IC-7000: 'не звучит' на передачу
Задумался на прошлой неделе о приобретении IC7000. Пока раздумывал и приценивался, один мой товарищ приобрел такой трансивер и попросил помочь настроить полосу пропускания SSB на передачу и определиться заодно с оптимальным уровнем работы компрессора. Результат не порадовал - компрессор лучше вообще не включать, нижнюю границу полосы пропускания поднимать выше 200Гц не стОит, и все это только потому, что и в том и в другом случае, т.е. как вместе так и по отдельности, в сигнале возникает безобразный звон и артифакты. Вкупе с тем, что лучшее звучание у аппарата оказалось при верхней границе в 2900Гц, постановили - работать IC7000 только без компрессора в режиме полосы WIDE 100...2900Гц, полосы MID 200...2800, NARROW 200...2700Гц. По ходу дела выяснилось, что звучание аппарата лучше, если штатный микрофон к лицу боком :victory: Сегедня решили поработать с товарищем в группе в SSB, что бы попросить коллег оценить качество настроек его IC7000 "Прохода" не было на 40-ке, станции принимались слабо, на счастье "подошел" на частоту один наш общий знакомый да еще одного с нами QTH. В общем оценил он качество звучания IC7000 как очень хорошее, естественно при таких, как выше настройках полосы WIDE :good: Но на этом наше везение не закончилось :pilot: оказалось, что у "подошедшего" знакомого как раз в эфире работает IC7000 :boast:
с широкой ПП на передачу и мой товарищ смог своими ушами послушать как работает аппарат с включенным компрессором. Как и ожидалось - сигнал зазвенел, стал неприемлимым. Втроем постановили - компрессор не включать, полосу на передачу держать широкой, нижнюю границу ПП не поднимать выше 200Гц, т.к. в любом из перечисленных выше случаев и, конечно же в любой комбинации таких случаев, качество сигнала становится неприемлимым, по крайней мере для наших ушей. Конечно, от покупки аппарата вся эта история меня не остановит, только встает резонный вопрос - перечисленное нормально для IC7000?