Имеется мощный трёхфазный сетевой фильтр. Вход - три фазы и нейтраль и выход такой же. Как правильно его подключить к однофазной сети? Схемы нет, мысли есть, но хотелось бы получить помощь, от того, кто с этим сталкивался и имел положительный опыт.
Вид для печати
Имеется мощный трёхфазный сетевой фильтр. Вход - три фазы и нейтраль и выход такой же. Как правильно его подключить к однофазной сети? Схемы нет, мысли есть, но хотелось бы получить помощь, от того, кто с этим сталкивался и имел положительный опыт.
Фото покажите. Данные есть на него - схема? От какого прибора фильтр?
Ни данных ни схемы нет, запаянный корпус размером с 1,3 кирпича, весом 4,2 кг. С четырьмя выводами с двух сторон. N R S T. Фильтр, как мне сказали от ренгеновского аппарата.
ну фазу и ноль по логике надо брать
а вапще всякий непонятный прибор подлежит обязательному вскрытию и исследованию. а иначе никак.
сохранение функциональности не обязательно
Я хотел включить последовательно три фазы, а ноль оставить общим, но тогда надо обязательно привязываться к фазировке сети 220 В. В общем, может кто то сталкивался и конкретнее расскажет.
Схему подобную нашёл, по сопротивлению между фазами и нейтралью совпадает.
Можно по всякому включать...
Остался один вопрос, очень важный: Где у него вход? Куда подключать сеть? Где обозначения фаз с точками или без??? :) По логике где без точек...
не сталкиваллся, но вот и-нет говорит:
не теряют эффективность защиты при работе в двухпроводной сети. Эффективность обычных помехоподавляющих фильтров при работе в двухпроводной сети без шины заземления падает от 30 до 100%.
Добавлено через 6 минут
не совсем важный - исходя из схемы ему-то одинаково, скорее помеха от устройства будет не совсем одинаковой при смене входа-выхода
У меня искуственная земля в качестве заземления, Забор периметром 500 м основная земля, а отдельно радиотехническая. Кстати интересный факт: При настройке в резонанс искуственной земли, в моём городе все корреспонденты отмечают увеличение сигнала на 3- 6 дб.
Вчера подключил фильтр. Раньше при работе усилителя на все 100% (2,4 кВт), комп иногда сам отключался, монитор гас, выключался муз центр, который я использую, для прослушивания эфира и музыки с компа.
Сейчас монитор даже не полосит. Резонанс на искуственной земле, стал острее и ток при резонансе значительно вырос. То что раньше уходило в сеть, теперь уходит через заземление.
Подобный фильтр (от рентгеновского аппарата) обычно защищает питающую сеть от самого рентгеновского аппарата. Включайте, экспериментируйте.
А будете в Питере подарю Вам сетевой фильтр F3976C 9A, 120/250V, 50-60Hz.