Как внедрить моду FT8 в MixW?
Вид для печати
Как внедрить моду FT8 в MixW?
ни как
так же как не может WSJT принимать пэ эс ка:)
работаете в WSJT а лог сохраняете в Миксу
MixW2- брошенная для поддержки прога, если есть добавление мод, то будет, в лучшем случае, вести статистику, а если нет- то и статистики не получите. Возможно в MixW3.1 или позднее что то есть но у меня нет этой версии. Сам давно прекратил использование этого лога, не смотря на то что там есть довольно интересный цифровой модуль и команды, но довольно "спортанский" интерфейс(на мой взгляд).
у разработчиков есть такая идея MixW-4 но когда она появится для массовых пользоватей это вопрос....НО блин очень сложная...я пока не разобрался....
Вложение 202199
MixW4 режим работы FT8 - когда появится? - планировалось конец года , однако как пойдет. Вопросы еще не все решены.
Ниже скрин шот работы в PSK
Вот появилась инфо на Фесбуке...для любителей программы MixW..
да цена нехилая чешу репу....а надо ли с 3 на 4 переходить
Круто ! На моей памяти это уже третья продажа микса после апгрейда .
Николай привет ! Сейчас тестирую связку JT-DX+маленькаяпрога+MixW3(2) . Связи уже записывает онлайн - но есть пока вопросы - иногда пропускает запись. А о MixW4 появилась инфо и на основном сайте MixW - multimode software for radio amateurs
Скачал, поставил. Задал основные настройки - звуковуха, трансивер, параметры СОМ-порта и т.п. Никакой реакции - ни приема, ни управления трансивером, никаких сообщений об ошибках, ежели таковые были...
А 2.19 давно переплюнул все батарейки Энерджайзер вместе взятые - уже сколько лет все пашет, пашет и пашет... :)
Цена для Российских позывных другая, зачем народ пугать, вот только за что НДС платить
Вложение 206574
Виктор приветствую !
Это будет что то типо связка UR5EQF c WSJT ?
Хочется, что то поменять т.к UR5EQF сильно тормозит в связке с WSJT да и сам по себе переодически выдает ошибку .
Микс 2 конечно устраивает полностью, в работе диги для себя лучшего ни чего не нашёл уже более 10 лет.
Микс 3 так и не прижился .
За Микс 4 конечно сильно запросили , а если не приживётся , как и Микс 3 ? Сейчас не готов выкинуть -1500 рублей.))
у меня регистрация и 2и 3-я
для 2-ой -2920р.
для 3 -ей 1460р.
Да Николай - похожее, но без изысков - основная задача забрать online инфо из JT-DXи после сохранения в JT-DX online сохранить в MixW
Из этой ветки http://forum.qrz.ru/6-cifrovye-vidy-...oftom-784.html
изгоняют
Но для меня актуально!
R3BB писал:
Виктор, здрасти!Цитата:
Коллеги !
Прошу тех кто пользует MixW, потестировать программку связи MixW-JTDX.exe
http://www.digitalrus.ru/MixW-JTDX.exe
между JTDX и MixW . MixW от 2.19 и до 3.2.105.
Сначала запустите MixW - нужно добавить моду FT8 (это делается один раз!).
Меню Mode (Вид модуляции) -> Additional modes setting (Настройки для доп.видов)
В поле Name укажите FT8 (как мода будет отображаться в журнале) , в поле Description
укажите FT8 (описание), в полях Close CAT, Close PTT, Close SB выставьте галочки.
Это нужно чтобы при выборе этой моды было отключено в MixW CAT, PTT, звуковая карта.
Далее нажмите OK.
Теперь чтобы выбрать нужную моду меню Mode (Вид модуляции)->Additional modes
(Дополнительные виды ->FT8. Запускаем JTDX. Запускаем программку MixW-JTDX.exe .
Пробуем работать. При записи QSO в JTDX - qso также запишется в MixW.
Программку можно расположить где угодно.
И прошу сразу не ругать , если что то нет так....
Просто напишите.
Ставил микса 3.2.105
Дней через пять при его запуске чего-то в памяти компа не хватает. Сворачивает. Плюнул.
Инишку запасную ставил - фиг помогло.
Снес.
Вернулся на SetupMixW3_2_1.exe
Все бы хорошо, но, убивает, пересчет связей при занесении в лог. Особенно в соревнованиях.
Глядишь на это ёханное окно (как оно пересчитывает) и матюкаешься.
