Всем приветик ! Имеется настольная лампа, но без сетевого адаптера....на лампе написано 12В 20В можно ли за небольшие деньги собрать такой вот питальник для таких вот параметров лампочки ???
Вид для печати
Всем приветик ! Имеется настольная лампа, но без сетевого адаптера....на лампе написано 12В 20В можно ли за небольшие деньги собрать такой вот питальник для таких вот параметров лампочки ???
А шо за лампа, накаливания или люминисцентная?
а хочется самому собрать...)
лампа вот такая вот :
http://muzzdvor.ru/catalog/element/6...r1=yandext&r2=
ну это настольная лампа ? слабенькая ???
ауууууууууууу
Что Ау ? Уже потерялся ? Так от старших далеко не отходи !
Слабенькая . Собрать можно . Описание в книжках Борисова " Юный Радиолюбитель " . Я - делать не буду , нет времени . Да и дорого Вам будет . Я себя уважаю .
Купить - точно , дешевле и быстрее . Охота повозиться - Удачи ...
Кажется Всё .....
волшебное слово "гасящий конденсатор" в гугле, даст полезную информацию.
ну вообще трансформаторный, но сам транс наверно не мало стоит то ?
В таких лампах на галогенных лампочках ставят, так называемые, "электронные трансформаторы". Стоят около 150 рублей для мощности 50 Вт.
Электронные трансформаторы - хрень. Весь эфир загадят.
Зачем собирать какие-то схемы, когда можно поставить обычный трансформатор 220/12 В 25 Вт. Будет надёжно, как у танка, и никаких помех.
Можно и гасящий конденсатор поставить. Расчёт гасящего конденсатора (с картинками) описан в книге 300 практических советов В.Г.Бастанов на странице 38 (1986 г.) или 39 (1997 г.).
Добавлено через 4 минуты
300 практических советов В.Г.Бастанов:
http://www.plib.ru/library/book/20632.html
Книга - лучший друг Академика!
Я тоже предпочитаю обычные трансформаторные блоки, только следует помнить, что импульсный блок будет раз в пять меньше по объёму, а это иногда бывает критично...
А нужен ли электронный микроскоп для забития гвоздей? :D
Электронный микроскоп - великоват . Им забивать неудобно . Вот НА НЁМ .....
Кстати ! Народная мудрость .
Шуруп , забитый молотком держится крепче , чем гвоздь вкрученый отвёрткой !!!
А АВТОРУ может лучше всего лишь взять лампочку на 220 Вольт ? Попробуйте ! Вам понравится .
неееее...я хочу сделать именно этот настольный фонарик....и просто питальник тож сам хочу сделать....ради интереса !
Привет всем!
Народ чего вы прикалываетесь...
Олег можно взять БП компутера - его переделывают для питания импортных трансиверов...
Можно взять ТВС от старых телевизоров там есть низковольные обмотки по 6.4 В
Сам делал только для обычной лампы 12В ...
нет не поздновато ! Есть сча свободное время вот и хочу сделать !
Жениться Вам надо , Барин ....
:)
Не киловольт.не два...
даже не 220 Вольт....
Всего 12 - как в автомобиле
Так а ГУ 74 это что за лампа такая ???
Ага.
Лампа.
Напряжение накала 12 В
Ток накала 3,6 Ампера
Напряжение анода постоянное 2 кВ
пиковое 4 кВ
Мощность рассеиваемая анодом 600 Вт
На ней можно сделать вот такой усилитель
Вот она сама красавица
Не мужики....ну пришел человек на форум радиолюбителей...
что я еще могу посоветовать ? :-)
вы издеваетесь ??? )
мне надо лампу что бы стол освещать )
http://www.chipdip.ru/catalog/show/p...=20&gq=&sklad=
такой норм ???
и лампочку помощнее поставить ?
Попробуйте, если трансформатор не будет греться, можно и помощнее.
ну а что норм ночник :)
это что за такой ночник ?
гу-81М
Я, вот, кокма одного не пойму, для чего колхоз то? светильник в магазине стоит аналогичных денег, причём какой хошь, Хочется творчества? Купи и разбирай/собирай на здоровье ... :)
от компьютерного блока питания трансформатор не подойдёт ???
Ну если только к нему и остальную схему блока приложить, то пойдёт... :)
Что за страна ... от коммунистов у вас это любопытство осталось, дык вроде молоды, не застали...
Ну и взгляды мои Вас не касаются... и понятия об этих самых взглядах Вы не имеете...
По вашему радиолюбитель - это тот кто нифига не понимает, пальцы в розетку сует и пожары устраивает?
Вы свои шероховатости мысли, при себе придерживайте....
Народ ! Речь идёт о трансформаторе . А не о теории и практике развития радиолюбительства в отдельно взятой стране . Меня подход АВТОРА тоже .... улыбает . Но всё же .....
Автор, поскольку ничего не понимает в электричестве, будет с каждым трансформатором с помойки прибегать и узнавать пойдёт али нет...
А RV3ADJ со Светой, будут давать глубокомысленные советы...
В конце концов у него все задымится и он просто купит нормальную настольную лампу. А ежели, что маловероятно, будет продолжаться у него жажда творчества, засунет трансформатор, с этой лампы, в свою коробочку. Что я ему сразу и предложил... :D
Я куплю трансформатор 12В 35В и короче отпишу вам....и лампу тож над купить !
Да Вы нам, лучше конечный продукт потом покажете.... :)
Добавлено через 1 минуту
В соседний хозмаг зайдите, в нем как раз продаются лампы с трансформатором в основании... ни нужным набором проводов...
