Так, ПРОIII или что другое (запятая, по правилам, перед этим "что" не требуется) ?! Если не в тему- не обижусь. Форум или я заскучал.
Вид для печати
Так, ПРОIII или что другое (запятая, по правилам, перед этим "что" не требуется) ?! Если не в тему- не обижусь. Форум или я заскучал.
Приветствую Владимир!
Я так понимаю у Вас вопрос по замене своего 746-го. Ничего со своей стороны советовать не буду чтобы не разводить "новую" войну между любителями Y.. IC.. K..
Если ПРО3 получил входной смеситель с предусилителями и ДСП от 7800-го, то конкурентов ему на сегодняшний день не будет (мое мнение).
73! UT7UV
А почему в "горячке"? Я думаю пройдет несколько месяцев и "пошагает" ПРО3 по просторам СНГ, а потом и ARRL даст свой вердикт. Так что может есть смысл подождать? Надеюсь к этому времени как раз появится эконом класс FT-9000 MP (может ошибаюсь в названии) и будем сравнивать.
73! UT7UV!
FT-9000 MP слегка подороже ожидается, чем PROIII ...
По логике вещей должен появится FT XXXX MP в одном ценовом весе с ПРО3. Поживем и увидим. Хотя если 9000-к будет стоить 13,5 К$, то он однозначно не конкурент 7800-му в стоимости.
73! UT7UV
Тогда по логике вещей, FT-1000 Mark V должны снять с производства. Потому как PROII и PROIII вместе выпускться не будут с высокой вероятностью. Затраты те же на производство практически а про2 стоит на штуку дешевле. То же самое должно произойти IMHO и с 9000 MP и 1000 MP Mark V.Цитата:
Первоначальное сообщение от UT7UV
По логике вещей должен появится FT XXXX MP в одном ценовом весе с ПРО3. Поживем и увидим. Хотя если 9000-к будет стоить 13,5 К$, то он однозначно не конкурент 7800-му в стоимости.
73! UT7UV
Если 9000MP будет стоить в районе 3-х килобаксов то придется послупиться принципами ;-)) На картинке железяка выглядит просто супер.
Полностью согласен да и время покажет. А что слышно по 9000-ку, когда сможем делать драйв-тест? Что-то все страсти улеглись вокруг этого девайса, или я от жизни отстал?
73! UT7UV
А чего ждать от этих трех ублюдочных вариантов - MP, D, Contest? Либо моща, либо дисплей, либо урезанный приемник - какой же это топ? Кастрация с вариантами или яйца в разных ракурсах :-). Форум на Яхе по 9000 молчит как рыба об лед. Ладно, подождем выхода в свет. И до конца года у Icom тоже будет новинка, какая - не скажу, сами увидите. Я себе заказал, придет в будущем году.
Ну Игорь заинтриговали!
Так новинка даже "новее" ПРО3? И что это будет по сравнению с 7800-м? Если не сложно напишите в приват ut7uv"собака"mail.ru, конфеденциальность гарантирую.
73! UT7UV
Игорь, а почему ублюдочные ? Откуда такая инфа ? Просто личное мнение или оно подкреплено какими-либо реальными фактами ?Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
А чего ждать от этих трех ублюдочных вариантов - MP, D, Contest? Либо моща, либо дисплей, либо урезанный приемник - какой же это топ? Кастрация с вариантами или яйца в разных ракурсах :-). Форум на Яхе по 9000 молчит как рыба об лед. Ладно, подождем выхода в свет. И до конца года у Icom тоже будет новинка, какая - не скажу, сами увидите. Я себе заказал, придет в будущем году.
Игорь UN7GM
Игорь, зря Вы так... пусть будет на выбор, так даже лучше, ИМХО... мне вариант без "телевизора" больше нравится :)
Игорь вы опять широко шагаете со своими выражениями,штаны не порвите!:pЦитата:
Вполне официальная инфа от Yaesu. Допустим, я растопырил пальТСы и хАчу крутейный аппарат, с мАщой и телеФизором. А мне говорят - либо моща, либо телевизор, либо вообще урезанное по самое не могу. И что делать? Ждать варианта MP Deluxe MK XVII? Боюсь, что уже не в этой жизни :-).Цитата:
Первоначальное сообщение от isartw
Игорь, а почему ублюдочные ? Откуда такая инфа ? Просто личное мнение или оно подкреплено какими-либо реальными фактами ?
Сожалею, но ничего на эту тему говорить не буду, кроме - да, новее 756PRO3. Немного терпения и сами все узнаете. Yaesu и Kenwood плача идут курить в уголок :-).Цитата:
Так новинка даже "новее" ПРО3? И что это будет по сравнению с 7800-м?
Так хоть на уровень аппарата намекните (ПРО4 или 7800ПРО).Цитата:
Yaesu и Kenwood плача идут курить в уголок :-).
73! UT7UV
Я думаю, что это будет модернизация 718, 706 или 746.
Скорее всего добявят цветной дисплей и 430 Мгц в 746PRO.
Почти полностью цифровой тракт приема (всмысле оцифровка на ВЧ быстродествующим АЦП) ?
или я слишком далего заглянул ?
Что-то айком стал больно напоминать производителя компьютерного железа! Прям как Интел- каждые полгода
новая приблуда, чаще всего скорее безполезная нежели наоборот, и с очередной неслабой подставкой в цене. Что ж,
если народу нравится то наверное это правильно.. Дань моде, видимо!
QRO
es4rz
Основная проблема в спросе на технику. Пользователи изменились. Да и их число уменьшилось.
Для справки - привожу количество моделей в любительской линейке ICOM:
1994 - 21
1997 - 20
2001 - 18
2004 - 15
Не знаю, как у Kenwood и Yaesu, но думаю у них картина та же.
