Как реализовать аудио контроль припередаче PSK...RTTY(FSK).
Вид для печати
Как реализовать аудио контроль припередаче PSK...RTTY(FSK).
У меня, правда для кенвуда однажды случайно получилось. Один и тот же компорт я использовал как для CW, так и для RTTY. Для этого к манипулирующему ключу, который в интерфейсе подключен к СОМ, подключил оба манипуляционных входа в трансивере. На всякий случай развязал через диоды. И получилась некая пародия на самокронтроль в RTTY. Пародия в том смысле что слышно не два тона а только манипуляцию одного. Но все равно эта штука оказалась полезной, когда РА коммутировал не с компорта или трансивера а просто педалью. Попробуйте так, может и в айкоме прокатит.
Гораздо полезней контролировать уровень ALC.
В айкоме (прохор) есть режим МОНИТОР.
Для FSK вообще не нужно...
Т.к. не являюсь владельцем IC-718 (тема именно о нем), то заглянул в мануал. Нет там такой по крайней мере кнопки, может конечно где то в меню зарыта.
Кенвуды тоже разные бывают. В TS-450 например тоже нет. Но самоконтроль для CW устроен так что он идет при манипуляции даже в режиме приема и даже при полностью убранным усилением по НЧ. Поэтому я и обнаружил у себя самоконтроль в RTTY, когда фактически включил параллельно манипуляцию CW и FSK на один ключ.
Как бы да, в простейшей ситуации самоконтроль не нужен. Но вот мне как то очень помогла когда РА управлялся отдельно педалью отдельно от усилителя. Позволяет вовремя педаль отпустить.
Привык к ft1000 ...фоном идет улю лю...а с этим аппаратом уже дискомфорт какой то испытываю. Реализовать не сложно, в том же модеме. Ну да ладно...