Василий RA1ZZ и Владимир R9LR планируют уже завтра выехать в Того и быть активны на всех КВ диапазонах.
Подробности на сайте https://dxpedition.wixsite.com/5v7ru
Вид для печати
Василий RA1ZZ и Владимир R9LR планируют уже завтра выехать в Того и быть активны на всех КВ диапазонах.
Подробности на сайте https://dxpedition.wixsite.com/5v7ru
Андрейка - батарейка откуда инфо? тут нет RW9MC home page
Неожиданные сюрпризы вдвойне приятно. Пожелаем удачи!
Error: Forbidden
Your client does not have permission to get URL /5v7ru from this server. Что не так?
Из первоисточника - от RA1ZZ
Я еще за ноябрь 2022 года бумажную Qsl не получил.
Наверное закончились....:(
На территории Крыма, к сожалению, сайт не работает
- - - Добавлено - - -
100% инфа)
Спонтанно собрались, всего неделя была на подготовку, но вроде получилось решить все юридические, технические и частично финансовые вопросы, поэтому ждите в эфире с вечера 5 ноября. Владимир, R9LR уже через пару часов вылетает из Тюмени.
Стимул и ожидания будут не те :(
Василий, старый сайт тогда закрывать?
Александр, привет.
Ни в коем случае. Это история и одна и лучших экспедиций RUDXT, и еще раз огромное спасибо тебе за этот сайт и за то, что он до сих пор доступен. Сейчас мы скромно поактивничаем, благо позывной действует 4 года. Скромную страничку я сделал отдельно от предыдущей нашей экспедиции
- - - Добавлено - - -
Игорь, привет. Я описАся, 21го мы вылетаем обратно. Володя R9LR сейчас вылетает с Тюмени, потом ко мне переупаковываться, завтра днем в Аэропорт и еще сутки в полете) Утором 5-го в Ломе, к вечеру, дай бог, что то уже что то поставим, если хватит сил и не будет проблем с таможней..
Какая интрига? Все QSO давным-давно подтверждены в LoTW и зачтены там где надо.
Интересно лишь, если будет 6 метров, то из какого квадрата будет работа.
Вложение 375261
в нашем государстве мы НАШИХ поддерживаем всегда и везде!
SSTV будет?
Дело не в антенне, а в том - будет у них приём или нет.
В прошлый раз с этим было плохо.
Кто то в курсе,что ребят не "видно" и не слышно?
21074 FT8. Поехали.
В инфо. написано -фокус на 160-80,что то фокуса не видно... )) остался один 160,в прошлый раз не повезло...
Начали потихоньку.. Очень тяжёлым было прохождение таможни, потеряли там весь вчерашний день. Один из усилителей загорелся при первом включении, но есть еще три) Правда, они пока на просушке после вчерашнего урагана. В общем, пока тяжко, но думаю наберём обороты)
10138 довольно быстро дозвался
на 28 в цифре сегодня будете? бурунди там уже гремят
сейчас 21074 -08/-06. TNX NEW ONE!!!
соберут не больше,даже меньше!!!!! но им по барабану как активатору где работать,а вот охотником удобнее когда не на основной частоте,ибо по несколько раз даже охотники передают из за того что от них принять не могут рапорт...вы сидите слушаете а не работаете и не знаете многого
Осталось поставить спайдер на ВЧ и 160. Сегодня будем пробовать 80 в цифре. Как поставим все антенны и запустим все места, будем активничать в SSB и CW. К сожалению, 2 усилителя не выдержали перелета, но осталось еще два..
Вложение 375478
- - - Добавлено - - -
Сегодня днем загрузили первые логи на Clublog и будем обновлять каждый день в районе 12UTC
Вася, стошиисят цэвэ !
Цэвэ стошиисят, Вася !!!!
Парни спасибо за NEW ONE на QO-100! Буду ждать вас из TY0RU Удачи вам!
3573 начали работать
Спасибо за связь через QO - 100, а то на КВ недозовешься.
Ребята, осмеляюсь спросить - планируете ли работа на 60м?