IMHO, Kenwood сейчас в пролете. Из КВ аппаратов по 2 модификации 480-го, 570-го и 2000-го. Сами по себе аппараты довольно неплохие для своей ценовой категории, однако производителем топовых аппаратов в отличие от Icom/Yaesu, Kenwood больше не является. Плохо это или хорошо ? IMHO, плохо. Потому что чем больше конкуренция, тем лучше для нас, потребетелей.Цитата:
Первоначальное сообщение от yury98
QRO
es4rz
Основная проблема в спросе на технику. Пользователи изменились. Да и их число уменьшилось.
Для справки - привожу количество моделей в любительской линейке ICOM:
1994 - 21
1997 - 20
2001 - 18
2004 - 15
Не знаю, как у Kenwood и Yaesu, но думаю у них картина та же.
Есть конечно еще TenTec со своим Орионом. Характеристики вроде ничего, но качество производства меня смущает.
Есть у меня большое сомнение, что потребители "потре***ют" только топовые аппараты. Большинство покупают аппараты среднего класса.Цитата:
IMHO, Kenwood сейчас в пролете. Из КВ аппаратов по 2 модификации 480-го, 570-го и 2000-го. Сами по себе аппараты довольно неплохие для своей ценовой категории, однако производителем топовых аппаратов в отличие от Icom/Yaesu, Kenwood больше не является. Плохо это или хорошо ? IMHO, плохо. Потому что чем больше конкуренция, тем лучше для нас, потребетелей.
Есть конечно еще TenTec со своим Орионом. Характеристики вроде ничего, но качество производства меня смущает.
Коллега, просто для информации, большинство КВ аппараты вообще не покупает ;-)Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex 4Z5MO
Есть у меня большое сомнение, что потребители "потре***ют" только топовые аппараты. Большинство покупают аппараты среднего класса.
То что Кенвуд сошел с дистанции это факт. То что, он скорее всего от этого пока ничего не потерял - это тоже факт. Потеряли скорее потребители топовых аппаратов. Два конкурента это хуже чем три. От того что Кенвуд таким образом решает свои финансовые проблемы и получает прибыль с аппаратов среднего класса - лично мне не холодно и не жарко. Просто при выборе девайса одним вариантом стало меньше.
Коллега, этим одним вариантом и было меньше :) После 950SDX Кенвуд затаился на время с разработкой топ-аппарата. Я думаю, что денег на аппаратах среднего класса Кенвуд зарабатывает намного больше, чем иные фирмы от топ-моделей. Плюс VHF/UHF-рынок, там Кенвуд резвится вовсю.Цитата:
От того что Кенвуд таким образом решает свои финансовые проблемы и получает прибыль с аппаратов среднего класса - лично мне не холодно и не жарко. Просто при выборе девайса одним вариантом стало меньше.
Ну классно конечно, пусть себе зарабатывает ;-) Лично я от этого никакой пользы для себя не чувствую. А то что он перестал делать топовые аппараты мне навредило - уменьшило количество вариантов среди топовых моделей.Цитата:
Первоначальное сообщение от Alex 4Z5MO
Коллега, этим одним вариантом и было меньше :) После 950SDX Кенвуд затаился на время с разработкой топ-аппарата. Я думаю, что денег на аппаратах среднего класса Кенвуд зарабатывает намного больше, чем иные фирмы от топ-моделей. Плюс VHF/UHF-рынок, там Кенвуд резвится вовсю.
А сколько топовых аппаратов (реально продаваемых) на сегодняшний день? Скорее всего один, ну если считать Орион - то два. У меня такое подозрение что через лет пять они как мамонты...Цитата:
Ну классно конечно, пусть себе зарабатывает ;-) Лично я от этого никакой пользы для себя не чувствую. А то что он перестал делать топовые аппараты мне навредило - уменьшило количество вариантов среди топовых моделей.
73! UT7UV
Ну почему, Есть еще FT-1000MP Mark V. Т.е. - три.Цитата:
А сколько топовых аппаратов (реально продаваемых) на сегодняшний день? Скорее всего один, ну если считать Орион - то два. У меня такое подозрение что через лет пять они как мамонты...
73! UT7UV
Я отношу Марка к разряду аппаратов выше среднего, а вот если появится "застекольщик" 9000-к это будет топ.
73! UT7UV
А я отношу Марк к разряду топовых. А когда появится 9000-й то Марк снимут с производства.Цитата:
Я отношу Марка к разряду аппаратов выше среднего, а вот если появится "застекольщик" 9000-к это будет топ.
73! UT7UV
Если взять линейку Айкома, например, то 775-й не был топовым аппаратом, а уровнем он не ниже Марка, и выпускались они с 781-м вместе.
73! UT7UV
Как-то очень и очень слабо верится. DSP в нем по сравнению с Марком не очень, да и фильтров нельзя туда столько повтыкать. IMHO, 775-й - тупиковая ветвь, недопере- Icom756PRO, не про 2 даже.Цитата:
Если взять линейку Айкома, например, то 775-й не был топовым аппаратом, а уровнем он не ниже Марка, и выпускались они с 781-м вместе.
73! UT7UV
IC-775DSP(775DXII) очень достойный аппарат и фильтров в него можно воткнуть не меньше, чем в Марк. Только разрабатывался он в начале 90-х и DSP в нем, как впрочем и у остальных моделей тех лет, примитивный. Но если упаковать 775 фильтрами, то лично я отдал бы предпочтение ему, чем PRO(II, III и т.д.). Современные технологии таковы, что дешевле произвести 100 тыс. ширпотребовских DSP процессоров (которые применяются не только в КВ технике), чем 1000 высокодобротных кварцевых фильтров. Производителю ваши интересы "по барабану", для него важна прибыль и соответственно более низкая себестоимость товара. Плюс мощная реклама - и вложенные инвестиции не пропали зря. Архитектура PRO и PROIII сильно не изменилась, дорабатывают софт и вводят не существенные фичи. Вопрос - могли ли разработчики учесть это при разработке базовой модели? Конечно могли, но в данном случае просто стратегия бизнеса. ICOM показывает инвесторам динамику развития своего бизнеса. Я думаю вскоре появятся на сайтах типа mods.dk не очень сложные для р/л модернизации линейки PRO путем замены чипа с прошивкой новой версии софта и незначительная замена элементной базы. Мы эту тему обсуждали более года назад и как в воду глядели - младенец PROIII увидел свет, через год-полтора ждите пополнения в семье PRO. А новые цены только подтверждают стратегию фирмы.Цитата:
Как-то очень и очень слабо верится. DSP в нем по сравнению с Марком не очень, да и фильтров нельзя туда столько повтыкать. IMHO, 775-й - тупиковая ветвь, недопере- Icom756PRO, не про 2 даже.
