)
Блин, что это было!!
Итальянец позвал симплексоом на 100 ватт, даже не не зная кого и получил ответ!!!
Супер команда!!
И про аппаратуру успел сказать и QTH, и его позывной спросил!))) Когда я услышал что он три буквы на своей частоте выхватил, сообразил сразу, тоже позвал, но был закидан мокрыми тряпками!)))
О! Оператора сменили!! Форум читают?))
То RT5T: это потому что ты не un italiano vero :)
На работу нужно....((14238, с головы снял OE3... Такое впечатление что игнор RU
Что-то никак и ни на одном диапазоне не взять :(
14239.5копает
На 18095 наконец-то нормально пошёл (-15), ответил, дал -24. По короткому, естественно. "Размочил" счёт. :)
Какая то аномальная зона на юге : UA3 слышат на 28 по LP , а здесь ни намека ни на какие антенны ...
На 20 ке слышно было громко. За все время- ни одной связи с RU.... Как ни выслушивал, к кому на хвост ни падал- бесполезно... Если я их с их сетапом прекрасно слышу, они тоже должны услышать. Чисто теоретически? Причем, звал-то не только я, наверняка ещё много наших станций и с сетапом покруче и операторы матерые- и тоже мимо... Совпадение? Не думаю...(с)
Похоже все WEBSDR-щики , не может он не слышать таких сигналов там у себя , когда есть хоть какой то проход - он и 100 вт слышит легко
Это к слову об именах - записывайте :-)
Один раз декод проскочил по лонгпас .Больше ни там ни там не видел. Кто то с запада на 2кгц позывной выдает vp6a.
- - - Добавлено - - -
По голосу вроде этот звал с Сейбла в ссб. Не слышал что бы нашим ответил. Прыгал на 10мгц я, может и повезло кому хз. Но проходил громко.
если об ответе UA3LM - то это кто то побаловался
и RZ6HNP тоже
Утром в 03:25Z наконец то поймал на 17м. -6|+2
Сейчас идут какие-то единичные бурсты на 28091 0...-7
Вложение 341611 Вложение 341612
Ни одного декода нету на 28 , а зовёт целая куча ))) Господа откуда принимаете ???
До +03 было кратко и всё через две минуты уже нет .По длинному
Ну слышал я их сигнал вчера около 18GMT на 28027 по длинному
Эсметр с вторым преампом не отклоняли, но с полчаса сигнал был читаемый , позывные корреспондентов разбирались уверенно.
Если бы был направленный вызов на EU, то еще можно и было бы потренироваться кнопки встроенного ключа понажимать.
На 18095 только что ответил RD3AF, дал +4, идет громко в EU RUS , в три потока
Вчера на 20 м. CW вечерком неплохо проходил и на 4 - 5-й вызов ответил.
Хотя через сев. полюс при текущем прохождении трасса не самая удачная.
на 28 угомонились - видимо вэб сдр отключили :s6:
На 60м работают сейчас FT8. Жду закатиков, а вдруг состоится? С T30/T31 сработал же :)
У них там жуткая широкополосная military QRM стоит. Есть сомнения что услышат.
Её слышно там везде: на Гавайях, в штатах и на Аляске...
Склоняюсь ко второму...((
По началу в ССБ был жуткий тормоз, потом его поменяли на более шустрого, но и с ним не получилось у меня, уехал на работу. ...
Самое смешное- Дуся есть на 40&30. Надеялся 20&17 добавить. Что-то никак. Но Итальянец меня утром добил! Чувак на шару позвал симплексоом, даже не зная кого и тут же получил ответ!)) Дал имяQTHаппаратуру, погоду. И после этого спросил позывной!))) Было у него 100 ватт и вертикал. Значит слышат на острове хорошо?
Не работаю SSB. CW..... Но операторы ведь одни и те же.
А не 1,5 кила ?
https://youtu.be/zt4W6piCEXI
Тут вроде 1,5 кила. Если быстро подвигать там схемы есть
- - - Добавлено - - -
https://www.qrz.com/db/VP6A
Вроде бы и чемоданы те же . Где бензоагрегаты ? Там же - в луноходе ?