73! Наско
Не планировали. Если только достаточно хорошо отработаем другие диапазоны и переделаем антенну на 60м из 80 или 40, так как кабеля лишнего не осталось. Нас всего двое, и мы сильно ограничены в багаже..
Сейчас очень интересное прохождение на 80, слышно только японцев..Буквально пара человек с EU RUS проскочили, и куча JA
Затаптывают Вас на 3573. Нельзя ли куда-нибудь на 3567/3570 сместиться?
На 10136 сейчас очень хорошо слышу 9U1RU, 5R8XX, C5R , но совсем не слышу 5V7RU ...
Сейчас зов на 24915. Самих не принимаю.
(ZS, D2, FK, TY, 5R, 9U, VK, PY принимаю нормально)
Потому что как только уходим с основного участка, звать перестают. Либо надо постоянно спотить себя, а такая возможность есть не всегда. Тем не менее, будем пробовать. Буду благодарен, если подскажете, на каких частотах лучше работать вне общего участка.
P.S. Лог обновлен на Clublog
Шибко ждем на QO-100 в FT8. Или в FT4 Сейчас там в FT4 пара сотен тусуется.
Василий, 3565-3570. Но там радар может работать.
На 40 - 7056-7060.
Отработал.Спасибо. 98 страна на QO-100.
C 14 по 28 в ft8 есть, спасибо!
Ждём-с в cw/ssb
вместо 28074 можно 28091 или 28095 или 21088
вместо 24915 можно 20911 или 20925
вместо 21074 можно 21091 или 21095 или 21088
вместо 14074 можно 14091 или 14095 или 14088 или 14071
вместо 10136 можно 10131 или 10143
вместо 7074 можно 7071 или 7056 (но тут про политику могут мешать болтовней)
вместо 3573 можно 3567
вместо 1840 можно 1836
обычно и работают экспедиции вне участка,а через какое то время в общий участок идут
работаете допустим 28074 и много зовут, передаете 095 QSY и народ уходит на 28095,аналогично и другие ,'yls? последние 3 цифры,это как правило многие понимают,уходят туда и иногда начинают звать не дожидаясь вашего CQ
как правило в кластер скидывают где вне основного участка,минут 5-10(порой и сразу все там) и толпа уже снова там...но тут на голове уже CQ не будут давать
Иван, приветствую.
На 7,125 несколько дней работает DX, слушает на 5 выше.
Я как не пытался сработать, так и не получается. Никакие просьбы на наших хлопцев из 6 го района не действуют (мы тут с 6 ти утра стоим и никого не слышим и qsy не в наших правилах).
Ошкурки на 5 килогерц в разные стороны, причем стоят одни и те-же, причем с первой категорией.....
Сегодня правда не слушал.....
в полночь увидел в кластере что на 3578,звали 4 станции,позвал,сразу ответили...остался и стал наблюдать,минут через 15 уже более 10 станций,даже амер и 2 японца подошли. Так что вне участка намного удобнее для охотника вас отработать,принимать ваш сигнал никто не мешает,декод уверенный...но когда 2 потока сделали,сигнал заметно упал...был -10....-12,а стал -19...- 23
Сейчас 5V7RU хорошо видны на 7074 по звуку 1695.
Не принимаю. Везде.
Слышал один раз, звал - не дозвался FT8/
В этот раз как-то странно не слышу.
За 2022 год QSL пока не получил :(
За 4 часа переходов с 24915 на 18100-ни одного декода от 5v7ru/ Европа по разному слышит его- от -20(Испания) до +02(Франция). До 19-го время ещё есть-надеюсь сработаю. Нужен на 18, 30 и ниже.
Василий а когда будет CW где нибудь?
Взял на 40! Что не удалось в прошлую экспедицию. Слышат неплохо, но проходят слабовастенько.
Хочется CW/SSB! :)
1841.2 споты европейские проскакивают, но очень вялые.
На 60м появились, но в упор не вижу.
Возможно, при работе в фт8 хотели «поберечь» усилители, уменьшив мощность раскачки.