Понимаю, что хочется выглядеть экспертом по всем трансиверам, но желательно высказываться на темы, которые если не изучены на 100%, то по крайней мере, о них имеется четкое представление. Иначе получается не здорово, это по поводу приведенных выше цитат, которые не соответствуют действительности минимум процентов на 90.Цитата:
Первоначальное сообщение от Юрий
Архитектура PRO и PROIII сильно не изменилась, дорабатывают софт и вводят не существенные фичи.
>skip>
Я думаю вскоре появятся на сайтах типа mods.dk не очень сложные для р/л модернизации линейки PRO путем замены чипа с прошивкой новой версии софта и незначительная замена элементной базы.
Фантазия - это замечательно, но еще лучше изучать схемы и ТТД.
С уважением,
Игорь UN7GM
Приветствую, Игорь. Роль эксперта на себя не беру, а если и приходится давать советы и рекомендации по фирменной аппаратуре - то исключительно по вопросам в которых уверен. На провокации не поддаюсь и флейм разводить не буду. Прежде чем высказать свое мнение в предыдущем ответе я, естественно, ознакомился с тем, что предложил ICOM в версии PROIII. Каждый может ознакомится на сайте Сайкома. То, что поставили контура с большим диаметром, то это не открытие, что при повышении добротности будут изменены параметры в лучшую сторону. А что инженеры ICOMа этого раньше не знали? Знали, но до PROIII делали на "спичках". Поставили кварцевый фильтр после первой ПЧ. Что его не могли поставить в базовой версии PRO или этот кварц произвели только в 2003 году? Или ввели в память СW ключа знак @ и сделали доп. отображения на дисплее - доработали софт. Так в чем я не прав? Все это могли сделать и раньше, но бизнес есть бизнес и чтобы держаться на рынке выгодней это делать не сразу, а путем выпуска последующих версий, а за все платит покупатель. Я не говорю что серия PRO полное дерьмо, но не надо делать из ICOM супер фирму, на ряду со всеми достоинствами есть и свои недостатки. Вопрс был - стоит ли покупать сейчас этот аппарат и я высказал свое мнение, что ICOM свои совершенства в этой серии пока не исчерпал и сильно искушенные могут еще года два подождать, затем фантазия разработчиков иссякнет и можно покупать более или менее доведенный аппарат, а пока еще рано. Пусть пока xxxx делают рейтинг продаж ICOM.Цитата:
Понимаю, что хочется выглядеть экспертом по всем трансиверам, но желательно высказываться на темы, которые если не изучены на 100%, то по крайней мере, о них имеется четкое представление. Иначе получается не здорово, это по поводу приведенных выше цитат, которые не соответствуют действительности минимум процентов на 90.
Фантазия - это замечательно, но еще лучше изучать схемы и ТТД.
Про флейма и провокаций - это Ваши фантазии.Цитата:
Первоначальное сообщение от Юрий
На провокации не поддаюсь и флейм разводить не буду.
>skip>
Поставили кварцевый фильтр после первой ПЧ. Что его не могли поставить в базовой версии PRO или этот кварц произвели только в 2003 году?
Насчет кварцевых фильтров после 1-й ПЧ - их там никогда не было, после 1-й ПЧ идет смеситель и 2-я ПЧ. А по 1-й ПЧ фильтры были, есть и будут. Вы бы почитали чем отличаются кварцевые фильтры в 756/PRO/PRO2 от таковых в 7800 и PRO3, тогда может быть и было что обсуждать или что осуждать.
Вот я и говорю, что прежде чем делиться своими мыслями по поводу трансиверов, очень неплохо изучить предмет разговора.
С уважением,
Игорь UN7GM
Вы Игорь зимой и летом одним цветом,пора бы замечать не только свое (я).:oЦитата:
Про флейма и провокаций - это Ваши фантазии.
С уважением,
Игорь UN7GM
Мне кажется, сейчас хороший момент купить 756PRO2 - я думаю его сейчас снимут с производства, значит и цены должны упасть.
На про2 сейчас хорошая цена - 2540 в Питере с гарантией против 2190 в штатах, но может действительно когд аначнут продавать про 3, то цены на остатки про 2 еще немного упадут.
"Дроздивер" на НЧ легко даст фору всем "прохорам". Лучше обратить внимание на YAESU 9000 серии. Они взяли курс на производство этой серии "по интересам", т.е. аппарат для контестинга, DXинга, и т.д. В зависимости от интереса платите соответствующие деньги и упаковывайте опциями на свой вкус. И сервис в плане различных функций дисплея свой. Каждый производитель завоевывает рынок по-своему.Цитата:
Первоначальное сообщение от es4rz
Можно ждать, но главное- это решить что ждать.
Фильтры решили по 1 ПЧ делать уже.
Дроздов не шумит, и без руфин фильтра работает с одной ПЧ.
Это к тому, что можно еще долго "улучшать" примус с компьютерным управлением .
Игорь UN7GM
Скажите, пожалуйста, почему только вы знаете о чем-то таком новом, которое новее нового? Странно что многие другие дилеры с не самым маленьким оборотом по любительской технике ICOM не имеют такой информации.