Regarding CE0Z, there will be an activation planned for 2024, I will leave you the information.
A Dxpedition is underway to be airborne by February 2024. A team of 10 operators consisting of Marco - CE1EW, Trey - N5KO (leaders), Zoli - HA1AG, Otis - NP4G, Ez - HI3R, Mike - AB5EB, Guillermo - XQ3SA, Guillermo - XQ3SA, Pablo - CE1KV and Nicolás XQ1KZ will be active as CB0ZA from Robinson Crusoe Island, in the Juan Fernandez Archipelago from February 13 to 20, 2024.
For CE0X it is very difficult since it is only military access for the Chilean navy and it is almost impossible to organize something. It is a strategic place for the army. Several permission attempts have been made but all have been rejected, even to our own CE.
I hope permission will be granted in the future.
73 Edmundo CE2EC
Пока вы спите наши сдрщики уже Дюси зовут на 28 :s7: 4с
Сейчас работает на 30м .
Видно и слышно в два потока с замираниями .
Но декоды идут не всегда .
Странно , раньше такого не было , если слышно , то всегда декодировался сигнал .
Идёт по короткому .
Лог обновили.
VP6A 07:05 17m 18095 FT8 -14 F/H DT = 0.8
Сейчас 7027.5 up 1 отвечает. Долгие CQ CQ - зовущих почти нет.
Вангую.
Завтра будет как сегодня, то есть не для всех. Вечор будет обнадеживающим для юга.
Послезавтра с полуночи трасса на Дусю откроется, за день до окончания экспедиции.
Многие желающие смогут услышать даже на 10м, некоторые желающие возможно сработают ровно 4 утра, направление стрелы на аризонщину.
Ждем чуда.
Вангуем все!
Ну это- кому как, для нас само то -время сорокаметрового диапазона. Время верёвочников пришло, сто ватников и QRPшников.Цитата:
Толку то , ка бы он это делал часов 6 или 7 назад . Там уже видимо наелись. Может режимы свои работы поменяют.
Счастье должно быть равномерным.
Осмелюсь спросить, а вы в какой части земного шара находитесь. Да и Строю- не Дострою, как то.............Цитата:
Толку то , ка бы он это делал часов 6 или 7 назад .
Хоть имя, как обращаться, а то- прямо как не безызвестный герой- мистер Х, из оперетты -Принцесса ЦИРКА. )))))))
- - - Добавлено - - -
QSY 3527
Вчера ночью на 28 хорошо было видно минут сорок потом пропали но европа ещё звала посмотрим сегодня .
Валерий откуда такой прогноз?.
Может это с этим связано:
https://tesis.xras.ru/info/20230620.html
или какие-либо собственные наблюдения?...
ПО длинному , видел как Рустаму RU6K давал рапорт, отвечал и 3 4 6 району поздно я начал это было вначале первого по мск.
Вчера кстати вечером на 28 пират работал . Вызывал вместе со всеми . С запада сигнал шел .
Сейчас на 7.056, временами до 4 слотов декодируется. в основном JA.
Сейчас на 10131 идет -21.Одиноко дает CQ и ни кто его не зовет.Я сидел слушал минут 15. Не было слышно.Потом выплыл и сразу же ответил -7 дал.Затем опять провалился. А сейчас выплыл снова и минут 5 дает CQ. Ни кто его не зовет.Даже странно. 15.30z.
Дело к финишу , так бывает , это на 40 :
160330 -19 0.5 295 ~ CQ VP6A CG75 *
160400 -21 0.5 295 ~ CQ VP6A CG75 *
160430 -19 0.6 295 ~ CQ VP6A CG75 *
160500 -22 0.5 296 ~ CQ VP6A CG75 *
160530 -20 0.5 295 ~ CQ VP6A CG75 *
160600 -21 0.5 295 ~ CQ VP6A CG75 *
160630 -21 0.6 295 ~ CQ VP6A CG75 *
160700 -20 0.5 295 ~ CQ VP6A CG75 *
160730 -22 0.5 296 ~ CQ VP6A CG75
Сейчас на 21020 идет хорошо CW. Мне ответил up 1,3
28027 слышно
зову))
Тоже не слышу уже.