С транзисторными усилителями так делать нельзя, так как ухудшается кпд, и, если при полной раскачке в антенну идёт полная мощность, то уменьшив раскачку в антенну идёт меньше, а в тепло уходит больше, так как кпд ухудшился, и транзистор больше греется, чем при полной раскачке. Вот такой парадокс. Чтобы реально поберечь транзистор, надо и вольтаж на нём уменьшить. В большинстве усилителей такая возможность есть (high, mid, low)
Вторая причина, по которой может что-то сгореть (чаще блоки питания), это плохая сеть с большой просадкой.
[
из-за тропического ливня, крыша хижины в самом начале размещения дала течь, команда оказалась по колено в воде, а вместе с ней и часть аппаратуры. возможно что-то не досушили. главное настрой у команды боевой!
В дуделке на ВЧ проходят не громко... а еще им часто на голову садятся.
Сейчас на 18100. TNX 2 band!
Сейчас на 14255 up-5-10 хорошо слышно.
- - - Добавлено - - -
SRI на 14255 9U1RU
Обновили логи. TNX CFM!!
Все четыре усилителя сгорели. Мужики а у местных радиолюбителей взять на прокат :s7:
А сколько там радиолюбителей?
PA починили? На 80-ке слышно -16 -18.
Работали сегодня на 28 CW
Слышно было чуть выше шумов
Ребята уже в TY? Сегодня ночью на QO-100 давали в кластере TY0RU в FT4, SSB. В планах было посещение на 19 ноября. Пират или я пропустил?
планы команды изменились, из-за террористической опасности в Того.
Владимир R9LR (TY0RU) по просьбам желающих, будет по одному дню активировать квадраты JJ16, JJ07 JJ17 на спутнике QO-100 (на границе с Того из Бенина). Василий RA1ZZ остается в Того (5V7RU) и вещает от туда на КВ
5V7RU 3546 up 1
Здесь пока только присутствие слышно.
3573 но у них на голове вся Европа сидит.
Усилитель точно починили или ход такой хороший? Сейчас принимаю -16 -18 в два потока на 3573! Очень неплохо!
Кстати, с Европой они сейчас не работают. Их сейчас там не слышно. Восточней меня их слышно значительно лучше.
Сработал только что.
28435 up5,на 4-5 баллов на 4эл.яги.
Сейчас проход на 12м открылся к нам.
24901.5 - TY5FR - Европейские станции зовут, у меня на кусок комнатной проволоки слышно тихо, но уверенно!
5V7RU 3573 не громко и мешают, но связь состоялась. :s7:
FT4 на 7047.5 неплохо слышно, до -10 в данный момент.
3573 как всегда сильно мешают, но иногда слышно.
Немногочисленные члены команды дома, разбираем завалы писем. Всем спасибо огромное за поддержку.
Здравствуйте. А cfm в lotw ожидаются?
Как российским станциям получить QSL вне Clublog?
https://dxpedition.wixsite.com/5v7ru тут внизу написано на НАШЕМ сайте, не путать с предыдущими экспедициями.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, идет работа по получению сертификатов для LOTW. Отправкой QSL буду заниматься я. R9LR@mail.ru
5V7RU (2025) в LoTW без просьб и оплат. Спасибо! :)
Всем привет! С Новым Годом и с наступающим Рождеством!
Всем российским радиолюбителям загрузили связи в LoTW, остальным по direct запросам via Clublog и спонсорам. При несоответствии пишите на почту
Писем очень много, поэтому отвечаю с задержкой.
Для получения бумажной QSL директом для россиян - перевод 200р на карту на Сбер на номер телефона RA1ZZ либо R9LR, либо на карту, указанную на сайте экспедиции. В комментариях к платежу указывайте свой позывной.
Отправкой QSL будет заниматься R9LR, уже занимаемся макетом. Также на подходе статья с фото о наших приключениях в Того.
Да, за предыдущую активность также все карточки будут отправлены.
- - - Добавлено - - -
Будет в ближайшее время