Это не подколка (ну разве что чуть-чуть), а реальный вопрос.
Будем спорить на какой-нибудь приз или поверите на слово?Цитата:
Первоначальное сообщение от EIKA
Игорь UN7GM
Скажите, пожалуйста, почему только вы знаете о чем-то таком новом, которое новее нового? Странно что многие другие дилеры с не самым маленьким оборотом по любительской технике ICOM не имеют такой информации.
Это не подколка (ну разве что чуть-чуть), а реальный вопрос.
Если будем, то сообщите на что именно. Предмет спора - у Icom-а появится новый трансивер в конце 2004/начале 2005 года. Согласны?
Спорить я не буду, нет смысла, но лично мне думается, что в первом квартале 2005 года ничего не будет (PROIII не в счет, т.к. вы его его явно исключили).Цитата:
Будем спорить на какой-нибудь приз или поверите на слово?
Если будем, то сообщите на что именно. Предмет спора - у Icom-а появится новый трансивер в конце 2004/начале 2005 года. Согласны?
Ладно, не будем, хотя такой подход несерьезен - если думается что не будет, то Вы победите 100%. А если не уверены, то откуда берутся "думы"? :-) Я привык отвечать за свои слова, если говорю, то значит имею на то основания. Подождем еще немного, до конца года осталось 44 дня.Цитата:
Спорить я не буду, нет смысла, но лично мне думается, что в первом квартале 2005 года ничего не будет (PROIII не в счет, т.к. вы его его явно исключили).
IMHO, если опять не будет нормального руфин фильтра(как это случилось в про3), то это очередной money wasting ;-)Цитата:
Ладно, не будем, хотя такой подход несерьезен - если думается что не будет, то Вы победите 100%. А если не уверены, то откуда берутся "думы"? :-) Я привык отвечать за свои слова, если говорю, то значит имею на то основания. Подождем еще немного, до конца года осталось 44 дня.
Я никого не агитирую покупать Icom. Желающие могут приобрести FT DX 9000 в любом из трех вариантов или ждать когда Kenwood разродится TS-960SDXXX.Цитата:
IMHO, если опять не будет нормального руфин фильтра(как это случилось в про3), то это очередной money wasting ;-)
Но насколько я понял, Вы уже купили PRO3, раз имеете опыт в плане фильтра по 1-й ПЧ?
Игорь, итак, отвечаю на Ваш вопрос.Цитата:
Я никого не агитирую покупать Icom. Желающие могут приобрести FT DX 9000 в любом из трех вариантов или ждать когда Kenwood разродится TS-960SDXXX.
Но насколько я понял, Вы уже купили PRO3, раз имеете опыт в плане фильтра по 1-й ПЧ?
Я было загорелся после того как спеки увидел, потом увидел цену в Питере, загорелся еще больше. Потом скачал мануал, посмотрел, подумал. Энтузиазма резко поубавилось. Никто из СНГ-шных диллеров money back не предлагает, поэтому эксперементировать с про3 не буду.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.
isartw
А из-за чего было загораться?
Вроде как особо не из-за чего, ведь это самое ICOM'овское 3G по сути является работой над ошибками + небольшая "штукатурка", а не на действительно новое поколение, которое в соответствие со здравым смыслом несет что-то принципиальное новое потребителю.
Артем, собственно против bug driven development-а как раз ничего против не имею ;-) Пусть будет работа над ошибками. Совсем не факт, что принципиально новый аппарат будет лучше. Практика показывает, что как раз наоборот, в таких конструкциях багов выше крыши. А я не хочу становиться бесплатным бета-тестером причем за свои относительно немалые деньги. Собственно только по этому как вариант рассматривался про3.
Охотно соглашусь, что данная политика имеет и свой позитив.Цитата:
Артем, собственно против bug driven development-а как раз ничего против не имею ;-) Пусть будет работа над ошибками. Совсем не факт, что принципиально новый аппарат будет лучше. Практика показывает, что как раз наоборот, в таких конструкциях багов выше крыши. А я не хочу становиться бесплатным бета-тестером причем за свои относительно немалые деньги. Собственно только по этому как вариант рассматривался про3.
Информация по новой технике приходит постоянно, просто она имеет "гриф секретности", и ее нельзя публиковать без разрешения производителя.Цитата:
Игорь UN7GM
Правда большинство новинок связано с "цифровыми" технологиями
Хех. Ну вы даете. Из Голливуда фильмы-многомилионники воруют раньше релиза, из агентств нац. безопасности - жесткие диски, из режимных заведений -- ядерные продукты и т.д., а вы говорите что нельзя никому рассказывать про новинки ICOM, потому что там стоит "гриф секретности".Цитата:
Информация по новой технике приходит постоянно, просто она имеет "гриф секретности", и ее нельзя публиковать без разрешения производителя.
Правда большинство новинок связано с "цифровыми" технологиями
P.S.
А вы тоже знаете про модель, которая новее новой, или так решили свои 5 копеек вставить?
Про модель знаю, ждать осталось совсем недолго.
Могу сказать, что это типичный представитель линейки ICOM - цветной дисплей, DSP и т.д.
Какой линейки-то? Я могу только методом исключений предположить, что это должен быть последователь 746PRO (если говорить об КВ-аппаратах).Цитата:
Могу сказать, что это типичный представитель линейки ICOM - цветной дисплей, DSP и т.д.
Но что он появиться в продаже в этом году или в 1 квартале следующего, это на мой взгляд маловероятно.
Надо полагать новым словом в трансиверостроении будет:Цитата:
"ICOM - интернет трансивер", которому не нужны ни дорогостоящие антенны, ни киловатные амплифаеры. А всего навсего выделенная линия или ADSL.
