Каким образом можно это организовать? Само собой, одним из вариантов будет использование детектора, как сделано в KL-203, а кроме этого способа какие еще существуют?
Вид для печати
Каким образом можно это организовать? Само собой, одним из вариантов будет использование детектора, как сделано в KL-203, а кроме этого способа какие еще существуют?
Чего мудрить? На разъёме АСС есть контакт TX-GND, который в режиме ТХ коммутится на землю транзистором. В мануале этот разъём описан, на схеме основной платы трансивера тоже всё видно, только этот разъём там называется CAT/LINEAR. Далее - дело техники...
Да, немного поспешил я с этой темой :) сразу как создал темку, вспомнил, что видел около этого разъема на схеме что-то подобное. А транзистор этот достаточно мощный, чтобы скоммутировать реле, а уже к нему и цеплять РА.
Да, у себя я так и сделал - поставил дополнительный буфер на pnp-транзисторе
Тоже в общем-то правильно, для малоточных реле вполне хватит этого транзистора. Но если ток реле 100мА и выше - я б не стал испытывать судьбу, всё-таки базовый ток транзистора ограничен резистором и при больших коллекторых токах возможно увеличение Uкэ, а стало быть будет и нагрев...