Приветствую всех!
Кто то может снять хотя бы на телефон панораму FTDX-3000 c определёнными настройками. И прислать на эл.почту. Есть подозрения,что с моим аппаратом,что то не то.
Спасибо!
Вид для печати
Приветствую всех!
Кто то может снять хотя бы на телефон панораму FTDX-3000 c определёнными настройками. И прислать на эл.почту. Есть подозрения,что с моим аппаратом,что то не то.
Спасибо!
Что Вас конкретно интересует ,давайте покажу в скайпе.
При включенном предусилителе амр2 настраиваюсь на любой мощный сигнал.Неважно помеха станция или ещё что то.Главное сильный всплеск.Дальше сдвигаю этот всплеск валкодером на примерно на 31-32 кгц в верх по панораме.И вижу в этом месте провал практически до нуля.Чем шире полоса обзора тем соответственно ближе этот провал к центру и ярче выражен.Это на любом диапазоне на любых частотах.Если объясните как выложить здесь видео то выложу.Хотелось бы,что бы кто то сделал такие манипуляции и снял на видео.Трансивер совершенно новый.
Спасибо!
У меня тоже 3000D, ни каких провалов не наблюдаю. При изменении частоты на 30-35 кгц слышу модулированный сигнал станции.
Вот как это выглядит. http://youtu.be/PuhcYQ5oYKU
http://youtu.be/_FfZVsZFKcQ А вот с полосой 100кгц. И всегда где то на 30кгц выше этот провал. В чём может быть причина.Назад в америку отправлять боюсь.В виду последних событий назад вобще можно ни чего не получить.
У меня точно такая же байда.
Очень похоже на то, что включен какой-то фильтр. Возможно NOCTH-фильтр. В режиме узкой полосы.
Preamp2 на 7 мгц? DSP перегружается?
В режиме IPO провал остается?
В заводские установки всеми способами сбрасывал. Не должны бы фильтры... Это явление есть на всех диапазонах и в IPO оно тоже есть только менее заметно.В АМР1 становится сильнее заметно.В АМР2 ещё сильнее.Конечно когда сигнал и фоновый шум слабый то это почти не незаметно и даже кажется что на этом месте всплеск небольшой есть.Но оказывается это не у меня одного ещё по крайней мере у UA3GUX.Послал письмо на организацию где преобретал.Рекомендуют попробовать другой блок питания.Но я сомневаюсь что дело в этом.У кого ещё какие предположения?
Спасибо!
UA3GUX если можно,давайте свяжемся через скайп.
Я так понимаю, что для вас самое главное в аппарате -это слушать НЧ с включенным IPO2,
и смотреть частоту +30 КГц.
Для вас предложение только ПРОДАТЬ аппарат,
и купить чё-то другое.
Судя по вашей озабоченности "провалом" ,
тему замутили, в америку писали,
жить вам это спокойно недаст.
продавайте трансивер, и будет вам счастье.
У меня провала нет, пик небольшой есть.
фотку где-то http://forum.qrz.ru/ft-dx-3000/35306...st802100тут выкладывал.
Попробовал с аккумулятором.Как и следовало ожидать не помогло.Цена трансивера 100000р.Для меня это очень большие деньги.И просто интересно неужели за такую цену не могут сделать нормально аппарат.И интересно,неисправность такая только у меня,и неисправность ли это.Может это особенность конструкции.
Вы уверены, что это неисправность? Вы загоняете входной каскад в режим такой перегрузки, что там "арифметика" DSP с ума сходит по моему.
А без включенных фильтров (NOTCH, COUNTUR и прочих, как видно включенных на видео) аналогичная картинка?
Нет.От фильтров не зависит сие явление.
скайп - dmitriy-dmx
Как показал собственноличный осмотр нескольких FTDX-3000d такая картина на панораме у всех аппаратов.Из чего вывод-это особенность конструкции.Если нет ни каких предположений о причине этого явления и нет интереса к определению природы сего явления,то тему можно закрыть.
Всем участвующим спасибо!
Природа там одна. Перегружаете тракт избыточным усилением. Ну и все нелинейности вылазят. Смысл в такой панораме? Да и в таком избыточном усилении?
При выключенном предусилителе на этом месте почему то наоборот как бы всплеск часто наблюдается.То есть хоть сильный сигнал,хоть слабый,а всё равно чё то там не то.Оно конечно вроде не мешает. Просто понять хочется.
Для того чтобы понять надо вытащить код программ обработки и смотреть алгоритм. Дело в общем бесполезное.
Там есть выход первой пч - посмотрите панораму с него. Будет разница или нет.
http://youtu.be/J7Hjji5e2TQНу вот,что отображается на ноутбуке.Правда получилось как бы зеркальное отражение.Крутишь валкодер на трансивере в одну строну,а на ноутбуке сдвигается частота в обратную.В место USB получается LSB.И на ноутбуке эти 30кгц надо смотреть ниже по частоте,а не выше.Но суть не в этом.Главное,что вроде бы на панораме компьютера этого явления не наблюдается.
Что то не нахожу Invert IQ.Не подскажете ли где смотреть?
во как! я не купил, взял 590-ый , наджёней...
Всем владельцам FTdx3000.
Нужно подключить к USB выходу для управления CAT
две программы N1MM+ и СW Skimmer
Как сделать?
Спасибо за совет Виталий
А какой бы драйвер посоветовали?
У меня уже стоят 2порта от Silicon Labs
Может ли эта программа создать еще пару портов с др. номерами?
Задачка решена!
Установил VSPE+KEY 64-битн.
Частоты на N1MM+ и CwSkimmer одинаковые
и управляются с N1MM !
Благодарю за подсказку.