Был по короткому.
В длинный я лично не верю, сколько раз пробовал, крайне редко лучше, чем по короткому.
Clublog 21/06 20.28 Z обновили.
На 7056 весь вечер караулил. К 19-ти часам (по местному времени) выплывали до -20 -22. Звал - не ответили.
Потом появились уже ближе к 21 часу (во время серой зоны там) - дозвался, ответили, получил -15 :)
Проходили уже до -13, но очень недолго. QSO на Клаблоге!
Появился на 28.027. Вполне читабельно.
21027 хорошо пошел,но работает странно слушает чуть ли не по минуте,а только потом отвечает.В основном штаты.Но как то и мне ответил среди них.Уже надежду потерял. 02.30z
На 21.027 прилично слышно + стена из JA.
Хорошо слышно , охотно отвечает нашим и UR5 , но похоже RIB иногда тормозит :-)
Сегодня удалось микрофоном пробится через американцев)
Вчера на 21091 ответил практически сразу в ft8. 80 ватт, 2 квадрата. Зовущих много. 17430 км от меня.
04-51 на 21027 ответил с благодарностью:s7: Наблюдал работу в течении часа. Проходил уверенно иногда Sметр колыхался.
Да оп. тормоз конкретный !!!! с раннего утра наблюдал, до этого оператор был зверь-красавчик, на больших скоростях пикал "мама не горюй", но видать устал, поменялся и сел ТОРМОЗ :s6:
который еще не проснулся...... кое как пробился через 1.5 часа зова :s7:
PS
на 21027с утра было слышно плохо, и большие замирания, отвечал в основном штатам и Япам, потом проход открылся на Европу, и у нас по громче пошли, ну думаю теперь трындец не дозовусь... а нет кое как пробился:s6:
Дозвался в 06:00Z Звал в течении получаса на 21027 по короткому пути, после ответа RA6FN понял что шанс есть:s7:
Сейчас на 14258,4 oтветил 10 up SP
now up 15
Идет громко.Ответил с первого раза, на фоне зовущих JA
14260 идёт до сих пор. Но..... Никак не могу.
Серёга, RX3APM дозвался. Утром слышал ответ RK4FF и ещё RX6 кто-то.
в 06:57z 14260 ответил с первого раза up 5
шел уверенно s9
докричался 18077 + 1.5
Граждане, будьте внимательны, на частоте передачи VP6A - 18077, появился пират, который рапорта раздаёт, идёт громче и скорость передачи меньше.
Кто то из Приморья сейчас попался на эту уловку, позывной прослушал.
Что то типа UA0L**
Эх, пока 28 все мимо... А очень жаль, последний бэнд... 12м проще получился.
Нужно отдать должное команде- сидят 2 недели и максимально эффективно по диапазонам работают.
"Ну не шмогла я, не шмогла" ((
Смотрю среди зовущих сейчас на 28 , много станций с UB5 ! 330азимут - кручу на 140 и зовущие UB5 пропадают )
казалось бы должно быть наоборот
14028.хорошо проходит, NA only....((
QSY 18077....
На 18 только присутствие слышу....
Да , видимо уже народ забывает кто такие УБ5е ). Вчера хорошо было слышно Дюси на 24мгц ? Взял кто ?
Вновь на 14028 работает с приличным уровнем слышно(до 9 баллов по S-метру). Наконец-то ответил.
18077 599 гремит! Никак!!! Сголовы снимает!
RA6ATZ своими щелчками достал просто! Зато когда ему ответили- пропал... Переволновался?))
UA3RF& RX3DTN кучно пошли...
04-40 UTC громко на 21028. Взял на 21031,14
Фууух, в логе. Причем, сделал перерыв, потом просто крутанул верньер чуть выше на свободное место и с первого выстрела - ответ!))
Так что, можно сказать- ответил с первого раза!)) А полтора часа до этого- не в счёт!))
Теперь я на работу со спокойной душой еду....))
