Господа!
Пользовал ли кто FT-920?
Какое мнение о нем сложилось, что нужно дорабатывать и т.п.
Спасибо!
Вид для печати
Господа!
Пользовал ли кто FT-920?
Какое мнение о нем сложилось, что нужно дорабатывать и т.п.
Спасибо!
Хороший трансивер, большой...
что нужно дорабатывать написано здесь:
http://www.yaesu.ru/news4.php
У меня ФТ-920 работает уже 4 года во всех режимах,цифровых тоже,вообщем не плохой трансивер. Качество даюёт прекрасное,замечаний в эфире не имел.у нас в городе 3 штуки.
Отличное радио,работал на таком и стол украшает и слушать приятно!
Использую этот аппарат несколько лет, хороший аппарат.
Но есть у него одно преимущество из за которого я его не променяю на другие аппараты а именно 4 встроенных цифровых магнитафона. Кто хотя бы раз попробовал, как это удобно сложно отказаться. А я люблю контесты и без магнитафона просто не представляю себе работу в тесте. Это как без компьютера, а может даже хуже.
Использую данный трансивер около 11 лет. За все время никаких глюков(стучу по дереву HI!). Аппарат покупал новым, торопился побыстрее включить и в торопях при пайке антенного разьема закоротил центральную жилу с оплеткой. В таком варианте "насиловал" трансивер в течение 30 минут, пытаясь понять в чем дело, когда дошло, прошиб холодный пот, но трансивер с честью вынес мои чудачества. Аппарат был из первой выпущенной серии. У этих аппаратов была занижена выходная мощность в режиме SSB, о чем был релиз от Yaesu(спасибо Игорю RK6CZ). Когда я для выполнения этой доработки открыл трансивер, то был приятно удивлен качеством исполнения, все аккуратно и доступно, аппарат ведь большой. Особенно понравился АТ: два больших двигателя, КПЕ и индуктивности словно для мощности 300 вт. После доработки трансивер больше не открывал, даже не менял батарейку. Много работал на случайные антенны, в РА с ОС долго не было входных контуров, т. к. исрользовал его ранее с UW3DI-2. Поэтому с интересом читаю о прблемах владельцев некоторых аппаратов ICOM. Работаю в основном на DX и в некоторых крупных контестах. Была мысль поменять его на FT-2000 или FT-950, но потом передумал.
73! Сергей /RA3DTN/
Мне кажется - основное достоинство FT-920 - удобство в работе с ним. Очень хорошо и грамотно расположены ручки и кнопки. Думали люди, когда делали.
Для обычной неспешной работы, на мой взгляд, лучше аппарата не придумали.
Хотя он вполне достойно ведёт себя и в pile-up-ах и в test-ах.
Спи спокойно FT-920... Аминь!
Отличный аппарат!
Из-за больших размеров и отсутствия встроенного блока питания аппарат практически не греется - после суток работы в тесте радио еле тёплое. Всеми видами работает замечательно.
Единственный недостаток - сейчас сложно найти фирменный телеграфный фильтр для FT-920