Раньше у меня был IC-707. У него слегка разбухло и стало слетать резиновое кольцо с
ручки валкодера. Я просто приклеил его несколькими каплями суперклея. Сейчас то же
у IC-718. Есть ли другие варианты ремонта?
Вид для печати
Раньше у меня был IC-707. У него слегка разбухло и стало слетать резиновое кольцо с
ручки валкодера. Я просто приклеил его несколькими каплями суперклея. Сейчас то же
у IC-718. Есть ли другие варианты ремонта?
Колечко из велосипедной камеры.
За 15 лет ничего подобного не наблюдаю.
У меня была такая же проблема со стареньким FT-900. Решил. Внучку родители покупают уйму машинок самых разных калибров и с разными диаметрами колёс. А на колёсах - шины, резиновые кольца с протекторами. Машинки ломаются, в первую очередь отлетают колёса. Перед выбросом я изымаю шины и использую для всяких ручек. Подошли и на валкодер. :)
Можно конечно и "сварить" кольцо, но я предпочитаю его снять, намотать на ручку несколько слоев тряпочного медицинского лейкопластыря, затем выступающий лишний край обрезать по периметру и натянуть резиновое кольцо на ручку.
Некоторые обматывают ручку полихлорвиниловой изолентой, ЧЕГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
"Химия" ленты из ПХВ каким-то образом взаимодействует с каучуком резинового кольца и со временем разъедает
кольцо, чего не происходит при использовании лейкопластыря из-за его антибактерициндных свойств.
Склад трофейных резиновых колечек. За неимением детей и внуков, можете походить по детским магазинам и купить подарок себе. :)
Есть в любой конторе где ремонтируют офисную технику
Просто подержал на горячей батарее несколько часов, потом натянул на ручку.
Я вот не понимаю, у меня за всё время ничего такого не происходило,
что делать с этой резинкой- уже посоветовали,
мой же совет не крутите ручки жирными или влажными пальцами,
и таких проблем не возникнит
Резина, это вроде соединения каучука с серой, плюс наполнители, она деградирует со временем. В зависимости от качества, конечно. В моём трансивере кольцо валкодера прослабло, а ножки, вообще, серу потеряли до консистенции пластилина, стали липкими и размазались об окружающие предметы.
Из всех советов можно попытаться сконструировать вариант
"велосипедная резина на ручку+родная резинка сверху":lamp:
Бросил в кипящую воду-полежала, потом в холодильник - полежала, эффекта НОЛЬ !!!
Пойду в аптеку за лейкопластырем, СПАСИБО RZ3CC !
.... клеить уже пробовал, и разные двухсторонние скотчи - БЕСПОЛЕЗНО
В бензин "Галоша" на 30-40 минут. Резинка покроется белым налетом..смываем мыльным раствороми тёплой водой. Через пару дней резинка ужмётся, при сильном растяжении процедуру можно повторить несколько раз. Результат вас удивит.
Писали же...
Берете ГРАНЕННЫЙ стакан (который на КОНУС)... заливаете кипятком... резинку пропихиваете как можно ниже (за счет формы стакана диаметр уменьшается)... через некоторое время (не вынимая из стакана, чтобы резинка осталась на месте) выливаете горячую воду и охлаждаете холодной... вытираете мягкой тканью и вот потом - натягиваете на ручку. Все!
Фазаны говоришь?!-Хм...:smile3:
Вячеслав, доброе утро! С "прошниками" не упражнялся, да и запасные резинки имелись. Обычно предпочитая решить проблему с помощью лейкопластыря, для меня получается возни меньше. Думаю, каждый в состоянии выбрать способ решения проблемы. Ребята правы, когда советуют руки чаще мыть, аппарат это оценит!
Там на ручке есть специальное углубление все 15 лет им и пользуюсь.
И всё хоросё. Самый минус это ключ подключать эта пришлось помучиться.
Вот тут
ru_d70: восстановление резины
пошаговые действия с фото.
Оказывается,не только у радиолюбителей подобные неприятности :s11:
Вначале наматывал несколько канцелярских резинок, но со временем и они растекались с последующим окаменением на ручке валкодера. Очистить ручку валкодера от такой окаменевшей резины трудно. Нашёл подходящие по диаметру уплотнительные кольца для гидравлики из чёрной резины - больше не растекается. Но тут попался ролик с решением подобной проблемы. Действительно, резинка разбухает из-за впитывания жира с рук, но вымывать его бензином как-то страшновато.
http://www.youtube.com/watch?list=UU...&v=rKQ74JcK2Ak
Давно это было, в армии мы делали макеты танков из латуни, красоты неописуемой, а в качестве гусениц использовали куски шланга пожарного гидранта, он сверху был матерчатый, а внутри резиновый, та часть которая была к материи имела очень красивую текстуру, не знаю, а если старый шланг (новый не прокатит, нет резины) нашинковать кольцами и отодрать резиновую часть может по диаметру подойдет?