14088 в цифре громко. Телефончиком бы еще и 24 телеграф, да 28:)))
около 21GMT слышно было по длинному на 28028 , но совершенно неразбираемо, скорость под 40 WPM, разбиралось только NN ))
на 24897 и 24930 не пикнуло , даже 9K2HS около часа эфир на +10 грел ))
14027 Up1 CQ никого нет.
Здесь тоже не громко, но читаемо. Должно и до вас дойти.
Да, мне то же раньше сообщали, даже из за границы писали, мол чего ты там мешаешь. Пришлось объяснять. Для придурков DQRM щиков сообщаю, что у меня сейчас антенны на 17 метров и ниже, кроме 40 ки, а также 12 м демонтированы.
- - - Добавлено - - -
Сейчас на 10 103 по длинному пути пробивается
- - - Добавлено - - -
Ну вот и мне ответил up 1,2
Ушли видимо , нету Дюси и пайлапа не вижу.(((
Вылетел спот с каролины на Дюси 28091 и тут же стали звать сдрщики с 6 района . Оперативно ребята работают !
у меня VP6 на 10м с 18 по 21UTC гремят, как только CE PY LU начинают тухнуть
- - - Добавлено - - -
Вложение 341775
Видел в FT8 и не раз даже пытался зватьВложение 341776
И что с того ? А если с вэбсдр звук брать то картинка как то по другому будет выглядеть ?
Спасибо за подсказку не знал , я не так разбираюсь во всех тонкостях .
Я еще понимаю вэбсдр обсуждать при работе на ТОПе , когда у вэбсдрщика отсутствуют нормальные приемные антенны.
Но о каком вэбсдр может идти речь на ВЧ (24-30MHz) ?
передача тоже через вэбсдр? ))
23-06-2023 04:43 15m CW ClubLog CFM
Каждую ночь мониторю 28091 - ночного прохода не было на VP6A
Вот сейчас:
Вложение 341777 Вложение 341778
Вложение 341779
24893 сейчас. Выше 1-2 Сигнал у меня от 559 до 599, начало прохождения.
Только на 14 громко идут , больше нигде не слышно. Я так понял что в 8 по мск они удочки сворачивают сегодня ?
Как то даже легко взял их на 14027.Услышал как отвечает финну и встал на ту же частоту.5 выше. 4.30z
В 4-50 у них вырубился усилок. Сигнал стал на грани глюка и зовущих поубавилось. Но и сам не 100 процентов разбираю
Юрий, слышал вашу связь. Поздравляю!
Я куда только не вставал....
5Т?? Pe5T?? В конце так и бросил переспросила раза три.....
Вложение 341783
Мотать мой лысый череп, что я вижу )))
Дима ?!!?!?
Ты ?!?!?)))
Серёг, это менты подкинули! **Я буду!)))))
У меня на 21 и антенны сейчас нет, лежит в траве, мачту ждёт!))
Уф, отлягло, Дима RT5T, зачем меня так пугать, сердце у меня слабое. )))))) Хотя у меня и сомнений не было, что ты кремень. Держись.
Иметь комп и не работать цифрой это как иметь усилок и заявляться в ловпавер)
Ну что , наверно и все ! До последнего надеялся утром что будет 40 и днем 10 - но увы. Да и прохождение сегодня гавенненькое было туда. 14мгц еще как то трепыхалось .
- - - Добавлено - - -
Что я вам плохое сделал что меня так опускать ?
- - - Добавлено - - -
Но только 6 районы почему то не подходят под эти правила.
Вот мне просто интересно - сколько же можно жевать одну и туже жвачку ?
Ну не работаете с APM и еще с кем то , и не работайте , никто вас за это не осудит , как и не похвалит .
Такое впечатление , что больше писать не о чем .
Лично для меня это просто еще один вид связи , которых кстати подобных море , но остальные не прижились , этот понравился многим .
И хотя из моих 3020 Челенждж ДВЕ проведены этим видом связи , я не считаю себя ущербным .
И другим не советую ограничивать себя какими то рамками , тем более навязывать другим свое мнение .
У него телевизор с ПТК еще . О каком компьютере речь идет , тем более о цифре. Хорошо хоть нету связи дымовой , а то нашлись и те что за дым топили бы)))
https://translated.turbopages.org/pr...i/Smoke_signal
К самой фт8 нет претензий.