Вложение 207361
Чисто для соревнований вернул 2.19.
С Вашими модулями для DIGI - нет альтернативы.
Лучшая прога!
Теперь про MixW+FT8
Побаиваюсь утилиту http://www.digitalrus.ru/MixW-JTDX.exe вставлять.
Читаю, читаю и не допонимаю последовательноть.
Дайте скрины - чего сделать надо.
(Резервную копию для отката приготовил AcronisTrueImage)
==================================================
Вай!
У меня сейчас не JTDX (комп не тянет - слабоват), пользую wsjtx-1.8.0-win32.exe
Виктор, Ваша чисто для JTDX?
Привет! Да и для WSJT-X работает посмотрите кино , это MixW2.19 Я рапорт руками вбил , при реальной работе он сам вставится www.digitalrus.ru/Video_2018-03-04_002431.wmv
Не совсем так. При запросе сведений у менеджера, у которого ранее оформлял ключ на v.2.19 (сейчас использую v.2.20f), для получения ключа на переход на версию 3.01, было сказано, что это стоит 300 рублей, для тех кто ранее имел лицензированную версию. Поэтому и не поменял. Т.е., был отказ. Такие дела.
Не вводите людей в заблуждение! Переход с MixW2 на MixW3 никогда бесплатным не был!
Два года назад у меня полетел комп,где была установлена программа MixW2. Скачал на ноутбук с сайта по новой. Обратился к RN6AM с просьбой восстановить ключ и получил от Аркадия ответ, выдержки из которого ниже:
- "Пользователи программы регистрируемые впервые, и пользователи программызарегистрированные ранее до сентября 2010 года и/или желающие получить новую
регистрацию (например, в связи с изменением/добавление позывного), теперь регистрируются и перерегистрируются только на последние версии MixW2
(перерегистрация бесплатна) или MixW3 (регистрация платная - 700 руб.; если оно надо, то подробности запрашивать отдельно)."
Сейчас зашел на сайт разработчиков. Для перерегистрации с Mix2 на Mix4 насчитали 2960,6 руб., из них НДС-451,62 руб.
Так что остаюсь на Mix2.19, меня устраивает. А в FT8 и JT65 можно и помощью другой программы поработать, если есть желание.
А вот Виктору R3BB- огромное человеческое СПАСИБО за его контест-модули к программе, благодаря которым удавалось показывать неплохие результаты в PSK-тестах!
У меня был Мих2 и я свободно перешёл на Мих3. Что касаемо ФТ8 в Мих3 - проблем нет, R3BB огромное спасибо. Всё работает ....Вложение 207366
Есть небольшие косяки, на двух прогаммах разный километраж, ФТ8 подсчитывает как SSB моду. В статистике нет новой моды ФТ8, но работать можно.Вложение 207367
А за чем вам эта выдержка из письма? Заходите на сайт, вводите свой позывной, проверяете регистрацию, если она есть, то скачайте новую версию и введите новый файл регистрации на Микс 3. Am I registered with MixW
У вас вторая версия зарегестрированна, скачайте третью и файл регистрации ( это не ключ к программе). Далее установите файл в программу, вот и всё.
Уму не постижимо, аж два года ждать, что бы сейчас всё решить за пару минут!
А вот за четвёртую версию платить надо. Нет бесплатного перехода на четвёртую версию.
Это от октября 2016
Я, дай Бог памяти, почтовым переводом отправлял.Цитата:
Теперь мы регистрируем только последние версии MixW, и на сегодняшний день:
a). для MixW2 это версия MixW2.20f : http://www.mixw.net/files/MixW2.20f.exe
b). для MixW3 это версия MixW3.2.1 : http://www.mixw.net/files/SetupMixW3_2_1.exe
MixW2 предназначен преимущественно для работы в 32-разрядной операционной среде
Win-XP или ниже; а работа в Win-10/8/7 и Win-Vista не гарантируется, MixW2 на новые
версии Windows не рассчитан, т.к. когда он разрабатывался их еще не существовало!!!
Только MixW3 позволяет полноценно работать в любых версиях Windows!
Все новые версии многоязычные, в том числе в них есть и русский интерфейс.
Подробности о версиях (типа, как инсталлировать программу, как настроить
русский язык и т.п. и т.д.) сообщаются только после оплаты регистрации.
Незарегистрированных пользователей не консультируем.
