Подключил гарнитуру Heil Pro Set Elite с микрофоном HC-6. При максимальном положении регулятора mic выходная мощность на пиках не превышает 10-15 ватт.
Брак микрофона? или требуется дополнительный микрофонный усилитель?
EU1FQ
Николай
Вид для печати
Подключил гарнитуру Heil Pro Set Elite с микрофоном HC-6. При максимальном положении регулятора mic выходная мощность на пиках не превышает 10-15 ватт.
Брак микрофона? или требуется дополнительный микрофонный усилитель?
EU1FQ
Николай
А в CW как?
Все нормально.
Импеданс померить сейчас не могу (нет под рукой генератора). Сопротивление по постоянному току около 200 ом (аналоговый прибор)
Попробовал сейчас четыре микрофона. HC-6, Inter-M и две различные мыльницы. Результат примерно у всех одинаков. (HC-6 оказался лучшим)
Все было на максимуме. Мощность (пиковая) 10-15 ватт, ALC даже не шевелится, уровень микрофонного входа порядка 30% кубиков, Ic максимум 2-3 ампера (на пиках)
Попробовал на микрофонный вход подать сигналы RTTY, PSK и JT65 - все нормально. Уровни запредельные. Убирал все почти до минимума.
Наверное попался такой экземпляр трансивера, что потребуется дополнительный микрофонный предусилитель.
Завтра попробую на другом аппарате.
Где бы взять на прокат хорошие наушники. Тоже 1000 МР, Уши самые дешевые , из "карусели" за 400 рублей. Когда они лежат на крышке транса, я из кухни ( правда рядом) слышу лучше чем когда на голове. Поюзать бы прежде чем что- либо покупать. Да не у кого попросить.((
Микрофоном редко работаю, однако, отмечают качество сигнала со штатной "мыльницей". Выиграл студийный микрофон REAG- с ним хуже.
Я уже давно перешел на гарнитуры с электретным микрофоном ("компьютерные")
заказал в Питере Heil Pro Set Elite Ic, полагаю что с моими переходниками в YAESU заработает сразу.
P.S. автор решил проблему? А то тишина....
С Heil Pro Set Elite не пробовал, но с Heil Pro Set Plus
FT-1000MP MARK V работает очень хорошо.
вот мы получим ее на днях и проверим что там :)
на наших сайтах копируют друг у друга тексты, порой сами не читая что скопировали... я читаю на сайте производителя:
про динамический микрофон не пишут..Цитата:
Pro Set Elite - iC contains the specially designed high performance electret condenser which was designed for low level mic inputs used in many iCOM amateur radio transceivers. The -3dB points are fixed at 80 Hz and 12.5 kHz. The iC element requires + 5 Volts DC phantom power, which all iCOM rigs provide.
Есть с микрофоном НС-6 (динамический), а есть - с iC (электретный). Какой закажете, такой получите.
Pro Set Elite - Heil Sound Amateur
Пишут и про тот, и про этот.Цитата:
To RV3MI
Pro Set Elite - Heil Sound Amateur
Не знаю как вы но я всегда знал что в ic .....отдельного питания на элект.микрофон нет как в Yaesy и Kenwood ,а питание по той же шине что и + микрофона. Боюсь не получится у вас без перепайки и дополнения. Для примера схему стандартной тангенты к ic прилагаю. Может эти Heil что то намутили свое но....Пробуйте конечно!
Вложение 182364
Выведено ,я в курсе,сам эл.микрофоны к своему ic7300 перепаиваю и подключаю. Но вы уверены что на заводской распайке под ic это будет.Я для чего вам показал как именно в ic осуществляется питание эл.микрофона. Только по сигнальному и распайка соответствующая. Если для других фирм применить гарнитуру предназначенную под ic то необходимо распаять не только в соответствии 8пин.разъема но и в соответствии со схемой под конкретный аппарат. Вот о чем речь.То есть предложенный Heil переходник скорее всего не подойдет!
Нет, пока не решил. Гарнитура полностью исправна.
Подключил гарнитуру к FT-990. Все прекрасно работает. Усиление с большим запасом. Качественный сигнал.
Недостаточная чувствительность микрофона (-57db) для FT1000MP. Буду менять на микрофон HC-4 (чувствительность -72 db)
Может дадите ссылочку где заказывали микрофон? А то нашел только гарнитуры.
EU1FQ, Николай
Что-то Вы мудрите по моему.
Судя по написанному, трансивер ремонтировать надо, а не микрофоны менять.
Да, да, мой напарник на прошлогоднем ОЗЧР-е мне тоже это доказывал :)
Я дал ему возможность вволю покопаться прямо в поле с его IC7600, а когда ему надоело (уже должна была приехать тех. комиссия) он спаял по "классической" схеме переходник и все заработало.
P.S. у него был фирменный переходник к Heil Pro Set, но куда-то сплыл. Вот и пришлось делать самодельный прямо на месте :)
Вопрос закрыт.
Собрал простенький усилитель на одном КТ3107А и все стало отлично.
Получил сегодня посылку с гарнитурой, подключил через свой переходник к FT-2000
все работает прекрасно. Провел QSO с RA3RBL и UA3GLD - говорят сигнал хороший :)
Усиление микрофона примерно на 9 часов (19-21 по индикатору) - так же как и с любыми китайскими гарнитурами.
Так что рекомендую именно с электретным микрофоном!