Друзья, под Новый год пришло сообщение о том, что СРР лишился помещения, в котором более тридцати лет находился Московский радиоклуб. Похоже, будут трудности в работе и QSL бюро СРР.
Как будем жить?
Вид для печати
Друзья, под Новый год пришло сообщение о том, что СРР лишился помещения, в котором более тридцати лет находился Московский радиоклуб. Похоже, будут трудности в работе и QSL бюро СРР.
Как будем жить?
Это который имени Кренкеля?
А тогда как же будет работать коллективка? Их теперь вообще по пальцам пересчитать- везде душат.
Что за страна, что за безмозглые руководители? Рубят Корни... Если бы не могучий энтузиазм- мы не выжили бы. Я за свою радиолюбительскую жизнь организовал три коллективки. ВСЕГДА мне ставили условия КАК надо всё делать. И кто? Чиновники и дилетанты. А если не нравилось- уничтожали под любым благовидным предлогом.
А не комментирую UA3AMY. Тайм аут...Уверен, борьба не закончена.
Александр
Как я понимаю суд вынес решение не в пользу Клуба, но есть еще время на аппеляцию и т. д. Суд должен был состояться во второй половине декабря.
Жаль, так и не удалось мне зайти туда когда проездом был.
Сочувствую.
Но всё равно с Новым Годом!
73!
Вопрос с арендой так или иначе решен будет. Не это, так другое. И представлять ситуацию как "крах" радиолюбительства, это глупо. Хотя кое кто начал уже кричать про смену, позор и прочее. Уже не интересно - все давно знают, что могут сказать эти товарищи. А в качестве идеи, могу предложить начать писать.. Писать Медведеву, а параллельно можно Путину. Описать ситуацию, пояснить что без помещения радиолюбители страны не могут.. От всех отделений письма с подписями. Уверен, если пойдет поток писем со всей страны, нам отказать или не заметить проблемы не смогут. А просить надо свое (!) помещение! Чтобы вопрос аренды и платы за нее не стоял. Надо ли это делать? И если надо, то сможем ли в короткий срок, грамотно и массово это сделать?
Да-а-а-а????
А ещё только почти вчера были благодарности от президента....
Странно это...
А что за суд? Можно поподробнее?
Добавлено через 5 минут
А я только в ветке про взносы посетовал на президента - пусть бы помещеньице дал, чем благодарность.. Накаркал чтоль? :(
Ну раз такое предложение, то почему и нет? Письмо может составит кто нибудь один грамотный, и разослать его циркуляром по РО? Или на сайте СРР вывесить?
Добавлено через 7 минут
.. верно подмечено.. без помещения мы не просто "сраны", а обо...раны.. :(
...без ветра не бывает воды, однако...
..надо переходить на eQSL и иже с ними...
Написать можно и сюда. http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Чем больше, тем лучше. Только прежде чем писать, надо знать подоплёку всего этого..
Что за суд, и с кем?
Подписи под обращением собирают в таких случаях.
Пусть хоть вообще будет ra-rz, ua-ui без qsl бюро и национального радиоклуба, ерунда. Зато появится еще один магазинчик с расширенным ассортиментом спиртного и завышенными ценами. Бизнес работает на благо общества, удовлетовряет его потребности, создает новые рабочие места. (Подумать только, три или даже пять, гастробайтеров-продавцов и грузчиков получат работу) Работает на благо нашего общества. Слава Российскому бизнесу!
Поэтому обращение должно быть написано человеком который в теме. Грамотным юристом со ссылками на законы и конституцию. Остальные должны просто подписать, оставив свое имя и координаты для связи. Как я понимаю, можно и через интернет.
Иначе им придет куча матерных писем непонятно о чем и непонятно от кого, результат будет обратный.
http://www.qrz.ru/webnews/5617.html - тут письмо по теме.
http://www.radioscanner.ru/forum/ind...orum=14&page=3 - а тут какое то обсуждение.
73!
Внизу страницы - Похожие темы :
Первый самодеятельный радиоклуб
Радиоклуб в Азербайджане ?
Львов, Радиоклуб еще есть или загнулся?
ВАМ нужен местный радиоклуб ?
Подскажите есть ли радиоклуб в Ростове на Дону?
Третья строчка пожалуй ещё рано, а первая в самый раз – Первый самодельный столичный радиоклуб
:fans:
Меня всегда умиляют эти новые русские местечковые агитаторы СРР.
