Вопрос простой есть ли у 897 ТХ в АМ 118.000-136.000
За ранее спасибо!
Вид для печати
Вопрос простой есть ли у 897 ТХ в АМ 118.000-136.000
За ранее спасибо!
Не уверен, но осмелюсь предположить, что и после раскрытия его не будет. Кто-то из летунов пытался запустить 817й, младший братец 897, на авиа, но ему это так и не удалось.
Вот ведь блин!
Нету, нет и не должно быть!!! Ни при каких.
Догадайтесь сами, у кого позывной и сабж имеется, почему.
И совсем не имхо. Поскольку речь идет не о р/л диапазоне, а о совсем не детском, прошу тему закрыть!
А в чем проблемма такого вопроса!? Кроме того что я радиолюбитель, я еще занинаюсь обеспечением радиосвязи в нашем аэроклубе. Вот и все.
В том что это две разные радио службы. По разному регламентируется, регулируется и т.д., и аппаратура пересекаться не должна. Иначе она будет доступна только одной из этих служб. Не р/л.
Так что проблема в том, что р/л вопросы надо решать на этом форуме, а аэроклубные с коллегами и по документам. Или клуб из бумажных самолетиков? :)
Странный, мягко говоря, вопрос для "я еще занимаюсь обеспечением радиосвязи в нашем аэроклубе" и радиолюбителя. Простительный для не радиолюбителя, незнающего чем заняться на любительских диапазонах.
А вообщето не обижайтесь за жесткость. Просто задумайтесь, что будет с р/л, владельцами сабжа, когда служба надзора запретит....потому что....
Так что нет такой возможности. И хорошо.
ага и деревянных вертолетиков и прыгаем с зонтиками вместо парашютов.
А если серьезно я задал простой вопрос "работает" или "не работает". ответ я получил что нет, спасибо!
К слову; Вы много слышали об авиакатастрофах по причине выхода в эфир р\л?
Разные радио службы????????? вы в этом разбираетесь??? уверяю Вас что нет!!!
частота нашего аэродрома 129.500. Диспетчер работает на этой частоте плюс к этому прослушивает Волмет и еще три ближайших аэродрома. В АН-2, ЯК-52, ЯК-54 стоят р\с на 118-136. Какие другие службы?????
у парашютистов р\с на 433, 42.ХХХ скорая, 148.ХХХ сами знаете, 156.800 морской вызывной канал, 444.ХХХ МЧС, в экстренных случаях нужна связь со всеми. Необходима была станция для работы на всех частотах, это может быть только радиолюбительский аппарат, о чем и был задан вопрос радиолюбителям.
Ну мои знакомые и не такое вытворяют в аэроклубе. :)
Про аварии не слышал. И не ХОЧУ!!! Но если будет возможно переделать сабж, то услышим, и сми напишут не про преступников, а радиолюбителей.
Службы разные. Одна радиолюбительская. Аппаратура должна соответствовать требованиям. Другая авиа. Аппаратура должна соответствовать. :)
Нигде в мире, р/л аппаратура и авиа не пересекаются, имхо. Почему я Вам, а не наоборот, это объясняю? :) Не я занимаюсь обеспечением р/связи полетов, в том числе и ее безопастностью. :)
Да уж. :) Для справки. Аппаратура радиолюбителей, работает на передачу только в пределах разрешенных р/л диапазонов. И что самое смешное, им этого хватает. :girl_sigh:
RN3AHT/WWW
Кто вам такое сказал?
У нас разве отменили презумпцию невиновности?
RN9RQ
Имею, однако, свое мнение, пора уже мне, не маленький. Никого не обвиняю, но удивлен.
А Вы чьих будете? :)
Или Вы про что? (только не про переделки, плз :) )
Нет. :) А разве там мои коллеги р/л работают? Вроде на 144-146.
Встречный вопрос. А Вы на этих частотах какое себе звание присваиваете при выходе в эфир?
Думаю что "а там и спец.службы(148), и моряки(156), и МЧС(444) " эти службы и сами разберутся :), врядли Вы им помехи создадите, ну разве спасибо скажут за предоставление груши для битья :) , хотя дело дойдет и надзор будет следить, и ограничения на регистрируемую аппаратуру введут. Незнаю за Скорую ( ), ну дело совести каждого кто знает "по кому звонит колокол". Хотя может и есть смысл, в том что р/л аппаратура может на частотах ЧС работать? На случай ЧС?
