Возникают вопросы
1,Этично ли работать в группе?
2,Нужно ли знать группе телеграф?
3,Какова мощность в килловатах должна быть суммарная у группы?
И потом можно в эфире нести всякую хрень?
Вид для печати
Возникают вопросы
1,Этично ли работать в группе?
2,Нужно ли знать группе телеграф?
3,Какова мощность в килловатах должна быть суммарная у группы?
И потом можно в эфире нести всякую хрень?
Вы специально только провокационные темы открываете?
Лично моё мнение на вопрос: 1. - не этично.
2. - не обязательно
3. - разрешаемая Вашей категории.
Теперь почему для меня не этично...
Часто слушал " группу" наших местных радиолюбителей, которые собирались на 40 метровом диапазоне и ..... вот к таким выводам работы этой группы пришёл:
Если кто то в группе даёт завышенный рапорт,то все автоматом дают 59 плюс,но при этом по несколько раз переспрашивают инфо!! Даже не слыша корреспондента проводят связь - ведь инфо они услышали от ведущего.
Часто, при работе другого в группе ,начинают кидать реплики друг другу ...
В начале 80 годов на 20 метрах UF6FFF(4L5A) проводил " DX-NET" и скольким людям он помог провести связь с хорошим DX. В отличии от нынешних "Групп" ,он сам договаривался с DX о появлении в определённое время и производил запись... работа шла чётко и оперативно..
Ещё раз повторю - это только моё мнение по этой теме.
Прежде чем тему закроют, лично мне было бы интересно узнать у RN3AKK ответы на вопросы:
1. Что сам RN3AKK думает по этому поводу (учитывая, что его вопросы № 2 и № 3 вообще не в струю)?
2. Этично ли не заполнять свой профиль и спрашивать на форуме всякую хрень?
По моему - очередное осеннее обострение. Много витаминов. Hi.
1.Не этично писать на улице.:prankster2:
2.Достаточно помнить что есть такой вид связи.:prankster2:
3.Если электропроводка не горит - значит с мощностью все в порядке.:focus:
Можно, если есть авоська нихренаська.
1 - ДА. С точки зрения радиолюбительства этичнее кластера.
2 - НЕТ. Желательно, чтобы сообща могли составить слово из 3-х букв.
3 - ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ. Звисит от численности группы.
Несколько раз в локальных тестах нарывался вот на такие группы, которые использовали в тесте отработанную надаль-технологию. Забавно было - зовешь одного, а тебе вся группа по очереди номера отдает. Пайлап!
В повседневных связях стараюсь к таким группам не "подходить" (это их терминология - благодарят за подход). Когда ко мне "подходят" с предложением "постоять со мной в группе" - оставляю человеку частоту и ухожу - диапазон большой, место найти всегда можно.
Угу....Слыхивал и такое.Неспортивно однозначно.
IMHO работу в группе допускаю по 2-м причинам:
1.Группа из двух человек,один сравнительно "местный" с "украинской ГУ-29" в выходном каскаде,второй сравительно DX(типа UA0...) со 100 ваттами.:)
Первый ведет группу и разгребает пайл-ап.Типа DX-net.
2.Двое соседей на одном бэнде с "украинскими ГУ-29".Расстояние до 500 метров.
Никто не хочет уходить на другой диапазон по ряду причин.
Все остальные варианты просто не понимаю.А то как послушаешь на 80-ке(да и на 40-ке уже...увы!)..."Вася...Петя ....тебе майку.....А xxx его знает..." Все перлы писать не буду - сами слышали.Аж выворачивает.
1.
Этика. По гречески нрав, обычай.
Термин впервые употреблён Аристотелем как обозначение особой области исследования «практической» философии, ибо она пытается ответить на вопрос: что мы должны делать? Основной целью этики Аристотель называл счастье — деятельность души в полноте добродетели, то есть самореализацию. Самореализация человека — это разумные поступки, которые избегают крайностей и держатся золотой середины. Поэтому основная добродетель — это умеренность и благоразумие.
Поскольку все работающе в группе не обладают этими качествами, то - не этично.
2.
Группе - не нужно.
Членам группы - желательно иметь понятие о том, что телеграф существует.
3.
Семьсот на рыло.
работа в группе имеет смыл:
1. если один ( несколько)из участников работают \р или \qrp и есть относительно близко расположенная станция с нормальной мощностью и антеннами (ведущий)
т.е. "слабые" станции самостоятельно не могут работать на общий вызов из-за нехватки батареек ,а в режиме поиска потому ,что их не слышно за более мощными станциями.
2. пункт 2. от ut0igв остальных случаях такой режим работы смысла не имеетЦитата:
Двое соседей на одном бэнде....
В эфире нельзя но вот в теме про RDA Вы пронеслись с такой Хренью!!!
у Вас хобби такое создавать базарную тему.
1 неэтично когото обвинять без причины а если она есть то ее надо правильно озвучить а не так что бы мы догадывались что Вы хотели сказать
2 Без телеграфа в SSB участке не куда hi
3 Что бы подстанция выдержала
Добавлено через 4 минуты
Если бы это было в первый раз а то уже повторяется , на соседней ветке его же непонятный вопрос вызвал такой базар , всем досталось от невинных Калужан и добрались до СРР
Добавлено через 7 минут
АКК издевается задавая хрен понятные вопросы а Вы серьезно
А фамилие у AKK не кубит случайно куда он подевался кстати, а то мирно жить все стали.....
Честно говоря, особой провокационности в вопросе не заметил. "Работа на даль в группе" - это всего лишь доморощенный вариант DX-net, со всеми присущими "отечественным" радиолюбителям нюансами, которые тут уже упомянули. Впрочем, и среди иностранцев маловоспитанных не мало.
Сама по себе эта работа не хороша и не плоха, сумел обменяться рапортами - провёл связь, какие претензии? Вдобавок, больше "групповщины" - чище эфир. :)
Добавлено через 1 минуту
Оттягивается на радиосканере, там его любят. Некоторые...
Ваш вопрос, как минимум, предполагает, что и тут задан бестолковый вопрос. А с этим я не согласен. :)
Согласен с вами.DX нет доморощеннный .В свое время при помощи DX нетов удалось много чего хорошего наработать.Поэтому считаю нормальное явление имеющее место быть.Конечно внесены чисто наши ньюансы но что поделаешь хотяи в Итальянских нетах
тоже косяков хватало.Просто вопрос с п........й этично или нет какая общая мощность знание CW это вопросы не для серьезного разговора а для прикола.Ответ прост но много нехороших слов поэтому воздержусь кому надо поймет.
Особенно первый вопрос ,второй еще круче т.е.если один HAM из группы радиолюбителей работающих скажем на 80м(в основном там неэтичные HAMы в группах работают) не знают телеграф его надо на Х.. гнать из толпы
ну а третий вопрос: думаю даже Вы не сможете дать ответ если серьезно
Для тех, кто активно работает в эфире, и вопросы и ответы очевидны.
А поскольку автор явно "не в теме", она закрывается.