Есть претензии к правилам ДХСС, согласно которым работа чем-либо ещё кроме фт8 потеряла всякий смысл.
Ведь на MIXED и челлендж достаточно набирать слоты в фт8, и всё.
Классика вообще не нужна.
Именно поэтому все и работают в фт8
И именно поэтому любители классики негодуют.
И чтобы изменить положение вещей, достаточно в миксед и челлендж сделать справедливое разделение на три вида, телефон, телеграф, и диджитал. Засчитывать по 1/3 в каждом виде.
Например, есть у нас (условно) 339 стран. Делим 339 на 3, получаем 113. Вот и засчитывать в каждом виде не более 113 стран.
И на челлендж также.
И даже при этом фт8 будет на коне и впереди, так как всегда можно будет заявить простые страны в телефоне, посложнее в телеграфе, а самые сложные в фт8.
Но хоть как-то будет выровнен тот дисбаланс, который сейчас привел почти к полному прекращению активности в классике.
Вот, например, экспедиция VP6A.
Тупо сидит в фт8 в самое хорошее время для 28мгц, и других.
Да и процентов 80 связей у них в фт8, как обычно.
Что в этом хорошего ?
Есть люди , которые не работают в фт8, уважайте их, а не пишите всякие гадости, товарищ ДХмен.
так работал всегда в ртту, и не вижу принципиальной разницы для зачёта.
вы наверно ошибочно полагаете что комп сам страны собирает в фт8?
это не так, порой в тлг связи даются легче чем в фт8.
выглядит так как будто у вас кусок челенджа цифровики отпилили от доски)
заявляйтесь онлитлг и будут вас уважать, неработающих цифрой, ещё больше
Я вообще не об этом.
А о том, что в миксед и челлендж надо сделать по 1/3 от телеграф, телефон, диджитал.
А в чем кому свистеть, дудеть, пиликать, алекать, это личное дело каждого.
Не порой ! В фт8 например дюси только ленивый не взял , тут вроде даже писали что на балконе со 100ватами . Да че там говорить я их дуплил от нечего делать на 50 ватт . Что не скажешь про тлг или ссб. В последних модах как раз вся шушара и отсеялась , чуда не вышло ! Интернет не помог !
Господин секретный!
Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите (c).
У всех разные условия, и в сетапе, и в расположении и в погоде, наконец.
Не надо всех ровнять по себе.
У некоторых юзеров наблюдается устойчивая FT8-мания, наверное это уже не лечится.
Многие работают WEBSDR и REMOTE, используя _цифровой_ канал связи, что вообще неприемлемо, и тут же хают FT8 за цифру.
Все три связи с VP6A CW провел с полпинка, на свой скромный сетап, рапорт получил с первого-третьего вызова, а FT8 на 30м долбил 3 дня. QSO состоялось с рапортом -25.
---cut---
- Не нравится мне FT8!
- Да вы готовить его не умеете!
---cut--
:)
RY можно на слух принимать
это потому , что вам так хочется ??Цитата:
Многие работают .... REMOTE, используя _цифровой_ канал связи, что вообще неприемлемо,
REMOTE - это единственное, что разрешено ARRL для зачета связей экспедиционерам
Это "секретная" информация, господин флеймер :)
---cut---
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
(Из Википедии)
---cut---
Это как? RM2A + межконтинентальный REMOTE = все равно RM2A?
То есть вы работаете своим позывным через REMOTE скажем из Африки, и QSO себе пишите на домашний LOCATION?
И как это вяжется с положениями ARRL?
Если я не ошибаюсь, там не более 15км может быть разница.
Или мы говорим о разных вещах.
Я понимаю REMOTE 7Q7EMH - оператор в России - станция и антенна в Малави. Против такого REMOTE ничего не имею.
Я не понимаю такого REMOTE: оператор в России, станция с антенной, скажем в Америке, а позывной российский без всяких дробей.
все именно так
RM2A - это ремоут позиция в подмосковье.