Короче смотри EQSO или echoLink :D :D :D
Кстати, интересно, планирует ли ICOM что-то такое замутить, под стать времени? А то D-Sub VGA и USB только для клавы (HI) это, конечно, хорошо, но все же не поражает и было внедрено в компьютерной технике >5 лет назад.Цитата:
Первоначальное сообщение от 1skander
Надо полагать новым словом в трансиверостроении будет:
"ICOM - интернет трансивер", которому не нужны ни дорогостоящие антенны, ни киловатные амплифаеры. А всего навсего выделенная линия или ADSL.
Короче смотри EQSO или echoLink :D :D :D
Кстати, а с Ethernet-портом 7800-го ситуация не прояснилась? Нет, заливать прошивку во флеш по TCP/IP конечно круто, но вот только делали явно не ради этого.
Пока я вижу что они добавляют всякие цифровые примочки - к станции V82 можно GPS подключать и голос передовать в цифре
http://www.rigpix.com/icom/icv82.htm
>> Пока я вижу что они добавляют всякие цифровые
>> примочки - к станции V82 можно GPS подключать
Это давненько возможно у Kenwood, например, в TH-D7A(G), TM-D700A.
Совершенно верно,есть обе станции,те кто считает где-то там прочиталЦитата:
>> Пока я вижу что они добавляют всякие цифровые
>> примочки - к станции V82 можно GPS подключать
Это давненько возможно у Kenwood, например, в TH-D7A(G), TM-D700A.
,и флаг им в руки,много функций не востребовано так как нет ничего подобного с другой стороны,а GPS подключается к любой из этих станций и будет показывать твое место положение в данный момент,в них есть все пока не видел круче среди укв!
Ну что, Новый Год наступил и по-прежнему все тихо ;-)Цитата:
Сожалею, но ничего на эту тему говорить не буду, кроме - да, новее 756PRO3. Немного терпения и сами все узнаете. Yaesu и Kenwood плача идут курить в уголок :-).
Icom затаился или имелся ввиду не этот Новый Год а какой-то другой ?
isartw
Артур, спокойно, по полученной информации Игорь уже сделал выговор господину Tokuzo Inoue. Они сейчас работают в поте лица, многие даже не ушли на каникулы с 1 по 5-ое :)
Игоря же прошу не обижаться, эта шутка. Может и не очень добрая, но все же шутка.
А вообще я по об этой дискуссии, посему жду конца Марта.
Поскольку спорить не захотели, то можете спокойно ждать.Цитата:
isartw
Артур, спокойно, по полученной информации Игорь уже сделал выговор господину Tokuzo Inoue. Они сейчас работают в поте лица, многие даже не ушли на каникулы с 1 по 5-ое :)
Игоря же прошу не обижаться, эта шутка. Может и не очень добрая, но все же шутка.
А вообще я по об этой дискуссии, посему жду конца Марта.
"Терпение и ваша щетина превратится в золото"(с)
И чего мы стоим и ждемс
Ну не скажите, КВ конечно да, там все перепахано(но в этом своя прелесть), а на УКВ еще возможны всплески активности. Вот начнутся, например, туристские поездки на Луну, появятся радиоэкспедиции, появится диплом что-то типа WALZ(worked all lunar zones) или WALC(worked all lunar craters) и понеслась.
Мне тоже думается что если что и грядет, то это старший брат 746-го...
Да, согласен полностью, потому как 756 обновили и пора за 746-е браться. То что младший брат 7800-го появится - маловероятно, зачем самим плодить конкурента с одной стороны про3, с другой 7800-му.Цитата:
Мне тоже думается что если что и грядет, то это старший брат 746-го...
По непроверенным слухам выпуск новой модели перенесли с декабря 2004 на февраль 2005.
Поскольку февраль тоже относится к началу года, то вроде бы я был достаточно точен :-). Впрочем, Yaesu отложила на неопределенный срок выпуск своего Icom-killer'а FT DX 9000. Из-за нехватки деталей :-).
Приветствую Игорь!
Со всеми прошедшими и наступающими праздниками!
Вчера ко мне поступила инфо от трезвых источников, что наши украинские любители проводили тестдрайв киллера FT DX 9000 во Франции. Или это какой-то опытный экземпляр? Также сообщили цену на самого крутого киллера 14600 евриков... Я прозрел.
73! UT7UV
UT7UV 14600 :( - ЧТО-ТО ЗАГНУЛИ
Тут тоже есть оринтеровочная цена_
http://www.rigpix.com/yaesu/ftdx9000d.htm
Спасибо, с прошедшими и наступающими праздниками, у нас их как всегда много.Цитата:
Со всеми прошедшими и наступающими праздниками!
Вчера ко мне поступила инфо от трезвых источников, что наши украинские любители проводили тестдрайв киллера FT DX 9000 во Франции. Или это какой-то опытный экземпляр? Также сообщили цену на самого крутого киллера 14600 евриков... Я прозрел.
73! UT7UV
Объективности ради скажу, что Европа не показатель по части цен. Если ориентироваться на них, то вообще ничего не купишь. Когда будет штатовская цена в родных баксах, тогда и будет все ясно.
Вот, в переводе JA7UDE, насчет киллера, патроны у него заржавели :-)
------------------------
Announcement and apology concerning the delayed release of the FTDX-9000
December 10, 2004
Dear Customers:
Thank you for using Vertex-Standard products. The HF/50MHz transceiver, FTDX-9000 and its options, which we had announced as going on sale (in Japan) this December, are behind schedule due to problems with the availability of certain parts.
We express our deep regret for causing you this inconvenience. We would like to request that you wait a while longer for the release. The updated schedule and detailed specifications will be announced later.
Vertex Standard
------------------------
Наверное КТ315/361 закончились на складе.
To ALVIS:
за что купил за то и продал.
To UN7GM:
Игорь, так нужно помочь коллегам по несчастью! У меня если походить по складам на пару киллеров наберется железяк, никак не подарю аматорам.
