Вопрос владельцам аппарата: есть ли в нем возможность прослушивать (есть ли участок диапазона) вещательные FM станции в районе 100-107 Mгц?
Вид для печати
Вопрос владельцам аппарата: есть ли в нем возможность прослушивать (есть ли участок диапазона) вещательные FM станции в районе 100-107 Mгц?
У Вас что с клавиатурой? западает клавиша - вопросительный знак?:s7:
Ну а если серьезно, ведь я не зря попросил ответить именно владельцев аппарата. Интернет у меня есть:s7:, и инструкцию конечно же читал, вот и возникли сомнения, такой современный навороченный аппарат а вещательного FM диапазона нет...Как в том же 857. Поэтому Алексей, когда у людей возникают сомнения в бумагах, они спрашивают у других людей, кто реально знаком с темой. Надеюсь ответил на Ваш вопрос выше - зачем задавать такие вопросы?
Собирался, было дело... Но вот слушая во время работы на свой 857 "Владивосток FM", решил уточнить, а есть ли такое же и в 991...
Инструкция с ЕСУ.РУ никак не прояснила ситуацию).
Решил написать в форуме, спросить владельцев, со смутной надеждой, что в Инструкции это просто не указано почему то...
Владельцев тоже не оказалось...)
Честно говоря, не верится, что в таком аппарате и не сделали возможность вещательного FM.
Почитал инструкцию и не понял есть ли там встроенный ксв метр с отображением шкалы на кв и на укв?
И вообще, по эфиру ни кого с этого аппарата - не слышал, так же и тут мало очень отзывов...
По видимому, это "компромиссный" аппарат, сделанный в современной тенденции "цифрового" вида изделия. С учетом явно не наших российских хотелок... Ведь маркетологи с кем то ведь работают, прежде чем выпустить новое изделие.
В РФ отключили ДВ и СВ, теперь все новости только на FM транслируют, почему этого диапазона нет в 991? Ведь он подается, как походный... Ну и как в походе последние новости послушать,?:s6:
Еще один момент, нет возможности одновременно перемещаться по эфиру и смотреть панораму, пожалели 1 микросхему... Образно говоря конечно.
Непонятно, есть ли возможность просматривать панораму на 144 и 430, если этого нет, тогда аппарат пролетает мимо Полевых дней на УКВ, где хотя бы только из за этой функции, думаю, у него был бы некоторый спрос. Ведь там это очень удобно и необходимо для оперативности. Зато сделали новую цифру, которая 99,9% в РФ нафик не нужна. И это позиционируют одним из главных фишек аппарата. Красивый конечно он, но если разобрать по полной универсальности, то уже немного другая картинка вырисовывается.
Ему бы 100 Вт на 144 и 430 (что, нет чуть более помощнее транзисторов разве?, а хочешь сэкономить энергию аккумулятора - убавь мощность -зато охватывает все категории радиолюбителей), настоящую полнофункциональную панораму на КВ и УКВ, FM диапазон - уже думаю, брали бы люди, меняя свои 857.
Думаю, что этот аппарат ориентирован в основном на японский рынок. Это бы объяснило логику маркетологов Yaesu. Но есть и хорошие признаки. Аппарат явно переходный, значит в следующем году ждите что-нибудь новое.
Ну почему же, перемещайтесь по эфиру и смотрите панораму, звук правда отключается, на 144/430 панорама есть, C4FM у нас только начинается...HiFi на УКВ, про КСВ на УКВ скажу чуть позже
на КВ принимает не хуже FTDX-3000. За счет большего динамика 3000 звучит чуть лучше, на гарнитуру одно и тоже... и действительно, нафиг вам это FM радио...
Yaesu FT-991
тут чуть дешевле...
Вопрос владельцам: на УКВ панорама работает?
смотрите последнего шервуда
Сергей Анатольевич, подскажите, панорама на УКВ работает?
Вы посты читаете, есть панорама https://www.youtube.com/watch?v=LqGwQTwMoAA
Спасибо за ссылку.
to UA8U
Ребята, какие то вы здесь все напряженные, или под****те друг друга или все поучаете всех...
