завтра начинают...нада всё кроме 30м и 20м...когда работали в 2023г... чтото не стаслось тогда...
Вид для печати
завтра начинают...нада всё кроме 30м и 20м...когда работали в 2023г... чтото не стаслось тогда...
Сегодня утром хорошо проходили в CW на 30 и 40м.
Завтра-послезавтра прохождение под сомнением. Но ждём.
Нужны на WARC..
На 7056 работают SH. На какой частоте их звать ?
Сработал, звал выше 2500.
Все как-то не получалось взять эту страну, когда оттуда работали DX-peditions, всегда что-то мешало, а сегодня просто буднично на 20-ке, увидел и взял, LW и сто ватт, очень рад, ибо, new one-332!
В 23-м году сработал на 30 и 17м. Как то они оттуда быстро уехали...
Вложение 380434
У меня есть.
14087 SH +5
На 14087 суперфоксят. Слушал минут 15, и тут появились. Получил -16, передал -11.
Очень хорошо проходят сейчас. Прямой эфир тут: https://clublog.org/livestream/CY0S
PS: Только мне пришлось подвести системное время на +1 сек. У них время сбито.
Сейчас громогласно 18073 CW. UP 3. Live Stream работает.
Команда мощная, судя по CY9C, громко на всех диапазонах начали, правда утром на 40 какой-то новайс за ключом(реально ключ) сидел 1 QSO в 2 минуты. Пока гулял с собакой по приколу звал. И на 3567 гремели FT8.
Позднее ответили FT8 30м ATNO. Сейчас гремят SF 14087, но стена JA.
На моём санрайзе громко шли в телеграфе на 40 и прилично на 80, но работали 99,9% со Штатами. Мне нужны на 160-80-40, судя по всему сработать будет вполне реально!
На 28091 S/F ответили быстро, снова -16 дали :)
При текущей солнечной активности, я думаю поздновато включились они для Вас. А я их все еще принимаю. В QSB проваливаются до нуля.
PS: Утром с трудом удалось с TX5EU на 28095 сработать, тоже пропадали. Недостаточная ионизация, скоро десятки не будет...
Интересно: они суперфоксом будут постоянно работать? Потянуло же их на экзотику с заниженной чувствительностью... Даже JA-станции в большинстве своем уходят ни с чем. На их сайте про SF ничего не было. А было про F/H. От нас трасса на них почти прицельно через полюс.
а еще к ночи магнитная буря прогнозируется ...
На 12 м идёт 599 но не отвечает. Тормоза конкретные:s11:
Ответил 24896.3
вот где они будут работать с 19-по 31 ....
утром хорошо шли на 80м правда в 2 потока....но пока не сраслось...но надежда есть..
- - - Добавлено - - -
рабочие места и антенны но наверное не все...
Скорее всего будут работать в SF
У меня на 30 метров сейчас антенны нет, поэтому ничего сказать не могу. ((
А на 40 и 20 я сработал именно так.
На 10м подловил на начало, караулил в засаде. Под вечер и на 20м отдались в SFH.
Если не суперфоксом, то их нужно работать FH (там не MSHV), а прыгать или нет решайте сами, мне со 100Вт надёжнее прыгать, так как пока очередь доходит, не факт, что на вызывной не затоптали. В CW пока без шансов, но звал...
ставят антенну на 160м...
У нас сейчас хорошо идут на 18073, минут пять звал, хотя JA стеной, сам не ожидал.
На 40 FT8 до +05,больше часа,ответы только W.EU и W,ещё 4К6 и EW,нашим ни одному,или стена EU или "рожей не вышли" для них (((
"Рожей не вышли". Обычная практика. Потом в одном цикле сразу 4 наших прошли RD8X, RV5K, я и кто-то еще не помню, и на этом опять всё.. 3Y0K также делали, потом сразу два часа посвятили и отвечали только нашим (про один день на 28 говорю). Фильтрация, очень много корреспондентов. Но, к слову сказать, сейчас на 40 в FT8 они ОЧЕНЬ плохо слышат. Прям очень.
Да,пока писал здесь,ответили"пачке" нашим,может и приём не очень,хотя ТХ прёт ого-го...позже надеюсь легче будет,здесь всего 90w...
И на 15м отработал, но пришлось час потеть.)))) На 15, походу прём у них не очень, и оператор, работает с большими паузами.
Утро удалось. Можно обедать.))))
За 2 часа всё же дозвался,в режиме SF/H "прыгал" на его ТХ,не получилось 3 раза,потом вручную вернулся на свою начальную и получил 73 )),следом сын работал,та же история почему то ...
*ещё прикол,пока здесь написал,вернулся ,а там вижу опять 3 раза выдал рапорт,хотя в лог точно попал и RR73 было )))
[QUOTE=RX6AOB;2143636]За 2 часа всё же дозвался,в режиме SF/H "прыгал" на его ТХ,не получилось 3 раза,потом вручную вернулся на свою начальную и получил 73 )),следом сын работал,та же история почему то ...
*ещё прикол,пока здесь написал,вернулся ,а там вижу опять 3 раза выдал рапорт,хотя в лог точно попал и RR73 был
Мне на 80 тоже повторно давал рапорт , когда связь уже была в логе.... Наверное глюк какой-то...и не пойму зачем все лезут выше по звуку? Я про FT8..... Зовите ниже от 200 Гц и будет Вам счастье... 3 QSO c пол пинка , и НИКТО НЕ ЗАТОПЧЕТ
Ну, а кто же напишет про 160м сегодня утром
Я завел будильник на 2 часа, встал, а они на 15 и17м и лег спать
В 6 включил 1820 толпа наших, а у меня до рассвета даже и не пикнуло
На выборку позывного 4-5-6 моих вызовов
Значит плохо слышат или много зовущих
Наши некоторые уже CW взяли на 30,40,80