Сообщение от
UT8EU
Интерфейс у меня самодельный, на MAX232. В работе его я не сомневаюсь, проверен на кенвуде(с соотв. доработкой). В MIXе работает без проблем. Я так понимаю, это глюк N6TR и как следствие TR4W.
По блоку питания. Первый подобный блок тоже накрылся-не все сделал как надо. Этот резистор сгорел то же. Попытки заменить его чем-то из серии МЛТ не увенчались успехом(регулярно сгорало). Нормально работает деталь, выпаяная из комп. блока питания. Стоит последовательно с мостом, выполняет те же функции,сопротивление порядка 6 Ом, но не закорачивается релюшкой, как в трансивере. Желательно проверить после таких маневров электролиты, стоящие за мостом. Было желание в блоке питания подзагрубить защиту и повысить мощность выходного каскада, но бытует мнение, что без обдува IC35 гарантированно накроется. Делать этого не стал-200Ватт это не самое главное достоинство аппарата, тем более этого.
Вентилятор включается так же, довольно часто. Наверное, так надо. Главное, что бы усилитель надежно охлаждался. Слыхал, что он супер-линейный, а значит и ток покоя у него приличный. Т.е. я в этом проблемы не вижу.
В личке отвечу без проблем на все вопросы, но сразу скажу, что я не супер специалист по этому аппарату, мне больше нравиться работать в эфире, чем копаться в железе(хотя без этого ни как не обойдешся).