Нужна схема преобразователя 3 фазы, 36 вольт, 200 гц, сочность ватт 400.
Для питания шлифовальной машинки. Может кому попадалось нечто подобное?
Вид для печати
Нужна схема преобразователя 3 фазы, 36 вольт, 200 гц, сочность ватт 400.
Для питания шлифовальной машинки. Может кому попадалось нечто подобное?
Для чего же такая использовалась, нестандартная?
в радио как раз печаталась статья со схемой на преобразователь 36 вольт 3 ф частота - точно непомню может 200-400, для питания эл. инструмента во влажной реде .
Номер не помню .
Значит, сама машинка 3-х фазная на 36 В? Или самому и инструмент надо делать?
У нас на заводе инструмент весь был пневматический. Я думаю, чтобы не таскали его (как в "Брусниках" трансы силовые - все трансы в БП на 127 В, а перед ними стоит транс 220/127 - чтобы для домашних нужд не брали).
а что мешало взять два трансформатора :)
В трансах 155 приёмника (Брусника и т.п.) хорошие напряжения для всяких поделок. Были массовые пропажи силовиков, поэтому приняли решение: один большой транс 220/127 на входе, остальные на 127 - не будешь же ставить для питания фигульки своей аж 2 транса.
во вложении
А вот мне бы надо тоже самое токо на 220В 5кВт мож у кого есть?
А если на тиристорах (а как)?
Собственными глазами видел промышленный , но ктож его даст разобрать...
Посмотри http://ago.kulichki.com/index/radio/radio-15.htm,
это генератор 3-х фазный на 400 гц, ну дальше доработаешь :)
Успехов from UA3AAF 73!
Что мешает взять простой 3-х фазный драйвер IR2130 или IR2135 а формировать сигнал - TL494
может эта схема поможет
Спасибо всем откликнувшимся. Особенно мне понравилась идея Mister об использовании IR2130. Подкупает своей простотой. Если кто знает практические схемы на этой микросхеме, поделитесь ссылками, пажалуйста.
на irf.com есть огромнейшее число готовых наборов и просто описаний с готовыми схемами. Ходите на выставки, связанные с энергетикой, наверняка у какой-нибудь фирмы будет диск с номенклатурой этого производителя (фактически - на фирменном диске весь сайт с 97-го года) - там очень много полезного. У меня как раз в дисководе ихний диск - новые даташиты и инструкции 2005, есть пара-тройка уже этого года. Сейчас дослушаю выступление Ахметова и пойду разводить плату под балласт люминесцентной лампы :cool:Цитата:
Сообщение от RA2BBD