Источник питания для Raspberry Pi
Здравствуйте!
Я собираюсь заказать себе Raspberry Pi B+. Вещь дорогая (1750 рублей по текущему курсу, в Ижевске на эти деньги можно месяц жить), использоваться будет непрерывно, и работать должна 24/7 - она будет отвечать за всё освещение в доме и частично за интернет.
Соответственно, хочу сделать к ней ИБП. Да не простой - некий мифический импульсный преобразователь 220 -> 14 для заряда аккумулятора, собственно аккумулятор, некий стабилизатор до 12 вольт и второй импульсный стабилизатор 12 -> 6, опять стабилизатор на 5 вольт.
От 12-вольт части будет запитан Wifi-роутер, всё же интернет должен работать, возможно шину по дому пущу не в 5 вольт, а в 12. От 5 вольт будет работать сама Raspberry Pi, индикация, возможно часть периферии.
Если учесть всё, включая выключатели, надо 5 ампер тока при 5 вольтах. БП роутера рассчитан на 2 ампера. Рассчитывать первичный преобразователь и аккумулятор следует из предположения, что потребление ограничено потреблением вторичного преобразователя и роутера + 1 ампер сверху. Как ни искал, находил либо простые схемы из четырёх деталек на 12 -> 5, и в качестве вторичного они вполне устраивают, либо суперсложные с неизвестным входным напряжением, которые я вряд ли смогу повторить за год. Поможете со схемами и с реализацией?