Есть что по подсказать реальное теме - подсказали, нет - сидим и читаем дальше.
Вот интересное сравнение 991vs 5000, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=DLyUxnQjYo8
К сожалению, только FT-991..., я вам говорил, что слышал отзыв от владельца обоих...совпадает с отзывом менеджеров yaesu.ru
но вообще по правде сказать, этот трансивер что-то не идёт...продаж мало, и не только у нас но и за бугром...видимо все таки дело в цене...
и в курсе $$$ и цена у нас на него то подскочит, то упадет...либо акции какие...
Александр, если интересно посмотрите на youtube https://www.google.ru/webhp?sourceid...ndow=1&tbm=vid
много клипов, да собственно, чего там можно увидеть...есть, что есть... чтобы стало ясно, нужно самому все крутить...и слушать...
p.s когда Вы уже на qrz.ru зарегистрируетесь?
да все понятно, (сейчас какой трансивер не возьми, везде лапша, но поддаваться не нужно :s7:, мы люди грамотные, нас так просто не развести...)
Я разговаривал вот с этим человеком UA6CET И это всё о нём (FT 991)
у него есть и 3000й и yaesu FT-400dr FTM-400DR B3 EXP
вообщем полный набор.
Захотел набрать ваш позывной, имя запамятовал...а там нету, нашел другим способом...:s7:
сорри, действительно...теперь вижу...FTM-400DR не причём, он любит фирму yaesu, так и говорит.
Вот так рождаются сказки:s7:
А мне нравиться 991.
При теоретическом сравнении с 9100 по таблицам измерений 991 почти не проигрывает.
Нельзя только на 1296 работать. Зато цена в два раза в пользу 991.
Во время слета на Валдае этим летом удалось немного послушать 991 на двойке, в первую очередь интересовали его качества именно на УКВ. Приемник трансивера захлебывался от множества работавших на близких частотах болтушек. В то же время TS-2000 вел себя великолепно и не затыкался от мощных сигналов. Повторяю речь идет только о двойке и конечно такая оценка очень субъективна, но для себя определенные выводы сделал. В споры что лучше вступать не буду, просто высказал личное мнение.
Так как аппарат недавно, проверить его в соревнованиях на УКВ, возможности еще не было.
Чуть позже напишу как обстоят дела...
Андрей, хорошо, что у Вас была такая возможность сравнить два трансивера.
IC-9100, это другой аппарат, к тому же у него есть режим SAT, я думаю их сравнивать не стоит, разница в цена под 80-90 т.р.
Александр, а про какие сказки вы говорите, на данный момент, это самый новый (может и лучший) из современных аппаратов, в этой ценовой категории и с такими возможностями. Если нужно только КВ - покупают FTDX-3000, если хотите сразу все тогда FT-991. Или ради интереса, мне было просто интересно купить и попробовать этот трансивер. Прекрасный современный внешний вид, маленький, удобный. Отлично работающий, европейская версия.
Приобретен в Швейцарии в Atlas Communication Atlas Communications | Official Yaesu Dealer
по минимальной цене на дату приобретения. Из современных трансиверов за 100-200 т.р. все параметры одинаковые, тут нет хуже-лучше,
тут как раз для каких целей и нравится-не нравится. Поиграюсь- надоест, продам, куплю другой.
Спорить и доказывать никому, ничего не собираюсь, говорю про то что-есть. Путь у каждого будет своё мнение, которое можно обсудить. Так, что можете задавать вопросы, шервуда опубликую чуть позже, я сейчас тоже на работе :s7:
Изначально было сказано: "на КВ принимает не хуже FTDX-3000. " (сказано Вами). .....Потом выяснилось, "А при каких делах здесь FTM-400DR?"(спросил я) .... Далее: " вот так рождаются сказки". Всё логично. По поводу FT-991: согласен, действительно современный аппарат, сделанный для конкретного пользователя, и КВ и УКВ. Ну, а цена так соотношение рубля к $ не в нашу пользу. И ничего с этим не поделаешь.