Еще раз с праздниками! Сижу на даче уже второй день, балдею от "чистоты" эфира на НЧ, немного вожусь на 50 МГц.
73! UT7UV
[QUOTE]Первоначальное сообщение от es4rz
[B]Я тоже заказал на новый год новый трансивер, от Айкома, сами понимаете.
Новее 756ПРО3! Уверен на 150%!!!
Может всё это рекламная "утка" по поводу нового Айкома,до сих пор не ни одного ни положительного, ни отрицательного отзыва или обзора от реальных пользовотелей ПРО3,молчат как рыбы.Может разница в цене с ПРО2 больше,чем разница в работе нового ПРО3?
Кто-то может,что-нибудь сказать?
Игорь
Сравнивали на одну антенну Pro2 и Pro3.
По шумам (в условиях Москвы) явное преимущество Pro3
А преимущество только в подавлении шумов,или есть позиции превосходящие ПРО2 в чём-то ещё?Цитата:
Сравнивали на одну антенну Pro2 и Pro3.
По шумам (в условиях Москвы) явное преимущество Pro3
К сожалению, подробного сравнения не получилось - времени было мало и антенна плохая - на передачу не работали.
Кроме того, управление аппаратами несколько отличается, т.е. прошивка заметно переработана.
Ок, я понимаю,что"переработана" имеете в виду в лучшую сторону?Цитата:
К сожалению, подробного сравнения не получилось - времени было мало и антенна плохая - на передачу не работали.
Кроме того, управление аппаратами несколько отличается, т.е. прошивка заметно переработана.
Игорь UA6
Я имею ввиду, что меню PRO3 отличается от PRO2. В какую сторону сходу непонятно, для оценки нужно время.
ОК, нужно время и два аппарата про2 и про3,к сожалению нет ни времени ни аппаратов HI.Цитата:
Игорь UA6
Я имею ввиду, что меню PRO3 отличается от PRO2. В какую сторону сходу непонятно, для оценки нужно время.
Надеюсь скоро появятся реальные сравнительные оценки от позьзователей,самый интересный вопрос-соответствует ли разница в цене и разница в параметрах,надеюсь,что да,подождём---увидим.
Игорь.
QST Март 2005
IC-756PRO3
Blocking dynamic range: 500 Hz filter:
20 kHz 5 kHz
Preamp Preamp
off/one/two off/one/two
3.5 MHz 122/119/115 102/98/95 dB
14 MHz 121/119/113 101/98/93 dB
50 MHz 120/116/112 100/96/92 dB
Two-tone, third-order IMD dynamic range: 500 Hz filter:
20 kHz 5 kHz
Preamp Preamp
off/one/two off/one/two
3.5 MHz 102/101/100 78/74/72 dB
14 MHz 103/100/99 77/74/71 dB
50 MHz 99/98/97 76/73/71 dB
Third-order intercept:
20 kHz 5 kHz
Preamp Preamp
off/one/two off/one/two
3.5 MHz +24/+15/+7 –18/–29/–35 dBm
14 MHz +25/+14/+5 –17/–29/–35 dBm
50 MHz +21/+8/+1 –19/–30/–38 dBm
Second-order intercept:
Preamp off/one/two, +73/+71/+68 dBm.
Получилось криво, но это не моя вина. Надеюсь. разберетесь.
Приветствую,Игорь.
В цифрах всё понятно,жаль цифры нельзя послушать ушами,только глазами просмотреть,а что за странная дата -март 2005,это прогноз,или как в видео-пиратстве,там ещё не вышел,а мы тут уже все посмотрели.?
А Вы уже юзали,что-то можете сказать?
C Уважением,Игорь.
Это всего лишь членство в ARRL. Можно прочитать содержание Product Review будущих месяцев. Юзал в CQ WW CW 2004. Результат положительный, пока на 3-м месте в остальном мире и 5 место вместе с USA. Все трансиверы были Icom, на PRO3 я отработал две ночи на 7 МГц.
По хорошему остаётся только позавидовать.
В CW цифра вообще вне конкуренции по обработке сигнала.
А с Вами можно списаться вне форума,письма на Ваше мыло возвращаются стопроцентно.
Привет уважаемые гуру!!!
Вот никак не пойму - объясните пожалуйста,
Вышеприведенные параметры Про3:
Blocking dynamic range: 500 Hz filter:
20 kHz 5 kHz
Preamp Preamp
off/one/two off/one/two
3.5 MHz 122/119/115 102/98/95 dB
14 MHz 121/119/113 101/98/93 dB
50 MHz 120/116/112 100/96/92 dB
Two-tone, third-order IMD dynamic range: 500 Hz filter:
20 kHz 5 kHz
Preamp Preamp
off/one/two off/one/two
3.5 MHz 102/101/100 78/74/72 dB
14 MHz 103/100/99 77/74/71 dB
50 MHz 99/98/97 76/73/71 dB
Third-order intercept:
20 kHz 5 kHz
Preamp Preamp
off/one/two off/one/two
3.5 MHz +24/+15/+7 –18/–29/–35 dBm
14 MHz +25/+14/+5 –17/–29/–35 dBm
50 MHz +21/+8/+1 –19/–30/–38 dBm
Second-order intercept:
Preamp off/one/two, +73/+71/+68 dBm.
Теперь привожу характеристики FT-1000 марк V вот такие (взято из источника Peter Hart, G3SJX) в базовой комплектации и с фильтром INRAD по первой ПЧ.
ORIGINAL FT-1000MP FT-1000MP + INRAD FILTER
SIGNAL 3rd order 2-tone 3rd order 2-tone
SPACING intercept dynamic range intercept dynamic range
1kHz -25dBm 67dB -28dBm 66dB
2kHz -23.5dBm 68dB -21dBm 71dB
3kHz -14.5dBm 74dB -7dBm 80dB
5kHz -11.5dBm 76dB -1dBm 84dB
7kHz -4dBm 81dB +8dBm 90dB
10kHz +2dBm 85dB +17dBm 96dB
15kHz +14dBm 93dB +20dBm 98dB
20kHz +23dBm 99dB +21dBm 99dB
25kHz +23dBm 99dB +22dBm 99dB
30kHz +24dBm 100dB +24dBm 101dB
Table 1: Intermodulation results with two equal interfering signals.
