Вложений: 2
Проблема с эектропитанием SDR компа
Уважаемые форумчане, подскажите пару тройку дельных советов по устранению, необъяснимого явления. На приведенных ниже фото, сделанный мной до Нового года, простейший не стабилизированный БП (16 в 5 а), который в свою очередь питает бортовой 6-30 в АТХ блок питания для компа.
Вложение 180298Вложение 180299
Суть проблемы след. Первоначально, этот SDR комп был запущен где то в апреле 2016 и до ноября никаких нареканий не было. В ноябре, сработал автомат на 6 а в первичной цепи защиты стабилизатора. Стабилизатор на 3 кв, разумеется китайский 2011 г. покупки. Автомат вернули на место, но проработало это все не долго, без фатальных последствий. Решил я заменить одно звено, выбросить стабилизатор, но поскольку первоначально у меня был БП стабилизированный 12 в 5 а, пришлось его исключить, поскольку при сильных перепадах, он или сгорит (270 вольт бывает) или при 140 вообще перестанет работать. Жаль разумеется, что я очень поздно и в не сезон затеял модернизацию питания, что делать, обстоятельства.
Из последних неприятностей, уже в Новом году сгорел предохранитель на 1 а по цепи 220 в, заменил на 5! а, уехал, прошло двое суток, опять там что то случилось. В дачном поселке, сейчас идет компания замены столбов на внешние счетчики электроэнергии в шкафчике в доступном для проверяющего месте.
Полоса не удач, мачта рухнула. Надеюсь, что все это доживет, до ближайших выходных и я исключу стабилизатор, он на реле все время щелкает.
Теперь о схеме выпрямителя, все из чипа и дипа, транс тор на 145 вт, 2 по 12 в 5 а, два диода на 10 а и кондер 22000 мкф. Еще стоит сетевой фильтр встраиваемый.