... в Европе скинули на 991. Было 1500, стало 1349 и еще Yaesu 100 кэшом вернет после покупки. :) Плохо берут, похоже.
Yaesu FT-991 | Wifi UMTS/3G GSM Antennas, Radio Amateur Antenna, coaxial cables assemblies, radio accessories
На HRO разница в 70$, FT-991 чуть дороже.
19 процентов ... и это факт ... , но учтите что ещё нужно будет заплатить расторможку ... , в данном случае в рублях :)
Я в WIMO брал FT950 ... , тоже перед НГ , скидки были приличные ... В итоге он мне обошёлся в 1200 швейцарских с доставкой до дома ...
Через месяц он опять стоил много ...
Вы ж в Европе живёте и рождественские скидки никто не отменял ...:)
Я ошибся, это говорил UB4HAP, пост #44. На работе надо работать, а не посты писать... это я про себя...
Да, не очень продается... присматриваются видимо:s7:
Вот параметры для ознакомления
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
Receiver Test Data
журнал review QST
http://static.dxengineering.com/glob...ysu-ft-991.pdf
про FTDX-3000 см. вложение
про FTDX-1200
http://www.zebrahamradio.com/qst.pdf
моё мнение, что FTDX-3000 будет получше...если создать одинаковые условия для обоих трансиверов 991vs3000
Wimo в Россию трансиверы не шлют.
Да тут вообще почти даром
Интернет магазин: Поиск - 991 купить недорого цена
надо уточнить, действительно ли...
открывается отсюда http://www.yaesu.ru/tovar_ft991.php
может получиться так, что в связи с ростом $$$/euro у нас будет даже дешевле
Выложил результаты тестов трансивера FT-991, что скажите?
А как он раскрывается и на какие частоты? (27мгц?) корректно ли работает тюнер вне любительских диапазонов?
И ещё вопрос от друга - можно ли выключить АРУ в режиме телеграфа?
Как и во других аппаратах Yaesu управление АРУ переключается или отключается для каждого вида излучения независимо. Конечно, как всегда режим AUTO для CW соответствует FAST, который можно отключить или использовать MID, SLOW.
Про раскрытие лучше позвонить в yaesu.ru, потому что это связано с гарантией.
Проверю персонально для Вас, но как помню, все кнопки DSP и регулировки ATT, ACG, WIDTH совпадают с трансивером FT-2000, вот и я сначала удивился, что всё по взрослому...на счет раскрытия думаю, что можно, но мне это не нужно...надо консультироваться в yaesu, но пока информации об этом в свободном доступе не видел.
Кстати, о гарантии после раскрытия. Я покупал трансивер и у Yaesu напрямую, и через посредника. Если официальный дилер просто выдает тебе аппарат, возможно с дополнительным заказанным оборудованием, то посредники иногда предлагают еще и мелкие услуги, входящие в цену. Например, радиоэксперт мне бесплатно раскрыл аппарат с сохранением гарантии. Хорошо, когда есть возможность выбора.
73!
Не плохой обзор трансивера от yaesu.ru, ответит на многие вопросы
1- Обзор радиолюбительского всережимного КВ/УКВ/ДЦВ трансивера Yaesu FT-991
2- Обзор радиолюбительского всережимного КВ/УКВ/ДЦВ трансивера Yaesu FT-991 (2)
Приветствую, коллеги! Интересует программное обеспечение для управления и работы с FT-991. Буду признательным за ответы. Надеюсь тема не умерла.
Я так думаю любое ПО, которое поддерживает CAT FT450 и выше.
О каком программном обеспечении идет речь? Если о LOGs, то во всех современных логах, трансивер FT-991 появился, для управления по CAT. В OmniRig тоже добавили http://www.dxatlas.com/omnirig/
Остальной список ПО тут Welcome to Yaesu.com
Программного обеспечения производителя типа PCC-2000/3000 как для FT-2000/3000 пока нет.