Типичный совок!
Лучшей провокации и поп Гапон не придумал бы.
Алексей, почитайте что писал официальный орган армии Красная звезда месяц или два назад - ДОСААФ - подозрительная общественная организация, вооруженная и имеющая собственные броневики:) Короче, нынче на верху считается, что ДОСААФ слишком независимая от минобороны организация с денежным потоком неподконтрольным нужным ребятам...
Считаю, что в рыночное время ( хотя базар у нас, а не рынок) гораздо перспективней искать выход в финансовой плоскости ...
..для чего сейчас нужен местный радиоклуб? Его функции?
1.Прежде всего организация почты, - это не маловажно сейчас, но в ближайшем будующем?...есть альтернатиные решения.
2. Собирать некие взносы, как понимаю в кошелек государства, за, что оно (государство) разрешает нам "побаловаться". Но ведь государству мы можем и сами заплатить за наш каприз напрямую...без посредников.
3.Организация соревнований ? Лично для меня это не актуально, и сомнительно вообще...
4. Подъехать в клуб, встретить старых друзей "лоб в лоб" и выпить по чарочке...ну не очень напрягает.
5.Что еще..?
Учите матчасть -lotw.eqsl,....и иже с ними.?
Я сам в шоке от новости и поэтому пытаюсь рассуждать, это то что первое в голову пришло...
Лично я пока наблюдаю здесь картину надувания очередного мыльного пузыря одним скоростником, не имеющим никакого отношения к СРР.
А нахрена?
Друзья мои! Не обольщайтесь. Клуба, как такового, уже нет больше 15-ти лет. Всё это время оставалось только QSL-бюро. Да и то, года полтора назад всем "нечленам" клуба перестали почту отдавать.
Лично я нашёл, так называемые, альтернативные способы qsl-обмена. А больше в этом помещении и делать нечего. Перерегистрацию можно гораздо проще пройти в ГИЭ или как там оно теперь называется. Не ломайте копья, живите спокойно, занимайтесь делом. Просто время теперь такое - "разнузданный капитализьм". А помещение в таком месте быстро к рукам приберут. И Президент не поможет....
Всем 73 & bcnu
Вы о чём, братья? Всероссийскому QSL-бюро ханА?Или только москвичи перестанут получать почту? Откуда инфа?
73! Олег UA3GGG
Я два года назад говорил, что " На чаепитие в Домодедово подавать не собираюсь" , а где же наши "господа-распальцовщики"
http://www.srr-moscow.narod.ru/
:swoon:
Добрый день, друзья, с Новым Годом!
Хочу сразу успокоить волнующихся за судьбу центрального QSL-бюро Союза радиолюбителей. Оно как работало, так и будет работать. Средства для аренды необходимых QSL-бюро помещений в бюджете СРР есть. Это самое важное.
Да, завершает свое существование Центральный Радиоклуб РОСТО. Процесс этот начался не в ночь под Новый Год, а лет пятнадцать назад. При этом работа по поиску помещения для Московского городского отделения Союза радиолюбителей давно идет.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Игорь, так нет на самом деле проблемы той величины, которую пытаются раздуть? В рефлекторе вон уже традиционные лозунги "разогнать!" "позор!" "СРР - редиска!"
Алексей, ты сам это первый сказал.. :) Зачем? :)
Если дела с московским радиоклубам дошли до суда, то там не место эмоциям, а место цифрам и фактам. Кто мож первый договор нарушил? Кто мож не платит? Кто собственник помещения? Мы можем только (если захотим) письмо написать, обращение.. там можно и всплакнуть.. Юристов-то у нас полно, вот им и документы в руки..
В любом случае и при любом раскладе, помещеньице это никаким боком к СРР не относится, (кроме тех квадратных метров, что оплачивает СРР за щсл бюро) А что на тех квадратах примостилось РО СРР по москве, то это судьям фиолетово.. В договорах об аренде стоят наверное совсем другие буквы. Или там субаренда? Я так понял. Как докатились до жизни такой? А вот так:
RV3MI de RV3DA
Алексей, с Новым Годом!