Эти измерения проводились с выключенным предусилителем на частоте 14МГц с фильтрами 500Гц.
Я преимуществ 756 про 3 перед 1000-ом не вижу... тем более при разносе на 5 кГц - явный проигрыш по преславутому Third-order intercept.
Может объясните???
Вроде письма приходят, это же ремейлер. Брошу второй адрес в ПМ.Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь UA6
По хорошему остаётся только позавидовать.
В CW цифра вообще вне конкуренции по обработке сигнала.
А с Вами можно списаться вне форума,письма на Ваше мыло возвращаются стопроцентно.
Добрый вечер!
Есть ли дополнительная информация о новом (февраль 2005 г.)
ICOM?
Доброе утро!
Иногда, ожидание поезда страшнее самого поезда ...
Владимир мои поздравления с обновкой!
На выходных тоже буду на даче, может где-то на 3,7 МГц пересечемся для драйв-теста?
73! UT7UV
Интересно,особенно НЧ диапазоны,надеюсь,после нескольких дней работы сложится более трезвая и внимательная оценка параметров и Вы отпишитесь по результатам.Цитата:
Радио очень впечатлило по сравнению с 746ПРО. Провел несколько связей и послушал дома сегодня, завтра поработаю на ВЧ. Не жалею в выборе ( первое и, надеюсь, правильное впечатление).
С уважением Игорь.
Вот то, о чем я намекал ранее :-).
http://www.flm.se/pcc/Icom%20ic7000.pdf
Детали будут позже. Большинство ошиблось в своих прогнозах - это не 746PRO с 430 МГц.
Игорь UN7GM
Что это? Более крутой 706-ой?
Привожу краткую информацию (это очень предварительно):
ICOM IC-7000
l IF DSP
Twin-PBT and other DSP controlled noise reduction features from higher-end models are
incorporated. Also, no optional filters are required.
l High 35W* of output power in the UHF band
*Final specification still tentative.
l 2.5 inch color TFT LCD display
l Ultra high +0.5ppm frequency stability specification
l 508 memory channels
500 memory channels, 6 program channel and 2 call channels
l Voice recorder, clock and log memory functions built-in
l Completely new controller design.
Modern and up-to-date design reflects current trends in product design and has a ‘family’
resemblance to bigger base station models.
l Dial rotation is selectable from free spin or spin with a click sound
l Smallest dimensions in its class
RF unit is planned to be 20mm shorter in length than current IC-706MK2G.
l Large, clearly labeled large backlit function keys for user-friendly operation
l Multiple scanning modes
Program/Priority/Memory channel/Selected memory channel/Auto memory write.
l 10-keypad hand microphone supplied as standard
l Controller separation capability retained for flexible installation
l The IC-7000 will retain many other features from the IC-706 series
yury98
А ну так и есть, очередная маленькая коробочка по мотивам IC-706, только более "цифронаворочена".
Если аналоговая часть та же что и у 706-го, то на мой взгляд это неинтересная штука. А учитывая ценовую политику ICOM как в целом так и на 706-ой, эта маленькая коробочка будет стоит среднюю коробочку денег.
EIKA
Я не думаю, что аналоговая часть та же - там же нет фильтров.
706MK2G выпускается с 1999 года - за это время появилось много новых решений.
По цене точно не могу сказать.
yury98
А это уже известно на 100%? А то ведь мало ли что они понимают под IF DSP.Цитата:
Я не думаю, что аналоговая часть та же - там же нет фильтров.
EIKA
Фильтры не нужны. Написано: Twin-PBT and other DSP controlled noise reduction features from higher-end models are
incorporated. Also, no optional filters are required.
yury98
required - это "необходимый, обязательный", а 706-ой в общем-то тоже не обязывает устанавливать optional filters (иное как раз бы противоречило здравому смыслу, ведь они именно optional).
Что хотели сказать этой фразой, можно понимать двояко:
1. Установка доп. фильтров не предусмотрена схемотехнически.
2. Установка фильтров не требуется (их функции выполняет DSP), но если у вас есть желание, то можете ставить.
Я лично не настаиваю ни на одном из этих вариантов, просто указываю на возможность двоякой трактовки.
В общем, поживем, увидим.
no optional filters are required - это значит что установка их не предусмотрена.
Одна из интересных фич у 7000 - высокая ПЧ1. Для всех видов, кроме WFM почти 125 МГц, для WFM почти 135 МГц. Вторая - 455 кГц, для WFM 10,7 МГц. DSP на 16,15 кГц. Надеюсь, это о чем-то говорит? Нет пока у конкурентов ничего даже слегка похожего по схемотехнике.
Значит нужно писать нормально, например Installation of optional filters is impossible.Цитата:
no optional filters are required - это значит что установка их не предусмотрена.
Так это КВ-УКВ аппарат?
А 706-ой интересно снимут с пр-ва сразу же после выхода IC-7000 или будут толкать параллельно?
Оно можно и так написать, вот только англоязычный народ не поймет :-). У Icom все нормально сказано, в полном соответствии с ангельским языком.Цитата:
Значит нужно писать нормально, например Installation of optional filters is impossible.
:)))
Уточню - фраза в варианте Артема будет звучать приблизительно так - "Хрен вам, а не дополнительные фильтры!" :-) Будет слишком много вопросов, а оно им надо?
Наиболее вероятно - да. Причина простая, аппараты примерно одного класса, т.е. конкуренты в своем классе. После выхода 7000-го нужно будет поднимать привлекательность 706-го снижая его цену что может сделать нерентабельным его производство.Цитата:
А 706-ой интересно снимут с пр-ва сразу же после выхода IC-7000 или будут толкать параллельно?
