Хочу подключить к трансиверу самодельный УМ, подскажите где можно достать этот разьем? Пробовал ли кто вообще работать с усилителем на FT-450?
Вид для печати
Хочу подключить к трансиверу самодельный УМ, подскажите где можно достать этот разьем? Пробовал ли кто вообще работать с усилителем на FT-450?
Попробуйте здесь: http://minidin10pin.narod.ru/
В FT-950 точно такой же разъем. Подключал - работает. Разъемы заказывал по указанной выше ссылке.
А в Украине не продаются нигде?
Для управления самодельным усилителем нужно только два pin (сигнала): 2- TX GND и 3-GND.
Они же (одноименно) присутствуют и на 8-pin разъеме TUNER. Т.е достаточно двух проводов с самодельной вилочкой (в разъем), для включения УМ на передачу. Способы управления УМ не раз обсуждались в теме по фт450. ...полезно будет, не спеша ее почитать.
Понял, спасибо! Буду искать.
Задняя стенка LNEAR pin№10 TXREG IN. При замыкании на землю трансивер выдает несущую 5-100вт в соответствии цифре в RFPOWER.
Каково назначение TX INH IN pin№8 ?
Юрий
Через TX Inhinit запрещается передача. Удобно использовать чтобы не было "hot switching" внешних устройствах как усилители, трансвертеры, антены.
Примерно так и думал. По схеме pin8 это база транзистора/ключа Q2010 в узле коммутации TX/RX. Но замыкание на землю ничего не дает, может надо плюсик подавать?
Юрий