Проблемы, конечно, есть и будут. Переезд - всегда дело хлопотное… Тем не менее, все идет по одному из заранее просчитанных вариантов развития событий. Ни одного РО СРР, за исключением Московского и областного, переезд центрального QSL-бюро Союза радиолюбителей не коснется. Что касается столицы, то здесь официально заканчивает существование последняя структура, имеющая отношение к радиолюбителям, помимо СРР. Реально она «скончалась» четыре месяца назад. Остался только Союз радиолюбителей. К сожалению, именно этой «мертвой» структуре и принадлежали права на аренду помещений на Вернадского. Теперь будут другие помещения, арендатором которых будет выступать уже СРР. А посему, никакой «упавшей под ёлочку» катастрофы нет и в помине. Гораздо важнее сейчас правильно подготовиться к съезду. Кстати, публичных критиков, как мы видим, хватает, но вот ни одной просьбы в адрес подмосковного РО СРР о поддержке кандидата на пост президента СРР, помимо действующего, до сих пор не поступало…
Игорь Григорьев (RV3DA)
Илья, добрый день!
Да, переезд будет. Что касается взаимоотношений РОСТО – СРР на местном уровне, то здесь ничего не меняется. В Московской области на площадях РОСТО действуют несколько радиоклубов – отделений СРР. В то время как число молодежных радиоклубов в системе образования потихоньку уменьшается, их число в системе РОСТО немного растет. Просто Московское областное отделение СРР систематически работает с руководством Московского областного Совета РОСТО и находит взаимоприемлемые решения проблем.
В декабре всем местным отделениям РОСТО было предписано поддержать, а там где нет, - создать молодежные секции по техническим видам спорта. А нам это и нужно…
Игорь Григорьев (RV3DA)
В декабре всем местным отделениям РОСТО было предписано поддержать, а там где нет, - создать молодежные секции по техническим видам спорта. А нам это и нужно…
Им предписали,да вот финансов не выделили на эти секции,так на бумаге и останется.
Хоть бы раз свой язык придержал.......
Глядишь за кого-нибудь приличного сошел бы
Алексей предлагает реальные вещи, которые в народе называются реакция общественности и которую игнорировать очень сложно. А если ничего не делать а тока трындеть в форуме уповая на то как кто то другой будет бегать за вас выколачивая помещения, так реально ничего не будет.
Предложите что-то конкретное а не бросайтесь очередными общими и умными фразами про поиски в финансовой плоскости
У нас IMHO больше Византия, где больше решают дела не деньги и заслуги, а именно личные связи, контакты, совместные рыбалки и прочее, а так же статус, который дает возможность открывать те двери которые обычные люди не смогут открыть
А уж в этом Томас и Чесноков тот же я думаю намного более авторитетны, чем мы обсасывающие здесь в форуме очередную сосульку.....
С Новым Годом всех!
Ну не могу пройти мимо такого чудного перла!!! :) Новый Год, видимо не всем одинаково полезен..
Нах тогда нам парламенты/общественные палаты/думы/рады/президиумы/правовые комитеты/члены правовых комитетов???? Кого они будут защищать и от кого? :) Нах нам морочили головы перестройками и демократиями? Нах нам расчудесные конституции и уставы? Оставте нам одного Медвед-баши и Томас-баши, и ВСЁ!! Не морочте людям голову, пусть они и не мечтают ни о выборах, ни о референдумах, ни о своих правх... А то поманили, понимаешь, леденцом демократии, а в итоге показали византийский ШИШ!!! Так бы сразу и сказали - сидите, xxxxx в своих Мухосрансках, жрите водяру, а мы тут порешаем за вас..
Умора!!! Артём, твой пост - самое смешное, что я встретил в новом, 2009 году, даже моя рожа в зеркале наутро не такая смешная.. :)
А про "статус" неделю назад я видимо не совсем бредил... Дальше что там у меня по списку было? Расчётные счета? :) Все секреты ставки выдал... С тебя Штирлиц - как с меня балерина...
ГыГыГы...
Не надо утрировать очевидные вещи. Я совершенно не имел ввиду что не надо действовать официальными способами. Их много и все делается
Я лишь говорю о том что в таких щекотливых делах могут помочь личные связи которые к сожалению больше в почете у нас в стране. Это факт который ты не сможешь отрицать
Я сам неоднократно решал свои проблемы по звонку от друзей или знакомых, отчаявшись решить какую то проблему нормальными способами
Слишком неповоротлив и коррумпирован у нас бюрократический аппарат. В данном случае я насколько понимаю это было МосКомИмущество
Про xxxxx даже разговора не было, при чем здесь вообще это. Я наооборот поддержал RV3MI что надо общественности на местах быть активнее и бороться за свои права любыми способами.
