Подскажите, пожалуйста. Очень хотелось бы знать, что такое Digicell и что это дает ( извините, если ошибаюсь в написании).
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста. Очень хотелось бы знать, что такое Digicell и что это дает ( извините, если ошибаюсь в написании).
Это входной преселектор.
73! UT7UV
Спасибо большое, понятно. А Вы не подскажите насколько он эффективен в этом трансивере ?
Если честно, то я им не пользуюсь. Я на 7800 работаю из загородной позиции и в моем случае динамических характеристик трансивера с лихвой хватает и без преселектора :) т.е. даже небыло ситуации когда его нужно было включать.
73! UT7UV
Получается, что в большинстве случаев Digi можно и не пользоваться.
Спасибо. 73 !
На 160 и 80 метров работа преселектора в IC-7800 заметна, а выше я его уже ненаблюдаю. Уж больно низкодобротные там контура, но зато корпус самого преселектора в двойном экране, а катушка на 10 метровый диапазон 4 витка диаметром 10 мм, можно было и не ставить его на эти диапазоны.
С Новым годом всех, хочу что-бы в этом году фирма ICOM да и не только а и все остальные именнитые производители порадовали новым УКВ-аппаратом размером с самогонный аппарат, уж больно хочется УКВ-аппаратище.
73! UT3GE/Виталий.
Спасибо большое, с наступившим Новым Годом, 73 !
Виталий привет! Ты был прав, пару дней назад подключили мою большую башню (50м) как вертикал на 160 с шунтовым питанием, потом внимательно послушал и посмотрел на спектре с включенным и выключенным преселектором, разница есть и польза тоже - соотношение сигнал/шум улучшается:pogranichnik: Даже в тот вечер сработал на 160 J5C и на 200 Вт :)Цитата:
На 160 и 80 метров работа преселектора в IC-7800 заметна
Я тоже жду не дождусь УКВ топ-аппарат:whistle3:Цитата:
С Новым годом всех, хочу что-бы в этом году фирма ICOM да и не только а и все остальные именнитые производители порадовали новым УКВ-аппаратом размером с самогонный аппарат, уж больно хочется УКВ-аппаратище.
73! Sasha UT7UV