Игорю UN7GM
Подскажите пож.,как эти цифры выглядят в про3
IC-756Pro and 756ProII:
Analog Devices – ADSP21061L Sharc
32 bit, Floating-Point
50 MIPS (million instructions per second)
120 MFLOPS Peak (million floating-point operations per second)
Cycle Time 20 ns
40 MHz Clock Rates
Игорь
В PRO3 стоит та же микросхема что и в PRO2.
Точно так: Analog Devices ADSP-21061L
73! UT7UV
Надо понимать,что все остальные цифры такие-же?Цитата:
В PRO3 стоит та же микросхема что и в PRO2.
Игорь UA6
http://www.icomamerica.com/products/amateur/756proIII/inherited.asp
Ключевое слово - Inherited.
es4rz
Разница на слух точно ощущается. Другое дело, стоит ли эта разница таких денег ;-(
Вчера знакомый,после 2-х дневного сравнения про2 и про3 (оба на столе)выдал свою оценку,разница в деньгах ощущается сильнее,чем на слух,но он о потраченых деньгах на про3 не жалеет,очевидно есть ещё какие-то приимущества,о которых, в 5 минутном разговоре по телефону, сказать не успел.Цитата:
Не думаю, что большая разница между ПРО2 и 3 ощущается на слух. Написали об изменениях и давайте ребята покупайте!
Для Айкомистов сомневающихся- выбор сделан. Новинка!
В ближайшее время, в имеющийся 756PRO3 будет поставлен фильтр FL-358 вместо FL-381, то есть, полоса по ПЧ1 будет сужена до 6 кГц, как в IC-7800. Поскольку оба фильтра на основную частоту, то кроме добавления трех маленьких емкостей, никаких переделок не потребуется. Одна проблема, но решаемая - корпус BGA или как он там называется, с выводами под оным.
Наврят-ли подложка его будет,как у BGA,скорее более крупные площадки,а это намного проще с помощью термофена делается,но надо быть очень осторожным или дать выполнить эту замену человеку с навыком работы с такой паяльной станцией,но всё равно 7800 не догнать, ДСП намного помедленее будет.Цитата:
В ближайшее время, в имеющийся 756PRO3 будет поставлен фильтр FL-358 вместо FL-381, то есть, полоса по ПЧ1 будет сужена до 6 кГц, как в IC-7800. Поскольку оба фильтра на основную частоту, то кроме добавления трех маленьких емкостей, никаких переделок не потребуется. Одна проблема, но решаемая - корпус BGA или как он там называется, с выводами под оным.
Никто не собирается делать из 756PRO эквивалент 7800, но сужение полосы по ПЧ1 в полтора раза тоже никому не помешает. Насчет фена - да, именно им и будет делаться, паяльником там делать нечего.
Добрый деннь!
Вопрос немного в сторону от темы:
для раскрытия 756 про2 на передачу нужно удалить пару диодов.
Никогда не приходилось паять SMT.
Подскажите, как это грамотно сделать?
Спасибо.
Александр.
Если грамотно, то термопинцетом.Цитата:
Первоначальное сообщение от АЛЕКСАНДРЪ
Добрый деннь!
Вопрос немного в сторону от темы:
для раскрытия 756 про2 на передачу нужно удалить пару диодов.
Никогда не приходилось паять SMT.
Подскажите, как это грамотно сделать?
Безграмотно - специальной насадкой или двумя паяльниками и обычным пинцетом :).
73 UR3IQO
P.S. За последствия необдуманного применения советов ответственности не несу ;)
Или термофеном с маленькой насадкой
Насчёт термофена я догадываюсь что это такое - типа бытового фена , наверное, только поминиатюрнее, а вот что такое термопинцет?
Александр.
Да ладно, что вы сразу холода нагнали :-). Вполне достаточно обычного паяльника и пинцета, только остро заточенных. Поднять один вывод и хватит, совсем необязательно полностью отпаивать диоды.
Меня вот какие мысли одолевают - почему, несмотря на все успехи микроминиатюризации, в аналоговых схемах так много деталей. Казалось бы уже давно должны были перейти на некие стандартные модули в виде микросхем, но пока ни один производитель этого не делает. Во всяком случае в КВ и УКВ трансиверах и приемниках.
Привык работать термофеном,вообще-то оно называется-станция горячего воздуха,с плавной регулировкой скорости воздушного потока и температуры,применяются различной формы и размеров насадки на "выхлоп",такой штукой можно демонтировать и поставить практически всё,но повторюсь, надо иметь опыт работы,что-бы ничего лишнего не сдуть и не "пережарить",что не надо.
Для данной операции нет необходимости в таких усложнениях,Игорь правильно написал, достаточно обычного паяльника,даже пинцет не нужен,просто прогрел и паяльничком задрал одну сторону диода,он так стоячим на одной площадке и останется,правда есть люди у которых плохо такие вещи получаются,ну не даются они им,тут лучше попросить помочь,что-бы дров не наломать.
А по поводу микроминиатюризации,мне кажется прогресирует в основном цифровые технологии,как более перспективные ,интеграция в чипсетах и скоростях их работы, просто бежит с огромной скоростью,а аналоговому направлению не уделяется уже достаточного внимания,как может быть не перспективному,что-ли,а может что-то ещё?
Вакуумных ламп,сейчас тоже очень мало производят,а вспомните 30 лет назад.
Хотелось бы увидеть более детальное сравнение PROII и PROIII.
Вы же понимаете ,что в брашюре сухие данные о изменении технических решений.Насколько реально это видно в работе аппаратов.Когда-то были приведены изменения в PROII от PRO.
Реальных изменений не видно,кроме сервисных.
User PRO с 2000 г
User PROII c 2002 г Сейчас работают оба аппа