"Межконтинентальный" ремоут - это я работаю своим позывным со своей RM2A ремоут позиции находясь физически с планшетом в африке, северной или южной америке, пасифике ))
50% проведенных ремоут связей у меня вообще в момент приемки на строительной площадке - одной рукой тыкаешь в планшет, второй отвешиваешь люлей подрядчикам )
это великолепно соответствует положениям ARRL
требование одно - ремоут позиция должна находится в одной CQ зоне с позывным (в одной стране естественно)
Мы говорили на разных языках. Я так понял что антенна и трансивер находятся на основной позиции RM2A по адресу, зарегистрированному в ФГУП ГКРЧ.
Тогда ваш планшет может находиться хоть на Луне.
Я начинал писать про то, что станция и передатчик находятся в ,скажем, Африке а планшет с оператором в России, и используется российский позывной без дробей. Таким образом фактически QSO проведено из Африки, а пишется в журнал как из России. Вот такой REMOTE для меня неприемлем. Как и WEBSDR, который у многих сейчас заменяет приемную антенну, у некоторых и передающую.
Экспедиция разве работала в BPSK ?
QSO на 20 метрах 23 июня CW на clublog указано как PSK. Может исправят конечно.
Экспедиция была хорошая !!! Мне понравилась , заставили поволноваться.
Закрыл новый квадратик- значит- хорошая экспедиция....
из трех возможных слотов был сработан только один 17 метров
пролет с 12\10 метров
если на 10 еще как-то можно сетовать на свой сетап, то
на 12 в наше время не появились ни разу.
ну и SSB тоже себе в вину поставить можно.
С 40 и 10 диапазоны большинство пролетели не сработав в первые дни ! Особенно первый ! Слышно было тлг на 40 хорошо ( но отвечали они штатам ) и на 28 кто успел по проходу тот успел. Все остальные дни эти диапазоны как то туго , а то и невозможно. То прохождения нету - то время не наше. Но тем не менее.
У них какие-то проблемы с OQRS - вчера утром все работало - оплата проходила. Сегодня при новом OQRS при переадресации на пейпел выскакивает надпись с невозможностью транзакции . Подумал может что с моим акаунтом, попробовал на ET3AA OQRS - все работает . Видно специфично для VP6A
Бесплатная заливка на LoTW через полгода?
Они не указывали сроки заливки всех логов (это звучит немного правильнее - слово бесплатная ни о чем не говорит - кто-то за что-то всегда платит), просто указали что заливка будет осуществляться по мере запросов и когда запросов станет мало то зальют все остальное . Но я думаю что через пару недель зальют всем -
Вышел конфуз с предыдущим моим постом : окзалось что был открыт на клаблоге OQRS, но закрыт с другой стороны - поэтому у меня и не проходил он . Сейчас закрыли совсем .
Хорошая экспедиция. Правда не везде отработал где хотел - но это уже мои проблемы . Мои соседи отработали везде где я пропустил.
Так что на очереди E51 & KH8 . По срокам они не говорили, но лучше осенью - проход будет лучше на ВЧ.
Зашёл на clublog, запросы закрыты в любом виде
они закрыли OQRS примерно в это время:
Last upload for VP6A: 2023-06-25 04:23:38Z
После OQRS сразу залили в LoTW.
OQRS снова открыт. Убрали запрос через бюро.
Да не спешите платить пока. Не факт, что она зачтется)
Понимаю, конечно, что это "не правильно", но все же:
нет в Clublog'е QSO CW на 15 метрах - хотя вроде QSO было. Сейчас проверил на Clublog'е - есть QSO RX4SX в это время. Понятно, что это мое QSO.
Вопрос - кому по этому поводу можно написать, чтобы в логе исправили? Или не исправят?
Да обидно! Буква "H" у меня в позывном эпизодически становится "проблемой" - хотя недавно в инете видел таблицу - рейтинг самых часто не правильно принимаемых букв в CW, сделанный на основе отчетов за соревнования в CW. Так к моему удивлению буква H была далеко не в лидерах по ошибкам. :)
А почему могут не зачесть? Потому что работали удаленно? Так это не запрещено.
В лотв у меня засчитана как новая территория. Залили через 12 часов после оплаты.