Извинись! Мне очень неприятно
Спасибо за поздравление, Артем. Однако, предлагаю вернуться в тему.
Что касается Византии, то мы все это порочное явление наблюдаем в СРР с момента создания - достаточно внимательно изучить устав. Вот только проку от этого никакого - достаточно прочитать руководящие документы госорганов, касающиеся радиолюбительства.
Может пора перейти к нормальным приемам решения проблем? Или требуется еще стадия посылки наемных убийц и т.д.?
Есть законы, был суд, суд проигран, кстати, госучреждением. Чтож, госучреждение должно что-то делать. При чем здесь петиции, Византия и т.п.?
ОК, все ясно. Очередная "акция", так сказать :-) что-то даже не интересно. То ли оппозиция вымерла, то ли идеологи пьют водку. Слабаки! Апрель скоро, а еще ни одного нормального хода не видно - детский сад один. С Новым Годом, коллеги! Здоровья и радости всем!
Да нет не пью еще-жду гостей,но стол уже накрыт.
Читаю вот и мне становится страшно.Почти ВСЕ о чем говорилось и в частности мной -сбывается.А сколько орали-да все нормально!!! "Да я вчера был на Вернадского-все работает!!!"А еще был один юрист,который постоянно приглашал в суд.Я понимаю,что суд -это рабочее место юриста и он должен там бывать не реже чем я в сортире.Таки хотелось с ехидцей спросить:"Ну и как суд? Про...ли?" Если он еще и скажет ,что на этом заседании не был,то дальше и говорить то не о чем.И все это было бы смешно,если бы не было так грустно.Куда переедет QSL бюро? Да на фирму к Томасу.Гераськина там уже давно сидит-ну и Аверьянова туда.И все будет вертется во круг доброй воли г.Томаса.СРР уже превратился в частный клуб и это последнее действо.А помнится кто-то отвергал предложение о финансировании бюро.И все орали "правильное решение!!""Не будем зависеть от доброй воли спонсора!" Ну так и что? От кого вы теперь зависите? Ну а про демократию по Томасу вам уже Илья все сказал.
Всех с Новым годом всех! Гости на подходе -надо идти встречать ,да и 3-4 января ARRL RTTY -надо пободаться.А вам всем удачи.Особенно москвичам.Этож куда тепрь надо ездить за карточками???? Там метро нет-автобусом и ножками,да еще охрана....Впрочем как высказался один из присутствующих -мне этот клуб по барабану.И вам всем видно тоже.Иначе бы порвали бы виновных как тузик грелку на собрании.
Так выражаться надо яснее, ударения расставить чтоль... а то я сдуру подумал, что это твоя позиция..
Факт этот прискорбный, и даже я не смогу его отрицать.. :( Отчаявшись решить что либо официально, мы (и ты) прибегаем к неофициальным методам.. Не за горами тот момент, когда мы плюнем на официальные методы, и чтоб не терять время, сразу пойдём неофициальными.. и не увидим в этом ничего предрассудительного.. вот это страшит..
А это, Артём, до кучи... как плавно вытекающее... Если это кого то покоробило, прошу прощения. Но так будет. Покоробило это кого то или нет. Если юристы по образованию допускают такие вещи, чё от нас, крестьян, хотят?А как мне неприятно, ты подумал?? Ты подорвал во мне веру во всё хорошее, светлое.. ты убил надежду.. :( а это дорогого стоит, не правда ли?
Возможно я и погорячился.. но не на много. Особых причин бухаться в ноги не вижу..
Добавлено через 9 минут
Мне почему то на ум сразу пришёл дом отдыха в Домодедово.. :)
То, что отвергли напрямую финансирование щсл-бюро - я считаю верно. Вот только всех спонсоров "равноудалять" надо. И спонсорский фонд держать отдельно. Оттуда брать деньги на гранты, призы, и пр. А на текущие расходы брать оттуда очень осторожно. Лучше вообще не брать. Текущие расходы покрывать надо взносами. Потому что при "сдутии" спонсора без грантов и призов можно и прожить, а вот без бюро... Про демократию, которую я "описал" - это худший вариант, и лучше бы ему испариться, как дурной сон.