Наверное никому нет даже дела, до тех кто на "военных" частотах пиратит, личное дело каждого кто хочет натереть себе бока кирзой. А если надо и не замечен, так о чем это мы? :) А может возможность работы р/л аппаратуры на этих частотах, это доп военная подготовка, для пользы родине?
Вот про авиа диапазон, правда в толк не возьму. Вы действительно "я еще занимаюсь обеспечением радиосвязи в нашем аэроклубе"?
Нафига авиаторам на частотах пассажиры? Причем здесь презумпция?
А главное! Если у Вас есть лицензия на авиа диапазон, то какого х.....? :) :) :)
Вот и я о том, если возможность работы на тнеразрешенных вам частотах заставляет Вас там работать, то это исключительно ваша проблема.
У большинства аппаратура как раз таки позволяет работать в более широком диапазоне чем разрешенный нам, и ничего, никто не нарушает.
Не возможно, в данном случае. Примеры приводите в суде, мол здесь вот не заблокировали, а тут заблокировали. :)
Но возможно использование специального оборудования, на р/л частотах. :)
Еще раз. Если имеете бумагу, то обращайтесь с ней по адресу, спросите у коллег какому, регистрируйте аппарат и в путь. Ведь Вы ж
:wacko:
если будем кичиться этим, да еще и авиа диапазон требовать разблокировать, то точно это станет нашей проблемой. имхо, конечно. :)
Потому как по презумпции, разрешено все что не запрещено. А обсуждаемое запрещено.
А пример про скорось в суд, а точнее в детский сад. Он больше подходит на сравнение с частотами приема. А с частотами передачи. Вот не разрешена Вам категория D, а мест больше 8, докажите что едете один и нерушаете. Вас отпустят бесплатно? :) А скорость, в правах на управление или на собственность не фигурирует. Это временное ограничение, в зависимости от условий движения. Это не закон. А вот ограничение по количеству мест, или тоннажу, т.е. таким техническим характеристикам есть. Так же есть и ограничения на виды излучения и диапазоны частот.
И ни один, р/л трансивер не продается с возможностью передачи вне разрешенных полос частот. А на прием пожалуйста.
Вы что там про презумпцию?
А вот моя аппаратура, не может передавать вне р/л диапазонов. :)
Для UU9JGQ
Мой ФТ-897д работает на передачу везде....На любой частоте .Другая моя УКВ автомобильная станция ФТ-1802 также работает на передачу на всем частотном диапазоне от 130 до 178 мгц. Причем, прямо с магазина такая -- уже раскрытая .
2 RX1AG
Если будет минутка, поэксперементируйте.
Настройте 897 и 1802 на одинаковую частоту. Например 122. Попробуйте менять вид модуляции, войти в меню и менять мощность....
К одному в разъем воткните любой кусок провода, полметра. Второму нагрузку. И повещайте на втором, что скажет первый? :)
Хорошие фото. Только 9 смутила. У меня на кв разъем типа PL, на укв типа N. А у Вас наоборот. Бывает что оба PL. Понятно что как у меня, ни чем не лучше, просто стандарт такой. Но зачем как у Вас и почему, странно это. :)
de RX1AG
Цитата:
Сообщение от RX1AG
Мой ФТ-897д работает на передачу везде....На любой частоте .....
Приношу всем свои извинения. Проверил еще раз работу 897 на передачу АМ мод в АВиа участке .При нажатии тангенты на передачу на экране появляется надпись "TX error" . По этому поводу имел беседу с компентентными ребятами на питерском репиторе Р-7 . На сайте РАДИОСКАННЕР.РУ есть тема по " раскрытию " аппаратов 857,897 . RA1AKY прислал мне ссылку на страницу .Привожу её нижеЦитата:
Это Вы наверно погорячились?