например:
Вложение 54016
отличный конструктор... и цена халявная :)
как понять где на трансформаторе первичная обмотка. которая в сеть ,а где вторичная ! есть 4 провода....2 красных и 2 синих...какие к розетке ???
а всё...красные это в розетку )
Добавлено через 1 минуту
да зачем нарвоучения ! Я гауссган собрал и он работает и током меня не убило )
сча проблема с коробочкой для трансформатора...из чего бы её сдалть что бы в розетку было удобно втыкать ?
Добавлено через 1 час 57 минут
купил лампочки на 12В 20Ватт. 12В 32Ватт , 220-230В 50Ватт....последнюю что напрямую через розетку мона питать ??? а которая на 25Ватт и транс тоже на 35 Ватт норм будет ? или лучше 20 Ватт поставить ?
У вас в следующем году ВЫБОРЫ . Может туда эту энергию направить ?
блин как я пойму что транс греется сильно от 35 Ватной лампы ???
после скольки часов работы???
Ну, тогда нужен паяльник, а это очень опасно...
я уже припоял всё и всё работает с 35 ваттной лампой.....через скок потрогать транс ??? чё вы прикалываетесь....? )
Через час...для надёжности...
"все так хорошо начиналось - вызывают в Москву! и все так плохо закончилось - смотр самодеятельности..." © х/ф "волга-волга"
О том, что поначалу вроде бы технический вопрос, а все одно скатился к банальной клоунаде.
Вот вот ! У меня нет учебника ! я решил тут и спросить у вас...всем спасибо кто отвечал )
Добавлено через 2 часа 3 минуты
И ещё вопрос ест ли какое ни будь электронное устройство которое срабатывает на толчки или просто шатание....хочу для велосипеда сделать сигнализацию )
Есть .
А мона название ???
вот лампа что получилась )
норм штука такая ! вот ток кто пользовался ею ? там аккуратно батарейки вытащить мона ? )
Как говорится в пословице: "Чем бы дитя не тешилось......".Вместо того чтобы заниматься технохернёй, лучше как тут уже писали- жениться.
нахрен ЖЕНУ ! Девки ток мозги выносят и нервы терпят и плюс я себя люблю оч сильно ! Позавчера с девушкой своей сидел на канале и она за то типа , что я после пва рыгнул грызла семечки и на меня скорлупу сыпала....я нахер её послал и теперь помериться немогу ))) так что....)
Добавлено через 1 час 18 минут
А вот у меня транс греется даже просто без нагрузки ! Просто когда воткнут в розетку....
Так не втыкай !
а почему он греется??? так и должно быть?
Всё ещё очень хочется помочь и автору с его проблемой наличия свободного времени и коллегам - ту просто жалко своих . Вспомнились 70-е годы . Воскресенье в ДОСААФ . Экзамены .
- На какую сдаёшь ? Третью ... Так . CW - ? Нет ? Значит RB - УКВ . Где и кем работаешь ? На шахте , в забое . Ну говори по билету .... Хватит , всё ясно . Как же ты передатчик и приёмник делать будешь ? А , ну да . Заработок хороший , ещё не женат ... Уже DI купил ? У кого . Хорошо . Значит нормальный аппарат . Так . Говори : как антенну будешь делать ? Уже ... Какую ? Труба вертикальная , так , длина 2.5 метров , так ... А почему именно такой длины ? Ага ! Кум сказал . А он ? Есть позывной . Прекрасно . У кума давно позывной ? Года три ? Всё ! Дружи с кумом ! Зачёт . Следующий .
- На какую ? Третья . CW ? Да . Оч хорошо ! Это что ? Значек КМС ? Ты с какой коллективки ? Ага , значит студент ? Та никому не нужны те билеты . Вопрос один : режимы и классы усилителей мощности . Ну и что , что вопрос для 1-й категории ? Вы ж всё равно 80-ю гоняете там ? Две ? Тем более . Так хоть сделаете по-человечески . Рассказывай . ..... Зачёт . И нарисуй мне чертёжик катодного дросселя . У меня что-то не пошёл ... Следующий !
Не понятно ? Объясню . Интересно узнать род занятий АВТОРА темы . Будет проще советовать . А то говорим на разных языках .
Если трансформатор греется, то причины могут быть разные. Трансформатор рассчитан на другое напряжение, поданное на него, витковое замыкание внутри обмоток (неисправен), неверное подключение питающего напряжения (неправильные контакты).
Я пока ещё студент МИФИ кафедры Кибернетика )
Проводки не перепутаны так как на странсе написано, что красные это в сеть ! 220-230В напряжение на него подавать можно ! Выдаёт он ровно 11.9 так что врят ли есть межветковое замыкание...или есть ???
Если трансформатор исправный, то греться он должен немного или совсем холодным быть.
26 лет . Пока ещё студент . Оптимист , видно по всему .....
ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕНЫЙ и исправный трансформатор на холостом ходу должен быть холодным . Та китайская дрянь , что находится в так называемых адаптерах и продаётся за 1$ на базаре - никак не попадает под это определение . Да и новое из и-нета с большой вероятностью сделано там же , в Поднебесной в сарае у дядюшки Ляо . Посему греется и в очень скором времени отлетает в их , трансформаторный Рай .... Нужно на базарчиках искать что-нибудь от Болгарских калькуляторов или наших , Советских радиоприёмников .
Думаю , Вы справитесь легко . Лабораторные по электротехнике были наверняка ...
так я в радимагазе купл за 360р он новый ) правда написано на нём всё по английски )
Добавлено через 30 секунд
блин ну немного затянул с учёбой...ничего страшного )