Всех с Наступившим! Желаю всего, всего... Всего.
Ну:
1) Вопрос я задал еще 31го, а это появилось только 1го. :)
2) Данной статье уже как полгода, только число меняют.
3) Там не сказанно , что надо до такого-то числа этого года освободить.
Кстати, 22 декабря было разбирательство, но их итоги пока неизвестны.
Дык что было-то 22 декабря? Что решил суд? Не томите.
Отсутствие информации пораждает много слухов, причем самых мрачных как обычно.
ЗЫ
Вот защищаться от чиновников на местах мы должны сами. Ни кто не будет защищать нас от произвола этих микро-мини-чиновников: ни Медвед-баши ни Путин-оглы ни Томас-баши ни кто-то-там "ака". Мы сами и только сами. В этих парламентах/общественных палатах/думах/радах/президиумах/правовых комитетах/члены правовых комитетов принимают правильные и качественные документы. Только вот когда они "спускаются" ниже, обрастают всякими инструкциями и пр. дребеденью, полность переворачивающими их сущность для обеспечение рабочих мест и значимости этих микро-мини-чиновников, а то их всех поувольняют. Вот с этим-то и надо бороться. А то так и будем сидеть в наших Мухосрансках и сопли вытирать с наших с несолоно хлебавших....
Сегодня получил пять баллов от RW3DFQ за предыдущее сообщение.
Так вот я о чем: вы ,москвичи,на меня не сильно обижайтесь.Вы нормальные ребыта,но по натуре своей вы чистые индивидуалы.У вас было все и ЦРК и МГРК. В то что не было возможности отстоять ЦРК я не верю.Ведь отстояли и яхтклуб и проезжая по волоколамскому шоссе(у меня дочь учится и живет на Соколе) я вижу и авиа клуб.Но ЦРК сгорел именно из-за вашего нежелания дорговариваться с РОСТО.Амбиции и желания порулить сыграли свою роль,а всем остальным было до лампады.Благо что до метро Университет добраться не сложно,а там 2 квартала,забрал QSLи до хазы! И все бы ничего.Ну загнулся бы МГРК как множество других-нам то како дело-это дело московское.Но он был объединенный.А ЦРК -это имя,это имя всей радиолюбительской братии России.И нам не по барабану,что там происходит.Это наше прошлое ,будуещее и настоящие.Томасы приходят и уходят ,а мы остаемся и нам всем вне зависимостми от членства эту проблему расхлебывать.
Я прочитал обращение к Президенту.Там RA3AKMзаявляет ,что из 50 000 семьи радиолюбитеклей 10 поцентов состоялив этом клубе.Это 5 000. Негоже начинать благое дело со вранья.Даже РО Москвы и области не дотянет до 3000 членов.Ну а если проверят вас? И сделают выводы,пи....ны эти радиолюбители и помогать им нечего.А фото на первом письме видели? Все 60-70 годов. Я на Вернадского был несколько раз:на съезде СРВС, приезжал общаться в начале развития SSTVс UA3AJT ,ну и еще раза три.Вы меня извините ,но я ниразу не видел там ни одного радиолюбителя моложе 40 лет.
По этому вам и решение такое. Хотите обижайтесь-хотите нет ,но это ваша вина,что развалили клуб,который знала вся страна и весь мир.На вас крест. И отмазы ,что это предопределено 15 лет назад не катят. RV3DA тут противоречит сам себе.Я был у них на коллективке.Она в РОСТО .Значит у них непредопроеделено,в Москве предопределено? Неверю. В одном месте умеют работать с РОСТО,а в другом месте бабло не поделили,а пацанов к наркодилерам.
За меньшие грехи менеджера убирают.А вы уперлись как бараны. Я прочитал животрепещущую тему на сайте РО Москвы-оказывается у них профилировается ПЛАТНОЯ эксплуатация крыши радиолюбителями.Есть с чем поздравить. И для всех остальных уготовлено.Знаете раньше во всех гарнизонах были плакаты: Если страна не хочет кормить СВОЮ армию,то она будет вынуждена кормить ЧУЖУЮ. Это не совок агитация.Вы посмотрите ,что в Европе. То же и в радио.Илим мы будем кормить СВОЮ организацию или будем кормить ЧУЖУЮ(Томаса).Выбирать вам.
Начинаем наезды и переходы на личности. В теме начинают отходить от топика. Тема закрыта.