1. Стоимость регистрации различных версий программ MixW
на позывной РФ или СНГ в настоящее время составляет:
a). Регистрация пользователя на версии MixW2 - 500 руб.;
b). Регистрация пользователя на версии MixW3 - 700 руб.
Но что-то 3.2.105 не прижилась.
Убивает зависимость при запуске Микса наличие Интернета.
Здесь 3G модем-связной и сим-карта от Теле2.
Вложение 207382
Если нет И-нета, то ошибку высвечивает, мол, не могу к серверу подключиться.
Виктор, спасибо за видео!Цитата:
Привет! Да и для WSJT-X работает посмотрите кино , это MixW2.19 Я рапорт руками вбил , при реальной работе он сам вставится www.digitalrus.ru/Video_2018-03-04_002431.wmv
Привет ! Запрос идет один раз - и отвечая на него ОК дальше все должно работать. Во всяком случае у меня так.
К серверу подключается для проверки регистрации , если MixW еще не регистрировался , делается это каждый раз - согласен , что это баг - но что есть то есть.
73!
Вложение 207383
А по типу Оливии, ДЛЛ-ку добавить?
Вложение 207384
Это чтобы один микс был, а не в тандеме с JTDX (WSJT-X).
Или это в разрез с лицензией
Цитата:
...Вы не можете использовать, копировать, продавать, изменять, перепроектировать, кроме
как на условиях опеределенных настоящей лицензией...
Это не совсем просто...
Если хоть один раз регистрация была - через интернет ли , через установочный файл ли - будет конечно работать. Установочный файл можно получить после проверки регистрации тут Am I registered with MixW вводим позывной , если проверка прошла , то давим Get registration для нужной версии и полученный файл запускаем на выполнение - этого будет достаточно. Делается один раз или при установке на новую машину.
А я разве говорил о халяве ? Речь шла о запросе к серверу при каждом запуске программы . Последовал вопрос , а что если запрос не пройдет работать не будет ? Ответ смотри выше.
Сперва надо электронную регистрацию пройти, а уж потом скачать новую программу и к ней файл регистрации .... а с наскока надо платить.
PS. Данная программа Микс без интернета не работает, для полевых условий мало пригодна, ну если скачать отдельный файл регистрации, то можно и без инета работать, но обновления программы, кластер итд работать не будут.
У вас там два позывных, на какой получили электронный файл регистрации?
Приветствую! Это одна и таже программа. Там есть один нюанс. Почитайте инструкцию , которую любезно написал Валерий (UR7QM) Вложение 259452
Виктор спасибо! Полезная инструкция. Порты стояли правильно, а разрешающие "птички" рядом были отключены.
я не стал мудрить, вывел на стол адиф JT, при необходимости
отправить на EQSL или занести связи, переношу в микс и потом отправляю qsl.
Каждому своё! Не имею претензий!
Виктору большое спасибо за положительное решение!
[QUOTE=R3BB;1693022]Приветствую! Это одна и таже программа. Там есть один нюанс. Почитайте инструкцию , которую любезно написал Валерий (UR7QM) Вложение 259452[/QUO
Добрый день.
Виктор, настроил по инструкции, связи из JTDX в Mix записывает. Но в ходе работы JTDX получает сигнал, переводящий на работу прием и выводится запрос на настройку CAT системы заново. При подтверждении появляется окно "последовательность", в котором, также подтверждаешь имеющиеся настройки и после этого появляется возможность "Разрешить TX". В частоте таких отключений закономерность не увидел, примерно 1 на 5 QSO.
Все 3 программы запускаю от имени администратора.
Что не так?
Чисто JTDX работает штатно.
Воспроизвести у себя пока не получается... Еще попробуйте - снимите галочку во вкладке Лог Разрешить получение запросов по UDP
73!
Скрин в mail
- - - Добавлено - - -
Разрешить получение запросов по UDP - галка не стояла.
Блокировать передачу сообщений с неподтвержденным позывным через UDP - снял, а также не разрешил отправку на PSK Reporter и DXSummit.
Пока только раз сработало... посмотрю что будет.
Виктор огромное спасибо, реакция быстрее "скорой".
- - - Добавлено - - -
Еще ода проблем появилась - в логе Mix FT4, в которой работал чередуется с MFSK, в которой не работал?
У меня такая же ерунда. Когда в АДИФе лог переносишь из других программ в MixW2 (v.2.21f), FT4 отражается как MFSK. Приходиться потом править руками.