http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod205/
Там все подробно изложено , с фотографиями.Обращаю внимание , что для проведения работ нужно знать версию аппарата. Она указана на упаковочной коробке аппарата .У меня ,например она В3 -европейская версия .В Питере делали это " раскрытие " - на морском участке АМ / где-то в порту/ работает ОК. Про АВИА узнаю -доложу
Вы правы .Прежний владелец изменил разъемы , чтоб на кабеле не менять .Думаю в будущем надо будет вернуться на КВ к нормальному разъему.Цитата:
У меня на кв разъем типа PL, на укв типа N. А у Вас наоборот. ..... Но зачем как у Вас и почему, странно
http://www.ham.dmz.ro/pictures/yaesu...mper_sheet.gif
После раскрытия: 1.8-54МГц, 137-164 МГц, and 420-470 МГц. Авиа только прием.
Подскажте ,по каким причинакм ,я не могу в трансивере например откльчить предварительный усилитель и включить аттенюатор в 817 так можно сделать ,а 897 почемуто нет вообщем, чтоб галочки стояли и на аттенюаторе и на увч сразу,это полезно на НЧ бэндах ,может что в меню надо изменить ?:sorry:
Народ подскажите! В ft-897 какие разьемы для подключения на кв и укв, они разные или одинаковые?:search:
на моем разные
Аналогично
Кто сравнивал показания встроеного КСВ-метра и отдельного? Хотелось-бы знать какому КСВ реальному соответствует два деления на встроеном...
Благодарю за ответ.
Тимур.
Вопрос- кто установил в своем FT-8*7 D английский Модуль DSP(NEDSP KB-1061) и какой получен эффект?
А на кой в трансивере с DSP ещё один модуль DSP- заняться нечем?
w4wb.com/BHI/DSP-897. Уважаемый francua! 73! Найдите через поиск. 73!
Борис, не хочу я это искать, но можно своё мнение скажу? Спасибо.
Аппарат вполне самодостаточен для комфортной работы с некоторыми оговорками, а именно:
если Вы сделали доработки по 2 ПЧ и http://qrp.ru/modules/newbb_plus/vie...der=0&start=70
и по желанию остального(в принципе я думаю вполне достаточно этого)
конечно можно(в CW-и нужно) добавить фильтры.
А ещё какие то модули ДСП имхо, погоды не сделают.
Друзья , подскажите почему у меня на дисплее напряжение показавает 14 вольт в место 12 хотя приходит 12 мерял разными приборами,запитывал даже от автомобильного аккумулятора все равно завышает показания на 2 вольта ,раньше все было нормально :sos:
А сколько показывает если подадите номинальные 13,8 В ?
Подайте Uпитания (измерив заведомо проверенным цифровым прибором) 13,8V, затем заходим в инженерное меню, находим настройку №-17 VCC и выставляем значение 138 в случае, если это значение уже стоит 138, просто ручкой основной настройки (DIAL) сбиваем данное значение и по новой выставляем 138 далее нажимаем и удерживаем 1 сек. кнопку FINC
Это всё на мотив " этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..."
В принципе, есть " законопослушные " аппараты ( у приятеля, например, IC-756 PRO 3 ). Они " зажаты " настолько, что когда " семёрку " расширили до 7.2, то у него возникла проблема: "прошка " мог работать на передачу только в диапазоне 7.0 - 7.1.
Версия моего IC-718 имеет такую особенность. Все любительские диапазоны открыты на передачу с примыкающими участками частот. Вниз - 100 кГц, вверх - всегда поболее. "Сороковка ", кстати, работает на передачу на 6.9 - 7.5. Везде, конечно, по-разному. Например, 1.8 -2.0; 3.4 - 4.0; 14.0 - 14.5; 17.9 - 18.5; 20.9 - 21.5. " Десятка " ограничена 28.0 до 30 мГц ровно. И подобное во многих аппаратах...
И что теперь делать? Бежать жаловаться на производителей? Или просто игнорировать расширенные участки, тем более там и так никого нет...:slow:
Если автомобиль может ехать 200 и выше - это не обозначает что так и надо ездить.
Может :ok: И купить можно просто. Вам даже ее зарегистрируют :ok:
В разных регионах по разному диапазоны. Вообще, можно даже под категории мощность поставить, а можно и сплошной КВ диапазон.
Просто у нас продается так скажем универсальная версия (по джамперам).